Произведение «Сказ о Портупее Прапорщике, бесстрашном воине» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 2106 +2
Дата:

Сказ о Портупее Прапорщике, бесстрашном воине

сбросить!
Портупей   Прапорщик,   ногами   брыкается,   от   свиньи   отбиться   пытается,  а   та,   что  лютый   зверь  на  него   со  всей
мочи   набрасывается,    и   вниз   к  реке    толкает!
Разбежится,   ей-то  грязь   родная   стихия,   и   со   всей   силы   мордой   о   бок   подцепить   выгадывает!

Ах    ты   дрянь,    окаянная!   Скотина,   такая   безрогая!    Так    ты   мне  отплатить    вздумала!
Изловчился   Портупей  Прапорщик,   да   как  саданул,  свинью  надоедливу,   прямиком   в  глаз   правый   ногой  с  силою!
Та   и   отскочила   сразу!    И   дала    деру,   вверх   из   оврагу!

Вылез   Портупей  Прапорщик  на  верх,   отряхнулся   как  мог    и   пошёл    знакомую   тропку    искать!
Пока    шёл,   обтёрся.    Пришёл   уже   чистенький,   а   в  дом    постучал,    будто   и   просох!

Вышла   его   девица   та   встречать!    Обрадовалась!
Говорит,   только   и  ждала   его!    Об  нём   все   дни   напролёт   думала!
В   дом   завела!   Усадить,   дорогого   гостя,   куда   не    знает!   Ручками   всплеснёт,   и   говорит,   говорит   что   то!
Оба   наговорится   не  могут!   Так    рады   друг   дружке   были!

А   тут   и  мать   в   дом   зашла!
Наши   то   как  глянули!    А   на  той   лица   нет!
Голова   тряпицей   обинтована!   Из    за   уха   кровь   сочится,   и    глаз   правый,   рукой    закрыват!


                                               КОНЕЦ

Реклама
Реклама