Произведение «Великий Чихачевский пруд.» (страница 17 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2947 +19
Дата:

Великий Чихачевский пруд.

все укусы на твоем теле. Я женщина страстная. Только увижу работящего мужика, сразу рассудок теряю, - Зубаха оголила кривой улыбкой два ряда стальных зубов.

 - Зубаха, - размеренно, с глубоким чувством такта, пропел речитативом Чебасик, - в тебе бесами замешано столько грехов, что Сатана, завидев тебя всякий раз, рвется прощения попросить за своих послушников, которые сильно перестарались.

 Какой придурок к тебе свататься пойдет? Знаем - поступал сигнал - один такой уже пробовал, - и Чебасик оглядел деда, точно подозреваемого перед допросом.

 Дед поерзал на стуле.

 - Несколько лет назад Зубаха упустила возможность, - вдруг начал он давать свидетельские показания: - По селу архангел Нафанаил летал, бил крыльями, трубным голосом о конце социализма оповещал. Устал, видимо, и присел на миг отдохнуть. А Зубаха подкралась сзади и лопатой архангела так оприходовала, что пока тот приходил в чувства, успела ему ощипать крылья, набить пухом и перьями матрацы и толкнуть их по завышенной цене - кому бы ты думал? Правильно - Валерию Викторовичу Бурко!

 - С драного козла, хоть шерсти клок, - грустно подтвердила Зубаха.

 - А что с ним потом случилось? - затаив дыхание, спросил я у Зубахи.

 -  У него и спроси. Что с тобой потом случилось, Валерий Викторович?

 - Чесоткой заразился, потом вши покусали и долго триппером болел, - признался Чебасик.

 - Нет. Мне интересно, что потом случилось с Нафанаилом?

 - Что с ним могло случиться? Месяц в курятнике просидел, нахохлившись. Ничем по хозяйству не помог. Может, руки у него и золотые, но не из того места растут. Потом за ним протодьякон из райцентра приехал, запугивал меня, говорил, что через архангела весь иудаизм и христианство осрамила. А чего там срамить? Весь его срам ивовым листиком прикрыть можно... И-иы-ы-ых! Да уж, повеселилась! Было дело!

продолж. сл.











 
 




 
 

Послесловие:
Потерял вторую и третью части. Не думаю, что сильно кого-то расстрою этим обстоятельством. Но если, кому-то интересно, могу найти и опубликовать все.
Реклама
Реклама