Произведение «Введение в ультралиберализм.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: либерализмультралиберализмгражданское общество
Автор:
Читатели: 1693 +6
Дата:

Введение в ультралиберализм.

идеология родила совершенно реальный американский демократический либерализм, который сделал из США то, чем они являются, но  та же идеология  создала  ультралиберализм - идеологию разрушения общества, которую можно назвать политической чумой нашего времени.
Обращаясь неосторожно с либеральными идеями можно легко перейти из одной в другую и даже не заметить, что вместо созидания идея будет работать на разрушение.
Родиной современного ультралиберализма во всех его проявлениях, являются США, которые всегда были лидерами в части создания радикальных течений  и организаций нашего времени.
После окончательного оформления ультралиберализма в собственной стране, изучив его возможности, и найдя ему место в своей политической системе, американскими идеологами стали разрабатываться соответствующие идеологические модификации для каждой страны, которая попадала в сферу интересов США,
Так и получилось, что сегодня ультралиберализм стал необычайно многолик и объединяет несколько течений:  
- индивидуалистический либерализм,
- плюралистический либерализм,
- культурный либерализм,
- анархолиберализм,
- либертарианство
и другие менее известные направления.
Самое распространенное течение – индивидуалистический либерализм.
Он наиболее радикален, объединяет все самое негативное имеющееся в ультралиберальной теории, что ведет к разложению человеческой личности.
Наиболее агрессивные его формы активно используется для психологической обработки человека и общества в странах третьего мира. Мало кому известно, но именно его западные политологи рассматривают как самое совершенное орудие для изменения человеческой природы в худшую сторону.
Несмотря на то, что вариантов ультралиберализма множество, но цель их воздействия одна и та же – уничтожение человеческой личности и доведение ее до животного или зомбированного состояния.
Для России используется именно этот вариант ультралиберальной идеи – индивидуалистический либерализм, приспособленный   для российского общества.
Он подается под видом демократической идеи защиты прав человека и его личности, и декларирует в качестве конечного результата создание гражданского общества.
Идеологи ультралиберализма так построили программы манипуляции человеческим сознанием, что при полном восприятии ультралиберальной идеи человек становится управляемым существом, но с полным ощущением независимости и реальности своего существования в иллюзорном мире, придуманном им самим или привнесенным в его сознание.
Запрограммированная таким образом личность сосуществует в сообществе себе подобных в рамках привитой ему ультралиберальной идеи, и при этом отрицает общество, как таковое.
При признании ультралиберализма в качестве основной жизненной идеи,  человек отбрасывает все моральные нормы, поддерживаемые традиционными обществами, а самое главное такая личность отрицает все моральные установки выработанные мировыми религиями. Он создает свою собственную мораль, а она никогда не осуждает поступки свободной личности своего создателя.
Что же в идеале должен был представлять из себя человек, принявший идеи ультралиберализма?
Впервые ответ на этот вопрос дала Айн Рэнд, прибывшая в юном возрасте с родителями в Америку из России. Она была поклонницей М.Достоевского и, по приезде, очень увлеклась личностью маньяка убийцы  Хикмана, широко известного в Америке того времени. Впоследствии она стала писательницей и сделала его главным героем своих произведений. Ее восхищение поступками маньяка продолжалось всю жизнь и, именно его она считала воплощенным идеалом супермена и идеи практического эгоизма – так сначала она назвала индивидуалистический либерализм.
Возможности новой либеральной идеи, открытой Айн Рэнд для американского читателя в ее произведениях, по достоинству оценила американская правящая элита и ее идеологи, и она была взята на вооружение политиков. Об этом говорит тот факт, что в число поклонников ее творчества, входит даже А. Гринспен, бывший глава Федеральной резервной системы США. Он широко известен как гений ликвидации кризисных состояний в экономике, и является и типичным представителем правящей властной элиты США.
Чем же был так замечателен Хикман и почему он стал сверхчеловеком в глазах Айн Рэнд, а потом и многих американцев?
Сначала скромный тихий парень специализировался на ограблениях автозаправок, а потом  решил перейти к убийствам. Его фишкой было то, что он все свои преступления он совершал не только с крайней жестокостью, но и со своеобразной для маньяка фантазией. Например, сбрасывал еще живые жертвы или трупы с мостов, потому что любил смотреть последний полёт «недочеловеков».
Но известность ему принесли не эти преступления с полетами, а похищение и убийство девочки Мэрион Паркер. Убив девочку Хикман, отрезал ей голову, напудрил лицо, расчесал волосы и сшил веки так, чтобы глаза всё время оставались открытыми. На месте встречи он издалека из машины показал голову отцу Мэрион. Взяв деньги, Хикман выбросил голову девочки из машины и скрылся.
Воодушевленная этим необычным поступком Хикмана, Айн Рэнд посчитала, что именно он представляет собой удивительную фигуру человека будущего, полностью лишённого чувства ответственности перед другими людьми и обществом. Только он, по ее мнению, может олицетворять собой человека, который стоит особняком от общества, как свободой своей души, так и свободой действий. Другие люди для него просто не существуют, и он не понимает, почему он  должен им быть чем-то обязан.
Ее умозаключения привлекли внимание идеологов и впоследствии были оформлены политиками в идею ультралиберализма или, как его сначала назвали для американцев - индивидуалистического либерализма.
Странно в названии слышать слово «либерализм», но приходится признать, что все либерализмы связаны со свободой личности, и ультралиберализм при всей его радикальности является реальным идеологическим отражением американской свободной личности.
Хотя Айн Рэнд и объявила Хикмана идеалом, но его подвиги и его личность не получили большого общественного резонанса, больно уж он был несимпатичен, жесток и ужасен.
Самую большую рекламу возникшей ультралиберальной идее свободной личности сделали Бонни и Клайд, ставшие любимыми героями Америки двадцатого века. По преступлениям они ничем не уступали Хикману, но в дополнение ко всему - были более активными, привлекательными и действовали уже в другую информационную эпоху, но, самое главное, они полностью подходили под идеологию человека будущего.
Так или иначе, а супермен-маньяк писательницы Айн Рэнд и неуловимые убийцы, влюбленные Бонни и Клайд, стали праобразами всех последующих героизированных ультралиберальных персонажей, на образах которых выросло новое американское поколение.
Опробованные на американской молодежи герои ультралиберализма теперь массово экспортируется в другие страны, в том числе и в Россию.
Сегодня на российского телезрителя смотрят с экранов сотни Хикманов, Бонни  и Клайдов, которые признают только свое мнение и свои желания. Они могут быть добрыми, смешными, злодеями, но всех их объединяет одно – они ультраэгоисты, одиночки и они противопоставляют себя обществу. Даже герои уважаемого мною актера Сегала работают на эту идею.
Российские демократы и их невежественные лидеры, исповедующие как религию, американский экономический либерализм, вернее его ответвление – неолиберализм, вероятно и не предполагали, что за идеологию предложат им американские инструкторы перестройки. Но принимая априори, полное превосходство американского государства, как в экономике, так и в идеологии, они, действуя по советам инструкторов, может и, не совсем понимая сути происходящего, обеспечили условия при которых, на территории России началась активная реклама и широкое внедрение новой идеологии.
Большинство Гайдаров и Чубайсов возможно даже не знакомы с этим словом и уж совсем не представляли, кто стоял у истоков этой чудовищной идеологии.
Но об этом были проинформированы те, кому предстояло внедрять данную идеологию в российском обществе – правозащитники всех мастей, прошедшие подготовку в США.
Низовое звено – солдаты ультралиберализма, демократы-правозащитники знали с чего начать и сразу же приступили к разрушению советской системы воспитания и образования, которая при всех ее недостатках прививала детям культурные и моральные ценности, а культура и мораль несовместимы с ультралиберализмом.
Лозунгом школы стало – дадим детям конкурентные знания и, под этим предлогом из школьных программ было выведено все, что напоминало о морали и патриотизме.
Апофеозом реформы стало введение ЕГЭ, которое при некотрых достоинствах, создало условия для обезличивания и учеников и знаний.
А обезличивание индивида является одним из основных принципов ультралиберальной идеи. Очередной парадокс ультралиберализма – обезличенная личность. Личность, создаваемая по трафарету.
Одновременно с этим шел процесс создания в России Хельсинкских групп, Мемориалов и прочих центров по обработке молодежи, в которых массово прививались, довольно привлекательные для молодежи, идеи ультралиберализма.
Во главе новообразований встали либеральные «правозащитники» и, одновременно, гнуснейшие личности, ненавидевшие Россию и ее советизированное общество.
Прошедшие подготовку в Америке и работающие по программам, созданным в соответствующих службах США, они прекрасно видели цель, которую перед ними поставили.
Но «правозащитники» работали в специфической нише и, при всем желании, не смогли бы охватить все общество, поэтому в помощь им и были созданы ультралиберальные НПО по экологии, искусству и по многим другим направлениям.
Современные информационные технологии и наличие подконтрольных им информационных органов, позволили тем же спецслужбам, создать на территории России, поддержку для обеспечения эффективной работы НПО. При этом американские идеологи руководили всем этим, непосредственно с территории США и Европы.
Все шаги по ультралиберализации российского общества широко освещались в российском и мировом интернет сообществе, что было рекламой их деятельности, но одновременно показывало западному обществу динамику заражения России ультралиберальной идеей и приближения ее к их состоянию.
Созданная западными спецслужбами информационная структура обусловила, что новостной поток из США транслируемый в Россию через СМИ, принадлежащие российским олигархам, со временем, стал полностью определять содержание всех СМИ России.
Так реализовывалась программа, которая формулировалась просто - российский человек должен был привыкнуть к мысли, что он близок к Америке, что он часть Америки, что именно Президент США, а не кто-то другой, заботится о нем.
Все работало на то, чтобы российский гражданин вместе с американским стал переживать обо всем, что делается в Америке.
Система подготовки молодых российских ультралибералов работала на полную мощность, а когда их набралось достаточное количество,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама