Произведение «Рассекреченные архивы» (страница 32 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3656 +22
Дата:
«DSC00020 (2)»

Рассекреченные архивы

кулак:
- Я не побрезгую снять с тебя штаны и засунуть кулак в задницу. А потом я буду отрезать от тебя по кусочку, пока не заговоришь. Ведь ты мне веришь, ублюдок? Если будешь молчать, сойдёшь с ума от боли!
- Пусти меня, я всё скажу! – решился красномордый. Этих людей было шестеро. Троих вы расстреляли в машине ДПС, четвёртый не вышел на связь. Это он натравил на вас зверей и повалил дерево. Если бы он выжил, то связался бы с нами по рации. Двое остались в городе, с ними местные бандиты. Это страшные люди, они заставили меня стать предателем. А родину я не продавал, меня запугали. Грозились вырезать мою семью. Я всё сказал, теперь добейте, чтоб не мучился.
Сходив в «Ниву», Иван принёс автомобильную аптечку и передал её менту.
- Если выживешь, иди в полицию и пиши признание! – посоветовал ему Вадим. А если умрёшь, значит, Господу ты не нужен. Идёмте парни, пусть сам о себе позаботится.
Расположившись за рулём «Нивы», Конь аккуратно вывел автомобиль из леса и медленно двинулся вперёд. Он вёл автомобиль по самому краю обочины, время от времени делая остановки. Когда машина останавливалась, из неё выходил Удав и оттаскивал в сторону трупы животных, освобождая проезд. Ему легко удавалось передвигать увесистые туши лосей и кабанов.
- Взгляните на этого «слона», – улыбаясь, произнёс Конь. На нём же пахать можно. Любопытно, сколько в Удаве лошадиных сил? Полагаю, что не одна и даже не две!
Не отвечая на колкие высказывания Коня, Удав продолжал молча делать свою работу. Через некоторое время автомобилю удалось вырваться из затора, и он двинулся вперёд на крейсерской скорости.
- Через час прибудем на место, – констатировал Конь, вглядываясь в дорогу. Четверых экстрасенсов мы ликвидировали, осталось двое и горстка бандитов. В любом случае, они не скоро до нас доберутся, дорога завалена, а разгрести её способен только Удав!
- В следующий раз, будешь сам выполнять грязную работу, – отозвался Удав с заднего сидения. Я тебе не бульдозер, а крутить баранку любой может, тоже мне Шумахер нашёлся!
- Лоси и кабаны это невинные зверушки, по сравнению с монстрами, обитающими в зоне, - произнёс Вадим. Помимо автоматов, возьмём гранатомёты, пули в там «не проканают», а гранаты в самый раз.
- Берегитесь монстры! – пошутил Конь. Всех построим, а кто не согласится строиться, отправим на мангал.
- А ты, Вадик, встречал настоящих чудовищ? – поинтересовался Иван.
- Приходилось, – скромно ответил Вадим. Вот, к примеру, совсем недавно одно симпатичное чудовище грозилось меня и Удава скормить крокодилам.
- И как вам удалось спастись?
- Очень просто. Появился Конь, изрешетил монстра из автомата и переехал колёсами автомобиля. А затем, мы скормили чудовище тем же крокодилам. Смешная получилась история, но нам было не до смеха.
- Прошу заметить! – послышался голос Коня. Я всегда поспеваю вовремя. Всех спасаю и выручаю. Так что и тебе, Иван, со мной опасаться нечего!
- Спасибо, парни! – искренне поблагодарил Иван. Без вас, я бы пропал. Не знаю, кем вы являетесь, но с вами спокойно. А спокойствие прибавляет сил и уверенности. Если вдруг в вашей команде освободится местечко, возьмите меня к себе.
- А зачем тебе к нам? – удивился Вадим. У тебя имеются друзья, посерьёзней. Например, эта девушка, Алмея. По сравнению с ней, мы мокрицы.
- Она не человек, – ответил Иван. А мне нужно общество людей. Да, и не встречусь я с нею больше, в этой жизни.
- Не печалься, Ваня, – успокоил его Конь. Будет и на твоей улице праздник. А сейчас готовьтесь, подъезжаем к контрольно-пропускному пункту. Добро пожаловать в зону отчуждения!
На подступах к КПП располагались автоматические пулемёты, далее находились вооружённые контрактники в бронежилетах, а на территории, кроме лёгкой техники, расположились по дюжине танков и БМП. В небе слышался шум винтов патрульного вертолёта.
                   - Ни чего себе! – протянул Удав, глядя на бетонный забор окружающий зону. Метров десять в высоту, а вверху высоковольтный кабель.
- Здесь даже мышь не проскочит, – согласился Конь, заглушив двигатель. Серьёзный объект.
Из КПП появился дежурный, проверил документы и объяснил, как проехать к коменданту. Комендант оказался человеком гражданским. Разместив гостей в номере, напоминающем гостиничный, он выслушал историю о происшествии в дороге и сказал:
- Не проблема, разберёмся с трупами оборотней в погонах и тела животных разгребём. Искренне верю, что вам удастся закрыть проклятый портал. Мне сообщили, что вы уникальные специалисты, имеющие опыт проведения подобных операций. Я возлагаю на вас большие надежды, а если понадобится помощь с бойцами и техникой, всегда рады оказать услугу. Берите танк или вертолёт, мы готовы предоставить любой транспорт.
- Спасибо, - поблагодарил Вадим. На счёт танка подумаем. У меня имеется к Вам несколько вопросов.
- Задавайте!
- Скажите, где находится эпицентр зоны? И ещё один вопрос, портал открывается в одном месте или он непредсказуем?
- Радиус зоны отчуждения составляет сто десять километров, – сообщил комендант. В девяносто процентов случаев, он открывается в центре зоны, в месте, где находился городок учёных. Но когда мы блокировали этот участок, прорыв стал происходить в других местах. Именно поэтому нам пришлось обнести забором весь периметр возможных появлений.
- А что за существа появляются из портала? – поинтересовался Конь.
- Да их и существами то назвать язык не поворачивается, - ответил комендант. Отвратительные твари, монстры. На той неделе появился змей. Между прочим, с шестью головами и четырьмя крыльями, размером с паровоз. Побродил по лесам, видит, никто его не беспокоит, ну и решил полетать над зоной, освоить новые владения. Поджёг дежурный вертолёт, к счастью экипаж сумел посадить машину в аварийном режиме. Пришлось эвакуировать вертолётчиков. Для этого, затеяли войсковую операцию с привлечением бронетехники. Повезло, спасли людей.
- А змей? – поинтересовался Конь.
- Змея уничтожили. Вызвали пару «МИГов» с ближайшего военного аэродрома, они поджарили его прямо в небе. Но там и кроме змея, всякой нечисти хватает. Окажитесь в зоне, увидите. А от танка не отказывайтесь, мой вам совет!
- Добро, – согласился Вадим. Готовьте танк и оружие потяжелей. Автоматы, гранатомёты, в общем, всё, что может пригодиться в зоне.
- Когда выходите? – поинтересовался комендант.
- Завтра, часов в пять вечера. Выспимся, соберёмся и вперёд…
В пять вечера, они расположились на броне и отправились в путь. Механик-водитель пообещал добраться за три часа. Помимо экипажа танка, они не взяли с собой никого. Путь в сердце зоны лежал через леса, по накатанной гусеничной колее. Танк двигался медленно, чтобы люди, находящиеся на броне успели разглядеть опасность и принять меры для её уничтожения. В первый час езды они не встретили ничего необычного, кроме пугающей тишины леса, в котором притихли даже птицы.
- Жутковато здесь! – сделал вывод Иван. Всё пропитано духом потустороннего присутствия. Напоминает сказочный мир.
- Мне тоже не по себе! – признался никогда не унывающий Конь. Чувствую, что здесь что-то не так. Не могу понять что именно.
- Не нужно ничего понимать, – отозвался Удав. Держи ухо востро, а в случае опасности стреляй. Вот и все понятия!
Вадим не поддержал разговор. Он молча курил, думая о чём-то своём. За время работы в конторе Шефа, ему довелось видеть другие миры и вещи, недоступные человеческому пониманию. В этом лесу его ничто не тревожило, так как всё находилось под его чутким контролем.
Внезапно танк остановился, и командир бронемашины сообщил, что приборы зафиксировали движение в их направлении. Отдав команду экипажу приготовиться к бою, он спросил Вадима:
- Может быть, не ждать пока тварь приблизится, а накрыть её управляемой ракетой?
- Отставить! – ответил Вадим. Эта тварь не сделала нам ничего плохого, вдруг она миролюбивая.
- Здесь не встречается миролюбивых существ, – возразил командир танка. Только злобные, опасные и очень коварные. Их нельзя подпускать ближе, чем на выстрел.
- У нас всё под контролем, – успокоил его Вадим. Продолжайте движение, в случае необходимости, мы её ликвидируем.
Машина двинулась дальше и вскоре они увидели, что навстречу движется обитый чёрной материей гроб. Он медленно летел, в метре от земли.
- Вот это да! – изумился Удав. Страшилка из далёкого детства собственной персоной. Такого и в кошмарном сне не увидишь!
- Невероятно! – согласился Конь. Честно говоря, такого и я не ожидал увидеть.
- Он у нас на прицеле! – сообщил командир танка. Прикажете уничтожить?
- Всем укрыться за башню танка! – приказал Вадим. Уничтожить объект!
В этот момент, гроб, находящийся в сотне метров от танка резко увеличил скорость, двигаясь прямо на машину. Прозвучал выстрел из главного орудия и через секунду послышался чудовищный взрыв. Пламя достало боевую машину, но не причинило ущерб укрывшемуся за башней десанту, опалив лишь броню.
- Ну и ну! – произнёс Конь, осматривая место взрыва. А как ты, Вадик, догадался, что гроб начинён взрывчаткой?
- А чем ещё он может быть начинён, двигаясь на танк? – ответил Вадим. Костями что ли?
- Логично! – согласился Конь. Вы встречали здесь подобное? – спросил он у экипажа танка.
- Такое встречаем впервые, – отозвался командир. Вообще, они постоянно устраивают нам ловушки. Это одна из них.
- Не понимаю, как он двигался по воздуху? – изумился Удав. Без турбин и пропеллеров.
- Не забивай голову, – посоветовал Вадим. Это зона отчуждения, здесь всё непонятно. Не стоит засорять мозги размышлениями.
- Впереди по курсу обнаружены люди, – послышалось из танка. Наблюдаю на радаре девять человек, в полукилометре от нас. Что прикажите делать?
- Стоп машина, – распорядился Вадим.
Танк остановился, не глуша двигатель. Из люка показалась голова командира танка.
- Насколько часто здесь встречаются люди? – задал вопрос Вадим.
- Бывает, что встречаются, – ответил командир. Любители острых ощущений, рискуя жизнью, преодолевают забор. А может быть это и не люди, а существа из портала готовят нам очередную ловушку. Они способны принимать облик людей.
- Мы можем их объехать? – поинтересовался Вадим.
- Здесь слишком густой лес, – сообщил командир. Объезд исключён, нам их не миновать.
- Тогда, самый малый вперёд. В зону видимости не входить, когда остановимся, держите их на прицеле.
Танк двинулся вперёд и через минуту остановился, в паре сотен метров от разбитого лагеря. На полянке, недалеко от танковой колеи разместились две палатки. Между ними горел костёр, а вокруг него мирно расположились мужчины и женщины.
- Ближе подъезжать опасно, могут услышать и шмальнуть из гранатомёта, – произнёс командир танка. Мы держим их на прицеле. Машину терять нельзя, без неё нам крышка!
- Согласен, – ответил Вадим. Мы подойдём к ним и проверим, есть ли у них оружие, способное повредить танк. Если всё будет в порядке, свяжусь по рации. Сообщайте обо всех изменениях на радаре, полагаю, что мы попали в засаду.
Спустившись с брони, четыре человека медленным шагом двинулись в направлении палаток. Каждый взял с собой автомат с подствольным гранатомётом и несколько гранат. Бесшумно приблизившись к лагерю, они появились из-за палаток и взяли туристов на прицел. Молодые люди

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама