Произведение «Картина Часть 6 Глава 9» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 6
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 937 +1
Дата:

Картина Часть 6 Глава 9

других? Почему она? С самой первой встречи она! С самого первого взгляда она! Как будто больше нет других женщин!  Она тебя приворожила, да? Она ведьма! Точно, она …
Арсений закрыл ей рот рукой, быстро потащив к креслу. Швырнув в него, он быстро налил ей стакан воды из большого кувшина на столе, и заставил выпить залпом.
- Спокойно, сиди тихо, - сказал он строго.- Не надо никакой охоты на ведьм, ясно? Я сделал свой выбор. Это и не выбор даже был. Просто судьба. И я не буду с тобой это обсуждать. Просто прими как данность, как свершившийся факт.
- Почему я ничего не слышала о свадьбе? Как это газеты и телевидение обошли такое событие своим вниманием?
- Их не удостоили такой чести – оказаться в курсе этого. Никто не знает, ты - первая.
- А почему такая секретность? Бережешь ее от своих поклонниц? Не хочешь отдавать на растерзание СМИ и высшему свету?
- Еще чего, меньше всего я собираюсь оглядываться на кого-либо. Просто это наше дело. Только мое, и ее. Что хотим, то и делаем, понятно? Это никого не касается. А кто обидит ее – уничтожу.
Катя посмотрела на него. Действительно уничтожит.
- Не могу поверить, - произнесла она, выдавив улыбку. – Кто бы мог подумать! Все будут смеяться, когда узнают.
- Довольно об этом, - оборвал ее недовольный мужчина. – Ты на колесах? А то я могу вызвать тебе такси.
- Послушай, Арсений, ты должен меня понять, ты всегда отличался чуткостью и тактом. Ты всегда видишь людей насквозь, помоги мне! – Катя вдруг схватила его за плечи, страстно зашептав ему свою женскую молитву.
Арсений тут же очнулся, поняв, что продолжает стоять перед ней полуобнаженным, и, пройдя к столу, схватил со стула длинный рабочий халат.
- Не надо Катя, не начинай, - сказал он, поняв ее. – Я не могу.
Он запахнул полы, подвязался кушаком, и стал похож на сибарита, роскошного и холеного.
- Не можешь, или не хочешь? – Катя сузила глаза.
- А ты как думаешь?
- Я? Я не могу думать. Я схожу с ума, и я не могу думать нормально! Я горю, сгораю в этом огне, который вызвал ты! – Катя почти кричала. – Это ты виноват!
- В чем? Ну в чем я перед тобой виноват? – Арсению надоел этот разговор.
- В том, что ты такой…
- Кать, я с тобой никогда не играл, не флиртовал. Я всегда был с тобой вполне честен и откровенен. Нас связывала дружба, и только. И это было понятно, и тебе и мне.
Катя нервно рассмеялась.
- Это было понятно только тебе, - сказала она.    
Арсений молча смотрел на нее. Кажется, она начала пить. Он вдруг поймал себя на мысли, что не знает, есть ли у нее постоянный бой-френд.              
- Я провожу тебя, пойдем, - сказал он. - Ты успокоишься, мы забудем этот разговор, и все будет как прежде, - успокаивал ее Арсений, выпроваживая из кабинета.
- Как прежде? О, зачем ты так пугаешь меня? Значит, я буду как прежде мучиться, страдать, ревновать, тосковать? – слезы побежали по щекам.
- Успокойся, не надо, - просил ее Арсений. – Тебе просто надо поменять картинку в своей голове.
- Картинку?
- Да, ты нарисовала себе образ. Мой прекрасный образ. И поклоняешься ему, изводя сама себя. Поменяй его, переведи взгляд на другого человека, выбери другого реального мужчину, и ты не заметишь, как освободишься от иллюзии, связанной со мной.
- Так ты иллюзия? – Катя расхохоталась. – Боже, ты даже не слышишь меня! И не хочешь меня понять! Я люблю тебя! Люблю, понимаешь?  А ты про иллюзии, про фантазии. Ты что же, не веришь, что можешь вызвать такое чувство? Она совсем тебе мозги промыла?
- Пойдем, - Арсений подхватил ее под локоть и вывел в коридор.
- Интересно, а если я сейчас закричу, она услышит? Выбежит из вашей уютной спальни? И увидит меня в твоих объятиях! Как ты думаешь, она обрадуется, или все-таки расстроится?
- Смотря, что ты будешь чувствовать в моих объятиях, - прошипел мужчина, таща ее к лестнице.
- А что можно чувствовать в твоих объятиях, кроме приближающегося оргазма?  
- Например, приближающуюся смерть, - глаза Арсения уже сверкали гневом.
- О, дурачок, смерть в твоих руках – так же желанна, как и секс с тобой, - засмеялась Катя, и слезы с новой силой закапали из глаз. – А ты думал, что напугаешь меня?
Арсений промолчал, тихо что-то прорычав.
- Кстати, а где Бертуччо? – вдруг спросила девушка. - Я давно его не видела, и ничего не слышала о нем. Как он поживает?
- Как-как, нормально поживает, - Арсений отвел глаза, скрывая тень и мрак.
- Ну ладно, передавай ему привет.
- Да, конечно, непременно. Он будет рад.
Катя вымученно улыбнулась.

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама