Произведение «Прайд. Книга 6. Маятник исхода. Часть 3» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Львы Прайд
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1206 +4
Дата:

Прайд. Книга 6. Маятник исхода. Часть 3

Впрочем, последнее время они хвостом таскались за Учёным, то ли в поисках мудрости, то ли ожидая неких откровений. Трое моих волчат: Сеар, Шува и Дави, перебиравшие книги на полках, тотчас повернулись ко мне, сдержанно улыбаясь. А вот кого я не ожидал увидеть, так это Ольгу и Веереда в уродливых креслах, больше напоминающих табуреты со спинками.
- Заходи, сексуальный гигант. Дорвался? – Илья вложил пожелтевший свиток в широкий деревянный тубус, - у меня такое ощущение, когда я гляжу на тебя, что всё вокруг – просто замечательно, а мы просто выбрались на отдых. Да и вообще – миру ничего не угрожает. К твоему сведению, схлопнулась ещё одна грань
- Ты то как это определяешь, по запаху? – я пожал руки Веереду, Сеару и Дави, - место для старика найдётся?
- Обойдётся! – несмотря на саркастическое замечание, мне-таки нашли ещё один креслотабурет, - не знаю, я просто чувствую исчезновение миров. Видимо, мой дар, чёрт бы его побрал. Кроме того, порченые отступили от пропасти и принялись собирать камни. Большего наблюдатели не разглядели, но и этого вполне достаточно: видимо Порча нашла способ преодолеть расщелину. Значит, времени в обрез. Но ты не волнуйся, иди позажигай ещё с парой львиц. Там Рейа, вроде бы, какие-то планы строила…
- Перестань! - оборвала его тираду Ольга.
Я почесал затылок. Если они ожидали от меня какого-то плана, то предложить оказалось нечего. Да и в конце концов, кто у нас Учёный?
- А что предлагаешь ты?
Ольга тихо хихикнула, а Илья покивал, саркастически ухмыляясь.
- Учёный сказал, что именно этот вопрос ты и задашь, - пояснил Вееред, оставшийся серьёзным, - но ты особо не переживай, у нас тоже нет ни единого варианта.
- Предсказатель, мля, - я не знал, злиться или смеяться, - умное бы чего предсказал.
- Нам нужен твой камень из Сердца Льва, - очень тихо отчеканил Илья, - крайне необходимо, чтобы ты прикоснулся к нему и получил свою часть Пророчества. Если нет других идей, постарайся придумать, как нам попасть в Сердце.
- Взять и пройти через порталы, - я развёл руками, не в силах понять, в чём суть проблемы, - главное, не тащить всю эту ораву за собой. Небольшой отряд львов запросто…
- Запросто останется здесь. Ты уж поверь, я нашёл бы способ протащить всю эту ораву через обычный браслет перехода, но к моему вящему сожалению все порталы закрылись. И это не простая блокировка, какую устроила Акка. Разорваны сами связи между гранями.
Мы помолчали. При этом все очень странно смотрели на меня. Точно чего-то ожидали. Соображал я всегда не очень быстро, но тут всё лежало на виду.
- Видимо именно для этого Пророчеству нужен Ключник, - сказал я, ощущая царапающую боль внутри, - Зара должна восстановить связи.
- Или проделать новые ходы, - кивнул Илья, - Галя упоминала, как они ходили нехожеными тропами.
- Дело за малым, - Оля потупила глаза, а Вееред отвернулся, словно волка в этот момент очень заинтересовала толстая свеча в серебристой чашке.
- Больше всего на свете, - очень медленно сказал я, - мне хочется увидеть Зару, обнять её и поцеловать. Мне совсем нет дела, Ключник она из Пророчества или нет. Плевать, может ли она делать новые ходы между гранями, честно – плевать. Просто, она – моя любимая и я хочу её вернуть. Но я не знаю, как это сделать! К слову, я понятия не имею, как вообще работает этот проклятущий механизм воскрешения.
Илья чертыхнулся и выпустил воздух сквозь плотно сжатые зубы. Успокаивался, стало быть.
- Хорошо. Тогда расскажи нам о своих путешествиях на ту сторону, - попросил Вееред, - возможно нам всем удастся отыскать некую закономерность. Может кто-то обратит внимание на какую-то мелочь. В общем, ты рассказывай, а мы послушаем.
Ну, я и рассказал. Особо напрягать память не потребовалось: воспоминания о «той стороне», как её назвал Илья, оказались едва не ярче чем реальная жизнь. В каком-то смысле они тоже являлись бы реальностью, если бы кто-то в прошлом принял иное решение.
Всё время рассказа, Илья нервно барабанил пальцами по столешнице, Ольга сидела чернее тучи, а Вееред заложил ногу за ногу и пристально рассматривал меня поверх ладоней, сложенных домиком. Волчата окончательно забросили книги и расселись на ковре, вокруг моего кресла. Перебивать и задавать вопросы никто не торопился, за что я им был особо благодарен.
- Ни хрена не понятно, - сказал Илья, когда я замолчал, - у меня было возникла мысль, что Кристалл предлагает спасение через параллельные ветки, но то, как тебя разделали под конец…Да, судя по всему, и со мной тоже не очень хорошо поступили.
- Лично у меня есть ощущение, что Ключник существует как бы вне всего этого, - заметил Вееред, - над миром вообще.  Пожалуй, в таком случае, вернуть её окажется не слишком просто.
- М-да, судя по тональности замечаний, все просто искрятся оптимизмом, - ядовито хмыкнула Оля, - погребальные комментарии, это – всё, в чём сейчас нуждается Реконструктор.
Илья, который собирался что-то сказать, покосился на Ольгу и нахмурился. Потом поднял руку, останавливая Веереда и посмотрел мне прямо в глаза.
- Я знаю, как всех достала эта моя фраза, но у нас имеется ещё одна проблема. Даже и не знаю, к какой категории её отнести. Вреда от этого нет, пользы – тоже, по крайней мере, пока. Просто я начинаю ощущать определённое беспокойство.
- Валяй, - я махнул рукой, - не думаю, что ты сможешь меня ещё чем-то удивить или огорчить.
- Да? Ну, ну, - он криво ухмыльнулся, - думаю, никому не придёт в голову оспаривать, что Пророчество вступило в силу и начинает оказывать влияние на всех, а на Восьмёрку – особенно?
- Дальше что? – я ощутил неприятный зуд в ладонях.
- Похоже, полное соблюдение правил, подчинение Пророчеству, преобразует его исполнителей в голый функционал.
Ольга тяжело вздохнула, как будто уже слышала эту фразу и она успела надоесть до смерти. Вееред же смотрел на кошку и хмурился.
- Это как? – не понял я, - по нормальному так и не научился говорить?
- Большинство окружающих воспринимают меня, как Учёного, называют Учёным и в разговоре поминают, как Учёного. Поначалу я не обращал внимания, потом - просто забавлялся, теперь же, это – раздражает и несколько пугает. Если я напоминаю кому-то, что меня зовет Илья, он удивляется, даже если это ему было известно. Стоит спросить его на следующий день и он вновь назовёт меня Учёным. Улавливаешь?
- С трудом.
- Всё, как обычно. Милая, - он повернулся к Ольге, - Как тебя зовёт Вееред?
Глаза кошки прищурились и вдруг округлились, когда она уставилась на своего волка. Тот тоже выглядел несколько испуганным. Илья понимающе кивнул.
- Видишь? Волчище, в основном, использует ласковые прозвища: Львица моя, кошечка и тому подобное, но пару раз я слышал, как он звал Ольгу Кукловодшей. Чёрт, да я сам, время от времени, зову Галю Матерью, не в силах сходу вспомнить настоящее имя. Вот о чём речь: Пророчество пытается лишить нас индивидуальности, превратить в инструменты, не имеющие собственных воли и имён.
- Бред, - я неуверенно рассмеялся.
- Бред?! – Илья привстал, нависая над столом, - А ну ка, дружище, назови своё имя.
Мы помолчали, глядя друг другу в глаза. Оля, в этот момент, казалась испуганной, по-настоящему, а Вееред просто угрюмым.  Волчата совсем притихли, сжавшись в одну крохотную стайку.
Имя! Чёрт побери, у меня должно быть имя! У всех есть имя, прозвище или кличка. Я лихорадочно перелопачивал память в поисках ответа. Я – Лев, вожак Прайда. Меня называли любимым, ублюдочным убийцей, красавчиком, тварью…Очень много прозвищ, эпитетов и прочей мишуры, не имеющей никакого отношения к истине.
Вот только имени у меня не было.
Совсем.
Последняя отчаянная попытка вспомнить внезапно отшвырнула меня в серую бездну туманного ничто.


ОМЕГА


Одежда промокла насквозь и почему-то принялась вонять псиной. Не самый приятный запах, но среди ароматов, окружающих нас с тех пор, как мы прошли ворота города, этот – ещё не из худших. А наши спутники, один чёрт, воротят носы, будто мы с Пашей только вылезли из недр помойки.
- Ну и погодка! – выдохнул Паша, стряхивая тяжёлые капли с рыжих волос, - Как думаешь, надолго?
- Посмотри прогноз погоды, - я извивался, пытаясь направить ледяные капли, ползущие вдоль позвоночника, на более безопасный маршрут, - Да что же у них летние дожди такие холодные!
Мы сейчас были готовы обсуждать всё, что угодно: погоду, состояние дорог, вонь из канав, нижнее бельё дьявола, лишь бы не возвращаться к теме наших товарищей. Наших БЫВШИХ товарищей, которые превратились в нечто непонятное. Мало того, вопреки убеждениям Павла, мне казалось, что это, непонятное, ещё и опасно.
Почему они ни хрена не едят вот уже третьи сутки? Вчера, когда Илья, с поистине иезуитской хитростью, заставил Витька попробовать кусок колбасы, тот едва концы не отдал. А когда девчонки, став над дёргающимся в конвульсиях телом, принялись равнодушно обсуждать случившееся, мне и самому жрать расхотелось. Страшно стало. И жутко вдвойне, если вспомнить, как сутки назад все они участвовали в милом перепихоне на сеновале. Точно существа, для которых совместный секс – совсем не повод для беспокойства из-за подыхающего партнёра.
- О чём думаешь? – спросил Паша, разглядывая облезлую кошку, сидевшую у чёрной дыры в стене дома напротив.
- О политике, Паша, - почти ласково сказал я, - Переживаю, кого изберут следующим президентом.
Глаза, на веснушчатом лице, стали почти круглыми, а потом вернулись к прежним размерам. Паша кивнул.
- Шутишь? Понятно. Нет, а если серьёзно?
- Думаю, дружище, что домой мы уже не попадём. Никогда. Думаю, как бы нам выжить во всём этом дерьме. Думаю, как бы понять трескотню местных, да и вообще, много о чём думаю. Видишь, как голова опухла от дум? Короче, ни хрена я не думаю. Согреться бы не помешало...
В огромном доме, куда нас отвёл напоминающий крысу пронырливый парнишка в живописных лохмотьях, имелся огромный камин и сейчас он наверняка пылал горячим пламенем. Можно было вернуться, подтащить поближе к огню одно из тяжёлых жёстких кресел и блаженно развалясь на потёртой ткани обивки, медленно обсыхать. А ещё, плюхнуть полчашки терпкого крепкого вина из глиняной бутылки и тогда процесс обсыхания станет проходить ещё приятнее.
Нет. Уж лучше я останусь под покосившимся балконом, продолжу трястись от холода и надеяться на скорейшее окончание дождя. Пусть он прекратится хотя бы до наступления темноты. Мелькнула мысль переночевать в одной из покинутых собачьих будок, но я тут же отбросил её: это уж совсем глупости. Да и смотреть на ухмыляющиеся физиономии тех, кто ещё три дня назад был Галей и Витей ничуть не хотелось.
Пожалуй, только Илья и Оля ещё пытались сохранить в себе частички своих прежних личностей, но и у них всё чаще происходили прорывы чего-то, угрожающе-неприятного. Когда мы вчера вошли в дом с мешками еды, я успел заметить то, что укрылось от внимания Паши и крысовидного Шпеньки. Ольга и Илья стояли около тёмного камина и глаза на их лицах сияли, точно в каждый вставили пачки светодиодов.
Во как. А мне Паша толкует о странностях в поведении Наташи. Дескать, сегодня поговорили по душам, но так ничего и не прояснили. Ната, вроде бы, просит времени, чтобы разобраться в себе. Типа у неё уже один раз такое уже было, когда они на два месяца разъехались по съёмным квартирам, шокировав

Реклама
Обсуждение
     07:44 16.04.2018
Похоже, Витя, который остался человеком, единственный, кто испытывает отчаяние от сложившейся ситуации, кто понимает, что обратной дороги нет, надо осваиваться в этом мире, и что друзья теперь стали страшнее уличных бандитов. Я его еще в прошлых главах зауважала, а сейчас только подтвердилось мое мнение о нем.  Пашка хороший, но что-то совсем неприспособленный, то ли не может принимать реальность, как она есть, на что-то надеется. 
Наконец-то, узнала имя главного ЛГ!

Мои впечатления от Прайда (не от самого произведения, а от львов) меняются, чем дальше я читаю, тем больше. Мне уже жутковато от них.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама