красивее.
- Правда?
Она подходит к зеркалу и крутится перед ним.
Он продолжает любоваться ею.
- И на самом деле – красивая, - соглашается Василиса.
- И вообще, при чем тут трусики? Для этого они вовсе не нужны. А даже – наоборот.
- Ты так думаешь?
- А чего тут думать? – искренне удивляется Василий.
Она подходит к окну, задумчиво чешет попку.
- И попа что надо.
- А при чем тут попа?
- Ну... – смущается он.
- И вообще, выпить бы для начала.
- Сходи в магазин.
- Ванную бы принять.
- Так иди! - Он кивает в сторону двери.
Она уходит, но через минуту возвращается.
- Ничего не выйдет.
- Это почему?
- У тебя там парень какой-то спит.
Василий встает, уходит, возвращается, сообщает:
- Это не парень вовсе.
- Как не парень?
Она встает, уходит в ванную, возвращается:
- Да парень это!
Он опять уходит в ванну, возвращается.
- Сказано тебе – не парень!
- Как не парень, я проверила!
- Как проверила?
- А как проверяют?
Он удивленно смотрит на нее, она, спохватившись, смущенно отводит взгляд.
- Говорю тебе, не парень это. А братан мой двоюродный, Сашка.
- А…
В это время из ванной, пошатываясь, выходит братан, и сообщает хозяину:
- Представляешь, Васек, мне сейчас снилось, что девчонка красивая-красивая, причем вся из себя голышом – сиськи, что у Пэм Андерсон – мне в штаны руку засовывала.
- Это тебе, брат, не снилось.
Василиса с независимым видом проходит мимо брата и скрывается в ванной. Тот пораженно провожает ее взглядом.
- Трахались? – с нескрываемой завистью спрашивает брат.
- А я помню?
Василиса возвращается из ванной и садится за стол.
- Там кран сломался.
- Водопроводчика надо вызвать, - на автомате предлагает все еще не вышедший из шока братан, во все глаза разглядывая Василису.
-Так вызови, - отвечает Василий.
Брат что-то соображает, недоуменно смотрит на Василия, потом на Василису. Так же, по очереди, спрашивает их:
- А чего она нагишом? Чего ты нагишом?
- А мы знаем? – хором отвечают Василий и Василиса, безуспешно пытаясь вспомнить хоть что-то, в надежде смотрят один на другую, и безнадежно отводят взгляды.
- Я вообще-то в ванную шла. Может, поэтому? – неуверенно предполагает Василиса.
- Так иди.
Она уходит, но почти сразу возвращается:
- Там, оказывается, кран сломан.
- Надо вызвать слесаря.
Василий подходит телефону, звонит в домоуправление и вызывает сантехника. Потом поворачивается к своим:
-Сантехник спрашивает, его похмелят?
- Похмелим, - дружно отвечают Василиса и брат.
- Похмелим, - сообщает в трубку Василий.
Кладет ее на аппарат.
Потом задумчиво произносит:
- А чем мы его похмелять будем?
- Водярой!
- Разве она у на есть?
Все трое переглядываются и разочарованно вдыхают.
- Кто за водкой пойдет?
- Мне нельзя, я – немытая.
- Так помойся!
Василиса уходит в ванную.
Василий и брат провожают ее восхищенными взглядами. Василий, ревниво перехватив взгляд брата, грозит ему кулаком. Тот разочарованно вздыхает. Василиса возвращается:
- Там, оказывается, кран не работает.
- Надо вызвать сантехника, - предлагает брат.
- Кто пойдет?
- Пусть твой брат идет!- предлагает Василиса.
- За водкой или за сантехником? – спрашивает брат.
- Какая разница! Хотя бы за чем-нибудь сходи! – не выдерживает Василий, перехватывает взгляд Василисы и смущается.
Она смущается тоже. Между ними проскакивает искра.
- Ты конкретно говори, за водкой идти, или за слесарем? – недовольно уточняет брат, с нескрываемой завистью поглядывая на Василису.
- Какая разница! Это, по сути, одно и то же.
- Логично, - соглашается Василиса.
- Денег давайте! – зло произносит брат.
Василий и Василиса дружно ощупывают те места, где обычно бывают карманы. Разочарованно вздыхают.
- Может, у тебя в трусиках заначка осталась есть? – с надеждой спрашивает ее Василий.
Василиса безуспешно пытается оттянуть несуществующую резинку, потом отрицательно качает головой и удивленно произносит:
- Представляете, мальчишки, а я, оказывается, без трусиков.
Братья смущенно отводят взгляды.
- Есть! – радостно восклицает брат, вынимая из кармана смятую пачку денег, и направляется к двери.
- Стой! – окликает Василий.
- Ты че? – недоуменно спрашивает его Василиса.
- Я вспомнил: ему нельзя, - кивает Василий на брата.
- Почему?
- Потеряется.
- В смысле?
- Уходит в булочную, возвращается через три дня, в киоск за сигаретами – исчезает на неделю, а последний раз за водкой послали, так и вовсе на месяц исчез.
- А чего он так не по-детски пьет? – спрашивает Василиса.
- Его жена бросила.
- Вранье. Я всегда пил. И до, и после свадьбы. Однажды она пригрозила мне, что приведет нормального мужика. А я возьми да и ответь: отлично, раз нормальный – вместе пить будем. Тут жена и не выдержала.
- Тогда ты, Василий, иди за водкой, - предлагает Василиса.
- Не могу. Меня внизу судебный пристав караулит. Каждое утро.
- Кредит?
- Ага.
- А деньги где? – оглядывая обшарпанные стены, спрашивает Василиса.
- Он в Индию, на Гоа летал в прошлом году.
- И как Гоа?
- А при чем тут Гоа?
- Действительно, при чем?
- А при том, что там и без водки хорошо!
- Мы не на Гоа, - вздыхает Василиса.
Они переглядываются, и между ними опять вспыхивает искра. Но быстро гаснет. Их взгляды сходятся на пустых бутылках, и вновь встречаются, но уже без искры.
- Кто за водкой пойдет?
Все трое задумчиво смотрят друг на друга.
- Закажем по телефону, с доставкой на дом! – предлагает брат.
Василий берет трубку и набирает номер. Дождавшись ответа, начинает заказывать:
- Водки. Недорогой, но приличной. Ящик? – вопросительно смотрит на брата.
- Два, - поправляет тот.
- Два ящика.
- Пива две коробки.
- Лучше три!
- Три. Сэлку красную.
- Попрошу при даме не выражаться, - громко почесывая под столом пах, делает ему замечание Василиса.
- Он не выражается, а заказ делает.
- А что, неужели можно по телефону ну, эту… заказать?
- Можно. Только подороже будет, чем обычно.
Василиса встает, брезгливо отходит к окну, осуждающе смотрит на Василия:
- Я о тебе лучше думала.
Тот недоуменно хлопает глазами, потом хмыкает и поясняет Василисе:
-И что ты подумала? Пиво так чешское называется. Там еще девчонка в красной юбке на этикетке. Сэлка – по-чешски девушка, красная – то есть красивая.
- Логично, - соглашается Василиса.
Раздается звонок в дверь. Василий уходит в коридор и возвращается с мужиком в спецовке и с дерматиновым чемоданчиком в руке. Тот пораженно смотрит на стоящую у окна обнаженную Василису.
- Ты кто? – спрашивает гостя брат.
- Это водопроводчик, - поясняет Василий.
- Водопроводчик я, - соглашается водопроводчик, не сводя глаз с девушки.
- Раз это водопроводчик, то у него должна быть водка.
- Почему водка? – спрашивает Василиса.
- Потому что водопроводчик.
- Ведь ты водопроводчик?
То утвердительно кивает головой.
- У тебя водка есть? – спрашивает брат.
- Есть, - недоуменно отвечает водопроводчик.
- Вот видишь! – удовлетворенно говорит брат Василисе, и обращается к водопроводчику:
- Тогда – наливай!
- Вообще-то обычно мне наливают.
- Логично, - произносит Василиса.
- А ты попробуй другим налить.
Водопроводчик растерянно переводит взгляд на присутствующих. По очереди на каждого. Он – явно в недоумении.
- Попробуй! – советует Василиса, поворачиваясь к нему и лениво почесывая под мышкой.
- Это как, сам? Свою водку? – одурев вдвойне, вопрошает водопроводчик.
- Между прочим, - замечает Василий, - человек, творящий доброе дело, от этого сам большой кайф получает.
- Не может быть! Я – отдам свою водку, да еще и кайф получу?
Все трое согласно кивают. Водопроводчик недоверчиво переводит взгляд по очереди на каждого из присутствующих. Мнется с ноги на ногу, потом неуверенно достает из чемоданчика бутылку водки и протягивает ее Василию. Тот разливает бутылку по стаканам. Все выпивают. Некоторое время молчат.
- Ну как? – интересуется у водопроводчика брат.
- На самом деле кайф! – удивленно произносит водопроводчик, и достает вторую бутылку. Распивают и ее.
- А теперь как?
- Вообще кайф!
- Еще есть?
- Больше нет.
- Тогда иди в магазин.
- Ему нельзя. Он должен кран чинить, - возражает Василиса.
- Тогда кто пойдет за водкой?
Все задумчиво смотрят друг на друга. Раздается звонок в дверь.
- Наверное, сэлку привезли, - поднимаясь, замечает Василий.
Водопроводчик пораженно раскрывает глаза и ошалело хлопает ресницами.
Василий уходит в коридор, вскоре возвращается в сопровождении хорошенькой девушки в комбинезоне и форменной фуражке с надписью «Экспресс-пицца».
- Заказ приехал, распишитесь в получении и расплатитесь, - протягивает она хозяину лист и ручку.
Водопроводчик во все глаза смотрит на нее.
- Сэлка?
- Да, - смущенно признается растерявшаяся девушка.
- Тогда раздевайся.
- В смысле? – еще больше теряется она.
- Ты на работе? - спрашивает ее водопроводчик.
- На работе.
- Тогда раздевайся.
- Ей нельзя, она на работе, - возражает Василий.
- Как нельзя? Она же на работе, правда?
- Ты же на работе?
- На работе, - девушка недоуменно переводит взгляд с одного на другого и берется пальцами за верхнюю пуговицу комбинезона.
- Тогда раздевайся!
- Да нельзя ей, она же на работе!
- Раз на работе, пусть раздевается.
- Так мне раздеваться, или нет? – растерянно спрашивает девушка, теребя пуговичку.
- Раздевайся! – завершает спор Василиса, - а то мне одной, да еще в неглиже, с тремя мужиками как-то стремно!
Девушка снимает комбинезон, остается в форменной фуражке и трусиках-стрингах. Василий усаживает ее за стол, брат уходит в коридор и возвращается с ящиком водки, ногой толкает ящик пива. Поясняет:
- Водка без пива – деньги на ветер.
- Логично, - соглашается Василиса.
Василий разливает жидкость по стаканам. Все выпивают, лакируют пивом.
- По какому поводу вечеринка? – интересуется девушка.
- Все недоуменно смотрят друг на друга.
- Вась? – спрашивает Василиса.
- А я помню?
- А кто должен помнить?
- А я знаю?
- А кто знать должен?
- Надо еще выпить, может, кто и вспомнит, - предлагает брат.
Брат разливает вторую бутылку. Опять выпивают. Водопроводчик сползает под стол.
- Боец сломался, - констатирует брат.
- А кто кран чинить будет? – интересуется Василиса.
- Может, еще одного слесаря вызвать?
- А смысл? И второй напьется.
-Логично.
- Тебя вообще как зовут? – спрашивает брат новенькую.
- Настей.
- Красивое имя.
- Она и сама – ничего, - подает голос из-под стола водопроводчик.
Все с удивлением смотрят на него, но тот опять засыпает.
Еще одну раскатаем? – предлагает Василий.
Все согласно кивают. Василий достает из ящика третью бутылку, разливает по стаканам. Из-под стола тянет руку вовремя проснувшийся водопроводчик. Брат вкладывает в нее стакан, рука исчезает, через несколько секунд возвращает наверх пустой стакан. Потом из-под стола раздается голос:
- А закусить?
Все смотрят на Настю, точнее на надпись на ее фуражке.
- Где пицца? – выражает общий
| Помогли сайту Реклама Праздники |