подтверждается поэзией Т.Г. Шевченко.
Т. Шевченко не знал подлинной истории России и Украины, но на подсознательном и инстинктивном уровнях понимал, что русские не являются братьями по крови и вере. Т. Шевченко является независимым источником, так как его произведения писались не для знати и не по заказу императорского двора, а для простых людей. В его произведениях присутствуют слова – москаль, жид, лях, но вы не найдете слов – Русь, русские, Россия, братья-славяне. Т. Шевченко не историк, а поэт, живший в 19 веке и писавший на понятном народу языке.
А. С. Пушкин не может противопоставляться Т. Шевченко, так как А. Пушкин принадлежал к царской свите и писал свои произведения с оглядкой на императорское окружение. Читали Пушкина не крестьяне, а государственные служащие и дворяне, то есть те, кто поддерживал власть. Это большевики сделали Пушкина народным поэтом.
Подавляющее большинство произведений, которые являются гордостью русского народа, появляются в 19 веке, что подтверждает появление русского языка не ранее 19 века.
На карте 1717 года показана Московия времён Петра 1.
Откуда взялись «москали» или как их называли в Европе – тартары?
Кто такие тартары? Существует несколько мнений о значении слова – тартар.
«Тартар в «древнегреческой мифологии – глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида (царство мертвых). Там же были заточены циклопы. В средние века тартаром стали называть наиболее заброшенные уголки земли. Позднее в европейской картографии из-за контаминации Тартар связывается с Тартарией – северной тюркоязычной Азией» - Википедия
«Тартар — Тартар, ад, преисподняя. Провались ты в тартарары, то же. Поехали татары в тартарары, так за ними и ты?» Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863.
.Живописно сказано в русском академическом издании 1846 года: «В понимании европейцев „тартары“ — народ, несущий ужасы и конец света, и форма этого слова сделалась общеупотребительной, намекая на происхождение врагов Христианства из языческого Тартара».
Как видно, Московию и «москалей» отожествляли с азиатским народом, несущими ужас, нищету и смерть христианскому миру. К сожалению, ничего с тех пор не изменилось. Так с какой стороны, с какой территории пришли тартары?
Тартары – это тюркский народ и пришел он с территории современного Казахстана в 15 веке. Тартары – это группа людей, поклоняющиеся богу царства мертвых и царства смерти. С территории Казахстана их изгнали казахские племена, принявшие арианство, а через некоторое время – ислам.
Изгнанная большая группа тартар, в основном – одинокие молодые мужчины, добралась к территории, на которой мирно жили финские и угорские племена, захватили их городища и поселки, включая их столицу Москву, а все племена поработили и сделали своими данниками. Так как среди тартар не было женщин, а были в основном мужчины, то тартары брали себе в жены местных женщин. Через несколько поколений потомки тартар внешне уже не отличались от порабощенных ими народов. Был основан тартарский Московский улус с центром в Москве. Потомки московских тартар приняли арианство и сделали его своей основной религией.
Что бы было легче ориентироваться во времени и событиях, разделим описание событий на более понятные периоды – на то, что было при династии «Рюриковичей» и потом при династии «Романовых». «Рюриковичи» и их династия появляются на свет в «Повести временных лет», написанной по заказу царя Петра, в конце 17- начале 18 веков. До этого никто никакого Рюрика и его династию не знал и не слышал. Раз не было Рюрика, то не было и Руси, с которой он пришел. О появлении термина Русь еще поговорим.
При последних ханах-Рюриковичах начинают предприниматься попытки фальсификации прошлого. Потомкам тартар не хочется быть наследниками предков-азиатов, поклоняющихся богу смерти, за что они были изгнаны родственными им племенами с территории, на которой они жили. Московских ханов прельщает жизнь в европейских странах, о которой они узнают из рассказов, побывавших там торговых людей. Но, чуть ранее, Московское ханство провело ряд завоевательных походов на территории Волжских Булгар с целью их порабощения.
Волжские Булгары исповедовали ислам. Они самоотверженно защищались от тартарского войска. Города Волжских Булгар смогли успешно отбиться от тартар, а вот живущие вне городов после отчаянного сопротивления, не желая попасть под московское иго, вынуждены были покинуть свои земли и уйти на новые земли. Часть из них поселилась на крымском полуострове (крымские татары), а остальные дошли до Балкан и там основали свое новое государство – Болгария. Следует отметить, что именно славяне разрешили Волжским Булгарам поселиться в Крыму и на Балканах.
Расширив территорию Московского ханства за счет захваченных земель Волжских Булгар, тартары начинают набеги на территории своих западных соседей. Вот мы и подошли к тому периоду, когда тартары встретились со славянскими народами.
Ближайшим славянским соседом Московского ханства были земли украинских славян. Вопреки сложившейся исторической традиции, славяне не являются пришлым народом в результате Большого переселения народов. Они жили на своих территориях изначально. Разные народы называли их по-разному – венеты, анты, скифы, сарматы, склавены , славяне и вполне возможно еще как-то.
О Большом переселении народов могут говорить только историки, не выходящие из своих кабинетов. Передвижение большого количества народа на большие расстояния не возможно, как в древности, так и сегодня, при отсутствии необходимых средств передвижения и обеспечения едой. Достаточно понаблюдать за передвижением цыганских таборов, которые время от времени меняют место своих стоянок. У них есть транспорт и необходимый запас продуктов. Передвижение небольшими группами численностью до одной тысячи человек - возможно, но при большей численности – сомнительно, т.к. невозможно управлять движением колонны.
Такой же утопией является расселение первобытных людей по всей территории нашей планеты. Далеко ли может уйти небольшая или большая группа людей по территории, кишащей хищниками? Возможно, что первобытные люди пытались вместе со своими семьями переселиться на другую территорию и даже предприняли эту попытку, но либо стали легкой добычей хищников, либо вернулись обратно.
Поговорим об украинских славянах, а точнее об Украине. Бытует мнение, что Украина ни когда не имела своей государственности – это не так. Это согласно сфальсифицированной российской истории – Украина, полностью или частично, постоянно входила в состав того или иного государства – Великого княжества Литовского и Речи Посполитой, а позже «добровольно» вошла в состав Российской империи. Подобные утверждения являются откровенным обманом.
Если отбросить «Повесть временных лет» и другие появившиеся вслед за ней разные летописи и так называемые «своды», то древняя история Украины выглядит совершенно иначе. Надо учитывать, что все письменные источники, которые более или менее правдиво рассказывали о прошлом украинского народа, были уничтожены российскими «историками» после захвата и оккупации Украины Московским ханством.
Широко распространено мнение, что название Украина происходит от слова окраина, при этом забывают, что в украинском языке и в том же русском существует слово околица (околиця). Название Украина происходит от слова краина – страна по-русски. Подобные названия стран не являются редкостью. Достаточно привести пример с названием страны Исландия, что значит – остров. Буква У появляется в названии Краина благодаря привычке российских историков и писателей коверкать иностранные названия и слова. Именно таким образом вместо страны Краина появляется Украина.
Это название страны (Краина) должно было устраивать все славянские племена, добровольно объединившиеся в единое государство. Название Краина позволяло территориям, входившим в состав государства, добавлять к названию слово-термин, указывающее на род занятий, которым преимущественно занималось население данной территории – Краина-пахарей (Киевщина), Краина-рутения (Карпаты и Закарпатье) или даже Краина-русинов-рутения (Закарпатье) и так далее.
Сразу надо отметить, что слова рутения и русины ни какого отношения к происхождению названий Русь и Россия не имеют. Скорее всего, именно название территории – Краина-русинов-рутения было использовано при изготовлении по заказу царя Петра фальшивой Радзивилловской летописи «Повесть временных лет». Московский хан Петр, в жилах которого текла по большей части тартарская кровь, хотел вести происхождение своего рода от какой-нибудь «древней» европейской династии и при этом иметь славянские корни, а так же христианские.
Это было время, когда подходила к концу фальсификация «древней» истории в Европе и в монастырях было полно «специалистов» по изготовлению подобных летописей. Кенигсбергские монахи, видимо, не были сильны в географии и не особенно разбирались в истории славянских народов, да и для выполнения порученной им работы это было не главное. Главное было – выполнить заказ, что они и сделали. Летопись- то они составили, но условия заказа не выполнили - не увязали приход Рюрика с «Русью» с образованием Московского ханства. Именно поэтому при Петре не была обнародована (опубликована) «Повесть временных лет».
Екатерина Вторая обнаружившая эту фальшивку, решила продолжить «дело» Петра. Начинают появляться другие фальшивые летописи и летописные своды, из которых следует, что Рюриковичи основали город с финским названием Москва и стали «собирателями» славянских земель, а Романовы – продолжили. Но, даже после того, как в руки Екатерины попал «оригинал» «Повести временных лет», она еще долго не решалась его обнародовать (опубликовать).
Императрица была опытным фальсификатором с большим стажем. Она принимала активное участие вместе со своими родителями в фальсификации своего и своей семьи происхождения. Для стран западной Европы в 17-18 веках было обычным делом установление (по «древним» источникам) «древности» и «знатности» своих родов. Те, у кого были деньги, могли просто заказать себе соответствующую родословную, а у кого их не было (государственные чиновники и военнослужащие) использовали те возможности, которые у них были. Какие возможности были у прусского полковника – отца будущей императрицы? Естественно, что ни какой принцессой будущая императрица не была, скорее всего не была даже дворянкой.
По вполне понятным причинам родители Софии Фредерики Августы Ангальт-Цербстской (будущей Екатерины Второй) желали удачного замужества своей дочери и при первой же возможности пошли на фальсификацию родословной.
Во время выборов курляндского герцога, на должность которого пытался претендовать отец будущей императрицы, в его «избирательном» штабе оказался писарь, который уже составлял фальшивые родословные. Этот писарь предложил своему «патрону» «улучшить» его родословную, так как его не избрали на курляндское герцогство из-за низкого социального происхождения.
Не долго думая, отец Софии-Екатерины одобрил
| Помогли сайту Реклама Праздники |