него сверху-вниз. В ее глазах была безнадежность, смешивающаяся с болью.
– Да, счастлива, но … , - она помолчала, потом, кивнув своим мыслям, продолжила, - но ты должен понять, что рано или поздно она узнает о том, что я беременна, но это будет неправильно, по отношению к Брайану, соврать о том, что ты отец. А как я буду выглядеть, встречаясь с одним и одновременно ожидая ребенка от другого?
– Согласен.., - эхом отозвался Чак, хмурясь.
– Поэтому я и не знаю, что делать. Мне хотелось бы сказать всему миру о том, что мы вместе, но пока … пока что это невозможно. Понимаешь?.., - она нагнулась и легко коснулась его губ, сглаживая свою вину. Взяв его лицо в руки, она посмотрела ему в глаза, - ты мне нужен. Я не справлюсь, если потеряю тебя. Пожалуйста, пойми меня...
– Не потеряешь, - прошептал парень, целуя ее в ответ, и девушка вновь улеглась на прежнее место, блаженно закрывая глаза.
Звук поворачивающегося ключа на первом этаже прорвал тишину, и парочка напряглась, прислушиваясь. Через секунду послышался стук каблуков по паркету и какое-то шуршание.
– Черт! Мама!, - губами прокричала Лекс, мгновенно вскакивая, и заметалась по комнате, лихорадочно открывая шкафы, в то время как Чак рассматривал место под кроватью как вариант укрытия, - черт! Черт!, - повторяла девушка, носясь от стены к стене, мысленно представляя, как мать вешает вещи, идет на кухню, раскладывает продукты...
– Слушай, я в окно, - прошептал близнец, открывая оконную раму и высовываясь вниз.
– Спятил?!, - взвизгнула брюнетка, мгновенно оказываясь рядом.
… Закрывает холодильник, наливает себе воды...
– А что?
– Разобьешься!
… Моет стакан и бросает взгляд на лестницу, размышляя...
– Глупышка, - усмехнулся парень, садясь на подоконник, - забыла?
– Что … а!, - покраснев, девушка кивает и отпускает его футболку, - только умоляю — осторожнее...
… Снимает туфли, ставит их в прихожей и направляется к лестнице...
– Конечно, дорогая, - Чак смеется и вновь прижимается к любимым губам, - я тебе напишу.
– Она идет! Скорее!
… Две, четыре, шесть, восемь ступеней...
– Люблю, - прошептав заветное слово, близнец, секунду поколебавшись на краю, прыгнул вниз, плавно приземлившись.
– Иди!, - замахала рукой брюнетку, свесившись из окна. Кивнув, парень побежал по газону и, перепрыгнув через ограду, скрылся из виду.
Именно в эту секунду открылась дверь. Миссис Маллейн заглянула в комнату и увидела, как ее дочь свернулась калачиком, обнимая игрушки, и спит. Улыбнувшись кончиками губ, женщина тихо притворила дверь и пошла вниз.
Поняв, что опасность миновала, Лекс подняла голову и расслабилась, распластавшись по покрывалу. Она чувствовала себя счастливой, ей хотелось смеяться, вспоминая последние секунды, ее сердцу никогда не было так хорошо...
В это мгновение синие глаза, бесцельно мельтеша по стенам, наткнулись на фотографию на комоде. Выражение лица переменилось, будто в гладь озера бросили камень. Касаясь холодного пола босыми ногами, девушка подошла к полке и взяла в руки фотографию, сделанную на телефон Айзека еще несколько месяцев назад: смеющиеся лица близнеца и ее оказались прямо около камеры, немного сбоку — Чак с широченной усмешкой, позади него Алан, робко улыбающийся, и, дальше всех, едва заметное лицо Брайана — губы неподвижны, но глаза горят и смеются. Почувствовав какой-то укол в груди, брюнетка прижала рамку к груди, закрыв глаза и не понимая, почему глаза стали влажными, если она так счастлива.
Между тем от оконной рамы, слегка уклонившись в сторону, отделилась тень и, зависнув на пару секунд около окна, вглядываясь вовнутрь, бесшумно спрыгнула вниз и перемахнула через стену так же, как всего несколько минут назад сделал Чак.
* Флэш — герой комиксов, обладает способностью развивать скорость, превышающую скорость света, и использовать сверхчеловеческие рефлексы, что нарушает некоторые законы физики.
| Помогли сайту Реклама Праздники |