Что за черт?!
Юноша со всего разбегу уткнулся в меня, глядя ошарашенными глазами.
— П… прости.
— Ты хоть смотришь, куда прешься?
Но мой пыл поубавился, когда я подняла глаза, чтобы рассмотреть его.
Новичок.
В его лазурных глазах пылали два светлых огонька. Каштановые волосы торчали в разные стороны, а несколько белых прядей указывали на то, что час перерождения еще не прошел. Система не до конца восстановила внешность. Черная куртка расстегнута, рубашка цвета индиго под ней вовсе вся смята, все указывало на то, что парень спешил куда-то или убегал от чего-то.
— Я не специально, — извинился он.
С новичками нужно быть осторожными, ибо они имеют склонность к суициду, после того, как восстанавливается память и осознание случившегося возвращается к ним.
Так за три года системный город покинули тридцать восемь человек.
Безумцы, считавшие себя освобожденными.
— Ладно, — выдыхаю я, — как тебя зовут-то?
Он смотрит на меня, не отрывая глаз.
Полегче парень, дырку во мне прожжешь.
— Кирен, — наконец уголки его губ приподымаются в легкой улыбке, — а ты?
— Арья, — представляюсь я, поправив лямку рюкзака. — Ты помнишь, как попал сюда?
— Нет.
— Это нормально, — я хлопаю его по плечу, проходя мимо, — скоро вспомнишь.
Отхожу на несколько метров и останавливаюсь.
Помочь ему или...
Да пусть сам справляется!
Мне никто не помогал, когда я только попала сюда, сойдя с ума.
Даже не обернувшись, я иду дальше.
Хотя и знаю, что он смотрит мне вслед.
Удачи, парень.
Добравшись домой и бросив рюкзак на пол, я бессильно падаю на кровать, уставившись в потолок.
Время уйма.
Чем себя занять?
Свободное время страшная штука, знаете ли.
Но как-то вопрос решился сам по себе, когда веки начали тяжелеть и я, рано проснувшись, поддалась искушению поспать днем.
Зарывшись в мягкие подушки, я закрыла глаза.
Можно позволить себе такую роскошь, как расслабиться.
Настойчивый стук в дверь разбудил меня и я уже мысленно прокляла того, кто посмел потревожить мой сон.
Краткий взгляд на дисплей.
19:05.
Ох, много же я проспала.
Не без усилий поднимаю тяжелые веки, от чего-то противно болит голова.
Вроде не пила ничего такого, кроме газировки.
— Входите!
В комнату, словно ураган, влетает Леона с хмурым видом.
Я уже приготовилась бросить в неё подушку, но она остановила меня, подняв руку и отдышавшись, наконец смогла произнести.
— У нас новенький...
Я приподымаюсь на подушках, встретившись взглядом с изумрудными глазами Лео.
Эта новость для меня не нова, так как предположительно я первая, кого он здесь встретил.
Но следующая фраза вышибла воздух из моих легких.
—… и он покончил с собой.
| Помогли сайту Реклама Праздники |