Произведение «ВЫСТРЕЛ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 932 +3
Дата:

ВЫСТРЕЛ

предчувствие было у меня похожее на экстрасенсорное ощущение в сердце, что что-то произойдет. Хорошее или плохое? Не знаю.  И хотя я уже давно стараюсь не делить мир на белое и черное, хорошее и плохое т.к. все относительно, предчувствие не покидало меня.
    Солнце поднялось выше и стало припекать. Вокруг сплошная зеленая стена из лиан, деревьев, кустарников, поваленных стволов. Над нами вот уже в течении часа летит какая – то небольшая птичка и громко оповещает всех вокруг о нашем присутствии.
    Внезапно машина резко остановилась. Водитель и охранники , взволнованно переговариваясь, пристально всматривались в одну точку впереди машины. Повернув головы, мы тихонько ахнули от неожиданности. Метрах в шестидесяти от нас, на толстенном узловатом суку, нависшем прямо над дорогой, монументально возлежал взрослый тигр. Его расцветка так сливалась с окружающей  природой, что увидеть его с такого расстояния можно только внимательно всмотревшись. Удивительно, как наш водитель вообще его разглядел и не подъехал ближе. Казалось, что он нас не заметил, да и небольшой ветерок был с его стороны.
Если это тигрица, да еще с детками, то у нас проблемы, - произнес в наступившей тишине Лыков , - да и развернуться нет возможности, - добавил он.
Да Лешка, если пожалует глава семьи, то он не будет слушать наших доводов, что мы хорошие и не причиним вреда их семейству, - попытался пошутить я.
Но у нас есть охрана с ружьями, - вскричала Жаннет ,- я боюсь!
Тише, не кричи . И видишь ли, тигр для них священное животное и скорее всего они не будут в него стрелять и не дадут этого сделать нам, а испугав его выстрелами можно только спровоцировать агрессию, - заметил Лыков.
Господи, а что же делать? – испугалась Жаннет.
Не знаю, наверное просто ждать. – произнес Лыков.
     -     Все образуется, расслабся, - попытался я успокоить ее.
Японцы тем временем, уже во всю снимали и тигра и нас, и непальцев, о чем-то переговаривающихся. Тигр продолжал лежать на суку, но голова уже была повернута в нашу сторону. Время от времени он предупреждающе позевывал, обнажая великолепные клыки. Прищуренные зрачки зверя лениво поглядывали на потенциальных жертв. А непальцы , между тем, пытались определить по его поведению, сытый он или нет.
     Я немного расслабился, мысленно попытался осознать ситуацию. Внезапно я почувствовал, как волны энергии начали вливаться в тело, голову. Кончики пальцев покалывало, как от малого разряда электричества. Это было как момент просветления, истины. Я поднялся и вышел из машины. Непальцы попытались задержать меня, но когда их взгляд скользнул по мне и наткнулся на ожерелье, они молча расступились и я сделал шаг по направлению зверя. Краем уха я услышал , как Лыков шепотом произнес:
- Егорка, ты с ума сошел, что ты делаешь?!
Отойдя от машины на несколько шагов, я поднял руки ладонями вверх, прикрыл веки, и увидев салатный фон перед глазами, понял уровень энергии , которая поступала ко мне. Сама по себе начала звучать мантра- приветствие Шивы, разрушителя всего старого, покровителя воинов и йогов. Оставив левую руку ладонью вверх, а правую повернув к земле и опустив ее до уровня пояса, я медленно продвигался по направлению к тигру. Он не двигался, только скалился и бил хвостом по бокам. А я все больше ощущал в себе силы воина, появилось состояние этакой веселой ярости и тигр для меня был просто кошкой, которую я , при желании, просто прихлопну ладонью. В это время , тигр очень грациозно соскочил с ветки и оказался метрах в двадцати от меня. Да размеры его были довольно внушительные. Я продолжал медленно идти, давя его взглядом. Шерсть на холке встала дыбом, он скалился , но отступал, не давая сблизиться с ним. Господи, подумал я – да  он боится меня, меня, которого он бы смел  со своего пути одним движением. Я для него сейчас равный или даже выше. Люди боятся диких зверей из – за их непредсказуемости, когда они во власти момента. Но теперь во власти момента был человек и его воля, дух, сила мысли заставляли дикого зверя отступать перед непознанным. Он просто не знал, как на такое поведение реагировать. Он начал весь дрожать, но отступал
Вдруг, справа из кустов , показались одна за другой две симпатичные мордашки тигрят. Они кубарем вывалились на  дорогу и оказались ближе ко мне.
Тигрица. – догадался я. Я остановился – замерла и тигрица. Взгляд мой смягчился, воинственность стала испарятся. Что – то кликнуло у меня в сердце и в сознании, я чувствовал , как мое состояние медленно, но упрямо меняется в сторону христовой любви ко всему сущему. Почувствовала это и тигрица, шерсть успокоилась на загривке, хвост перестал беспокойно бить по бокам. Отдавшись этому чувству любви, я продолжал двигаться, но уже как любящий покровитель братьев меньших. Она уже не отступала, а стояла на месте, поглядывая на детенышей. И могу сказать уверенно, что мышцы ее расслабились и на морде появилось подобие улыбки. Почти как у Киплинга: - Мы стобой одной крови, ты и я, мы дети одного создателя... Жаль, что человек не ценит себя как что – то возвышенное, как средоточие редчайшего дара.
                Уже чувствовался  ее запах, так близко я подошел к ней, возможно три шага отделяли нас. Я  уже протянул руку, чтобы коснуться ее и увести с дорогию. У меня стояли слезы умиления и комок в горле от всего происходящего. Боже, как многое дано человеку! ...  
      И в этот момент прогремел выстрел. Я вздрогнул. Пуля попала ей в шею и прошла в голову. Обернувшись, я увидел Жаннет с винтовкой в руках, из которой шел дымок. Она подобрала ее с земли, когда наши непальцы упали на колени и стали горячо молится, взывая к небу. Лыков не успел ей помешать, он просто не ожидал, что она со страху такое сделает. Тигрица рухнула, разбрызгивая вокруг себя кровь. Жаннет вскрикнула, бросила винтовку. В ее глазах был весь ужас содеянного. Тигрята, ничего не понимая, приближались к лежащей матери. Когда я нагнулся над телом, оно еще вздрагивало. Она жалобно и осмысленно посмотрела на меня, и изумрудные глаза ее, полные слез, закрылись...
          - Прости, - прошептал я, опустившись перед ней на колени.

                                                                               
                                                                                          Данила   Шульгин
                 
                     
                     Copyright   2004 год
                                                             

Реклама
Реклама