Для тех, - кто поймёт...XIвсе непросто: первый корабль «Союз» отправился в небеса 23 апреля 1967 года, а 23 сентября того же года передал в ЦУП первые фотографии Земли, ну а первая орбитальная станция была запущена 23 апреля 1971 года.
Первая высадка человека на поверхность Луны состоялась в Море Спокойствия, на 23-м градусе восточной широты, вторая – в Океане Бурь, на 23-м градусе западной. (Обратите внимание на словно нарочно выбранные «противоречащие» названия мест!). Высадки производились с кораблей «Аполлон 11» и «Аполлон 12» (11+12=23).
Во время ядерных испытаний на атолле Бикини американцы взорвали 23 атомных бомбы.
23 дня длилась героическая осада крепости Баязет, вошедшая в историю как Баязетское сидение.
23 года правил Муссолини
Убийца Юлия Цезаря нанес ему 23 ножевых удара.
23 января родились Борис Березовский и палач Парижской коммуны Гастон де Галифе. (хотя для Кириенко это счастливое число, - мой коммент.)
23 февраля 1944 г. Сталин упразднил Чечено-Ингушскую автономную республику. 23 февраля считается в Чечне днем национальной скорби.
Гитлер стал членом секретного общества в 1923-м.
История таинственного ордена Тамплиеров насчитывает 23 великих магистра – 23-м и последним был знаменитый Жак де Моле, 13 октября (13+10) его арестовали и предали сожжению в 1314 году. Всего в огне погибло 123 члена ордена
23 декабря 1888 Ван Гог отрезал себе ухо.
Среди "одержимцев" двадцатью тремя -- оккультист Алистер Кроули. Он считал 23 числом расставания и разлуки.
02.03 (2008) - выборы президента РФ (23)
Мюнхен. Памятная стела на месте катастрофы самолета, в котором 06.02.1958 года погибли игроки и служащие ФК "Манчестер Юнайтед". 23 человека!
23 февраля 1902 слово «Mercedes» было зарегистрировано в качестве официальной товарной марки.
23 сентября 1969 г. впервые появилась заметка на тему "Маккартни мертв" (в таблоиде "Нозен Стар").
Группа "Психик-ТВ". Они выпустили 23 альбома, все по 23-м дням каждого 23-го месяца подряд.
Унабомбер, известный американский террорист, убил 23 человека.
Первый маштабный терракт был в Оклахоме 19 апреля. 19+4 = 23
Джон Диллинджер ограбил 26 банков, но деньги забрал только в 23-х из них. Его застрелили в чикагском театре, находящемся в доме 2323 по Кларк-стрит. Другая звезда криминала, Артур Фленгенхаймер, более известный как Немец Шульц, умер 23 октября 1935 года. За год до смерти Шульц оплатил заказное убийство гангстера-конкурента Колла по кличке «Бешеный пес» - того застрелили в возрасте 23 лет. В день смерти Шульца был ранен Кромпьер, король преступников Гарлема, который в момент ареста сказал полиции загадочную фразу: «Кажется, это одно из тех совпадений». Убийца Шульца, Чарли Уоркмэн, отбывал наказание в течение 23 лет, после чего был освобожден условно.
23 января, 2005. Англия
23-летний британец обожал трилогию Толкиена «Властелин колец». Больше всего парнишка был одержим Горлумом. Причем настолько, что его любимым занятием стала «игра в Горлума». Особенно когда был пьян.
В январе, возвращаясь с друзьями с пьянки, Джулиан Брукер снова решил поиграть в Горлума. На рельсах. Встав на четвереньки, он схватился двумя руками за «третий рельс», который находился под напряжением в 750 вольт. От удара током тело Брукера подбросило в воздух на высоту пяти метров. В воздухе его тело загорелось и превратилось в огненный шар. Полиция позже выяснила, что погибший был одержим цифрой 23 и пил только по этим числам.
Послание Аресибо — это радиосигнал, который был послан 16 ноября 1974 года из обсерватории Аресибо в направлении скопления M13 Геркулеса, находящегося на расстоянии 25000 световых лет. Сообщение длилось 169 секунд, длина волны 12,6 см[1]. Это было сделано в честь открытия мощного радиотелескопа[1].
Само сообщение было составлено Франком Дрейком и Карлом Саганом[2]. Его длина — 1679 цифр (1+6+7+9=23), что является произведением двух простых чисел 23 и 73 и поэтому сообщение можно расположить в виде прямоугольника единственным образом.
Великая Отечественная война длилась ровно 1418 дней. А это: 1+4+1+8=14; 1+4=5; 5=2+3. Или 1+4+18=23, 14+1+8=23, 14+18=32 -> 23 наоборот.
Титаник, самый большой корабль своего времени, признанный непотопляемым, водоизмещением 46 (2x23) тысяч тонн, пошел ко дну вследствие столкновения с айсбергом, которое произошло в 23:40 14 апреля 1912 года.(14.04.1912) 1+4+4+1+9+1+2=22. Это был его первый и последний рейс. 22+1=23. На борту парохода находилось 2207 пассажиров (2+2+7=11), из них только 705(7+5=12) пережили катастрофу. 11+12=23.
23 октября 1923 г. — Началось Гамбургское восстание в Германии.
>>>Киноиндустрия<<<
В "Желтой подводной лодке" Биттлз один из "синих злодеев" имеет номер 23.
Лору Палмер в "Твин Пикс" убили 23 февраля.
В "Крепком орешке-3" поезд сходит с рельсов на станции 23.
В "Лоуренсе аравийском" у Квинна 23 раны на теле.
В 1998-м в Германии был снят фильм "Число 23" (режиссер - Ганс Шмидт), основанный на реальной истории молодых компьютерных хакеров, одержимых 23.
Знаменитый знак Hollywood над Лос-Анджелесом был воздвигнут в 1923-м.
А в ужастике "Джиперс-Криперс" древнее чучело вылезает поесть каждую 23-ю весну
ровно на 23 денечка.
Хронометраж хита Police «Synchronicity I» составляет 3 минуты 23 секунды
23 — предпоследнее в числовом ряду 4 8 15 16 23 42, одной из ключевых тайн телесериала «Остаться в живых» (Lost)
Фильм «Number 23» Если сложить количество букв в английском написании имен и фамилий Джима Керри и Джоэла Шумейкера (похоже на комету Шумейкер Лев-и упавшую на Юпитер и бомбардировавшую его распавшимися на 23 ядра астероидами и метеоритами в период с 16 по 24 июля, - мой коммент.) (Jim Carrey + Joel Schumacher), то получится цифра 23.
Пару лет назад Джим Керри переименовал свою компанию в JC23 Еntertainment.
В фильме "Пила 4" главный герой Риггс живет в доме №23
В "Бойцовском клубе" во время пожара в доме Джека виден номер на каске пожарника. 23
В фильме "Лавка чудес" героине 23 года.
В фильме "Персонаж" профессор составляет для бухгалтера Крика тест ровно из 23 вопросов
В фильме "Элвин и бурундуки" герои живут в доме под номером 1958. Это неспроста. Во-первых, в 1958-м году и появилось трио поющих бурундуков. А во-вторых... 1+9+5+8=23 !
В фильме "Сокровища нации: Книга тайн" герой должен найти Книгу Тайн президента, используя тайный код из трех чисел. Первое из трех чисел - 23.
Все в фильме "Наркоз" вертится вокруг донорского человеческого сердца. И его приносят - в медицинском контейнере с номером 23.
В самой первой серии сериала "Герои" один из ключевых персонажей едет в такси с номером 18-68 (1+8+6+8=23). Каждый сезон в этом сериале состоит из 23 серий
Развязка событий в фильме "Монстро" наступает 23 мая (май - пятый месяц. 5=2+3).
Хит Леджер умер во второй половине дня 22.01 (22+1=23), когда в Москве было уже 23 января... Первые упоминания в рунете о его смерти появились в 2:30. В его послужном списке остались 23 фильма.
В одной из сцен фильма "Через вселенную" герои останавливаются возле плаката с надписью "Fresh bananas 23"
В фильме "День сурка" в эпизоде, где герой сбивает огромный рекламный щит с изображением сурка, к месту происшествия подъезжают две полицейские машины. На одной номер "2", на второй - "3". В кадре получается число "23".
Прототип главного героя в фильме "Спасительный рассвет" провел в джунглях Юго-Восточной Азии 23 дня после побега из вьетнамского плена.
>>>Спорт<<<
Майкл Джордан играл в «Чикаго Буллс» под номером 23; из-за этого номер 23 приобрёл популярность среди спортсменов, в том числе и в других видах спорта. Его отец был убит во время ограбления 23 июля 1993 г.
Под номером 23 в лондонском Ливерпуле играл Джейми Каррагер
Дэвид Бекхэм выступал в мадридском «Реале» под номером 23 — предположительно в подражание Майклу Джордану. Кстати, в именах "Дэвид и Виктория Бекхэм", написанных по-английски (с and), ровно 23 буквы.
Игрок "Кливленда" Леброн Джеймс играющий под номером 23 стал самым молодым игроком в истории НБА, который набрал 11000 очков. Джеймс в возрасте 23 лет 323 дней побил достижение партнера по олимпийской сборной США Коби Брайанта почти на полтора года.
По правилам FIFA заявка сборной для участия в чемпионате мира или континента составляет 23 человека.
В 2014 году Олимпиада в Сочи. 23 года после распада СССР
>>>Компьютеры и техника<<<
WWW - 23+23+23=69.
23 порт используется в Telnet.
>>>Разное<<<
В главном офисе Microsoft в Редмонде 23 здания
В автобусе ПАЗ 23 сидячих места
Стояночная тормозная система должна обеспечивать неподвижное состояние легковых автомобилей в снаряженном состоянии на уклоне до 23% включительно" (Перечень п.1.5)
"Ниссан" означает 23. "Ни" по-японски два, а "сан" - три.
Чарльз Хатфилд /1875-1958/ продавец дождя в 1902 году создает секретную смесь из 23 химических веществ, которые испаряясь могли вызывать дождь. Дает объявление в газетах, в котором обещает фермерам, чье хозяйство поразила засуха, дождь за 50 долларов
постепенно цена растет и в 1915 году он договаривается с властями Сан Диего, что вызванный им дождь наполнит до краев водохранилище
цена 10 000 долларов. Хатфилд строит башню, с которой начинает распылять свои химикаты, 5 января начинается сильнейший ливень, который идет без перерыва 15 дней, водохранилище оказывается переполненным, было разрушено две дамбы, погибло около 20 человек
власти штата отказываются платить и выставляют изобретателю иск на 3,5 млн. за причиненный ущерб. Судебная тяжба длится 23 года и заканчивается ничем
Всего, по утверждению Хатфилда, он вызвал более 500 дождей
тайну своей формулы он так никому и не раскрыл.
Маловероятно, что вы и я имеем день рождения в одно и то же число и месяц. Но все зависит от того, сколько нас. Чем больше тем больше шансов найти в толпе так называемого "астрологического близнеца". Ну а сколько именно людей должно собраться вместе? Как раз 23 человека! Математик Иварс Петерсон знакомит нас с подробными вычислениями. (Кстати, статистики часто пользуются такими методами при анализе совпадений.)
На вечеринку пришел первый гость. Он мог быть рожден в любой из 365 дней года (високосные годы проигнорируем), то есть его шанс родиться в любой день составляет 365 из 365. Вот появился гость второй. Вероятнее всего, он рожден в какой-то из оставшихся 364 дней года, то есть его шанс родиться в любой день года составляет 364 из 365.
Шансы, что дни рождения обоих гостей НЕ совпадут, равны 365/365 умножить на 364/365, что составляет 0,9973. Отсюда возможность совпадения дней рождения: 1 -- 0,9973 = 0,0027, меньше 1 процента.
С двумя гостями остается 363 "неиспользованных" дня. Вероятность, что у третьего гостя день рождения падает на один из этих 363 дней, составляет 363/365. То бишь для троих вероятность несовпадения по дням рождения равна 365/365 х 364/365 х 363/365, или 0,9918.
По мере увеличения числа гостей вероятность несовпадения дат рождения уменьшается. Если гостей будет 23, она составит 0,4927. Таким образом, вероятность совпадения окажется 1 -- 0,4927 = 0,5073, то есть чуть больше 50%.
Так что если на вечеринку явились 23 человека, в 50% случаев хотя бы двое из них празднуют дни рождения в один день.
Можно, впрочем, не изобретать велосипед. Статистики давно вычислили формулу совпадений. 50% совпадение получится, если 1,2 умножить на квадратный корень из заданного
|