Произведение «Причина смерти Т.Г.Шевченко.» (страница 26 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 6224 +1
Дата:

Причина смерти Т.Г.Шевченко.

статья  пока возможно единственная и как это ни странно первая попытка суммировать некоторые выводы предыдущих исследований и дать наконец понимание того, что руководило внутренней жизнью общеславянских поэтов, было вполне осознанной ими целью их гениальных сочинений.

     Не снять Пушкина и Шевченко с Престола Небожителей, это невозможно, - они останутся там навеки, но понять, почему они сподобились туда взойти, какая Правда их туда привела, отчего они стали Святыми ещё при жизни, какой путь, какая Любовь, Надежда, Истина и Вера им была доступна, - есть задача любого серьёзного исследования их солнечного, глубоко праведного в искреннем Слове творчества.

            Самая большая будет награда за сей скромный труд, если будут разогнаны толпы пушкиноведов и шевченковедов, а сочинения Пушкина и Шевченко будут изданы так, чтобы каждое их слово, зафиксированное на бумаге, стало наконец доступно любому непредвзятому читателю.

                   

19.08.2008 г.                                                                 Е.Г.Обухов.

Реклама
Обсуждение
     06:19 28.01.2018 (1)
Евгений. спасибо очень злободневно. Истины много не бывает, а вот для обывательской лени -это уже через край... 
     23:38 03.02.2018
Рад, что понравилось Вам, Георгий! Наберите Евгений Обухов-Петрик на Ютубе. там десяток видео о Великом Кобзаре.
     18:09 07.03.2014 (1)
Текст огромен. Это крайне трудно для чтения.
     22:30 09.03.2014 (1)
Александр, это журналистское расследование, произведённое по источникам, современным жизни Т.Г.Шевченко, ещё и подкреплённое разумением самой сути творчества сего гениального автора. Не хотелось ничего опустить. Выберите любой фрагмент этой статьи и укажите, где и в чём конкретно Вы со мной несогласны. Я утверждаю, что Тараса Григорьевича убили его "друзья" из украинской громады и доказываю это. Статья на 40 печатных страниц. Это немного, в виду всего того, что она затрагивает. Спасибо за проявленный интерес.
     22:46 09.03.2014
Я не говорю, что я с Вами несогласен. Я говорю, что объём уж очень велик для сайта.
Реклама