Произведение «Приемы Холлистока 3. Черные викинги.» (страница 29 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Холлисток
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5172 +23
Дата:
«обложка»

Приемы Холлистока 3. Черные викинги.

самое глубокое впечатление. Они испытывали по отношению к нему такую всеобъемлющую благодарность, такое благоговение, что ценность этих объятий было трудно переоценить. Каждый вкладывал в них нечто свое, большое, видел в них особое доверие и уважение к ним, к простым людям. Впрочем, и сам Мойла чувствовал нечто, чего не было раньше. Видя их горящие глаза, он уже сомневался в необходимости уничтожать таких преданных помощников, но решил оставить окончательное решение напоследок. Кайсу он обнимал, конечно, несколько дольше остальных, а когда они уже садились в лодки, собираясь в обратный путь, понял, что не в силах противостоять появившемуся влечению.
Кайса!
  Она обернулась.
Подойди ко мне. Обождите, ребята! - сделал он знак остальным.
Что случилось, любовь моя? - подойдя к нему вплотную, она подняла свое лицо.
Я хочу тебя!
Прямо сейчас?!
Да!
А они? - Кайса с улыбкой оглянулась, показывая на пятерых парней, вопросительно смотревших на них.
Подождете, господа? - Мойла лукаво подмигнул.
Нет проблем! Дело молодое, понимаем! - улыбаясь, ответил за всех Бернт.
Вот и отлично! Хотите, поешьте пока консервы — их еще много, а скоро они не понадобятся. Угощайтесь!
Куда пойдем? - спросила Кайса, беря Мойлу за руку.
А вон туда, за ширму! - он кивком указал на небольшой закуток возле генератора. - А вы не подслушивайте! - добавил он, обращаясь к остальным.
Удачи, шеф!
  Мойла хитро прищурился, а затем кивнул, проводя рукой в области паха:
Вот ее сколько!  


                                          Глава 30. И снова Холлисток.


         Анна и Масси вот уже несколько часов сидели за кухонным столом. Затянувшаяся ночь не оставляла им времени для сна, но они не замечали никаких неудобств. Вечером Масси купил на рынке несколько кусков свежей телятины и теперь оба вампира с удовольствием поедали сырое мясо, восполняя затраченную энергию. В ожидании пробуждения Холлистока они вели неспешный разговор, обсуждая последние события, в которых им довелось принять непосредственное участие. Анна, получившая первый опыт обращения человека в вампира, делилась новыми ощущениями, а Масси рассказывал о своих переживаниях, имевших место в подобных случаях. За стеной иногда слышались стоны Гьорда Иландера — таксиста, недавно ставшего вампиром, но они не обращали на них ни малейшего внимания. Дело было сделано, указание Холлистока выполнено, а мнение человека, как и его страдания, сопровождающие реорганизацию  организма, уже не имели значения. Анна чувствовала внутренний подъем, на губах еще ощущался вкус свежей человеческой крови и она призналась Грину, что совсем не прочь повторить данный процесс. Масси одобрительно кивал, но все же посоветовал учиться сдерживать подобные позывы, чтобы неожиданно не перейти грань между вампиром и вурдалаком, за которой нет обратного хода. Пустившись в пространные рассуждения о смысле жизни вампира, он не замечал, что вот уже несколько минут Анна не слушает его и осекся только тогда, когда она подняла вверх указательный палец, привлекая внимание:
Что?
Ничего не слышишь? - Анна повернула ухо в сторону выхода.
Иландер сопит. Не обращайте внимания — это у него деформируется носоглотка. Скоро его сознание пройдет реорганизацию и он полностью станет одним из нас.
Нет, не это. Кажется, Генрих проснулся.
     Масси пожал лишь плечами:
Вот и хорошо, когда-то это должно было произойти. Впрочем, на этот раз  он действительно заспался.
Неужели в первый раз так долго?
Не в первый, но такое случается нечасто. Обычно он...
     Масси не договорил. В коридоре послышались тяжелые шаги и через мгновение в дверях появилась фигура Холлистока. Всегда живой и подвижный, сейчас он выглядел много старше обычного: кожа сморщилась и пожелтела, глаза ввалились, а губы, потеряв всякий цвет, совершенно потерялись на фоне остального лица. Опираясь рукой о косяк, Генрих обвел столовую тяжелым взглядом, остановив его на обеденном столе.
Говядина? - глухим голосом спросил он.
Телятина, шеф! - Масси вскочил и взял в руки длинный острый нож. - Вам сколько?
Всё! - Холлисток криво улыбнулся. - Но и этого мало.
Сейчас, сейчас. У нас еще есть! - Масси засуетился, торопливо нарезая мясо тонкими аккуратными ломтями.
     Холлисток тем временем перевел взгляд на Анну, в полном недоумении смотревшую на него:
Всё в порядке?
Да, дорогой. Тебе помочь?
Если можно.
     Она тотчас соскочила с места и, подбежав к Генриху, заботливо взяла его под руку, помогая дойти до стола.
Пахнет кровью, - Холлисток с шумом втянул в себя воздух. - Иландер. Тебе понравилось?
     Анна улыбнулась:
Я еще хочу! А ты как себя чувствуешь? Выглядишь не очень.
Скоро буду в норме. Тяжело было возвращаться.
Почему?
Путь неблизкий - возвращаться из сна. А потом, там было совсем неплохо.
Вот, шеф! - Масси подвинул к нему блюдо с мясом. - Сейчас еще принесу.
Не надо, этого хватит.
Так вы сами сказали, что мало!
Мяса достаточно, но его одного мало.
      Холлисток взял один кусок и с жадностью стал есть.
Сегодня у нас много дел, - продолжил он. - Много настолько, что не будет лишней минуты. Крови должно хватить на всех с избытком.
Есть положительные новости?
Есть. Но сначала сходи, Масси, на улицу и приведи ко мне двух человек.
     Грин с готовностью встал:
Мужчин, женщин?
Все равно. Мне от них не секс нужен, а кровь. Главное, смотри, чтобы были здоровые и молодые.
Сделаю, шеф!
И не вздумай применять силу — они мне нужны абсолютно невредимыми.
  Грин утвердительно кивнул:
Понял!
    Проследив, как он удаляется, Генрих подмигнул Анне:
Скоро в Стокгольме станет еще на несколько вампиров больше!
Ты ужасно выглядишь, я могу что-нибудь для тебя сделать?
Пока что ничего, но повторюсь, дел у нас будет более, чем достаточно. Сейчас Масси приведет двух человек и мне придется сделать из них обычных вампиров. Это не в моих правилах, но выбора нет. Время поджимает настолько, что наступает настоящий цейтнот. Кстати мясо вкусное, свежее.
Расскажешь, что тебе удалось узнать?
Подожди немного. Тайн никаких нет, но сейчас не время, - Холлисток с трудом проглотил очередной кусок. - Могу только сказать, что у нас остается чуть более суток, чтобы закончить это дело.
Победой?
Может быть.
     …..тихо открыв входную дверь, Масси выглянул наружу. Стокгольм еще спал, но улицы, как это и бывает в крупных городах, не были совершенно пусты: по дорогам проносились автомобили, водители которых с удовольствием пользовались ночной свободой, отдельные прохожие шли по своим делам, появились первые горожане, увлекающиеся пробежками. Окинув улицу внимательным взглядом, Масси сразу приметил одинокую женщину лет тридцати. Одетая празднично и ярко, она явно возвращалась домой с какой-то вечеринки. В этом, конечно, крылась проблема, но когда, по мере её приближения, Грин так и не почувствовал паров алкоголя, вопрос оказался решенным. Напустив на себя самый невинный и растерянный вид, он выждал еще мгновение и двинулся ей навстречу.
Девушка! Извините, не уделите мне несколько минут вашего времени? - Масси говорил с ярко выраженным акцентом. - У меня вот тут есть карта...
А что случилось? - с улыбкой спросила она, наблюдая, как он хлопает себя по карманам.
Я немного потерялся в вашем городе. Но у меня есть карта...да куда же она делась?!
А вы посмотрите во внутреннем кармане.
Нет её! - в голосе Масси прозвучало отчаяние. - Я ее потерял! Да что же за день такой сегодня!
Ну не расстраивайтесь вы так! - женщина подошла к нему поближе. - куда вам надо? Может быть, я и без карты смогу объяснить.
Улица Танте...Талта...
Тантогатан?
Точно!
Ой, ну это вам пешком долго идти. Возьмите лучше такси — через десять минут будете на месте.
Такси? - Масси задумался. - Я все же хотел бы прогуляться. Мне завтра уезжать, а я еще не успел насладиться вашим прекрасным городом. Может быть, просто покажете направление, а дальше я сам уже разберусь?
Ну, как вам угодно. Вот смотрите, - она подошла к нему совсем близко, указывая рукой в сторону, откуда сама только что пришла, - по Бондегатан вы выйдете на Гётгатан, пройдете по ней прямо около трехсот метров и свернете на Магнус Ладуласгатан. Понятно?
Извините, я запишу, - Масси снова полез в карман. - Ой! А вот и карта!
  Он действительно достал мини-карту Стокгольма и, развернув лист, начал водить по нему пальцем, одновременно выбирая  момент, чтобы улица оказалась пустынна.
Не покажите, где это?
Пожалуйста, - женщина склонила голову, чтобы рассмотреть мелкий шрифт. - Мы сейчас здесь.
Где?
Да вот, я же показываю! - Она ткнула пальчиком в Седермальм, но следующее мгновение сознание оставило её - отточенным движением Масси Грин нажал на сонную артерию и, быстро затащив бесчувственное тело в свой подъезд, закрыл дверь.
      Следующим, что она увидела, были четверо человек, сидевшие в креслах за большим журнальным столом. Они также смотрели на нее, а когда она открыла глаза, переглянулись.
Как вас зовут? - спросил один из них.
Бритта.
А что нужно добавить?
  На секунду Бритта задумалась, но затем ответ появился сам собой:
Господин.
Правильно! - тот, который спрашивал, красивый мужчина лет сорока, широко улыбнулся. - А меня зовут Генрих Холлисток, моя спутница — Анна Гофф, Масси Грина, моего помощника, вы уже знаете, а Гьорд Иландер ваш собрат и новый друг. Вы полностью понимаете, что с вами произошло?
Да, господин, - женщина с неожиданной легкостью поднялась с пола и откинула назад всклокоченные волосы. - Понимаю и чувствую себя великолепно!
Ну и отлично! Теперь Анна объяснит вам кое-какие необходимые моменты, а потом мы обсудим дальнейшие действия. Вы стали настоящей вампиршей, сударыня моя, ваше сознание после моего укуса переродилось и вы уже не обычный человек, хотя и остаетесь женщиной. Теперь вам не страшна старость, болезни, нужда. Попривыкнете немного к своему новому состоянию, и я попрошу вас об одной услуге. В накладе не останетесь.
Хорошо, господин, спасибо.
Милая, забирай Бритту и Гьорда, - Холлисток выразительно посмотрел на Анну, -  объясни нашим новым друзьям, как себя нужно вести первое время и всё такое.
Конечно. Гьорд, Бритта, проходите! - Анна встала со своего кресла и указала им на соседнюю дверь.
Отлично выглядишь, - шепнула она Генриху, проходя мимо него. - Снова молодой, красивый!
  Тот подмигнул:
То ли еще будет! Гьорд, вы не в обиде на то, как с вами обошлись?
  Иландер, уже взявшийся за дверную ручку, оглянулся:
Что вы, милорд. Я избран судьбой, а сетовать на нее - это уже форменная неблагодарность. Сколько дурачков на этом погорело, милорд!
Вы не такой, в этом нет сомнений. Слова мудрые и рассудительные, достойные серьезного мужа. Хорошо, Гьорд, идите. Скоро мы вновь увидимся.
      Подождав, пока за Иландером закроется дверь, Холлисток повернулся к Масси, сидевшему возле зашторенного окна:
Давай следующего!
Сейчас сделаю, шеф! - Масси с готовностью встал и, оставив Холлистока дожидаться своего возвращения в полном одиночестве, вышел из квартиры.  
           На улице к этому времени уже совсем рассвело. День, не в пример предыдущему, обещал быть теплым и солнечным. Для обычных вампиров, таких, какими стали Иландер и Бритта, это могло быть серьезным препятствием для выполнения будущих поручений, но в первые два дня после перерождения они еще не

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама