проклясть Мел. Мама тогда была совсем неопытной в плане волшебства, поэтому запросто могла напутать что-нибудь и вместо положенного «На место её обличье верни» от волнения сказать «И облик другой навсегда измени». – Серена печально взглянула на свой хвост.
- Что ж, если это так, то я буду самая красивая и умная королева среди всех вас. А потом все вместе разберемся с Сереной, ведь тебе тоже уже надоел этот хвост.
- Ах, благодарю! – сказала Серена, вкладывая в свой голос как можно больше сарказма. – Мел, сколько оптимизма, даже странно! А если это не так ты не станешь человеком? Или, может, я не умею ходить? Или не хочу? Почему вы всегда принимаете за меня все решения?
- Серена, сколько пессимизма! – Мел прекрасно понимала, что у Серены сдали нервы, но она просто не выдержала, - Ты так об этом заявляешь, как будто я во всем виновата. Я поражаюсь твоим словам с каждой минутой все больше! Если бы ты все решала сама, то у нас бы давно развалилось королевство! Ты просто сама не понимаешь, о чем говоришь. Но мне для тебя ничего не жалко, если я тебя раздражаю, то я уйду. Добровольно стану сном, и у тебя будет меньше проблем, так? Ты ведь снова меня не слушаешь! Я лишь хотела сказать, что…
- Всё! Мне это на-до-е-ло! Ты ведь снова мной командуешь! А знаете, что? Разбирайте вы его сами, я вам даже помогать не буду! – Серена укрылась в портале фонтана.
- Что это с ней? – спросила оторопевшая Мел.
- Я думаю, у неё нервный срыв.
- Ага! Она ведь маленькая ещё, а я постоянно пытаюсь ей командовать. Плохая Мелисса, плохая! Я всегда во всем виновата. Почему у неё может быть нервный срыв, а у меня нет? Она, в конце концов, тоже королева, и тоже должна вести себя подобающе, а её поведение никак не назовёшь образцово-показательным. Только вот ей можно, а мне нельзя. Какая-то очень обидная возрастная дискриминация. А ты знаешь, я тоже не хочу. Ты старшая сестра, ты и разбирайся, - Мел покинула тронный зал, убегая от злости в лес.
Элеонор сидела с закрытыми глазами и массировала пальцами виски. Вообще сёстры ссорились, как по расписанию, три раза в неделю. Но до такого доходили всего пару раз, в подростковом возрасте. Вой Мел сводил её с ума, поскольку сама волчица этого и добивалась. Такой вот запутанный клубок. Затем, когда вой утих, Эл открыла глаза.
- Что ж, Элеонор, молодец, теперь разбирай сама этот свиток, надо было сходить за Сереной и не обвинять ни в чём Мел. Отчасти я сама во всём виновата.
И она взяла ручку, пергамент, переписала на него Пророчество и стала думать, что бы оно значило.
Мел, давя в себе обиду и слезы, бежала вперед, в сторону леса. Она периодически оглядывалась и проверяла, не бежит ли за ней Элеонор. В тот момент волчице меньше всего хотелось встретиться с кем бы то ни было.
Выбежав за ворота замка, она направилась в темноту, где среди устрашающих столетних деревьев находилась её берлога – главное убежище королевы.
Время шло, Мелисса начала выбиваться из сил. Голые ветви засыхающих кустарников лезли в глаза и били по бокам, словно прутья, змеи злобно извивались под лапами королевы, которая то и дело проваливалась в норы мышей. Она готова была терпеть это, лишь бы не возвращаться домой к сестрам. Мел уже успела подумать, где бы могла быть Серена и что делала Элеонор. Но потом, когда сама она убедила себя, что ей это неважно, отчаяние начинало возрастать, а в мыслях снова всплывал текст пророчества.
Никто, кроме Мелиссы, даже не догадывался о существовании странной берлоги. Когда-то старое дерево росло прямо посреди глубокой горной реки, но потом она пересохла, а под деревом образовалась пещера. Корни, словно арка, встречали свою молодую хозяйку. Внутри было довольно просторно, ведь чтобы добраться до образовавшейся комнаты, нужно было идти вниз по каменным рукодельным ступенькам около метра. Королева периодически копалась вокруг и расширяла территорию берлоги. Мел часто смотрела на неё и думала, что если бы она была человеком, то давно бы всё обустроила. Часто она мечтала о своей идеальной жизни, которая могла сложиться не во дворце, а именно в этой берлоге.
Если бы Мел была человеком, то она бы всё обустроила. Сама нарубила бы дров, сколотила мебель и деревянные ступеньки с перилами, поставила бы дверь. Внутри был бы камин, от жара которого комната наполнялась бы светом и теплом, обретала бы уют. Рядом с камином стояли бы три кресла, в углу расположилось бы пианино. С другой стороны комнаты был бы стол, самодельная кухня с ящиками и тумбами, в деревянных посудинах были бы запасы варенья и остатки еды с обеда. Около выхода – недоделанный дубовый пол, в самом центре – шкура большого медведя, на стенах – картины.
Мел, как настоящая хозяйка, вошла бы внутрь, держа на руках змею, истекающую кровью. Достала бы бинт с полки, села на диван, положила бы змею на колени, перемотала бы раненное место и положила на кресло. Затем, улыбаясь, погладила спящего ежика, осторожно обошла бы собаку под ногами, покормила бы подбитого тетерева. Затем набрала бы ведро овса, и покормила коня, который преданно ждал бы её у входа, привязанный к одной из веток старого дерева.
Королева тяжело вздохнула, возвращаясь в реальность. Она осмотрела свою пустую пещеру. В одном углу лежал вязанный половик, на котором она привыкла спать, с другой стороны лежал недоеденный кусок мяса, а кроме этого у Мел ничего не было. Волчица легла, чувствуя пустоту в душе, и стала разбирать пророчество, засыпая:
«А ты скажи мне правду,
Ты чего-то ждёшь?
Когда, сжимая руки,
Ты вперед идёшь? – Мама часто говорила, что когда королева взрослеет, ей открывается несколько тайн, которые по-другому называются правдами. Однако много правд королева должна знать с детства, поскольку одна из них в будущем станет её главной правдой в жизни, её «путеводной звездой счастья». Видимо, здесь речь идет о нашей главной правде – скорее всего, это упорство.
Быть может, знать ты хочешь,
Что же тебя ждёт? – Дальше идёт само пророчество: предсказание, толкование и напутствие.
Знай: всё, чего ты ищешь
Навстречу к вам идёт. – Это предсказание. Все мы идем к какой-то цели, ищем что-то, что считаем ценным. Оно идет к нам навстречу, вне зависимости оттого, будет это что-то плохое или хорошее. Оно зависит от нас. Ведь мы его ищем, и оно нам откликается, а не наоборот.
Вас ждёт война,
Все на пути сжигая,
И правда, что она
Свою победу знает. – Это толкование, его первая часть. Должно всего получиться три части, ведь каждая из нас ищет что-то своё. Судя по всему, война с Сиренадиосом всё-таки состоится. И то, кто победит, уже предрешено.
Ведь сказки всех сильнее,
И это знает Сон,
Однако и другое
Прекрасно знает он. – Это вторая часть толкования. Несмотря на то, что преимущество явно на нашей стороне, есть некоторые факторы, которые могут помещать правильному развитию событий. И Сон знает об этих факторах.
Есть одна королева,
Её ребенок один,
Ну, а если же нет –
То на Земле он сидит. – Это третье толкование. В нем говорится про одну королеву, и одного её ребенка. А нас трое. Значит, детей тоже должно быть трое. Если нет, то они отправляются на Землю… Наши дети? Мы должны родить… Детей. Но ведь мне всего семнадцать лет, я совсем еще ребенок! Нет, я не хочу! Ну что за жизнь? Почему именно я стала королевой?! Кто-то ведь рвется замуж, а я… А что я? А я должна дальше разбирать пророчество. Так… Что там еще?
Есть ещё одна правда:
Поцелуй от любви,
Лишь он снимет всё горе
И все чары твои.
Лишь один поцелуй –
И волк вновь человек,
И так будет всегда.
И так будет навек. – Судя по всему, я тоже могу стать человеком. После поцелуя? Я должна целовать кого-нибудь?! Или, может, не я? Ну что ж, зато я стану человеком… Так уж и быть.
Быть тому Пророчеству
К сказке ключом
(Вы последние строки
Повторите втроём) – Мы повторили втроём последние строки, и получили свои сувениры. Меня смущают строки «к сказке ключом», значит, эти фигурки называются ключами к сказке. К какой еще сказке? Вообще, под сказкой обычно подразумевается Меринлей. Ключ к Меринлею?... Видимо, это на случай, если наши дети всё-таки попадут на Землю. Что ж, так или иначе, нужно родить детей. Я должна сообщить об этом сестрам!»
Мел пронзительно взвыла, зазывая сестер в тронный зал. Элеонор только положила голову на пергамент и начала засыпать, вой разбудил её и заставил вскочить и побежать в сторону выхода. Серена выглянула из пруда, убеждаясь, что это Мел, затем так быстро, как это можно было сделать, понеслась по подводным туннелям.
Сёстры неслись с одинаковой скоростью, и в тот момент, когда Мел бежала через бальный зал, Серена не вписалась в поворот, и со скоростью пули вылетела из фонтана, накрывая собой Мелиссу. Через секунду Элеонор пронеслась по залу и, не заметив сестер, накрыла их собой сверху. Серена и Эл вопросительно посмотрели на сестру, которая начала им рассказывать своё толкование пророчества. Затем они сверили между собой свои мысли и пришли к выводу, что объяснение происходящего у всех примерно одинаковое.
- Я правильно тебя понимаю – мы должны за два года умудриться родить детей? – переспросила Элеонор.
- Что? Почему за два года? – удивилась Серена.
- Есть такие традиции, - вздохнула Мел. – Если королевы не приступают к выполнению пророчества в течении года, не выполняют первую его часть через два года и не делают всё, о чем там прописано к восемнадцати годам, то их души умирают, а тела продолжают жизнь вечно.
- Ясно. Но… Почему именно я? – отчаянно спросила русалка.
- Я тоже об этом думала, - опустила голову волчица.
- Что ж, мои дорогие. Сейчас мы становимся взрослыми. Не беспокойтесь, как ненормально это не звучало, но нам это суждено. Серена, ты плыви на Байкал, на его дне, говорят, очень много русалок. Мел, все леса России – в твоём распоряжении. Я желаю вам удачи…
- А ты?
- А я… А что я? Я попаду в Москву, поступлю в институт и познакомлюсь с кем-нибудь. Все будет хорошо, не волнуйтесь.
- Родные, я люблю вас! – сквозь слезы сказала Мел.
- А я уже сохну по вам, - саркастично заметила Серена.
Старшие сестры рассмеялись и затолкали русалку обратно в фонтан.
И все трое исчезли. Королевством два года правила Золушка.
Глава 2. Расставание.
Прошло два года…
Меринлей огромный по своей территории, а количество его персонажей почти невозможно сосчитать. При этом королевы знакомы со многими из них. Все персонажи, которые только смогли прибыть из самых отдалённых уголков королевства, собрались на центральной площади перед дворцом в назначенное время, чтобы встретить своих правительниц дома. Как только часы пробили полдень, все хором произнесли простейшее заклинание:
- Трём королевам
Пророчество дано,
Прошло уже два года,
Как оно обретено.
Уже почти два года
Королевы на Земле,
Они должны вернуться
В полдень в Меринлей.
Площадь заполнилась смесью из золотых, фиолетовых и розовых искр. Они собрались в большое облако, которое сформировалась в нежный силуэт. Когда искры рассеялись, персонажи увидели нежную картину. Их уже взрослая двадцатилетняя королева осторожно держала на руках новорожденную малышку, которая просыпалась, почувствовав себя на новом месте. Девочка открыла глаза, улыбнулась и стала заинтересованно
Помогли сайту Реклама Праздники |