тоже тронула несмелая улыбка.
-Когда шляться перестанешь? - спросил Виктор.
-Так хочется же, - чуть смущенно ответил Дима.
-Перехочется. Вспоминай, что сегодня было, и не захочется. Делом займись.
-Так мне в армию со дня на день...
-Ну, да. А пока не загребли, надо оттянуться. Кайф словил - день прожит не зря. Так ты, кажется, говорил?
-Вы не волнуйтесь, - заговорил Дима, больше обращаясь к Лёне, - Она меня и раньше из дома выгоняла, еще совсем мелкого. Отойдет, и я вернусь. Мне только ночи две - три перекантоваться как-нибудь. Я было ломанулся к Шуме...
Дима запнулся.
-К Шуманскому, - подсказал Лёня, - Не смущайся, продолжай, я никому не скажу.
-Кто такой? - поинтересовался Виктор.
-Из их класса. Симпотный мальчик.
-Такой же шпаненок?
-Да нет. Тот, как они говорят, упакованный. Девчонки от него без ума, - пояснил Лёня и опять обратился к Диме, - Ну пошел ты к Шуманскому, и что?
-Ну, а у него родаки дома, на дачу не уехали. Так бы он меня пустил до понедельника...
-Ты же говорил, что больше никогда домой не вернешься, - напомнил Виктор, - Соседи и все такое.
-А куда денешься-то? - с горечью сказал Дима, - Скорее бы в армию...
-Пей чай, - Виктор забрал пустую тарелку, - и пойдем по Интернету полазаем. Узнаем, где на летчиков учат...
До поздней ночи они втроем просидели за компьютером, сначала просматривая нужные сайты и обсуждая условия учебы, потом лазая по блогам, а потом просто дурачась и выискивая различные приколы. Дима наконец-то привык и стал обращаться к ним по-свойски, перестав называть Лёню на вы.
-Димон, завтра суббота, но Лёне с утра на работу, - напомнил Виктор, когда стрелка перевалила за два часа.
-Да, конечно, - согласился тот, вставая, - Давайте спать.
-Мы с Лёней спим вместе, извини, - спокойно сказал Виктор, - Тебе постелим на диване. Не обидишься?
-Да ладно, трахайтесь, - улыбнулся Дима, - Дай мне две подушки, я сверху на ухо положу, чтоб не слышать, как дома делаю.
-Не будем мы трахаться, спи спокойно, - заверил Виктор.
Они стали раздеваться, и Виктор заметил на Диме подаренные Лёней такие же, как у них, белые трусы.
-Нашего полку прибыло, - улыбнулся он, - Еще один голубой брат? Будешь нашим братом, Димка?
-Буду, - искренне улыбнулся Дима, - Вы не обращайте на меня внимания, трахайтесь, я тоже кого-нибудь найду. Всех пидоров от Москвы до Ашхабада раком не переставишь, а вот братьев... Только, чтоб по-настоящему...
На последних словах его голос дрогнул.
-Я рад, что ты понял, что дороже - сказал Виктор.
Он погасил свет и в комнате воцарилась темнота.
-Спокойной ночи, брателло, - сказал Виктор.
-Спокойной ночи, - отозвался Дима.
-Спокойной ночи, - тихо произнес Лёня.
Когда утром звякнул будильник и Виктор с Лёней поднялись с постели, Дима еще продолжал крепко спать. Они вдвоем подошли к дивану.
Одеяло сползло. Дима лежал на животе вытянув одну ногу, а другую согнув в коленке. Правая рука его свисала с дивана, а лицо с закрытыми глазами имело младенческое выражение.
-Хочется, как котенка, приласкать, - прошептал Лёня.
-Этот котенок царапается и кусается, - улыбнулся Виктор, - Пошли, пусть ребенок спит…
Они вышли, прикрыв за собой дверь. Виктор вставал вместе с Лёней и по субботам, когда ему не надо было на работу, чтобы позавтракать вместе. Просто, после ухода Лёни, он ложился опять в постель и досыпал то, что недоспал за неделю.
-Что будем делать вечером? – спросил Виктор, когда они сидели за столом, - Может, сходим куда все втроем?
-Я не против, только – куда?
-Вот и я думаю. В театр, в музей ему не интересно, на природу – уже было, в кино – банально…
-Просто погулять по городу, - предложил Лёня, - где-нибудь в интересном месте.
-Боюсь, что интересные места у нас с ним тоже разные. Не идти же в гей клуб?
-Ну, а ни Луна-парков, ни Диснейлендов здесь нет…
-Слушай, - осенило Виктора, - Поедем на ВДНХ? Там, кажется, есть какая-то убогая пародия – аттракционы и все такое.
-Пожалуй, - согласился Лёня, - А потом в кафе где-нибудь посидим…
Лёня ушел, а Виктор лег в постель. Однако заснуть опять ему не удалось, поскольку очень скоро Дима зашевелился на своем диване.
Виктор поднял голову:
-С добрым утром.
-С добрым, - на заспанном лице Димы отразилась улыбка.
-Будем вставать или еще поваляемся?
-Повалялся бы, если б вместе, - подмигнул тот, сладко потягиваясь.
-Наглец, - усмехнувшись, ответил Виктор.
-А куда мне утренний стояк девать?
Он вылез из-под одеяла и подошел к лежащему на постели Виктору. Трусы на нем оттопыривались:
-Глянь, какой… - Дима слегка прогнулся.
-Иди в душ, - улыбнулся Виктор, - Смочишь, пройдет.
-Эх, Витек, - вздохнул Дима, - Неужели можно так любить друг друга, в натуре, чтобы больше ни с кем никогда…
-Марш в ванную! – прикрикнул Виктор.
-Да иду, иду…
Дима пошел, но у самой двери все-таки повернулся, и оттянув резинку, показал член, подмигнув и причмокнув губами:
-Пойду вздрочну…
-Хулиган, - улыбнулся Виктор, вставая с постели, - Педерастик маленький… Марш! Я больше на тебя не смотрю.
Дима удалился в ванную, а Виктор опять стал разогревать завтрак.
-Какие планы на вечер? – поинтересовался он, когда Дима появился на кухне.
-Еще не знаю. А у вас?
-Можем все вместе сходить куда-нибудь…
-Гоу шашлыки жарить.
-Можно, - согласился Виктор, - А в парке не хочешь на аттракционах покататься?
-Тоже годится.
-Тогда приготовим обед, а вернется Лёня, покушаем и поедем.
-Ладно. Я пока полазаю по компу?
-Я думал, ты мне поможешь.
-Так я не умею готовить.
-Стирать не умеешь, готовить не умеешь. Как же ты жить собираешься?
-Так откуда? Кто меня учил?
-Ну, вот сейчас имеешь возможность научиться, а не тянет ведь?
-Не тянет, это точно, - нагловато улыбнулся Дима.
-Ну, а в магазин, хотя бы, сходишь?
-Это запросто. На пиво дашь?
-А если нет?- серьезно спросил Виктор.
-Все равно схожу, - ответил Дима, допивая кофе.- Говори, что купить?
-Одевайся, я напишу…
Отправив Диму в магазин, Виктор занялся уборкой квартиры. Это был его обычный распорядок дня в субботу – уборка, готовка, стирка до прихода Лёни, чтобы потом вместе использовать выходные. Едва он успел навести порядок в комнате и запустить стиральную машину, пришел из магазина Дима.
-Держи, - протянул он два тяжеленных пакета, - затрахался тащить…
-На всю неделю же… Пива взял?
-Как ты наказывал, по бутылке. Держи сдачу…
-Оставь на сигареты, - разрешил Виктор, унося продукты на кухню.
-Ух, ты! – донеслось из комнаты, - Красоту-то навел! Уссаться и не жить…
Дима разделся и появился на кухне в одних трусах:
-Я не смущаю вас, сэр, своими трусиками?
-Хватит прикалываться, охальник, - улыбнулся Виктор, - Раз тебе не интересно, как готовить, пойди и пропылесось все коврики, а потом лазай по инету. Будем считать, ты свой вклад в общее дело внес.
-Слушаюсь... Где пылесос?
-В шкафу, в прихожей.
Виктор начал готовить, а из комнаты донеслось гудение пылесоса…
К приходу Лёни все было закончено. Белье висело на веревках, квартира убрана, а стол накрыт к обеду. Они сидели на кухне, потягивая из бокалов пиво. Дима, как всегда, при этом курил.
-Нормально так жить, - мечтательно проговорил он, выпустив длинную струю дыма, - Все чисто, красиво, жратвы навалом… Можно, я с вами все время жить буду?
-Мы же приняли тебя в семью, - пожал плечами Виктор, - Только вноси свою лепту, чтобы так было.
-Я ж не работаю нигде.
-Я не про деньги говорю. Делать что-то ты же можешь?
-Я ж делаю, что ты говоришь…
В прихожей раздался звонок.
-Иди, открой, это Лёня, - сказал Виктор.
-Не говори, что я к тебе приставал, - попросил Дима, выходя из кухни.
Едва сели обедать, как задребезжал исцарапанный, разбитый и заклеенный скотчем мобильник Димы.
-Да, - заговорил он, - Во сколько? Ну... Ну, я врубился… Ну, иду… Где?... Я буду, заметано.
Дима отключил телефон и тоскливо посмотрел на Виктора с Лёней.
-Это Шума, - сказал он, - На дискотеку зовет…
-Зовет - иди, какие проблемы? – сказал Виктор.
-Ну, мы же собирались…
-Завтра сходим, не переживай, - успокоил Лёня.
-Правда, мужики, не обидитесь?
-Иди, - подтвердил Виктор, - Допоздна?
-Не, вы что? - протянул он, - У Шумы такие родаки, полный финиш. Ну, ты же знаешь, наверное, Лёнь? Они его только до одиннадцати из дома отпускают.
Лёня понимающе кивнул:
-Значит, ждем тебя к одиннадцати. Веди себя там прилично.
-Лёнь, мужики, а можно я в вашем прикиде пойду? - попросил Дима.
-Чудной ты, мы же тебе его подарили, это твое, – засмеялся Лёня.
-Тогда, Лёнь, сделай мне, как вчера.
-Что, как вчера? – не понял Лёня.
-Ну, прическу, побрызгай на меня…
Виктор с Лёней невольно рассмеялись.
-Брызгать я на тебя не буду, не проси, - сквозь смех проговорил Лёня, - А в остальном подготовим.
Из дома вышли все вместе. Перед уходом Лёня исправил последнюю деталь в облике Димы, подарив ему свои кроссовки, поскольку рваные и растоптанные Димины, смотрелись грязным пятном и портили всю картину.
-Глянь на нашего Гавроша, - сказал Виктор, - Как меняет одежда.
-Он сам весь светится, а это меняет еще больше, - заметил Лёня.
-Как ты меня назвал? – спросил Дима.
-Гаврош, - ответил Виктор - Ты не знаешь, кто это такой?
-Вил, откуда ему это знать? – поморщился Лёня, - Будем звать его Гаврошем?
-Скажите сначала, что это такое? - не унимался тот, - А то, вы назовете… Типа педерастик маленький.
Виктор с Лёней рассмеялись.
-Гаврош - герой романа Гюго, это писатель французский, - пояснил Лёня, - Он был парижским беспризорником и помогал коммунарам. Был очень добрым мальчишкой, но в нем много было наносного, чего он набрался на улице. Мы с Вилом видим в тебе то же самое.
-Зовите, - слегка смущенно отозвался Дима, - А Вил что такое?
-От Вилсона – желанный сын, - ответил Виктор.
-Годится, - согласился Дима, - Только Лёню
Реклама Праздники |