вселенского Разума. Но тупо взирал на
окровавленную паутину, за которой шевелилось, поскрипывая и треща, омерзительное серое тельце какого-то грызуна.
- Так вот ты какой! - призвал я Его к ответу: - это ты по своему образу и подобию меня создал?
- Ну, извини! Руки, видимо, у меня тогда с похмелья сильно тряслись, - вспомнил Создатель и ухмыльнулся: - А задумка, все-таки, была не плохой. Вообще-то, должен мне быть благодарен за то, что ты - не негр какой-нибудь или конвейерный китаец. Руки-ноги у тебя на месте, правда, про голову не скажу так уверенно, с ней фигня маленькая получилась.
- Не понимаю, в чем корысть создавать себе подобного?
Опять Создатель тяжело вздохнул:
- Разве, в любви может быть корысть? - удивился Он: - Вот, ты не поспеваешь за любовью, потому и полнишься злобой. Живи в любви и - желание мстить окружающим
исчезнет, как исчезнет и зависть.
Начни с самого важного - полюби свои сны, если не можешь начать с незаметного. Научись управлять ими, стань их Владыкой. Узнаешь, какое это счастье...
Беседовали мы долго и так увлеченно, что деду пришлось вылить на меня два ведра колодезной воды, чтобы прервать наше с Создателем высоко-научное общение.
Можно было представить последствия "кособрылки" и луговых опят, покуражившихся на Чебасике, если ростом он ниже меня на 15 см., а в живом весе уступает 60 с лишним килограммов.
Но дед предрек:
- Лошадь умирает от капли никотина, а с ведра "кособрылки" ей только веселее живется. У тебя - все наоборот. Кто знает, как подействуют "боярская двоенная" с грибной закуской на Чебасика. Скоро явится этот юный следопыт, тогда и поглядим.
- И что ему надо от нас?
- Известно - что. Ты у нас единственное слабое звено, вот он через тебя и попробует заполучить рецепт.
После обеда того же дня и - правда - явился Чебасик. Видимо, долго сидел в засаде, ждал, когда тесть уедет в сельсовет на своей "чахотке", чтобы не попасть под его горячую руку. Но служебный мотоцикл замаскировал во дворе Зубахи не профессионально.
- Я тут мимо проезжал и решил заглянуть, - как бы между прочим, чуть не зевая, объявил он мне из-за забора, отделяющего нашу "усадьбу" от огорода Зубахи.
- В следующий раз, когда будете проезжать мимо - проезжайте, - посоветовал я искренне.
- Я бы - с превеликим удовольствием, но доброжелатели покоя не дают: все пишут на тебя доносы и пишут, - он протянул мне лист писчей бумаги, избитый литерами печатной машинки.
Доброжелатель уведомлял:
"Трезвые комбайнеры крайне возмущены агрессивным продвижением НАТО в сторону наших границ. Но никакой клике невозможно испортить настроение или истребить чувство гордости, охватившее все прогрессивное человечество за проводимую политику нашего правительство в борьбе против США за Мир во всем Мире.
В связи с этим, довожу до Вашего сведения о подозрительном поведении Синоптика, который, прикрываясь авторитетом своего тестя, способен нанести ущерб всему агропромышленному комплексу района".
- Ну, и какому-такому доброжелателю я не нравлюсь? - мне не хотелось возвращать донос Чебасику. Уж очень изящно автор притянул меня к Атлантическому блоку.
- Ясно - какому. К деду твоему не ходи. У нас один анонимщик - Валерий Викторович Бурко, то есть я, капитан Министерства Внутренних Дел, - разглаживая заботливо по изгибу, вырванный у меня лист, ответил Чебасик. А потом, закатив глаза, и посчитав что-то в уме, добавил:
- Я только что подумал и вдруг решил, что из всех доносов, обнаруженных в архивах ФСБ, 84% составляют доносы, написанные на своих сограждан лицами с украинскими фамилиями.
- А, оставшиеся 16 процентов? - спросил я полит. корректно, с чувством кастового величия и одновременно вынужденным долготерпением к любой, кроме еврейской, национальности, как учила меня "Семья и школа" времен великих украинских долбодонов Хрущева, Брежнева, Черненко.
- Остальные 16% в архивах еще не обнаружены, - согласился Чебасик из-за пустяка дальше не провоцировать меня на разжигание национальной розни, и спрятал донос в
бежевую папку с измочаленными завязками: - За что я тебя так? - спросишь ты. А я отвечу - вот усидим братину двоеного тещиного вина, тогда все обосную.
- Конечно, ответишь, - вспомнил я деда, - мне самому интересно, как ты будешь обосновывать.
Решили выкупить донос в нейтральной зоне, в доме Зубахи, а дед предложил начать с дегустации "эликсира правды", чтобы не остаться на ночь. Было у него в заначке такое хлебное вино, после трех "замахов" которого, правды из тебя столько вывалится наружу, сколько самыми страшными орудиями пыток не выдавить.
Но мы выпили вчетвером по три рюмки - я готов был уже сознаться во всем, что еще не успел совершить и предъявить вещественные доказательства своей вины, - а у
Чебасика - ни в одном глазу. Наверно, дед был прав, когда говорил про лошадь. Сидел угрюмый, погруженный глубоко в себя Чебасик, ждал своего звездного часа и дождался.
Дед сказал:
- А теперь тост скажет Валерий Викторович. Дай совет, напутствие, Валера, как нам всем жить дальше, из чего лучше гнать самогон, и не забудь, что тостующий пьет до дна! - прикололся он над Чебасиком, подмигнул мне, мол, сейчас убедишься, каков получился "эликсир правды" и, подперев рукой подбородок, приготовился к долгому прослушиванию.
Чебасик начал хорошо:
- Совет у меня обычный, - произнес он.
Но задумался, и это было его огромной ошибкой.Тут же захотелось молочного поросенка, затем гуся в яблоках, затем вареную белугу, обложенную ястычной икрой, а когда посетило страстное желание испробовать жареных на кокосовом масле зеленых бананов, он вдруг возненавидел всех женщин и уже злобно повторил:
- Совет у меня обычный. Прежде, чем предложить своей избраннице выйти за тебя замуж, тебе необходимо внимательно и детально провести осмотр будущей тещи. И не только на предмет определения роста, веса, степени ожирения, количества гнилых зубов и затасканных париков. Но желательно выкрасть из районной поликлиники ее медицинскую карту; скрупулезно изучить все тещины болячки, которые непременно, лет через двадцать, вылезут наружу у жены и застанут тебя врасплох.
Теща - зеркальное отражение жены, но уже со сморщенными и затасканными суровой семейной жизнью генами. А генетика, как тебе известно, наука неподкупная и не убиваемая даже слепой страстью.
Далее. Вооружившись знаниями о генотипах и вычислив предрасположенность твоей будущей супруги к конкретным заболеваниям, передаваемых по наследству, сразу приступай к активному поиску медицинских работников среди своих ровесников, и начинай их щедро кормить с руки. Обрати особое внимание на стоматологов, эндокринологов, онкологов, проктологов, венерологов и логопедов.
Без родственников или подкормленных друзей, работающих в мед. учреждениях, борьба за жизнь в зрелом возрасте становится бессмысленной и вызовет только лишнее раздражение у нетерпеливых работников похоронных бюро.
Не забывай о круговороте здоровья в природе. Ты гробишь свое здоровье не просто так, но чтобы заработать много денег, которые в старости отдашь врачам - за их
неуклюжую попытку вернуть здоровье жене или хотя бы убедить тебя в том, что они очень старались. Но гены - мать ее! - оказались сильнее всякого врачевания.
Не вздумай брать жену старше тебя. Не успеешь за короткий промежуток времени заработать столько денег, сколько ей понадобится для больной старости, когда она,
пополнив армию пузатых теток с кривыми, варикозными ногами, будет требовать от тебя не секса с ласковыми прелюдиями, а, чтобы ты обмазал всю ее - с ног до головы - обезболивающим "Кетоналом", просверлил уколами ее большущую мышечную массу и почитал на ночь Донцову.
Время взаимной страсти и любви без страховки промелькнет быстрее мгновения и забудется, а необузданная похоть еще долго будет провоцировать тебя на разного рода криминальные приключения.
В природе здоровых женщин не существует. По своей природе женщина - клоака,накопитель и рассадник всех земных болезней.
И история семейной жизни в большей части - история болезни жены.
Не пытайся выведать у своей избранницы что-нибудь об ее интимных отношениях с бывшими ухажерами. Ей проще выдумать и поведать печальную историю о страстном любовном испытании с неожиданно утонувшим капитаном дальнего плавания, спившимся заслуженным мастером спорта или балалаечником из соседнего села, чем признаться в том, что весь ее опыт половых отношений ограничен отчаянной мастурбацией в ожидании принца-насильника на белом коне и навязчивой мыслью: "Уж климакс близится, а Хермана все нет.."
И, если она ставит условие, говоря: "Мне не интерсно, сколько женщин и какие женщины были у тебя до меня, мне вообще не интерсна твоя жизнь до встречи со мной, и я надеюсь, что и ты никогда меня не упрекнешь в моих прошлых, и вычеркнутых мною из жизни, пристрастиях", - то, знай, что ей, действительно, рассказать нечего.
А о своих бывших девицах ты и так ей все расскажешь, без условий. За язык тебя тянуть будет не надо. Она это знает не хуже тебя.
Твоя свобода закончится там, где начнется ее свобода.
Поэтому, самое сложное в семейной жизни - отвоевать хотя бы частицу той свободы, какую ты без остатка доверительно вручил жене.
И не надейся, что запросто выкупишь ее за деньги, которых у тебя сейчас не мерено. Ты ощутишь их хроническую нехватку с первых же дней семейной жизни. Крайне ограниченное количество денег можно будет нащупать в заначке лишь при условии снисходительного отношения жены, да и то...
Привыкай к тому, что ты станешь единственной причиной ее недомоганий. До роковой встречи с тобой, она была милым и загадочным чудом природы, а не истеричной стервой, плюющей в тебя паралитическим ядом с запахом пустырника и корвалола.
Столько ненависти и презрения ты не получишь ни от кого из живых существ, сколько от нее за время неудачных попыток воспитания, предпринятых ею ради того, чтобы сделать из тебя нечто похожее на мужа.
Главное в женитьбе - это вовремя развестись. Виноват ты будешь всегда уже за то, что она полюбила тебя, или ей так показалось...
- Тост понятный, но длинный. Рука заиндивела рюмку держать. Только почему ты, Валерий Викторович, конкретно ко мне обращаешься? - прервала чебасиковское
торжественное напутствие Зубаха: - Я и замужем-то никогда не была. А ты вылупил на меня свои испуганные глазенки и чешешь языком всякую поебень.
- Мне предложили, я и сказал. А там уж твое дело: хочешь - слушай, не хочешь - заткнись в тряпочку и молчи, как лошадь Пржевальского на случке в процессе
вымирания.Не прерывай умных мыслей правоохранительных органов, - пригрозил Чебасик.
- Я - чего? Я терпела, сколько могла. Только любопытно стало: вдруг ты в такой хитрой манере сватаешься ко мне? Предупреждаю заранее - я согласна. У меня в
хозяйстве еще столько недоделанного: надо сено заскирдовать, крышу залатать на сеновале, уголь привезти...
Обещаю: любви хватит на долго и до посинения. Со своей же стороны я тебе буду - обещаю и торжественно клянусь - по вечерам нежно зубами пиво открывать и зеленкой
смазывать
Помогли сайту Реклама Праздники |