Произведение «Украинский гамбит. Война 2015 (военно-политический роман)» (страница 18 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Украинский гамбит
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4626 +20
Дата:

Украинский гамбит. Война 2015 (военно-политический роман)

проводит на свежем воздухе, и строгая форма подогнанная с иголочки.
– Слушаюсь, сэр.
– Скажем так, – генерал поднял указательный палец и потыкал им в небо, – это геополитика. Нам, военным, нет смысла соваться в неё. Понял?
– Так точно, сэр. Я их поймаю и передам бандеровцам. А можно ещё один вопрос?
– Да, пожалуйста, сколько угодно, сынок.
– Я слышал, что бандеровцы воевали против союзных войск?
Сухие губы генерала тронула едва заметная усмешка, но по роду своей деятельности он должен был воспитывать подчиненных, поэтому он сдержался от сарказма. Его бы воля, он бы снова начал холодную войну, а за одно разнёс бы здесь всё, что посчитал бы нужным. У русских давно не было сильного противника, посмотрим какие они в деле. Это тебе не с афганцами воевать. Это Америка! Поэтому он ответил следующим образом:
– Это было давно. Теперь их бандеровцы – наши друзья, но афишировать этого не стоит. В этой стране нет другой реальной силы, способной противостоять русским, поэтому мы должны опираться на них. Газетчики тут же сделают из мухи слона.
– Я понял, сэр. А можно ещё один вопрос?
– Да, сынок, я тебя слушаю.
– Я читал, что эти… бандеровцы склонны к зверствам, что они убили много евреев...
Генерал Джеферсон не дал ему договорить:
– Где мы находимся? Мы находимся на передовой линии соприкосновения с противником, с которым давно мечтали схлестнуться. Время пришло, сынок! Поменьше читай прессу и поменьше мечтай. У нас всё же армия, а не цыганский табор.
– Я понял, сэр! Спасибо!
Билл Реброфф козырнул, лихо развернулся на каблуках через левое плечо и пошёл выполнять приказ.

***
Наверное, Костю всё же посчитали главным и посадили под замок в отдельной комнате на третьем этаже. Он уже обдумывал побег, когда открылась дверь и вошел старший лейтенант с бутылкой в руках:
– Выпьем? Как у вас говорят, на посошок?
– Выпьем.
– Скажи, ты любишь виски?
– Виски? А-а-а… это такой самогон?
– Ну да, что-то вроде этого.
– Нет, я предпочитаю водку, пахнущую чёрным хлебом.
– Неужели такая бывает?
– Уверю тебя, бывает.
– А кстати, меня зовут Билл Реброфф.
– А меня – Костя Сабуров.
– Очень приятно.
– Мне тоже. Почему ты так хорошо разговариваешь по-русски?
– Мои родители «халявщики».
– В смысле?
– Ну, они бежали из вашей страны на запад, в свободный мир за колбасой и всю жизнь тосковали по вашему миру.
– Бывает, – согласился Костя.
– Я рад, что ты меня понимаешь. Выпьем?
– Выпьем.
– Мне стало интересно, почему они так страдали, и я пошёл воевать, чтобы попасть в вашу страну.
– Чудак, – удивился Костя. – С таким же успехом ты мог стать и туристом.
– Да? – удивился Билл. – Я не знал, что у вас развит туризм.
– Представь себе.
– Я хочу предостеречь тебя. Ты мне нравишься, поэтому я это делаю. Никогда не уезжай с родины в мою страну.
– Почему?
– Потому что ею правят самые лицемерные лицемеры.
– Открыл Америку, – заметил Костя. – Это все знают.
– Давай ещё выпьем.
– Давай.
– Ваш президент большой мудак.
– В смысле?
– Ященка.
– Он не наш. Он украинский. И потом он уже бывший президент.
– Да? Я не знал. А разве Украине – это не Россия.
– Россия, но несколько другая.
– Значит, Ященка ваш президент?
– Нет, украинский.
– Ну ладно, бог с ним, я запутался. Дело даже не в этом. Просто ты мне нравишься, и я хочу открыть тебе военную тайну.
– Валяй!
– Ваш бывший президент…
– Не наш… – напомнил Костя.
– Да-да… – согласился Билл, – не ваш, он большой мудак, раз дружил с нашим президентом.
– В смысле, с Обамой?
– Нет, с Бушем-младшим.
– Ага.
– Потому что наш президент, в смысле, Буш-младший, тоже большой мудак. Я тебе сейчас это докажу, как это… м-м-м… на пальцах.
– Не надо, я и так знаю.
– Ты не всё знаешь.
– Валяй, Боб, – покорно согласился Костя.
– Не Боб, а Билл.
– Извини. Валяй, Билл.
– Так вот, наш бывший президент, как, кстати, и ваш.
– Не наш, а украинский, – поправил Костя.
– Не ваш, а украинский, большой мудазвон. Он придумал всемирную провокацию.
– Интересно. Выпьем?
– Выпьем. Буш-младший решил на всех насрать.
– Что, на всех, на всех?! – удивился Костя.
– Ну да, – подтвердил Билл. – Он задумал такую провокацию, которую ещё никто не придумывал. Новый Герострат.
– Что-то слышал краем уха.
– Молодец! – похвалил Билл. – Выпьем?
– Выпьем.
– Он взорвал всемирный торговый центр!
– Иди ты…
– Я тебе говорю!
– Ну и?..
– И получил восемь миллиардов долларов. Восемь миллиардов!
– Круто!
– Круче не бывает, – согласился Билл.
– А как?
– Просто. Нанял бригаду таких же мудаков, они заминировали торговый центр, а арабов, турков и египтян использовали вслепую.
– Не верю!
– Ха! Каждому в зубы по миллиону, а себе восемь миллиардов. Даже если заплатить по два миллиона, всё равно навар капитальный!
– Теперь верю, – подумав, согласился Костя.
– Вот сразу видно, наш человек, потому что поверил. Я у себя в Америке кому только ни говорил об этом, никто и слышать не хочет, а ты сразу услышал. Я подозревал, что русские доверчивые, но не думал, что настолько.
– Доверчивые, – согласился Костя.
– Я думал, что тебя надо будет уговаривать. Я работал журналистом с Джульетта Киези и написал серию разоблачительных статей об одиннадцатом сентября. Их опубликовали в Гватемале, Колумбии, даже в Италии, но только не у нас и не в центральной Европе. А в Италии – только в левых газетах.
– Круто! – удивился Костя. – А как же свобода, и всё такое?
– Миф! Выпьем?
– Выпьем.
– Теперь о вашем президенте.
– Не о нашем, а об ихнем.
– Ну да, об ихнем. Об экс-Ященка, которого грохнули, потому что он не выполнил приказ. И обо всем вашем сраном политическом бомонде, который лижет Америке зад. Ты думаешь, Буш знает, что такое Украина и где она находится? Да ему глубоко насрать. Главное, чтобы мир крутился вокруг Америки.
– Боб, ты хотел рассказать об Ященка, – напомнил Костя.
– Ах, да! Я увлекся. Но не Боб, а Билл.
– Извини, Билл. Я забылся. Выпьем?
– Выпьем. Наши мудазвоны большие мастера насчёт всяких политических технологий. Она вашему президенту…
– Не нашему, а ихнему, – перебил его Костя.
– Ну да, ихнему дали такое вещество, от которого у него морда стала шагреневой. И после этого его выбрали вашим президентом.
– Не нашим, а ихнем.
– А ты говоришь, свобода, честность, право выбора. Да вашему правительству на это глубоко насрать.
– Не нашему, а ихнему, – напомнил Костя.
– Ну да. Потому что они стали дружить с ещё более лицемерными правителями. Правда, шагреневая кожа на морде украинского президента не идет ни в какое сравнение со взрывом всемирного торгового центра, но оба явления симптоматичны – всеобщее вранье. И ваши тоже научились нашему лицемерию. Любое вранье заразительно. Лишь бы получить власть. Кстати, Россию обязательно втянут в войну с мусульманским миром. Вот увидишь, не будь я Биллом Реброффым.
– Втянут, – согласился Костя.
– Это задача номер один. Поэтому ваш Кавказ и атакуют. Это дело рук американского правительства. Конечно, они действуют окольными путями, исподтишка. Выпьем?
– Выпьем. Ты хорошо говоришь по-русски.
– Спасибо. У нас в семье культ России. Мой дед родом из Воронежа. Когда я прихожу к нему, он только и говорит об этом городе.
– Ты можешь съездить туда как турист.
– А пустят?
– Кто тебя так настращал?
– М-м-м… Я прошел курсы, как вести себя в потенциально опасной стране.
– А я бывал в Воронеже. Красивый город.
– Теперь я обязательно съезжу туда и найду улицу и дом, где жил мой дед.
– А ты возьми с собой деда.
– А там есть хорошие гостиницы?
– Слушай, ты такой дремучий, как украинское правительство в вопросе, куда свернуть то ли в ЕС, то ли в ТС. Я думаю, что за доллары ты найдёшь, где пожить.
– Давай выпьем.
– Давай. Тебе надо бежать из этой страны.
– Бежать?
– У меня приказ передать тебя твоим соотечественникам. Этим… м-м-м… бандеровцам.
– Скорее всего, националистам.
– Да, да точно, националистам и узколобым этномутантам. Я не шибко разбираюсь. «Галичанскому полку».
– Ну так отдай.
– Я уже сообщил. Они приедут на рассвете. Давай выпьем?
– Давай. Виски уже не пахнет самогоном.
– Я же говорил.
– Ну да.
– Я хочу, чтобы ты бежал.
– Как?
– Ну, ушёл ногами.
– А что ты им скажешь?
– А ничего не скажу, пошли они в жопу! Что я не американец?! Они все мне обязаны, я исправно плачу налоги!
– Американец! Ругаешься ты красиво.
– Дед научил. Знаешь, какой у меня дед?
– Наверное, хороший.
– Ладно, Костя, я приеду следующим летом, дай бог, войны не будет, и мы с тобой встретимся в другой обстановке. А теперь уходим, забирай своих друзей. Я отвезу вас, куда вы пожелаете.

***
Ветер трепал волосы Заветы. А сердце Кости разрывалось на части. Завета не обращала на него никакого внимания. Всё женщины одинаковы, с горечью думал он, стараясь держаться подальше от неё, но каждый раз обнаруживал себя, стоящего рядом с ней и тайно вдыхающего запах её волос. Он уже готов был броситься от отчаяния за борт, когда Билл прокричал:
– Подходим к нашему сектору!
Они увидели классический форпост из мешков, с амбразурами и двумя крупнокалиберными пулеметами, над которыми развивался звездно-полосатый флаг. Сашка Тулупов принялся незаметно снимать.
– Ты что с ума сошел? – прошипел Костя. – Убери. Они нас сейчас за это расстреляют.
– Да я так чуть-чуть, – смущенно оправдывался Сашка, но «соньку» спрятал.
– Я вас представлю журналистами, – сказал Билл, когда они пристали к берегу. – Вы ведь журналисты?
– Ну да. Тележурналисты из Москвы.
– Это наша крайняя точка. Мы уже здесь три дня стоим. Нас никто не атакует. Не жизнь, а малина.
– А холодец с чесноком вы когда-нибудь ели? – ехидно спросил Сашка.
Неожиданно Билл ответил:
– Это моя мама любит, я, то есть мы, истинные американцы, предпочитаем простую, здоровую пищу.
– А ты сам-то пробовал с горячей картошкой?
– Нет, – признался Билл и стал думать, подвох это или нет. – Вы знаете, у нас в Америке очень большой выбор продуктов. Я лично предпочитаю вегетарианскую еду. Но порой могу съесть стейк. Всё зависит от компании.
– А стейк – простая, здоровая еда? – хотел уточнить Костя, он ему никто не ответил, Билл Реброфф уже был занят тем, что командовал:
– Сходни на берег!
Они сошли на берег. За деревьями проглядывали шиферные крыши. Оттуда прибежали откормленные, как поросята, санитары с носилками. Оказалось, что это Билл их вызвал по рации. Игоря, как он ни упирался, обрядили в шейный воротник, уложили на носилки и борзо утащили, несмотря на то, что он делал отчаянные глаза. Костя ему не позавидовал – ещё бы, оказаться в руках своего извечного врага, с которым ты воевал всю сознательную жизнь. Было отчего сойти с ума.
Справа виднелся каменный мост с колоннами и фонарями, по которому никто не двигался. Берег напротив казался вымершим. Он словно притаился и хмуро посматривал на американцев в их песочной форме пустыни.
– Слушай, мне бы со своими связаться? – попросил Костя.
– Организуем, – сказал Билл.
Через минуту Костя разговаривал по космической связи.
– У нас всё нормально. Только оборудование потеряли. Один комп остался и «сонька». Машина сдохла. Нет, мы у американцев. Нет, не в плену, в гостях, – Костя улыбнулся Биллу, у которого сделались смешливые глаза. – Вечером постараемся выйти на связь с материалом. Да, суперматериал. О

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама