Произведение «будни экстрасенса» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1854 +12
Дата:

будни экстрасенса

гаишником, облокотился об дерево.
-Кабутар майор Кантропов, она тебя не расстроила?
-Нет.
-Двое понесут кабутара, двое идут в дариоге и отсылают сиасату запрос от моего имени, а  остальные со мной.-скомандовал он.
-Меня уронят!-возразил Кантропов.
-Не беспокойся,кабутар.-настаивал Заранг.
-Я тяжелый!-отнекивался он.
-Что ты, они очень сильные!-он приосанился.
-И вот эту груду железа смогут сдвинуть?-с недоверием спросил Кантропов.
-Легко!
- И если я туда сяду, тоже?
-Не надо нервничать,кабутар!-вмешался кудрявый.
-Пока не толкнут-никуда не пойду.-уперся Кантропов.
-Ну что вам стоит!-устало сказала тетушка.-Видите же, гормональные сдвиги у человека. Или надорваться боитесь?
-Хорошо. Двое,встали сзади этой повозки и толкнули ее.
Кантропов сел за руль, двое навалились на машину. Через несколько секунд она заурчала мотором.  Кантропов  подождал около сорока минут, затем вышел из машины, приобнял тетку и спросил у удивленного Заранга:
-Идти долго?
-Наш дариоге за озером.
-Ну, тогда я пешочком. Говорят-полезно.
-Как пожелаешь. А почему это железо ревело?
-С нами прощалось.
  После недолгого путешествия они оказались у подножия холма. За зарослями высоких  папоротников они наткнулись на невидимую преграду,которая исчезла после того, как Заранг дотронулся до нее блестящей пластинкой с выгравированными на ней узорами.
За стенкой стояли небольшие полукруглые домики,возле которых  темнели высокие  коробки в человеческий рост. Заранг подошел к ближайшему и жестом пригласил их следовать за собой.
-Здесь вы живете? Да?-спросила тетушка.
Он кивнул в ответ.
-А в этих коробках у вас что?
-Мясо на продажу выращиваем. Еще насмотришься.- насмешливо улыбнулся Заранг.
От его улыбочки тетка похолодела.
-А где все?
-Кто?
-Ну, женщины. Дети. У вас же есть дети?-допытывалась она.
-Скоро прибудет сиасат,Таня. Пойдемте.
-Погодите!
-Тань,не истери. Пойдем.-Кантропов подхватил ее под руку и они вошли внутрь.
Окружающая обстановка была непривычной и очень настораживала. Несколько стульев, стол и огромный  серебристый вогнутый внутрь экран, вмонтированный в стену. Напротив находились несколько скрытых  от посторонних глаз кабинок.
-Вот здесь и подождем.
-А что там?-спросила Татьяна,указав на кабинки.
-После сортировки все увидите.
Экран поголубел. Одна из дверей открылась и из нее вышел невысокий щупленький человек. Он  внимательно посмотрел на Кантропова, перевел взор на Татьяну и присел на стул.
-Заранг!Где ты их взял? -он поднялся со стула,подошел к Кантропову и  бесцеремонно ощупал  его. Затем  повернулся к Тане.
-Так. Самец беременным быть не может,  это понятно? Самочка ничего. Хороша, но старовата. Максимум сто десять яйцеклеток.  И не факт, что здоровых. Нет смысла связываться. Молоденькую значит упустил,болван. Ладно. Будут служить на пользу своей новой родине. В  третий блок.
  Таню и Кантропова  подхватили под руки и втолкнули в третью дверь. Это оказался небольшой зал,заставленный столами,изготовленными из материала,напоминающего металл. Чуть поодаль валялась чья-то окровавленная одежда,сваленная в кучу.  
 Яркий свет резал глаза. На одном из столов  они увидели  лежащее существо, зафиксированное на столе ремнями. Татьяна осторожно подошла к столу,бледная от ужаса . Существо  приоткрыло  огромные  желтые глаза и еле слышно прошептало:
-Они дадут газ, чтобы вас обездвижить. Вы знали Тиснахуна?
-Откуда ты знаешь? Ты паланг?
-Да.
-Как Тиснахун?
-Да. Глаза у нас у всех одинаковые. Да и думаете вы слишком громко. Он смог уйти?
-Да. Он Зиночку увез. Эти говорят,что он хочет из нее манекенщицу сделать.
-У нее что, зеленые глаза?
-Да.
-Повезло девчонке. Вряд ли успеет. -прошептал он.-Скорее всего он думает, что меня нет в живых. А я слишком слаб, чтобы его позвать.
-Мы можем помочь?
-Да.
-Это орать хором, что ли, нужно?-спросил Кантропов.
-Нет. Я сам. Мысленно.
-А он услышит?-засомневалась тетка.
-Конечно.
-Что нужно сделать?
-Нужна любая ваша жидкость, не являющаяся отходами. Желательно- молоко. Немного от каждого из вас. И я смогу его позвать. Только скорее. А то опять дадут газ и все.Вас привяжут. Как меня. И конец для всех.
-Кровь пойдет?-спросил Кантропов.
-Нет. Мы не матфу. - скривился он.-У меня почти нет сил. Решайтесь.
-Вообще-то я могу немного выдавить, буквально несколько капель. Но не факт, что это полноценное молоко.-сказала тетушка.
Кантропов заметался по залу. Присел. Снова встал. Отошел к столу. Присел. Вскочил. Смущенно посмотрел на тетку.
Не обращая никакого внимания на  Кантропова, тетушка  села на пол  и без всякого смущения начала операцию по выдавливанию молока.
-И куда его девать?-спросила она, рассматривая свой палец.
-Намажь мне на левую руку.-прошептал паланг.
Мазнув лежащего по руке, тетушка попыталась избавить его от ремней. Он  облизнул губы:
-Спасибо, Таня. - и, обращаясь к Кантропову. -Друг, ты что же так долго?
Кантропов не ответил.
-Онемел? Чего  телишься так долго?-разозлилась тетка.
-Я не могу.
-Чего «не могу»?
-Сосредоточиться,блин!
-Петя! Ты меня удивляешь!Неужели так трудно добыть немного жидкости изо рта?-спросил паланг.
Очень красный Кантропов мазнул  человека по руке слюной и тихо прошипел тетке:
-Только попробуй что-нибудь вякнуть!
-Больно надо... Да... Вот же  люди пошли! Его здесь убивать собираются, а он все о привычном и любимом... Как у тебя  еще кожа на руках не облезет...
-Помолчите несколько минут. Я зову Тиснахуна.
Тетка и Кантропов замерли, не смея  даже шелохнуться.
-Он услышал меня. Обещал помочь.-шепнул паланг и отключился.
Кантропов остервенело, но совершенно безуспешно  перепиливал его ремни ключами. Тетушка сжимала кулаки и с опаской косилась на дверь,возле которой появился прозрачный диск. Диск стал медленно сплющиваться,сдуваясь и выделяя остро пахнущий газ. В панике они заметались по залу, затем быстро плюхнулись рядом, пытаясь дышать через теткину юбку. Несколько минут спустя стало невозможно вздохнуть, а еще через минуту они потеряли сознание.
 

-Отлично! Покупаю. Деньги будут перечислены в течение  одного оборота. И не вздумай их полностью выкачивать. Мне не нужны слишком ослабленные.-сказал полузамученный паланг,не отрывая своих огромных глаз от сиасата.
-Если я не возьму образцы тканей и крови, меня могут разоблачить. Тот же Заранг.
-Я плачу огромные деньги и мне не нужны полутрупы.
-Ладно. Имруз, зачем тебе нужно  устраивать этот цирк? Зачем тебя нужно  привязывать в блоке разделки? Что я скажу Зарангу?
- Все очень просто. Этому дураку можешь сказать,что я в плену. Я мог бы сказать, что тебя это не касается, но объясню. Эти двое пойдут со мной куда угодно и сделают это добровольно. Когда я начну их использовать-они с радостью будут делать все, что мне понадобиться. И тебе проблем меньше. Мы просто сбежали. Заодно и от своего конкурента избавишься.
-А за молоденькую  самочку кто будет платить?
-Все претензии  к Тиснахуну. Кто  мешает тебе закрыть  доступ в твою проекцию?
-И как ты их заберешь, интересно?
-Твое дело-не мешать.
-Мне не нужно, чтобы кто-то  из моих узнал,что я имею дела с палангами. Ладно. Оставлю здесь только Заранга, остальных отправлю на обход.
-Кстати, несколько минут назад они  признали себя членами моей семьи. Так что давай обойдемся без сюрпризов. Надеюсь, мы друг друга поняли.
-Приятно было побеседовать.
        Таня с трудом разлепила глаза и обнаружила себя привязанной к столу. Кантропов лежал на соседнем, не подавая признаков жизни.
-Эй! Кто-нибудь!-позвала она.
-Тише!- прошептал паланг со своего стола.-Мне удалось освободить руки. Сейчас я попытаюсь встать. Как ты себя чувствуешь, Таня?
-Ужасно. Слабость страшная.  А как тебя зовут?
-Имруз. Я сейчас подойду.
-Кантропов вообще не шевелится.
-Должен очнуться.
Имруз подошел к столу, на котором лежала Таня,выпустил когти и разрезал ими фиксирующие ее  ремни.
-Вставай. Пойдем Кантропова в чувство приводить.
-А что тебе Тиснахун сказал? Когда он придет?Он поможет?-спросила она,слезая с стола.
-Ему закрыли вход в эту проекцию, он он смог передать мне немного энергии. Так что попытаемся вырваться отсюда. Главное сейчас -  это его привести в чувство.
Пока Имруз перерезал  ремни, фиксирующие Кантропова,Татьяна  колотила его по щекам. Наконец он очнулся и что-то промычал.
-Вот твари!-выругался Имруз, разглядывая бледного как мел гаишника.-Не меньше пол-литра выкачали.
Тетушка  попробовала сдвинуть стол с места.
-Нет, не получится. Столы приварены. - с досадой сказал Имруз.-Есть что-нибудь металлическое?
-Только ключи.-тетушка извлекла брелок и протянула его палангу.
-Я попробую привлечь к нам  внимание. Как только откроется дверь и сюда зайдет матфу-бейте в шею. У них это самое уязвимое место. -сказал Имруз и  стал копаться в квадратах двери. Через секунду завыла сирена и в зал вбежал  Заранг. Кантропов с Таней набросились на него и через минуту он уже лежал на полу. Выскользнув из комнаты, они  помчались по коридору, ища выход. Свет вдруг погас.
-Без паники. Я все вижу. -Имруз  взял Таню за руку.-Вы держитесь друг за друга и идете за мной. Медленно и осторожно.
Наконец они  они выбрались из домика и  стремглав помчались к зарослям папоротников, ища выход из этого жуткого места. Наткнувшись на невидимую преграду, Изруз что-то прошипел. Потом сказал с досадой:
-Так. Похоже  этот гад заблокировал стенку. Стойте здесь.
Тетушку колотило от страха. Кантропов мертвой хваткой держался за рукав паланга и тоже клацал зубами.
-Все. Нашел. Рука проскочила наружу. Сюда! Но здесь узко. Сначала ты.
Кантропов протиснулся.
-Стой там тихо и не шевелись. Стену не трогай. Иначе все сюда сбегутся.-сказал он Кантропову и обернулся к Тане:
-Протискивайся.
Почти не дыша, тетушка с трудом пролезла через расщелину и застыла, клацая зубами. Имруз быстро последовал за ней и  уверенно пошел вперед:
-Быстрее  за мной.
-А мои кошки?-спросила тетушка.
-А разве они не там?-с надеждой в голосе спросил Имруз.
-Нет. Они сюда не стали заходить.Где-то рядом  шляются.
Имруз явно обрадовался. Тетка с недоумением глядела на его счастливую улыбку, от которой его глаза, отсвечивающие  жутким фосфорическим блеском, сразу перестали казаться  такими уж страшными.
-И ты можешь их позвать?-его отрывистый и резкий  голос сразу стал мягким и певучим.
-Ну да.
-И они пойдут?
-Это же мои кошки.
-Отлично. Идем скорее. Они скоро очнутся. Времени осталось очень мало.
-У нас машина есть.
-Не пригодится. Шустренько. Вон в ту сторону. Видите, груда камней?
-Ну.
-Там мой бастап. Как придем, позови своих кошек.
-Мне плохо. Я не могу идти.-проблеяла тетушка. Он подхватил ее под руку:
-Бегом. Видишь, уже свет там зажегся. Похоже, они обнаружили, что мы сбежали.
Из последних сил они добежали до камней. В полной тишине раздавалось шумное сопение Кантропова, пытающегося отдышаться.
-Зови кошек. Надеюсь, они прибегут. -сказал Имруз,дотрагиваясь до камней. Тетушка свистнула. Кантропов с изумлением смотрел, как груда камней становится очень похожей на шар, на котором улетела Зина.
-КСС!-опять просвистела тетка.
Результата не последовало. Имруз расстроенно вздохнул:
- Ладно. Проходите в люк. -он повернулся к тетке.-Скорее,видишь-сюда бегут.
-КССС!
-Лезьте, опоздаем.-закричал он.
В открытый люк   проворно влез  Кантропов.  Тетушка

Реклама
Обсуждение
     15:00 26.11.2014
Прекраснейшее приключение!!!
Спасибо!
Приглашаю в наш журнал
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама