Произведение «Соседи, друзья, коллеги. Главы 1-4» (страница 16 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2303 +1
Дата:

Соседи, друзья, коллеги. Главы 1-4

получается не меньше тридцати тысяч. О ЛБМ я не говорю. О ней разговор особый. Я и от тех компаний могла бы получать больше реферальных, если бы всерьёз ими занималась, но сейчас все усилия направлены на то, чтобы привлечь как можно больше людей в ЛБМ, пака она не прикрылась. Говорю тебе, для людей, которые умеют работать, это золотое дно. В прочих компаниях основную прибыль получаешь от собственных вложенных средств, на которые наворачиваются деньги приглашённых, как во всех пирамидах, но это происходит, если моя очередь успевает подойти до того момента, как проект развалится. Здесь же получаешь от приглашённых живые деньги, все деньги, целиком, прямо из рук в руки или, вернее, через Золотую корону. И вначале условия были прекрасные для всех. Дурачки, которые никого не приглашали, щёлкали свои маркеры, а чейнджеры за определённые проценты выкупали их ЭПСы за настоящие деньги, и все были довольны.
- А чейнджеры на купленные ЭПСы заманивали сюда новых людей, - догадался Степан. - С них брали живые деньги, а их аккаунты оплачивали ЭПСами.
- Вот именно. И люди охотно шли, потому что получали за свою работу реальные деньги, и не задумывались, зачем нужны эти бесконечные опросники и куда они затем идут. Если вдуматься, то сто, двести, шестьсот, а то и больше одинаковых ответов на вопросы, данные одним человеком, не могут отразить вкусы потребителей.
- В этом ты не права, - возразил брат. - У вас столько народу щёлкает маркеры, что эти маркеры легко смешать, а тогда ни один чёрт не разберёт, одинаковые давались ответы или нет. Обман, конечно, но людям-то до этого нет никакого дела. Это я отсылал маркеры в том виде, в каком они поступали, а большинство кое-какие ответы меняет.
- Идиот! - бросила сестра. - Хоть пару ответов для приличия надо было переставлять.
- Да кто их будет смотреть?
- Неважно, - уступила Сабина. - Но так было до лета. Потом компания всю эту благодать прикрыла, решив, что народу набралось много и теперь пора все деньги направить прямо себе. Чейнджеров ликвидировали и выставили электронные адреса нескольких человек, которые якобы принимают ЭПС на обналичку. Потом эти жулики один за другим исчезли вместе с присланными им ЭПСами. Я сама послала приличные суммы и Белову, и Каратаеву, и ещё кое-кому, а теперь они пропали. И люди, и ЭПСы.
- Зачем? - удивился Степан. - Ты же их прекрасно обналичиваешь сама.
- Во-первых, и на старуху бывает проруха, а во-вторых, это вышло даже к лучшему. Теперь я показываю новичкам, что и я высылаю свои ЭПС на обналичку. Теперь-то и последних чейнджеров-жуликов убрали, и компания пообещала выводить деньги сама, даже назначила дату, с которой она начнёт обналичивание ЭПС. Только она никому ничего не обналичила и, я убеждена, не обналичит. Они эту дату уже переносили, а потом придумали отдалённый срок, который нужно выждать, прежде чем получить отправленные деньги.
- А туда ты тоже отправила ЭПС? - поинтересовался брат.
- Да, отправила, но маленькие суммы, притом сделала это нарочно. Для таких вот старух, как сегодняшняя, это деньги очень большие, а для меня мелочь, тем более, электронная мелочь. Зато сегодня я открыла ей страницу, где у меня много отметок об отправке ЭПС. И везде там приведён текст, что я, мол, прошу у компании их обналичить. Пожалуй, если что-то больше всего действует на этих лохушек и лохов, то именно такие фальшивки. Будь уверен, что компания не выплатит никому ни копейки и, скорее всего, скоро прикроется.
- Сабинка, а зачем тебе столько аккаунтов, если ты говоришь, что твоя компания не сегодня-завтра отдаст концы? - не понял Степан, просидевший несколько часов за отправкой маркеров.
- Не сегодня и не завтра, - ответила сестра. - Пока она рухнет, я заработаю ещё пару миллионов, а для этого нужны ЭПС. Или ты думаешь, что я буду покупать их у компании? Они только этого и ждут. Вон как зазывают покупать у них электронные фальшивки на самых выгодных условиях! Это они придумали очередной способ выманивания денег.
- Поясни, - лениво предложил брат, разомлевший от чая с вкусным кексом.
Сегодня он предполагал целый день отдыхать, но пришлось помогать сестре. Он не жалел о проделанной работе, потому что она сулила им очень хороший доход. Уж его Сабинка умела делать деньги почти из воздуха.
- Представляешь, - Сабина отставила чашку и повернулась к нему, высказывая волновавшие её мысли, - находится много людей, которым не хватает собственных ЭПС для подключения новых партнёров, и они вместо того, чтобы выкупить заработанные фальшивки у тех, кто повёлся на их уговоры, и обналичить им хоть часть вложенного, покупают ЭПС у компании. Они, кажется, совсем не соображают, что и сами не получат назад денег, и их партнёры останутся с носом да ещё и с большой на них претензией.
- А какая разница, у кого покупать: у компании или у партнёров? - не понял брат и тут же догадался. - Опять какой-нибудь промоушен?
- Конечно. Это военная хитрость, шитая белыми нитками. Тем, кто купил ЭПС у компании, конечно, за живые деньги, через каждые десять дней компания выплачивает десять процентов от суммы покупки.
- Щедро, - определил Степан.
- Щедрость, которая ничего компании не стоит, ведь выдаются эти десять процентов опять же ЭПСами, которые никто не обналичит.
- Кстати, ты тоже не обналичиваешь своим приглашённым.
- Иногда бывает. Если не хватает заработанных ЭПС, приходится покупать их у тех, кто вложил больше всего денег. С теми, кто вложил мелочи, возиться не стоит, они неопасны. А вот тот, кто раскошелился на крупную сумму, может и в суд подать. А теперь, когда шарашка вот-вот лопнет, мы договорись кое с кем выручать друг друга. Например, я заявляю новому человеку, что у меня нет свободных ЭПС, чтобы ввести его в компанию, и придётся их у кого-нибудь купить. Если простофиля из Москвы, то мы договариваемся о встрече где-нибудь в метро или на автобусной остановке, и новичок-простачок, отдаёт деньги не мне, а моей коллеге, а та потом возвращает их мне и получает за это десять процентов. Я тоже получаю столько же, когда она пользуется моими услугами. Я завожу кабинет, всё оформляю в самом лучшем виде, причём ставлю дурачка под себя, да ещё говорю, что буду теперь получать с его заработка проценты, так что не только моей коллеге, но и мне кое-что перепадёт. Новичок полагает, что деньги целиком и полностью ушли другому лицу, поэтому в случае чего не сможет на меня заявить. Он давал мне деньги? Нет, не давал. А если дуралей из другого города или из другой страны, то он опять-таки платит не на мою карточку, а переводит деньги через Золотую корону или другим подобным способом. Но даже те, кто прежде платил мне лично, тоже ничего заявить не смогут, потому что доказательств нет. А ведь многие лидеры получают переводами на карту. Как они не боятся? Пока всё проходит благополучно, но ведь когда-нибудь может выйти крупная неприятность. А то, что компания вот-вот загребёт деньги и закроется, совершенно очевидно, потому что до меня дошли известия о том, что они придумывают просто лавину новых способов вытягивания денег.
- Не могу понять: ты осторожна или трусовата? - спросил Степан.
Сабина нахмурилась, но потом рассмеялась.
- Это одно и то же.
- Наверное, ты там одна такая хитроумная, что придумала работать на пару.
- Не знаю. Очень может быть. Знаешь, в таком деле лучше перестраховаться, чем оказаться беспечной.
- Что там было последнее? - продолжал Степан. - Переводи им живые деньги, а они будут платить какие-то гигантские проценты? Вроде как если бы партнёры давали им деньги в кредит? Неужели находятся дураки?
- И ещё сколько! Мало того, что последнее несут, так ещё в долги влезают, кредиты берут, квартиры продают. Люди словно взбесились.
- И что?
- Рассчитывают, что обогатятся, - засмеялась Сабина. - Наивные до идиотизма. И сами влезают в эту ловушку, и других за собой тянут. Это уже не люди, а зомби. Они ничего не соображают, набрасываются на тех, кто в чатах предупреждает, что начался повальный обман. Да ещё как грубо обрывают! Мне кажется, что у них на стене висит портрет этого проходимца Костюка и они на него молятся.
- Костюка? - переспросил брат, пытаясь припомнить, кто это.
- Глава этой ловушки для дураков. Думаю, что подставная фигура.
- А что там насчёт акций? - приступил Степан к главному. - Акции - это документ, его не спрячешь. Если строится гостиничный комплекс, то доход от него обязательно будет. Неплохо было бы стать акционером.
- Стёпка, ты ведь умный человек, а иногда становишься непроходимым дураком, - прямо объявила сестра. - Об этой «Каравелле» ходят всякие слухи. Кто-то утверждает, что ничего подобного не существует, а это лишь ловкий ход, чтобы выманить у людей больше денег…
- Но акции, - напомнил брат. - Их просто так не выпустишь.
- Электронные акции? Да я тебе их выпущу сколько угодно. Если «Каравелла» будет построена, то акционерами станут лишь избранные, а электронные акции навязывают всем подряд. Нас просто заставляют их покупать, чтобы мы могли куда-то деть свои ЭПС и думали при этом, что вложили их в прибыльное дело. Скажи, как одна гостиница, будь она даже очень большой, сможет обеспечивать платежи по всем этим миллионам акций? К тому же, хоть я в этих делах ничего не смыслю, но всё-таки не думаю, что можно продавать акции на то, что ещё не построено и не пущено в эксплуатацию.
Степан застонал.
- А я-то думал!.. - протянул он.
- Ты слишком увлекаешься, - сказала Сабина. - Тебя нельзя пускать в интернет-бизнес одного. Тобой всё время надо руководить, иначе ты обязательно соблазнишься какой-нибудь сверхжульнической компанией. Вот в своём деле ты гений, а в нашем - простак.
Степан задумался.
- Знаешь, в виде чего мне представляются все эти компании? - спросил он. - В виде этаких огромных, массовых мышеловок. Первые мыши туда входят и свободно выходят с кусками сыра, соблазняя других мышей делать то же самое, а потом, когда мышей туда набьется достаточно, дверца захлопывается и пойманные мыши остаются ни с чем, даже теряют последние портки, то есть шкурку. В такую мышеловку важно попасть в первых рядах мышей, которым позволено в качестве рекламы вынести по куску сыра.
- И мышеловка под названием ЛБМ уже захлопнулась, - подвела итог сестра. - Войти туда позволено, но ни одного кусочка сыра оттуда уже не вынесешь.
- Что-то мне всё это перестало нравиться, - сообщил Степан, помолчав. - Сабина, ты не хочешь чуть уменьшить свою деятельность? Давай купим квартиру и будем её сдавать. Даже две квартиры, а то и три. И заживём на славу, и риска никакого не будет. Пустим жильцов официально, через фирму.
- Не такие уж большие это будут деньги, - ответила Сабина. – Да и люди слишком любопытны и завистливы. Обязательно найдутся такие, которые станут допытываться, откуда у нас столько денег, что мы скупаем квартиры. Уже сейчас мне намекают на то, что ни ты, ни я нигде не работаем, а квартира у нас сверкает, обставлена с иголочки, паркет мозаичный. И почему-то их больше всего задевает мраморный пол в кухне. Я отвечаю, что это сделано на деньги, которые мы получили в наследство. А если мы начнём покупать квартиры, то можем нарваться на неприятности. Я боялась, как наши соседи встретят покупку твоей машины, но всё обошлось гладко, потому что ты не ставишь её под чужими окнами и никого не

Реклама
Реклама