Произведение «Для тех, - кто поймёт...XII» (страница 8 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 7503 +40
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XII

надписей IX—XI веков, либо, по другой версии, из глаголического малого юса, повёрнутого на 90° по часовой стрелке[3]

Юс малый (Ѧ ѧ) обозначал носовой гласный [ɛ̃]. Начертание в кириллице — Early Cyrillic letter Yusu Maliy.png, в глаголице — GlagolitsaJusE.gif. Со временем в восточнославянских языках перешёл в звук [а] после смягчённого согласного, обозначаемый на письме буквой Я:пѧть — пять. Современная буква Я произошла от курсивной формы малого юса XVII века и была закреплена введением гражданского шрифта в 1708.

В современном церковнославянском языке русского извода малый юс и йотированное А (Ꙗ) по произношению не различаются: оба знака эквивалентны русской Я. В некоторых учебных азбуках юс и Ꙗ даже печатали рядом, как если бы это были варианты одной и той же буквы. Правила церковнославянской орфографии требуют использования буквы Ꙗ в начале слов, юса же в середине и в конце, за следующими двумя исключениями

личное местоимение я (= их, 3-е лицо вин. пад. множ. и двойств. числа) пишется через юс (но образованное от него относительное местоимениеяже (= которая, которые, которых) — через Ꙗ);
слово языкъ и производные от него пишутся различно в зависимости от смысла: через малый юс пишутся орган речи и средство общения, народ же («нашествие галлов и с ними двунадесяти язык») — через Ꙗ.

Изображаемый малым юсом носовой звук славянского языка в польском языке не перешёл в «я» и ему соответствуют буквы ę и ą (e и а с хвостиком) после мягких согласных (польск. pięć, piąty, рус. пять, пятый < праслав. *рętь). Носовое произношение сохраняется, за исключением ę в некоторых позициях (например, когда ę стоит в конце слова).

В старославянском языке "юс малый", как и "йотированную а", писали как в початке слова, так и в середине и конце.

Юс большой

Юс большой (Ѫ ѫ) обозначал носовой гласный [ɔ̃]. Начертание в кириллице — Early Cyrillic letter Yusu Bolshiy.png, в глаголице — GlagolitsaJusO.gif. В русском языке с X—XI веков совпал в произношении с [у]: рѫка — рука. С середины XII века исчез из русского письма (заменён буквой У), под южнославянским влиянием вернулся в XV веке, в XVII веке исчез окончательно.

В болгарском алфавите большой юс («голям юс», «голяма носовка», «широко ъ») существовал до реформы1945 года, хотя гласный к этому времени давно перестал быть носовым и совпал по звучанию с ъ. В польском алфавите большому юсу соответствуют буквы ę и ą (e и а с хвостиком) после твёрдых согласных (польск. ręce, rąk, рус. ру́ки, рук < праслав. *rǫka; польск. pąć, рус. путь < праслав. *pǫtь), причём носовое произношение сохраняется.

В церковнославянской письменности юс большой встречается только в особой таблице — ключе границ Пасхалии, отмечая те годы, когда празднование Пасхи приходится на 24 апреля (ст. ст.).

Йотированные юсы

В кириллице и глаголице существовали также лигатуры для обозначения йотированных юсов: малого Ѩ ѩ(кириллица — Early Cyrillic letter Yusu Maliy Yotirovaniy.png, глаголица — GlagolitsaJusJe.gif) и большого Ѭ ѭ (кириллица — Early Cyrillic letter Yusu Bolshiy Yotirovaniy.png, глаголица — GlagolitsaJusJo.gif).

Йотированный большой юс использовался в болгарской письменности до 1910-х годов, причём его i-образная левая часть иногда снабжалась такими же точками, что и буква і.

Закрытые и смешанные юсы
Закрытый малый юс

В памятниках югославского письма XI—XII веков также встречаются особые закрытые юсы. Ꙙ (и его редкий йотированный вариант Ꙝ) обычно использовался на месте малого или малого йотированного юсов[5]. За исключением отдельных случаев, русским памятникам эти буквы практически неизвестны.

Числовое значение

Обычно считается, что юсы числового значения ни в кириллице, ни в глаголице не имеют, хотя малый юс Ѧ иногда использовался для обозначения числа 900 — по той причине, что он несколько походит на архаическую (не входящую в классическийгреческий алфавит) древнегреческую букву сампи (Ϡ), имеющую то же числовое значение[6].

Альтернативная терминология

Иногда для краткости вместо словосочетаний вроде «малый юс» и т. п. используют условные названия: «ѧс», «ѫс»и т. п. По этой же системе и буквы Ъ и Ь именуют на письме «ър» и «ьрь». Часто такие условные имена пишут через дефис: «текст с ъ-рами и ѫ-сами».

В некоторых хорватских источниках словом «юс» (jus) называют букву Ю, тогда как «настоящие» юсы именуются «эн», «ен», «он» и «ён» (en, jen, on, jon). Ъ и Ь же — «ёр» и «ер» (jor, jer)..", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%81%D1%8B

Галина: "Есть вопросы, но я явно разделяю яростную деятельность Эдуарда Лимонова, как и его друга Александра Проханова, и здесь он прав (http://limonka.nbp-info.com/016_article_1226837274.html.. , http://limonka.nbp-info.com/013_article_1226837235.html
пусть и резко, но ..мне ли не знать.. вот таких же уродов  и из нас делают и мы стройными рядами идём в ад вслед за перечисленными.., пока не станем защищать право Бога право русских ариев!.. Согласна и на мне преступные грехи и я родилась в этот ад за них - Бог всё видит! Святые здесь не рождаются.. здесь отбывают наказание, как штраф..!)
и то, что он весьма образован и тайнознающ, этого отрицать нельзя и не отнять.. сами почитайте, вот откуда ему знать .. 

Про Лету-Яузу.. и многое другое, например - проданный (речь явно не о продаже Риму) Египет и т.д." Ниже отрывок, весь текст по ссылке..:

"Из эпохи бессознания
      миража и речки Леты-Яузы
      завернутый в одно одеяло
      Вместе с мертвым Геркой...
...................................................
И все провинциальные поэты
      Уходят в годы бреды Леты
      Стоят во вдохновенных позах
      Едва не в лаврах милые и в розах
", - http://www.lib.ru/PROZA/LIMONOV/epoha.txt_with-big-pictures.html


"Я́уза (Jausa) — малая река в Московской области и в Москве, левый приток реки  Москвы (самый крупный в пределах столицы). Длина — 48 км. Протяжённость реки в черте столицы составляет 27,6 км. Устье Яузы находится в центре г. Москвы, у Большого Устьинского моста.


В 1908 году правый берег Яузы на участке от впадения реки Копытовки до пересечения с Камер-Коллежским валом становится официальной границей города Москвы.

Яуза упоминается в летописи 1156 года как Ауза. Происхождение гидронима связано со славянскими и финно-угорскими языками.В. Н. Топоров сопоставляет название реки с балтийскими названиями — латышским Auzes и латышским апеллятивом auzajs, auzaine и др. в значении «стебель овса, ость, солома», - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%83%D0%B7%D0%B0


Юра и Вера … вера в Ра и есть эра Ра, - «Ура», что мы у Ра! (славянские и египетский, и арийский и т.д., что впрочем во всех смыслах тоже самое, Бог солнца — сын Божий мира учитель и т.д. Ра и все имена и слова с «Ра» (собственно Юра - Гера, Шура, Нюра, Ира, Кира, Лера — Лара - Лора, ЛаУра — ЛАура, Вера, Карина, Арина, Марина, Мара (Мать Ра — Богоматерь, как и прежде Макош - Мать Коша - космоса) и т. д.) с ним как-то и связаны)

Лива - Леонида, которая в свою очередь от слова - Лев, от которого и народность ливы (Ливляндия, у меня есть подозрение, что и Финляндия перевёртыш, ведь угры — укры (не путать с Украиной, ибо это слово означает - «Окраина» или «У Края (Ра-я)») от слова Юрга, как и Ирий древний славяно-арийский рай), как и левиты, Ливия, Ливан и т.д...)

Патра - гидронимы, как и греческие Патры или Патра — буддийская монашеская чаша для подаяния.. связаны со всей цепью.. - от Папа - Фадер - Фазер - Патриций -  Пётр - Фёдор - Падре - Пантера - Партенос и т.д..


Такие же цепочки: Вифания - Фивы - Сильва - Сильвия - Сивилья..

Сосо (Иосиф, Ёся, Ёзеф, Язеп),  - Сосий - Иисус - "SOS" и т.д...

Хан ( (тюрк. кан; монг. каан — властитель, монарх) — тюрко-монгольский титул - Википедия) - Ян - Иван - Иоан - - Иоган - Ёхан - Жан (Жанна - Анна - Ганна - Ханна - иоганна - Ивона - Ванга (Евангелина) - ЛадаВан и т.д.) - Анкх - Анх-есенамон - Тут-анх-амон и т.д.

Тартария  - Тара та ария = Татар-стан от коих и: Тартар, Арарат... Таро, Тора

Бавария - баба Ария или арийка, от  Байба ("Вайба" с немецкого - Баба)

Болгария, - большая Душа Га ария..

Анкара - она кара или река жизни и времени Ангара - она Анкх (крест жизни) гора?!

"Настрадамус XXIII (23)

На третий месяц встанет Солнце,
Вепрь и Леопард на Марсовом поле [встретятся] для битвы,
Усталый Леопард направляет в Небо свой взор,
Видит, что вокруг Солнца кружит Орел.

Здесь Леопард - один из символов Англии. Вепрь - кельтский символ, также может указывать на Англию. Орёл - кружащий у Солнца - предвестник победы (в частности у римлян)


Много лет в Галлии будут длиться войны,
Мимо пройдет путь монарха Катуллона.
Неясную победу увенчают трое великих.
Орел, Петух, Луна, Лев, Солнце в марке /знаке/.", - http://michelnostradamus.narod.ru/1.htm

"2: Глина белая скалу питает, глубоко она залегает.
Молочной белизны, выходит она из пропасти.
Напрасно страждущие опасаются её.
Ведь в глубине есть глина благодатная.

I. 23. (1.23) 23

И лишь на третий месяц Солнце встанет.
Вепръ с Леопардом встретятся для битвы
На поле Марсовом. Усталый Леопард, взор в Небо уперев,
Увидел, что кружит Орёл вкруг Солнца.", - http://nostradamus.logos-z.ru/translate/1/03.htm

"*~* Предсказания *~*
http://priroda.inc.ru/design/predskaz.html


"Новые записи с Валентиной Афанасьевной Крашенинниковой

08.05.2014 г.
Это некоторые высказывания мамы святого отрока Вячеслава Чебаркульского, не вошедшие в предыдущие фильмы: о болезни моргелонов, червях, живьем пожирающих людей, чипах, которые уже вживляют людям и т.д.", - https://www.youtube.com/watch?v=cBlXVgOen9g

"Тайное Ведическое пророчество о России и Всём Мире с 2015 ", - https://www.youtube.com/watch?v=u6f8v94sWbY

"Пророчество о России- 3 часть на 2015 -- 2020 года.", - https://www.youtube.com/watch?v=CXg7XWSq7Eo&feature=iv&src_vid=1Deyv_W-l8Y&annotation_id=annotation_3756992757

"ВЕЛЕС- Единый Бог всех людей на Земле.", - https://www.youtube.com/watch?v=ikgjmE0awQM&feature=iv&src_vid=CXg7XWSq7Eo&annotation_id=annotation_698894455

"ДЕД Верховный Волхв Рода Перуна: Антихрист и его сущности", - https://www.youtube.com/watch?v=GUiYh9lFRqA

"ДЕД Верховный Волхв Рода Перуна: Летаргический сон", - https://www.youtube.com/watch?v=E9LNs0zfg1c

"ДЕД Верховный Волхв Рода Перуна: Жестокий урок от Деда", - https://www.youtube.com/watch?v=ZLMudwiAgws

"ДЕД Верховный Волхв Рода Перуна: Принятие решений при отсутствии информации
https://www.youtube.com/watch?v=TAr7zVHB_8s

"ДЕД Верховный Волхв Рода Перуна: О себе, о волхвах, о лидерах мира", - https://www.youtube.com/watch?v=n4oKT-q3xEw

"ДЕД Верховный Волхв Рода Перуна: О выборах, вече, копе и будущих событиях", -https://www.youtube.com/watch?v=urES6AHZ1zg

"Скиф раскрыл тайны скифского языка-3 часть", -https://www.youtube.com/watch?v=qSgedWHzsS0&feature=iv&src_vid=CXg7XWSq7Eo&annotation_id=annotation_1433441643

"Скиф раскрыл тайны скифского языка-7 часть. Иисус Христос"-, - https://www.youtube.com/watch?v=GFAjLtwEU60

"скиф раскрыл тайны скифского языка", -
https://www.youtube.com/watch?v=553ual5piMc&feature=iv&src_vid=qSgedWHzsS0&annotation_id=annotation_2826395603

"Скиф раскрыл тайны скифского языка-2 часть", -
https://www.youtube.com/watch?v=0eDAHPC-hbE

"Пророчество о России- 2 часть на 2015 - 2020 года.", - https://www.youtube.com/watch?v=xLNi1j0Bbk0&feature=iv&src_vid=CXg7XWSq7Eo&annotation_id=annotation_4266601019

"Пророчество о России на 2015 - 2020 года", - https://www.youtube.com/watch?v=nkdlsTUhd3M

"2015 год- Суд от Бога", -
https://www.youtube.com/watch?v=ASAuLCE6p-4

"Скиф раскрыл тайны скифского языка-4 часть", - https://www.youtube.com/watch?v=3caGr55DW-E

"Скиф раскрыл тайны скифского языка-5 часть
https://www.youtube.com/watch?v=yrKt2F9Xolg

"Скиф раскрыл тайны скифского языка-6 часть", - https://www.youtube.com/watch?v=TqK8k4ejBvA

"Русские произошли от

Реклама
Обсуждение
     16:08 20.08.2019 (1)
1
Да, интересные рассуждения, достойные.  Необычная информация. Наткнулась случайно, искала о сове...спасибо! Вот это у меня есть, оставляю для вас:

Пословица "Везти в Афины сов" -  делать что-то излишнее, ехать в Тулу со своим самоваром.

К изображению совы на монетах восходит выражение "nosta volat" -  лат. "сова порхает". Означает постоянную перемену  в деньгах, особенно у того, кто берёт взятки.

"Зловещая птица развалин и смерти"
(У. Шекспир "Генрих VI")

Как одно из пророчеств смерти Юлия Цезаря:
"Вчера в полдень сова прокричала над рыночной площадью"
(У. Шекспир "Юлий Цезарь")

Как образ философии и наук:
"О Греция, ты видела себя брильянтами глаз Сократовой совы!"
(Норвид, польский поэт)
     11:05 22.08.2019 (1)
Странно, только сейчас у меня отобразился комментарий.. Я не только очень рада, что понравились мои записи, но весьма интересны и Ваши (лучше на ты) дополнения...!!! Вставлю!)) БлагоДарю! И Вам благодарных и вдумчивых - оценивающих читателей!  
     13:05 23.08.2019 (1)
1
Приятно видеть себя в произведениях друзей! Спасибо! Это память!
     15:11 23.08.2019
Вне сомнения - это так, и я так думаю, и нужно друг другу помогать, и в продвижении, и в развитии.., по одиночке куда сложнее..
     22:06 04.11.2015 (1)
1
Очень интересная информация.
"У одних (например у немцев день всех святых, как и вообще у всех католиков День поминовения усопших.. Православные 31 октября верующие чтут память святого апостола и евангелиста Луки, а лютеране празднуют День Реформации - праздник в честь основания евангелической церкви, а у американцев их вообще безбожный сатанинский.. "Хэллоуин", а говорят, что древние устраивали в это день ведьмовский Шабаш ( 31 октября по древне - языческому календарю праздновали главный 4.й Ведьмин Шабаш в году, а по календарю сатанистов  - - Бал Сатаны. Праздник теневой, черной магии...))))"
     02:32 05.11.2015
Да, кто во что горазд, но перевирать историю и главное истину все горазды.. Извратили Божье таинство Ведьм и Волхвов - великих ведающих Матерей и Вождей!.. до сатанизма...(( СпасиБог, что Вам это не безразлично, особенно в связи с такой трагедией.. Бог всё видит и принимает правильные решения. и его возмездие тоже оправдано, как бы ни было иногда ни страшно, и ни непонятно.. хотя снова всё вывернули против нас, здесь по немецким СМИ пропагандируют, мол террористы взорвали. хотя это ещё не доказано, но им это выгодно, чтоб нас запугать... и также египетские власти.. и вообще Азию держать на прицеле хотя бы страха..
Реклама