хиротонисанную от иудей в духовной жизни не опирались.
Или любовь Бога, или власть в ряду самодержцев от мироправителя века сего. И третьего не дано. Вот такая у меня простая логика.
«Предал его , как Иуда и умыл руки , как Пилат !» - веками произносятся «крылатые слова» , узаконивая ложь и непонимание , угодные «богоизбранному» народу . Но задумаемся и о том , что ежели бы не было этой удобной всем и проклинающей невинного прокуратора лжи , то пришлось бы исповедать вину тех , на ком кровь Сына Божия , кто предал Его , как Иуда , осудил Его, как Анна и Каиафа и весь иудейский синедрион .
Отметим также , что Голгофу называют «лобным местом» , яко по преданию иудейскому в основании её находится голова , или что тоже самое , лоб Адама . И для того , чтобы очистить первородный грех Адама , там свершались евреями казни (не жертвоприношения ли скорее ритуальные ?) и потому там валялись черепа и кости , которые согласно еврейским обрядам не были погребаемы , но доставались в пищу воронам – «положиша трупия раб твоих брашно птицам небесным , плоти преподобных твоих зверем земным: пролияша кровь их яко воду окрест Иерусалима , и не бе погребаяй»(Пс.78 , ст.2-3) , (Г. Дьяченко «Полный церковно- славянский словарь», М. 1993 , стр.127) .
Продолжим же несомненно плодотворную работу , начатую русскими учёными библеистами и посмотрим более пристально , как раскрывается история приношения в жертву Агнца в Ветхом и Новом Завете . И тогда нам станет очевидно ,что был заказ , требовалось доказать , что Сын Божий , заранее предназначенный в жертву родился именно в Иудее .
Надо было доказать , что родившийся «согласно пророчествам» евреев , имел царственное происхождение от Иуды , недаром в не имеющей никакого отношения к Рождению Сына Божия , но всё же приписываемой ему родословной Иосифа в Евангелии от Луки (ученика «апостола» Павла) в разных коленах поминаются три (3) Иуды , т.е. исправляется недостаток родословной того же Иосифа в Евангелии от Матфея , где Иуда поминается всего лишь один (1) раз .
| Помогли сайту Реклама Праздники |