Произведение «Бюро необыкновенных услуг» (страница 10 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: системамагияинопланетянеиудеи
Автор:
Читатели: 2926 +4
Дата:

Бюро необыкновенных услуг

Антон.
Лаура проживала в небольшой, но уютной квартире. Первое, что привлекло внимание Антона, была огромного размера кровать, на которой он сразу разлёгся. Лаура налила ему виски. После третьего стаканчика Антон задремал. Проснулся он ночью. Сразу не понял, где  находится. Он был раздет до трусов, рядом лежала совершенно   голая Лаура. Она лежала на спине, раскинув в стороны руки и ноги. Её вид, а главное, запах, исходящий от неё, произвели в одно мгновение бурную химическую реакцию в организме Антона. Он, как дикий зверь, накинулся на неё. Она вначале ничего не поняла, но потом постепенно вступила в эту схватку, из которой Антон трижды вышел победителем.
– Ты всегда был такой галантный и нежный, а вчера ночью вёл себя просто как Кинг-Конг, – не то удивлённо, не то восхищённо сказала ему наутро Лаура. – Тоша, что случилось?
– Ничего особенного. Всё дело в экзистенции, просто нашёл её, милую и родную,  взял за жабры и теперь она у меня вот где, – сказал Антон, показывая на свои руки.
– А я  думала, что она где-то ниже находится, – задумчиво сказала Лаура. –  Видно, беседа с Майданом тебе пошла на пользу.
– Да при чём здесь Майдан, я и без него всё знал, он только напомнил мне обо всём этом, – бравировал Антон.
– Ты мой самый умный Кинг-Конг, – воркующе  сказала Лаура и поцеловала его в губы.
Антон посмотрел на непринятые звонки на телефоне, в  котором  он предусмотрительно на ночь выключал сигнал вызова. Вчера вечером трижды ему звонил Татарин, и даже один раз под утро, в 4 часа. Виктория была настойчивее, вчера вечером от неё поступило шесть вызовов, и уже три – сегодня. «Настойчивая девушка», – подумал Антон. Вздохнув, он набрал номер Виктории.
– Ну что ты, лапушка, не даёшь мне покоя ни днём, ни ночью? – даже не поздоровавшись, начал он. – Что, родимая, случилось – пожар, моё ранчо сгорело, будь оно неладно?
– Во-первых, доброе утро, Антон Игоревич, во-вторых, мне не нравится, что вы общаетесь со мной на ты, в третьих – сегодня мы едем на ранчо. Уж поверьте, сегодня я с вас уже не слезу, билеты на поезд заказаны. Время отхода поезда в 17.00.
– А вы на меня ещё  пока не залазили, – весело шутил Антон.
– Прекратите ваши скабрёзные шуточки! Лаура рядом?
– Да, мой секретарь.
– Передайте ей трубку.
Антон, пожав плечами, подал телефон Лауре.
– Нарушительница моего спокойствия  хочет с тобой поговорить.
– Лаура, привет, это Виктория. Лаура, у меня к тебе огромная просьба: проследи сегодня за Антоном Игоревичем, чтобы к 17.00 он был трезвым. Я очень тебя прошу.
– Сделаю всё, что будет в моих силах.
– Заранее спасибо тебе.
– Что, электроны, хаотично вращающиеся вокруг объединяющего их ядра, начинают выстраивать некий порядок? – услышав обрывки фраз, спросил Антон.
– Тоша, милый, всё делается только лишь для блага объединяющего начала, – сказала Лаура.
– Тогда я это поддерживаю.
– Давай сегодня до твоего отъезда проваляемся у меня дома, я приготовлю борщ,  как в деревне. А я, поверь мне, знаю,  как там борщи готовят. Посмотрим хоккей по телевизору, только без пива. Одним словом, устроим небольшой отдых голове и печени. Заодно проверим твою эту, как там её… экзистенцию.
При упоминании об экзистенции Антон расплылся в самодовольной улыбке.
До трёх часов они провалялись в кровати, ели борщ, смотрели телевизор, в общем, провели время наподобие того, как его проводят в выходной день недавно поженившиеся и ещё  счастливые пары. В три часа Антон поехал к себе в отель, переоделся соответственно поездке и в 16.30. был уже на вокзале, где его в напряжении ожидала Виктория. Увидев, что Антон абсолютно трезв, она непроизвольно расслабилась и даже позволила себе сделать ему комплимент.
– Вы сегодня какой-то особенный, серьёзный и даже помолодевший лет на пять.
– Это всё дело в экзистенции, Виктория. Я вам потом обязательно о ней расскажу в приватной беседе, и даже покажу на практике, что она  собой представляет, если только вы сами этого захотите, – и Антон самодовольно улыбнулся, плотоядно осмотрев Викторию с ног до головы.
Виктория, обрадованная тем, что Антон трезв, даже не заметила его сексуальных намёков. Выбрав момент, она отошла в сторону и набрала номер Лауры.
– Спасибо тебе за Антона, я его ещё никогда таким трезвым не видела.
– Не за что, пользуйся. Мы же с тобой часть одного объединяющего начала, и должны друг другу помогать,  – Лаура весело рассмеялась.
Через два часа пути в комфортабельном поезде они прибыли на станцию, на которой их, по словам Виктории, должен был ожидать управляющий ранчо. Всё так и произошло. На перроне их встретил человек среднего роста с зачёсанными назад волосами. Представился Алексеем Вадимовичем Гнырем. Антону он сразу не понравился. «Типичный хохол и потенциальный казнокрад», – определил его для себя Антон. Факта казнокрадства пока не было установлено, но вот с тем, что Гныря – выходец из Украины, Антон угадал. Алексей Вадимович называл Антона патроном. На машине Алексея Вадимовича они добрались до фермы.
Ранчо, или ферма, представляло собой несколько зданий на достаточно большой территории. Основным производством было выращивание свиней и домашней птицы. Также было несколько коров, молоко которых использовалось для выкармливания молодых поросят и для личного пользования работников фермы. Всё это хозяйство навело на Антона страшную тоску. Он даже не хотел вникать во все тонкости фермерского хозяйства. Ему  захотелось выпить.
– Скажите, Алексей, а случаем, ферма не занимается изготовлением каких-либо напитков, например, виски?
– Что вы, патрон, для этого необходима лицензия, а она стоит больших денег.
– Ну, хорошо, а просто у вас есть виски?
– Вы хотите виски? Конечно, пойдёмте, у меня есть отличное выдержанное виски.
Услышав этот разговор, Виктория поскучнела. Они зашли на открытую веранду, и Алексей вынес из дома бутылку скотча и три стаканчика. Виктория не отказалась от спиртного, так как поняла, что  находиться в одном состоянии с Антоном будет не так для неё тяжело, как наблюдать его пьяные выходки трезвыми глазами.
– Я вас просто ещё больше стал уважать, – сказал Антон, смотря, как Виктория, даже не поморщившись, одним глотком выпила почти полстакана виски. Во дворе стояла осёдланная лошадь, привязанная к столбу. После второго полустакана Виктория попросила разрешения у Алексея прокатиться верхом.
– А вы точно справитесь с  ней? – с сомнением спросил Алексей.
–  Если я всё время справлялась с ним, – она кивнула головой на Антона, – то уж с ней справлюсь и подавно.
От выпитого Виктория слегка раскраснелась, и движения её стали чёткими и уверенными, как у заправского ковбоя. «Как же я в такой маленькой девочке не разглядел такую большую экзистенцию», – подумал Антон, выпив залпом третий стакан. Виктория уверенно оседлала лошадь и галопом поскакала вокруг фермы. Антон просто залюбовался, глядя на неё. Прискакав назад, она поставила лошадь на дыбы и при этом даже не пошелохнулась в седле. Алексей Вадимович зааплодировал. А у Антона возникло дикое сексуальное желание по отношению к Виктории. «Вот она какая сила – экзистенция, – подумал он, – сейчас самое главное – не напиться раньше времени».
– Вы, Виктория, где так научились хорошо на лошадях кататься? – спросил Антон.
– А я не только на лошадях умею кататься, я и из ружья стрелять умею неплохо.
– Нет, из ружей мы сегодня стрелять не будем, – предусмотрительно сказал Гныря,  – давайте лучше это завтра сделаем.
– Скажите, Алексей, – спросил Антон, – а у вас, случаем, караоке нет на ранчо?
– Есть где-то, только давно я его не включал. Сейчас попробую найти, – и он куда-то ушёл.
– Вы что, опять цирк захотели устроить, Тоша? – спросила Виктория.
– О, спиртное идёт вам на пользу, милая Виктория, оно начинает медленно, но верно сближать нас.
– Вы на что намекаете?
– На неформальность атмосферы, а вы что имели в виду?
–  А я имею в виду то, что вы обязаны наконец понять: мы с вами работаем вместе, а не просто развлекаемся.
– И это говорит человек, который только что галопом скакал на лошади, хотел стрелять из ружья, а сейчас будет петь под караоке песни?
– И буду петь. Хочу и буду. И пою, я вам скажу, очень неплохо.  
– Я это знаю, и за это вас уважаю.
– А вот что вы можете сделать хорошо кроме того, как пить водку и издеваться над беззащитной девушкой?
– Виктория, искренне прошу прощения, если я чем-то вас обидел или оскорбил. Просто я иногда несколько перегибаю палку и теряю чувство меры.
– Извинение принимается, так что вы можете сделать хорошо?
В голове у Антона большими и яркими буквами высветилось слово: ЭКЗИСТЕНЦИЯ.
– Можно, я вам это покажу сегодня попозже?
– Хорошо, ловлю вас на слове.
Вернулся Алексей и сказал, что караоке стоит в соседнем помещении и готово к работе. Захватив с собой три бутылки виски, он повёл гостей в соседнее помещение, в котором стоял стол с закусками, вокруг которого хлопотала супруга Алексея. Стол был сервирован так, словно они находились не в Канаде, а в украинской деревушке. Виктория, выпив ещё скотча, дала такой концерт, что работники фермы специально искали повод, чтобы пройтись мимо помещения, откуда слышалось заводное и будоражущее душу её пение. Антону неожиданно пришла в голову мысль.
– Викуся, – сказал он после очередного исполнения ею хита Shocking Blue, –  мне с вами надо срочно поговорить.
Он пригласил её в свою комнату.
– Слушаю вас внимательно, Антон Игоревич, – сказала уже изрядно захмелевшая от выпитого скотча и собственного пения Виктория.
– Знаете, что хочу вам сказать, Виктория? Вот смотрю я на этих людей, управляющих моей фермой, и интуитивно нет у меня к ним доверия. Я хочу предложить, Виктория Николаевна, – он впервые назвал её по отчеству – вам должность управляющего ранчо.
– Это я так сразу принять не могу. Сейчас меня больше интересует другое. Вы обещали мне сегодня показать то, что вы очень хорошо умеете делать.
У Антона моментально вспыхнуло дикое желание.
– Хорошо, – сказал он и, придвинувшись к Виктории, крепко обнял её и впился в её губы страстным поцелуем.
Она жадно ответила на него. «Вот она –  экзистенция», –  успел подумать Антон. После чего он уже ни о чём не думал. До утра они не покидали комнату.
На следующий день Антон, сославшись на неотложные дела в Торонто, вместе с Викторией покинул ранчо. Вернувшись в Торонто, он дал Виктории время до вечера для принятия решения по поводу  стать управляющей фермой. Она вечером приехала к нему в отель с предварительным соглашением. После чего они долго обсуждали детали совместной деятельности. Оба остались довольны собой. «И не такой уж он хам, каким  хочет казаться, – подумала Виктория. – Когда говорит о делах, то становится совсем не похожим на себя. Рассуждает абсолютно рационально и здраво». «Всё же я не ошибся в ней, – думал Антон, – и деловая хватка есть, и упорство, и целеустремлённость, да и как женщина она просто великолепна».
        – Виктория Николаевна, давайте забудем то, что произошло между нами там на ранчо.
– Такое трудно забыть, – слегка покраснела она. – Это я во всём виновата сама со своими провокациями по поводу того, умеете ли вы хоть что-то делать хорошо. Вы убедили меня в том, что действительно умеете хорошо кое-что

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама