Произведение «Аромат разбитого сердца» (страница 18 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2850 +32
Дата:

Аромат разбитого сердца

уйти, оставив это несчастное создание рыдать посреди улицы.
-Я беременна,-Алиса выкрикнула это так громко, что на нее начали оборачиваться прохожие.
Выкрикнула и опустилась в лужу, продолжая плакать. Моим первым порывом было броситься ее поднимать, но Олег опередил меня. Он подхватил девушку, поднял ее с земли и прижал к себе. Прижал и начал гладить по мокрым волосам. Потом обернулся ко мне, посмотрел отсутствующим взглядом и сказал:
-Лен, ты поймай такси, ладно. А я тебе потом позвоню.
Я улыбнулась и кивнула на Алису, которая уже только тихо всхлипывала и судорожно цеплялась за Олега:
- Лучше о них позаботься. Пока.
Дома мне неожиданно взгрустнулось. Приключения закончились, проблемы рассосались, а  я , по-прежнему, была одна. Я набрала Аллкин номер, но металлический немецкий голос мэйлбокса сообщил, что абонент находится вне зоны досягаемости. Работает, наверное, где-нибудь, в Брюсселях-Амстердамах.
Единственный цветок, который смог выжить в моей квартире, я на время отъезда отдала соседке. Раньше я просто оставляла  ей ключ от своей квартиры,чтобы она этот цветок иногда поливала. Но юная соседкина дочь как-то, в отсутствии маменьки, позаимствовала этот ключ и устроила в моей квартире веселую вечеринку. Соседкиной дочке, конечно, влетело по первое число, но я теперь предпочитаю с ключом не расставаться и просто перетаскивать свой цветок в квартиру напротив. Прихватив с собой немецкие сувениры и бутылочку рейнского вина, я отправилась за своим растением. Соседка была дома одна. Доченька упорхнула на очередные пляски, а муж, работавший охранником, был сегодня в ночную смену. Мы уютно разместились на кухне и под нехитрую закуску  долго плакались друг другу на несчастную женскую долю над бокальчиком красного «Регента».
-Он ведь, гад, когда дома, только жрет перед телевизором,-подперев щеку кулаком, жаловалась соседка, -на меня и не смотрит. А я ведь еще не старая, мне и сорока нет. Такой был веселый, так нам хорошо было. Когда это все закончилось, я и не заметила.
-А он мне-я тебе позвоню, представляшь?!,-это уже я вступаю..
Ну, вот, поговорили, вина выпили, вроде, полегчало. Действительно, глаза слипаются, день был длинный, пора на боковую.
Дома мобильный телефон сообщил мне о двух пропущенных звонках с незнакомого номера. И когда я уже направлялась в душ, в дверь позвонили. Думая, что это соседка, я распахнула дверь, не посмотрев в глазок. На пороге стоял Виктор:
-Фрау Осокина, Вы поедете со мной к морю?
                                                              Прошло два года...
Меня разбудило тихое кряхтение, раздающееся из соседней комнаты. По опыту я знала, что это кряхтение очень даже может перейти в громкий плач. Нащупав тапочки и накинув халат, я , почти не открывая глаз, побрела к источнику этого шума. Источник лежал в своей кроватке и плакать и не думал. Просто немного покряхтел и заснул с улыбкой на губах. Вылитый папочка-тот тоже кряхтит и улыбается во сне. Я вернулась к кровати, разделась, нырнула под одеяло и прижалась к широкой горячей спине мужа. Витька и Ванька, как же я вас люблю!
И в одном я , глупая девченка из двадцать первого столетия, категорически была несогласна с великим мастером Фарина. Ни любимое дело, которому отдаешься всей душой, ни слава, и достаток не искупят жизни без любви и не согреют холодное сердце. Я не претендую на величие, но может мне, хоть немножко, удастся то, что не удалось вам, мастер?!

































Реклама
Реклама