лихорадочно пыталась набрать номер еще и еще, но каждый раз ей отвечали:"Такого номера не существует". Девушка продолжала рыдать.
Спустя еще неделю Лиля тщетно пыталась найти Миру. Придя по адресу на визитке, она обнаружила, что там живут абсолютно другие люди, а о Мире Каленской и ее соседке никто никогда не слышал. Дойдя до края, абсолютно потеряв чувство реальности, Лиля бродила по тем местам, где она проводила время вместе с Олей. Пляж… Приморка… Пионерский… Сквер… Все вокруг было невыносимо зеленым, как Олины глаза. В каждом прикосновении ветра ощущалось Олино прикосновение. В каждом оброненном слове звучал Олин голос. Лиле не хотелось верить в то, что произошло. В милиции установили факт самоубийства, да и Олины коллеги по работе говорили, что она все время была какой-то грустной… Видно, так и не смогла пережить смерть мужа…
Лиля бродила по ночной набережной и молила только об одном: все вернуть, как было, лишь бы Оля осталась жива. Если нужно, она отдаст за это собственную жизнь, пусть даже больше никогда не увидит Олю, но будет знать, что девушка жива и счастлива. Она подавит собственный эгоизм, тупые желания, она уедет из Ялты навсегда, продаст клуб, она никогда не сможет забыть Олю, но зато всю жизнь будет знать, что ее любимая девочка дышит этим воздухом, неважно с кем, не важно, как она будет жить, неважно, вспомнит ли она о Лиле хоть раз…
На пирсе сидела девушка. Она смотрела куда-то в одну точку. На ней были простые черные джинсы и свободная черная рубашка. На белоснежной шее красовалась серебряная пентаграмма. Тонкими музыкальными пальцами она дотрагивалась до поверхности воды. На указательном пальце было одно единственное кольцо, похожее на коготь тигра. Лиля узнала ее. Это – Мира. Только не такая… не грозная и опасная… а грустная и одинокая. Мира общалась с луной. Луна что-то говорила ей, в чем-то укоряла. Иногда девушка безмолвно соглашалась, иногда беззвучно шипела, иногда просто пыталась сдержать слезы. Но не разу, ни одна слезинка не упала на ее щеку, не омрачила спокойное сияние от ее кожи.
Лиля подошла к ней, коснулась плеча. Мира даже не обернулась, просто взяла ее за руку и спросила:
- Хочешь, чтобы она жила?
- Очень хочу.
- Я ничего не делаю просто так.
- Можешь забрать меня.
- Ты мне не нужна. И она мне не нужна. Но я – ученица Смерти. Я не могу отдать просто так. Я не совершаю акты милосердия.
- Тогда зачем предлагаешь? Жалко стало?
- Я никого никогда не жалею. Даже себя. Просто… Смерть тоже умеет любить…
После долгого молчания, Мира поднялась, повернулась лицом к Лиле и тихо сказала:
- Завтра все будет по-прежнему. Оля снова будет жить. Но она никогда не вспомнит о том, что было, в том числе и о тебе.
- Хорошо.
- И еще… Если ты кому-нибудь скажешь, что видела меня такой, я приду и за тобой и за Олей.
Лиля грустно улыбнулась:
- А кто мне когда-нибудь поверит, что я видела влюбленную смерть?
- Глупая…
- Да…
- Лилия Денисовна, Вам нравится, как танцует Ольга?
- Не знаю… я… - Лиля почувствовала, что краснеет. Она была очень удивлена проницательностью управляющего, она просто хотела, чтобы это чувство стало ее Тайной.
Управляющий понял все. За много лет работы в подобных заведениях ему часто приходилось видеть подобные смущения, на которых потом очень удобно играть и получать все, что необходимо, от начальства. Поэтому он, не колеблясь, понизил голос и спросил:
- Вы хотели бы с ней познакомиться?
- Нет… не стоит… Лучше покажите мне бухгалтерские отчеты.
- Лилия Денисовна, но…
- Что-то не так?
- Нет, все в порядке. – Лицо управляющего покрылось мелкой испариной. – Пройдемте ко мне в кабинет.
Возле входа в клуб послышался какой-то шум. Охрана не хотела пускать внутрь какого-то парня. Лиле стало интересно. Она повернула ко входу и… на нее смотрели веселые черные глаза, на которые то и дело спадали непослушные кудрявые локоны. Парень был одет в военные штаны и темную рубашку.
- Тёмка! – Лиля бросилась парню на шею. Тот обнял ее и начал неистово и страстно целовать. – Темочка, где ты пропадал все это время?
- Лиличка, солнышко, это долгая история.
- Как ты узнал, что я в Ялте? Галка сказала?
- Нет. Галка еще не знает, что я вернулся. Мне Мира позвонила.
- Мира? – испуганно произнесла девушка.
- Ну да. С чего это вдруг тебя стали так пугать имена собственных администраторов?
- У меня нет ад… В прочем, неважно. Я так рада, что ты вернулся! Расскажи мне все!
С дальнего столика кафе за всей картиной наблюдали две девушки. Они пили холодные коктейли и лукаво улыбались всему происходящему. Одна – в черном шифоновом платье, другая - в джинсах и ярко-розовом топе.
- А ты говорила, что ты – злая, Мирка. Что-то не похоже…
- Молчи, Светка.
- Иначе превратишь меня в ванильный оладушек и съешь?
- Нет, я превращу тебя в кухонную плиту.
- Почему?
- Она молчит и от нее пользы больше.
- Останешься без ужина!
И девушки громко расхохотались.
|