Произведение «Ордена недаром нам страна вручала. Страницы из романа "жизнь ни за что".» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1555 +4
Дата:

Ордена недаром нам страна вручала. Страницы из романа "жизнь ни за что".

пройдут.
Что ни день, то чудо.       К зависти Европы.              И, конечно, скоро
Водку гонят из говна –    Скоро водка потечёт           Жопы пробками заткнут,
Четвертинку с пуда.         Прямо в рот из жопы.         И обложат сбором.

7 ВТО – всесоюзное театральное общество
8 Лика Мизинова, женщина близкая А.П.Чехову. Злые языки поговаривали, что он уехал на Сахалин, чтобы не быть скованым брачными браслетами.
9 Солдатская байка гласит, что генераллисимус рекомендовал солдату, у которого нет денег на шкалик, продать подштанники, но после бани выпить.
10 Строчка из фольклорной песни.
11 Сугробин в 1972 году вместе с другими мобилизованными производствениками тушил лесной пожар. И тогда-то ему и пришло сравнение руководителей заформализованной КПСС и  чиновников всех рангов с  индюками. Сравнение понравилось его друзьям и иначе в разговорах они и не говорили.  Индюки не понимали, что при оказании военной помощи другой державе надо точно знать, что обращающиеся за помощью руководители державы, крепко держат власть в своих руках. В Афганистане прокоммунистические группы крепкой власти не имели. СССР вляпался в Афганистан ничего до конца не понимая в симпатиях и антипатиях существующих клановых группировок, вляпался в военные операции в страну с совершенно неграмотной и самой обездоленной в мире массой населения, которую можно было повернуть в любую сторону опытным в деле обмана предводителям. И это происходило за десять лет присутствия советских войск неоднократно. И чтобы добиться своих целей, индюкам не надо было изворачиваться и подстраиваться под того или другого афганского вождя, а устанавливать откровенно и настойчиво власть по образу и подобию советской, как это было сделано в Средней Азии в 20 - 30 годы. И тогда бы пролитая кровь советских солдат была бы не напрасной.(Размышления автора)
12. Василий Аксёнов. По матери Гинзбург. По законам государства Израиль мог быть признан полноценным евреем и получить гражданство Израиля.
13 «Уважаемым людям можно было спецрейсом слетать в Берлин на выходные дни. Там на дипломатической машине совершить поездку в западный Берлин, купить весь дефицит, оттянуться в развлекательном заведении, и к понедельнику вернуться с покупками в Москву». Алексей Валентинович Митрофанов, депутат Госдумы нескольких созывов, выходец из номенклатурной советской семьи.
14 Соломон Михайлович Михаэлс (Вовси), латышский еврей, руководитель московского еврейского театра «ГОСЕТ», народный артист СССР(1939г.), председатель еврейского антифашистского комитета, лауреат сталинской премии 1946г. Погиб в 1948 году в Минске при достоверно неизвестных обстоятельствах.
15 Со стороны западных политиков издавна и неоднократно заявляются претензии к территориям Севера, Сибири и Дальнего Востока. Дескать, это несправедливо, что России захватила территории, наполненные нефтью, газом, лесом и прочими полезными ископаемыми. И это положение надо исправить, по справедливости разделив эти земли между странами мирового сообщества, которые не имеют в своих землях таких богатств. И рисуют карты, в которых для России оставляют земли Москвы и Московской области. Начал подобные карты рисовать в последнее время и Китай, подготавливая внутреннее общественное мнение.
16 Козьма Прутков, литературный персонаж братьев Жемчужниковых и А.К. Толстого из Х1Х века.
17 Строчка из стихотворения М.Лермонтова «На смерть поэта»
18 Жаргонное название круглой поворачивающейся башни на гироскопах, на которой проектом было предназначено стоять приёмной антенне .
19 М. Горький. Песня о соколе
20 Государственные премии в Советском Союзе были учреждены взамен Сталинских премий и предназначались для награждения отдельных лиц и коллективов за выдающиеся достижения во всех областях науки, техники( в том числе и за внедрение в производство) и культуры. В технике к представлению на присуждении премии обыкновенно подавались творческие коллективы по максимальному разрешённому количеству человек. И в этих случаях, пока премии не будут присуждены руководителям предприятий и их замам, остальным участникам творческого процесса надеяться было не на что. И если по открытым темам знающий народ мог позлословить над лауреатами. То по закрытым темам и позлословить было невозможно. К тому же родственные предприятия по премиям кооперировались. И если у кого – то в ближайшее время выдвижение работ на премию не предполагалось, нужных людей включали в список другого предприятия. Ведь всё просто. Как может руководить творческим коллективом человек, если он не лауреат! Поэтому  институту Сугробина, выполнившему основные работы, в этот раз досталось только два места.(Прим. автора).



Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама