Произведение «Карандаши для Вадика, или пример элегантной грешницы (бульварный рассказ)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1611 +3
Дата:

Карандаши для Вадика, или пример элегантной грешницы (бульварный рассказ)

(наконец-то хоть один искренний жест!). – Просто так…
Аллочка полезла в сумку и достала оттуда очередной карандаш.
- На. Из кокосовой пальмы.
- Так вот, значит, где ты скрывалась…-  догадался он. – Там, где много-много кокосовых обезьян?
- В них, - не стала темнить Аллочка. – Гроза прошла, теперь можно и объявиться.
- А чего так?
-  Я же сказала: Гурия убили. Обрубили все концы. Финита ля комедия. Значит, отказываешься?
- Да, - сказал Вадик  и, словно провинившийся школьник, склонил голову. – Не потяну. Раньше мог. Теперь уже не потяну. Поздно. Так что спасибо.
- Не торопись. Подумай.
- Только и делал, что думал. Я – грешник, ты -  грешница. Двум грешникам вместе жить нельзя. Будут грешить друг другу. Это разве жизнь?
- Ну, как говорится, была бы честь предложена, -  вздохнула она. - Бывай… грешник, - и насмешливо сощурилась. - Может ещё и встретимся.
- Может, и встретимся – согласился он. – Жизнь, она ведь такая…  непредсказуемая штука.

Придя домой, Вадик переоделся, вымыл руки, поужинал с большой рюмкой водки, на что блондинка осуждающе качнула головой (раскачалась тут! Сиди уж и не вякай!), и, достав из портфеля кокосовый карандаш, вдруг ни с того ни с сего начал оглушительно хохотать. Блондинка сначала испуганно вжалась в кресло, непонимающе выпятилась и на него, и на карандаш, да так и замерла, жалко ещё что рот не раскрыла. А он всё хохотал и хохотал, хохотал и хохотал… А что? А имеет право!  Ничего необычного! Может, у него сегодня настроение такое безудержно весёлое! Такое… безостановочно хохотучее! Имеет полное право! Будем жить, господа!

Нет, с Аллочкой он больше не встречался. Хотя чувствовал: жива-здорова и греет свой бриллиантовый пупок на благословенном Лазурном берегу. И наверняка опять кого-то очень крупно обманывает. В их бездушно-прагматичном мире обмануть – это что-то вроде лёгкого, но обязательного наркотика. Что-то вроде душевнообезболивающего средства.  Без этого в их мире не живут. Элегантный обман – это для них этакая обязательная составляющая принадлежности к их избранному кругу. И если этим обаятельным обманом пренебрегаешь, то из списка избранных вычёркиваешься. И дело, конечно, не только в толщине кошельков. Деньги, как таковые, для них уже не имеют их прямого значения. Они уже выше этих шуршащих бумажек. У богатеев – свои законы… Опять же экстравагантность у них по-прежнему в большой моде. Время от времени выйти в народ – это так цивилизованно, так демократично! Поэтому кто знает, может, ещё и встретимся. По пути со школы. В сквере. В привокзальной пивной. А почему бы и нет? Жизнь, она ведь действительно так непредсказуема.

Реклама
Реклама