Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 50 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6757 +17
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

нос человек с неприятным взглядом -но хотелось бы по секрету сказать вам, что меня в область вызывали.. по поводу писем... народ то нынче грамотный стал, писать научился... так вот везде строчат и спрашивают:" где школа обещанная?".. вами-с ...диск выслали с вашими выступлениями задушевными, где вы эту школу ещё в прошлом году обещали в рамках федеральной программы. Справку где то о бюджете достали с прописанными тратами на школу... крыса у вас завелась Митрий Юрич. Так вот мне руководство сказало, чтобы больше ни одного письма не было.
- Ну так и решите, кто у нас силовая структура? Проведите внушение... расскажите, что- нибудь например, что деньги есть, но освоить мы их не можем, но обязательно ... когда- ни будь... слово какое-нибудь не понятное придумайте, чтобы они смысла не поняли, но знали что это порядок это так должно быть... на Москву пеняйте... на бюрократию... на чёрта лысого... год два потом отстанут... За год два мы может и повыше куда переберёмся. А там Степку вот поставим... и пусть его друг школы строит.
- Увольте, Митрий Юрич, это я должен рассказывать... я кто должен следить за законностью и правами?
- А как вы хотели, Константин Константиныч, хотите жить только на прокурорскую зарплату?  Вот чего вы должны не правда ли? Давайте, давайте- он протянул руки- давайте кандалы и может вам звезду прилепят за то что вы вора поймали. Давайте и живите как ваш приятель, как его там... придурок идейный... Давайте исполняйте инструкцию... вы то наверное точно знаете где взять пятьдесят миллионов. Давайте все жить праведной жизнью. Очень своевременно вы вспомнили о совести, уважаемый. Почему она вас раньше не беспокоила... а..? Или ветер поменялся и всё...?  В топку друзей, обеспечившим вам кожаное кресло? Своя шкура дороже?  А кто его- бюджет то стране давать будет?  Честный не порочный Иисус Христос, который будет  их из воздуха доставать  или люди сами ему деньги понесут за то что он такой умильный... а?  Мы теперь с тобой, Костя, до гробовой доски кровные братья.. также как и мой начальник и твой по-видимому. А то что там по телевизору разводят... на это наплюй и не бзди... это картинка для обывателя... Мы с тобой сдаём кеш на их красивую жизнь и на нужды страны и они это прекрасно понимают... Мы все повязаны все...  Ты ведь мог сразу по совести жить, Костя, да кишка тонка... авторитет нужен... а в чём выражается авторитет?  Авторитет надо увидеть и пощупать так ить? Авторитет должен быть прост и понятен, как трёхэтажный дом и автомобиль класса люкс. Я вам дал авторитет, Константин Константинович, так идите и отрабатывайте- он нервно сжал стакан так, что тот треснул.
- Ну хорошо, но вы считаете, что это через чур, что прокурор едет увещевать народ о причинах отсутствия положенной школы. Неужели у вас в администрации не талантливых болтунов.
-Талантливых болтунов в наше время опасно держать.
- Ну найдите тогда талантливого молчуна. Эдакого добряка-тюфяка. Который бы кивал головой и повторял: " Да...да мне это тоже всё не нравится, Но что делать? Кому сейчас легко?" Пусть там им какую -ни будь ахинею чешет, детям конфетки раздаст... В конце концов надо же патриотизм в людях начинать воспитывать... рассказывать, что мы великая нация, богоизбранный народ, надо напрячься и не просить у родины школу , а самим построить, где их национальное самосознание? Пусть в конце концов про алчных американцев расскажет... ну что-нибудь из политинформаций аля восьмидесятые. Пусть поможет кому-нибудь демонстративно от вашего имени...
У вас же дочь директор по связям с общественностью, в Москве как ни как училась.
- А га... училась... она тупая как её мамаша... Мозг, Костя, он оказывается перестаёт работать, когда всё есть.. было и будет... Вот смотрю на неё и думаю... ну мы то как то ещё страну продержим, а эти наследнички?  Они же только Европой и Америкой бредят... потому что там цивилизация, а здесь навозом воняет. Деваться только не куда... потому что кто на работу, кроме папки возьмёт, а если и возьмёт то работать заставит. Сидят там у неё две кикиморы прыщавые из пролетариев... работу за неё делают. Только стал я замечать, что они в последнее время сговорились что ли от зависти , дурой её вечно выставляют... она с их подачи такое в эфир мечет... что тебе и в правду скоро с наручниками ко мне на приём. Выгнать пытался... а она говорит: "что ни с кем больше работать не может, " они бестии как будь-то околдовали её .  Подросло поколение умных, злых завистливых мстителей, наевшихся дерьма за эти двадцать лет. Мозги есть, а денег нет и доступа к системе нет.  Так они заразы развлекаются тем что систему на посмешище выставляют. Систему, которая худо бедно , но кормила их , худо бедно но поддерживала это государство. Сучата, грызут руку, которая им подачку кидала, чтоб не сдохли.  Про гордость вспомнили, прям как ты про совесть... А кто им цивилизацию здесь строит  а?  Нажрались быдло, а теперь прав и равенства захотели. А кто не давал их родителям отвоёвывать место под солнцем... брали бы оружие в руки и занимали своё место в системе. Глядишь бы и они сейчас ездили на красивых машинках и в Европу летали... и где бы тогда были их идеи о правах и равенстве... а?  Сидели и ждали подачек чистенькие и благородненькие... от таких грязных как мы. Мы вытащили страну.... по этому имеем право на этот пирог!
Ну вот, Паша, я же говорил тебе- комментировал Степан видеозапись- жди гостей... в лучшем случае сделают так, что вроде бы это они школу построили... понимаешь... не обидно?  деньги то  они в бизнес пустили и на взятки вышестоящим, чтобы дело замять. А Москве что... Москве бюджет  нужен... концы с концами свести остальное им не интересно... Начнутся протестные  настроения  объявят, что это дело рук американцев , которые высадились на болота в деревне Гадюкино Лесозадерющенского уезда...или политических конкурентов, рвущихся во власть.... в общем народ ещё и сам виноват будет. Ты это, Паш, запись то ни кому не понесёшь показывать ?.... я это....
-  Понесу?- задумчиво переспросил Павел- Кому? Господу Богу? Думаю он в курсе....
Насчёт обидно или нет.... не обидно , Степа, я перестал испытывать какие либо эмоции... давно... очень давно.. потому что они мешают делу, Стёпа, они мешают думать... они делают тебя рабом при помощи эмоций люди манипулируют друг другом в этой игре...под названием жизнь... выигрывает тот кто им не подвержен....
- И что ты вот так просто ...
- Нет я совсем не так... и совсем не просто....-видишь ли продолжил он после продолжительной паузы, переключив своё внимание от монитора на созерцание разгоревшегося огня в камине.- Не всё так просто в этом мире. Чёрное, белое, добро, зло.. Я расскажу тебе  одну аллегорию... надеюсь ты поймёшь её суть.
Я достаточно долго искал  ключ к тому, что ты называешь  Шамбалой. Каждой ступени предшествовали какие то испытания в жизни. Я осмысливал их, находил ответ как мне поступать и мне открывалась часть загадки. Мне снились удивительные сны, которые как показывали саму проблему так и давали подсказку к путям её преодоления. Сон это удивительное царство образов, которое в сжатом виде, в виде одного штриха на холсте, способно дать всю необходимую информацию. Подсознание не хаотично, оно способно систематизировать работу сознания и выдать ключ к любым замкам. Последний мой сон был таким. Я наконец то оказался в нужном месте. Человек , которой был проводником, привёл меня на берег не то моря не то большого озера . Не далеко от берега находился остров на котором стоял город, построенный из белого камня.  Камень быль настольно хорошо отшлифован и так белоснежен, что отражавшиеся от него солнечные лучи создавали иллюзию- казалось стены сами по себе являются источником света. Я видел будущее.  Видел ту точку в которую устремлена деятельность всего что на этой планете наделено сознанием. Город был практически досягаем.. я даже мог разглядеть как там кипит жизнь. Я чувствовал,  что она наполнена радостью, творчеством и смыслом уже чего то более высокого и осмысленного.
Но было одно но, на моём пути стояла дверь. Основание двери в виде столбов и сама дверь. Представлявшая из себя кружево замысловатого узора, через которое я наблюдал вожделенную картину. Дверь была особенная у неё не было петель. Она вообще никогда не открывалась так как обычная дверь. Я понял чтобы оказаться в том желанном будущем, я должен буду пройти сквозь эту дверь, как сквозь стену.
Сначала я подумал, что загадку можно решить при помощи сознания. Я знаю , что я организм -нечто целое и неделимое связанное между собой массой нервных окончаний сосудов по которым течёт кровь, клеток которые связаны между собой в сложную систему. Нарушить это целое означает лишить его возможности функционировать. Вот дверь и её материал тоже представляет из себя плотную структуру из атомов и мельчайших частиц связанных кристаллическими решётками. Сила этих решёток и структурных взаимосвязей образует твёрдую поверхность , которая не преодолима в моём сознании. И моё тело и эта дверь имеют вероятно разные связи между малейшими частицами -строительным материалом. Я подумал, а что если  эти частицы и их взаимосвязи представить в виде просто информации. Представить прохождение моего тела через дверь как прохождение одной информации сквозь другую.  Я даже пытался представить себе ощущения этого процесса... я детально рассматривал узор, пытался найти в нём какой то логический смысл ... вспоминал строение тела по анатомическим атласам.... Весь этот аналитический транс засасывал меня в какое то непонятное и не привычное состояние ума. Я отчётливо понял,  что я не наработал ещё достаточной базы здесь, что мы называем реальностью , явью... ну или как там ещё... чтобы осмыслить  всё там.
Так вот  к чему я всё это.... применительно к нашей ситуации... У тебя  быть может  масса банальных мотивов и идей в твоей жизни: построить  достойную дорогу для людей, школу за свои собственные средства,  Город солнца, как воплощение мечты о чём то более высоком, дать возможность таким как Блаженный вести более достойный образ жизни, выдать старикам заслуженный коньяк и Италию, научиться быть независимым от чужого мнения, чтобы не повышать цены,  не брать кредиты, не покупать машину класса люкс . Казалось бы чего проще бери и делай. Но мы не делаем этого.... Почему? Потому что упираемся в нечто невидимое, неосязаемое. То что в моём сне предстало в образе двери с дверным полотном в виде резного лабиринта. Двери сквозь которую всё видно, но пройти нельзя. ... Нельзя или всё таки можно? Вопрос жестких концепций и шаблонов в наших головах. Сначала у нас возникает порыв всё изменить, а потом возникает стена условностей и преград , которые мы сами создаём в собственной голове. Можно провести аналогию: ты , я, твой Митрий Юрич, Константин Константиныч, твой отец, Вася Блаженный, дед Григорий, наше  наиуваж... правительство... , Галя в твоём магазине, добавь кого угодно в этот список.. хоть всё человечество.. все мы есть единое тело, как ни странно это звучит на первый взгляд. Можно придумать  много теорий и объяснений тому. К примеру у человечества как у единого организма один мозговой центр в так называемом едином информационном поле. Мы клетки этого организма, мы способны и получать   информацию из

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама