Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 10.10 ч.50» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 739 +2
Дата:
«Девочка и камни»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 10.10 ч.50

стемнело. Под ровный шум набегающих волн все успокоились, улеглись поудобнее и заснули.
  Заснул и маленький сиреневый Аметист.  Снилось ему голубое море, на дне которого мирно спят Глина и Песчаники. Снился ему и огненный вулкан, на дне которого горячий, раскалённый докрасна Базальт дышал обжигающим паром. Глубоко внутри Земли под тяжестью других горных пород ворчали,  охали Гранит и Сланец. Лишь под утро ему приснилось девочка Алинка, весёлая и радостная, что нашла свой любимый кулончик.
  Над Землей уже вставало Солнце, радостное и тёплое. Солнечный луч коснулся  Аметиста и он проснулся в предчувствии чего-то хорошего. Солнечный рассвет над морем - прекрасное зрелище! Кто его не видел, обязательно поезжайте к морю!
Вдруг Аметист  услышал шорох камешков. Это грустная Алинка шла по берегу моря и внимательно смотрела себе под ноги! Аметист изо всех сил закричал:
- Я здесь, здесь!
  Но девочка не могла его услышать,  шумел морской  прибой. Тут пришло на помощь Солнце. Его  нежный лучик коснулся Аметиста, заиграл на его блестящих гранях.  Алинка радостно вскрикнула и бросилась к маленькому сверкающему камешку.
- Ура! Нашёлся, нашёлся!  Нашёлся! -  радостно повторяла она.
  Потом, немного успокоившись, Алинка положила камешек на ладошку. Нежно погладила и попросила:
- Пожалуйста, расскажи, что ты видел среди других камешков на берегу!
Но Аметист ничего не ответил. Ведь он дал честное слово своим братьям-камешкам. А честное слово крепче всего на свете, даже крепче камня.(2)
Алинка подошла поближе к воде.
- Наклонись, наклонись! - просил её Аметист.
И девочка наклонилась, чтобы взять камешек и бросить его в воду. Она взяла камень, но перед броском какая-то неведомая сила заставила её посмотреть на камешек поближе.
- Какой красивый! Ой, на нём рисунок так похож на ёлочку.
" Девочка коснулась кончиками пальцев валуна и, почувствовав накопленное за день тепло, улыбнулась…Детям порой для счастья хватает всего лишь теплоты нагретого солнечным светом камня..." (Андрей Шуханков)
  Аметист обрадовался. Теперь мудрый  Гранит будет рядом с ним. А ведь и правда, ювелир сделает из этого камня крышку для мраморной шкатулки. Так Гранит и Мрамор из врагов станут добрыми соседями, а потом и друзьями.

(1)http://www.sunhome.ru/poetry/192221
(2) использована сказка И.Н. Рыжов "О чём шептались камешки", "1 сентября" главная страница журнала "Дошкольное образование" содержание номера 11, 2008; журнал "Дошкольное воспитание" номер 10, 2003, стр. 39-42
с сайта: http://magistar-rempel.ru/viewtopic.php?id=1504
(3) пансионат "Фороский Берег", посёлок Санаторное,  Большая Ялта. Уютные коттеджи в южной точке Крыма. Недалеко расположен собственный пляж.
(4) по материалам Википедии

Послесловие:
Продолжение следует...
Реклама
Обсуждение
     18:56 26.02.2016 (1)
Замечательная история про камни Очень понравились рассуждения камешков и вот эти слова:

Детям порой для счастья хватает всего лишь теплоты нагретого солнечным светом камня..." (Андрей Шуханков)

Спасибо, Анечка!
     20:40 26.02.2016
1
Да, мне тоже эти слова очень понравились!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама