Произведение «Вероника или... сорок лет под плинтусом. Главы: 3, 4 , 5» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 853 +6
Дата:

Вероника или... сорок лет под плинтусом. Главы: 3, 4 , 5

писатели, поэты, певцы – но он еще не наступил, и мы, осмотрев залы, отдохнув, поехали туда, «куда уже не несли ноги».

    Но я знала, что это всё - оболочка, и когда я вернусь, она отвалится, и в моей памяти останутся только жемчужины прекрасных впечатлений, которые радовали душу, потому что мне удалось возвратиться в нашу с тобой юность.
Господи! Если бы можно было повернуть время на мгновение вспять, чтобы я могла услышать твой голос и любимый смех, ощутить твои руки и губы, увидеть родные глаза и... утонуть в твоих объятьях...

     ... Обратно я ехала на «Сапсане», но мне уже не нравилось в нем всё с самого начала, хотя все убеждали, что комфортабельнее этого поезда в России нет. Во-первых, кресла стояли так, что ехать в Москву пришлось «спиной». Во-вторых, не был предложен обед, как на «Невском экспрессе», надо было идти в бистро первого вагона. И кофе оказался совершенной бурдой, но вместо 60-ти рублей, здесь он стоил - 130. Да ещё ко мне подсела совершенно невоспитанная девчонка - тинейджер, ехавшая одна. Она всю дорогу противно грызла семечки и сухарики, стукала крышкой столика, резко поднимала и отпускала её - так она развлекалась, потом достала булочки и начала чавкать. Тогда я надела наушники, чтобы не обращать внимания  на это чудо, и  все четыре часа смотрела две серии – «Служебного романа», смеясь, как будто видела фильм в первый раз. С радостью заметила, что пацанке это не нравится - но все вокруг вели себя, так же, как я.

     Когда вошла в свою квартиру, то с радостью увидела, как в ней уютно, чисто и красиво - я всегда привожу всё в порядок перед длительным отъездом. Поставила чемодан и бросилась в ванную, долго мылась под душем, то горячей, то холодной водой, и вышла, как заново родившись. Боже мой, есть в жизни счастье! Пусть даже такое маленькое и примитивное, но оно моё.  Я села за компьютер, которого не касалась с пятого по десятое июня, сразу в скайпе появился сын, и я опять подумала, что счастье есть. Позвонила малышу в деревню к бабушкам и поняла, что счастлива окончательно, услышав его голосок.
А когда я легла в свою любимую постель, на белое чистое бельё, то поняла, что есть абсолютное счастье. Конечно, у других бывает ещё лучше... Увы... «не все коту масленица.»

Мои выводы от поездки:

1. Нет ничего невозможного, кроме того, что никогда не вернуть, и нельзя возвращаться на то место, где ты когда-то был счастлив.

2. Еще раз убедилась, что нельзя пить грузинские вина - не понимаю, почему Россия вновь согласилась травить ими народ. Это не вино продается в красивой упаковке, а ядовитая эссенция. Одна девушка, когда она выпила «Киндзмараули» , что привез сын из Прибалтики, вся пошла красными пятнами, а у меня началась диарея, хотя я только попробовала. Даже один грузин сказал, что им для себя не хватает хорошего вина, и что на экспорт идёт эта подстава.

3. Нельзя верить фотографиям в Инете - меня узнают все, я - никого. Значит, фото старые или фотошоп, или чужие.

4. Нельзя принимать приглашения и, наверное, принимать друзей по Инету. Хотя я дважды принимала подругу-поэтессу из Подмосковья,  и она оказалась порядочной. Жду еще одну в гости, уверена, что она замечательная!!!

5. Всегда надо останавливаться только в отеле - это безопаснее всего, комфортнее и приятнее.

6. И никогда я не смогу принять Веронику, чтобы не вспоминать о Питерских  ужасах, да ещё и потому, что не смогу создать ей подобных условий.

      Совершенно по-другому пахнет воздух в Москве, перемешанный с пылью, выхлопными газами, бензином и цветущими травами. Я его обожаю и никогда не перепутаю с запахами других городов и стран.
А в Питере, особенно когда входишь в подъезд, воздух пахнет сыростью и плесенью, подвалом и болотом. Но мне он подарил аромат сирени, а провожали меня ковры на тротуарах  из осыпавшихся разноцветных сиреневых бутонов.
Саша сказал, что он любит этот родной Питерский запах и не забыл о нём, живя в Америке за столько лет. Каждому - своё.
Вот так закончилось моё второе путешествие из Москвы в Петербург. Всё плохое выветривается из головы - я всегда стараюсь запомнить только прекрасное, что радует душу.

Этот рассказ мною написан, как инструкция ОТ поездок  к  инетным  друзьям. Но... ко мне приезжали чудесные поэты и писатели. Я старалась не обмануть их ожиданий, предоставляла комнату для жилья и стол. Остались  настоящими друзьями до сих пор.

Реклама
Реклама