Она ненавидела свой телефон: это всего лишь бесполезная, безмолвная игрушка. Она отшвырнула его в сторону и, тигрицей в клетке, заметалась по комнате. Чего только не было в её душе… Её давили отчаяние и одиночество. Она остановилась перед зеркалом, распустила волосы и тряхнула головой. Ну, чем не хороша? Что, где не так?..
За окном бесновалась метель… Не помня себя, она рванула дверь и в несколько минут очутилась на улице.
Снег впился в неё сотнями, тысячами осколков, запутался в распущенных волосах, а из её груди раздался крик, зазвенел в ночном небе и потерялся в необъятных просторах вселенной, отражаясь от молчаливых звёзд…
И тут необъяснимо её тело стало распадаться, становясь частью снежного вихря. Вот она уже достигла крыш домов, потом закружилась, поднялась до сонной луны и со свистом обрушилась вниз, пролетев над самой землёй.
На улицах было пусто…
Она летела к хорошо знакомому дому. Вот оно, окно, светит мягким светом, она застыла перед ним снежным столбом, глядя внутрь. Там всё как всегда, её обычное место, напортив стола, улыбающиеся люди, шутки, смех и гитара. Умелые пальцы касаются струн и те трепещут, излучая тонкую музыку. Она с силой ударилась о стекло и разлетелась на части снежными брызгами, плавно зависла в воздухе, слегка раскачиваемая ветром.
Гости стали расходиться, он в одной рубашке вышел их провожать.
- Какой сегодня странный неподвижный снег…,- бросил высокий блондин в очках, садясь в машину. Он, как и всегда закрыл ворота, поспешил обратно, но попал в её снежный плен. Она облепила его, касалась губ, сжимала в объятьях, закрадывалась обжигающим холодом под рубашку, вбирая в себя его тепло. Он сначала не шевелился, ошеломленный, но потом неумолимо двинулся к дому. Дверь захлопнулась… он стоял к ней спиной, не в силах сделать и шагу дальше. Её снег медленно таял на его коже, оставляя влажный след и волнуя; в глубине поднималось желание вновь отведать её снежных объятий. А она с другой стороны прислонилась к двери как всегда с робкой надеждой. Их разделяло всего ничего: кусок дерева и стекла, ему стоило лишь повернуть ручку и впустить её, рука сжимала и разжимала сталь, но он боялся её, сам не зная почему.
Она собрала все свои силы, закрутилась спиралью, завизжала и… смирилась, услышав надрывный плачь одинокой гитары. Больше не будет её следов у этой двери и запах её духов не смешается с запахом сигарет и кофе. Он уже не скользнёт поцелуем по губам, провожая…
Около своего дома она опять поднялась высоко – высоко, полюбовалась на спящий город, уютно укрытый снежным одеялом. Опускалась плавно, как песчинки в песочных часах, на уровне окна собралась в плотный ком и влетела в форточку. В тепле стала медленно таять, становясь сама собой. Капли тихо сползали по телу, а в них искрился и переливался лунный свет.
Закутавшись в махровый халат, она мелкими глотками пила обжигающий кофе и смотрела в окно на падающий снег, не веря, что ещё совсем недавно она была его частью. Ноющая боль прошла, но остались разочарование и недоумение: почему?
Не спал в эту ночь и он… дышал на стекло и бессознательно выводил буквы её имени.
ноябрь 2007г., 20л
.
|
А концовка все прояснила. Спасибо понравилась.
С уважением Глаша