Произведение «Аромат разбитого сердца» (страница 17 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2849 +31
Дата:

Аромат разбитого сердца

Бальцеру-то я сказала, что дома, но это, определенно, не так. Усевшись на кровать, я попыталась пошагово восстановить события того последнего рабочего дня. Мысли путались, опять начала ныть шишка на затылке, а за ней и сердце. Дааа, поправила я здоровье в средней полосе, ничего не скажешь.
Так..пришла, кофе выпила, потом увидела сайт заказчика, остатки кофе вылила на клавиатуру. Сбегала к начальству, получила по полной, вернулась за свой стол и начала рыдать... Нет, не так. Напрягаю свою несчастную голову так, что она начинает тихо гудеть, как компьютер. Вспомнила! Перед тем, как расплакаться, я со злости закинула заветную папку в нижний ящик стола. Надеюсь, она там и прибывает по сей день. Звонить и просить кого-нибудь  проверить, так ли это, не буду. Плавали-знаем. Флешку Светке я уже доверила, и что из этого вышло!
Два оставшихся дня мы с подругой провели с максимальной пользой.  Аллка даже успела утащить меня в еще одну удивительную поездку по замкам Рейна. И опять Европа повернулась ко мне новой стороной. Пока автобус ехал по автобану, я впол-уха слушала уже знакомую мне информацию о городах этой земли. Но вот мы выехали на берег Рейна. И началось. От открывшегося вида у меня произошел такой выброс эндорфинов в кровь, что аж в носу защипало и голова сладко закружилась.. А тут еще Алла подлила масла в огонь:
-Нет ни прекрасней, ни премудрей
 Чем сей благоуханный край,
 Где чешет золотый кудри
 Над вечным Рейном Лореляй.
Солнце, которое на время моего пребывания в Европе, видимо, решило уходить с небосвода только на ночь, да и то с неохотой, играло с водной гладью и листьями деревьев. Мы ехали мимо волшебных фахверковых городков и жители разноцветных пряничных домиков весело махали вслед нашему автобусу. За каждым поворотом на склонах гор, покрытых виноградниками, вырастали средневековые замки и крепости.  А потом , в старинном замке Марксбург, Аллка, видимо объединившись с местными привидениями, пугала группу сагами и легендами былых веков. Мимо знаменитого утеса Лорелеи мы проплыли на белом теплоходе с правильным названием «Батюшка Рейн». Все туристы устроились на открытой верхней палубе и не знали, за что хвататься-то ли за фотоаппараты, то ли за кружки с  пивом. Настроение у всех было прекрасное и никому не приходило в голову начать ныть и на что-нибудь жаловаться, как это бывает в других поездках. А уж после обеда и пробы  знаменитых рейнских вин в кружевном городке Рюдесхайме, туристы грузились в автобус  , я бы сказала, в  жидко-газообразном состоянии. Запас бутылок, закупленный  в винном дворе, сложили в багажник и под их позвякивание скоро весь автобус тихонько захрапел. А мы с подругой, оккупировав первое сидение, боролись со сном и тихонько шушукались. Разлука была уже совсем близка, а темы для разговора и не думали заканчиваться.
Перед отлетом я успела навестить Аллкино семейство, попрощаться и получить кучу забавных маленьких сувенирчиков. Даниэль даже нарисовал золотую рыбку и подписал по русски : «Исполняет все  желания!»  Вот такой вот рекламный слоган. Креативненько!
Судя по московской погоде, солнце через границу не пропустили. Моросил противный дождик, дул ветер, но я, как оказалось, так соскучилась по родному городу, что и эту слякоть приняла с радостью. Хорошо в европах, но дома лучше.
Мне хотелось заявиться на работу при полном параде. Несмотря на постоянные гастрономические излишества, европейский вояж съел еще пару килограммов, рейский воздух ласково отполировал мою кожу, да и гардеробчик прилично разросся. Придирчиво перебрав все приобретения, я остановилась на платье-футляр цвета таупе и короткой кожаной куртке на тон темнее. Для обычного рабочего дня это было немножко чересчур, но мне не терпелось вырядиться в эти обновки.
План произвести фуррор среди  коллег удался целиком и полностью. Секретарша Катенька ходила за мной как привязанная, щупая  то платье, то куртку, Женька, взвыв, сделал вид, что падает под стол, ну а Светочка, тихо пискнув, попыталась прикинуться невидимкой.
Закончив ощупывание, Катенька уселась напротив меня, навалилась роскошным бюстом на стол, широко распахнула глаза и возбужденно затараторила:
-Ой, Леночка, что было, что было! Бальцер на Светлу так орал, БГ от начальство влетело, что сырой проект принял,  заказчики в ужасе, что все может накрыться медным тазом, а ты в Европе...
-Поняла, поняла,-прервала я нескончаемый словесный поток,-спасибо, Катюш, что просветила. Ты иди, а я к Бальцеру наведаюсь.
Катя неохотно побрела к своему рабочему месту, а я, оглядевшись по сторонам, постаралась как можно быстрее и незаметнее открыть нижний ящик своего стола и достать папку. Прознай кто-нибудь, что она все это время была здесь, не сносить мне головы.
Закинув жестом фокусника папку в сумку, я направилась в кабинет Бальцера. Пробыть мне там пришлось довольно долго.  Вместо попавшего в опалу Бориса Георгиевича,  за столом напротив Бальцера сидел генеральный директор «В путь-дорогу». Видимо, дело действительно приняло серьезный оборот, если такое высокое начальство не поленилось прикатить. Шеф смотрел на папку, которую я достала из сумки, с надеждой и благоговением, как на какую-то священную реликвию. Я разложила все бумаги на столе  и битый час в подробностях излагала двум боссам планы поездок и экскурсий и описания турбаз . Пришлось сделать несколько телефонных звонков, чтобы убедить начальство, что все договоренности на местах работают и мой проект –это не мыльный пузырь, а вполне реальное мероприятие, сверкающий камешек в Золотом Кольце.
Вышла я из кабинета победительницей. Все-таки, мэтр Фарина, вы были правы. Подделки, жулики и воры получают по заслугам и забываются, как страшный сон, а настоящее живет и побеждает. Эк я, поставила себя в один ряд с великим парфюмером. И тем не менее-заказчик рад , шеф доволен, Светке оборвали уши, а я героиня дня! Кстати, о Светке. Только я вернулась от начальства и опять уселась за свой рабочий стол, как она подошла ко мне и, сопя и заикаясь, толкнула извинительную речь:
-Лен, прости меня, а? Я знаю, что наворотила дел и тебя подставила. Борис мне голову задурил я и повелась. Премия, Гоа,плюс  заверения в вечной любви, ну, вообщем, ты понимаешь...
-Понимаю, Свет, как не понять,-смотреть на нее мне совсем не хочется,-иди работай, нечего тут обсуждать.
Светка отползает к своему столу, как побитая собака, а я неожиданно понимаю, что совсе не злюсь на нее да и обида прошла. Вот только подругами нам уже не быть.
Только я собралась сходить за кофе и отнести Женьке кельнскую пивную кружку, привезенную в подарок, как зазвонил мой мобильник. Олег!
-Привет, дорогая!  С приездом! Как ты? Я хочу тебя видеть!,- он не давал мне вставить ни слова,- давай в семь  на Солянке в «Люди как люди».
Понимаю, что тоже очень хочу его видеть, настроение прекрасное, да и выясняется, что я недаром так расфуфырилась.  А это уютное кафе  я знаю и люблю.
Когда я,отряхивая зонтик, вошла в кафе, Олег уже сидел за столиком у окна. Он вскочил, чтобы помочь мне снять куртку , расцеловал в обе щеки и протянул бордовую розу на длинном стебле.
Официант, приняв заказ, отошел, тихо играла музыка, за большим окном, выходящим на Солянку, торопились по своим делам мокрые москвичи и я попыталась настроиться на романтический лад. И..почему-то не получилось.
-У тебя новый парфюм?,-непонятно почему вырвался у меня вопрос. Странное начало для беседы и Олег, по-моему, смутился:
-Да, подарили. Тебе не нравится?
Я пожала плечами. Что-то, определенно, было не так. То ли за эти несколько дней в Олеге что-то изменилось, то ли опять включился  мой проклятый курортный синдром. Скажите, с вами так никогда не бывало, чтобы мужчина, казавшийся во время курортного романа верхом совершенства, на городской почве терял всю свою прелесть, начинал казаться глупым, неуклюжим и плохо одетым? Как будто слетала золотая пыльца. Со мной так уже было несколько раз, но ужасно не хотелось, чтобы Олег тоже попал в этот грустный список. И я решила не торопиться с выводами:
-Рассказывай, как дела, как ребята.
Олег, который, как мне показалось, тоже чувствовалсебя неуютно, радостно ухватился за предложенную тему:
-Все хорошо, дела идут и у Виктора, слава богу, все в порядке.
-Что это значит «слава богу,все в порядке»?,- не поняла я,- а что, у него что-то было не так?
И тут Олег  рассказал мне печальную историю. Несколько лет назад, когда их бизнес только набирал обороты, Виктору приходилось пропадать на работе днем и ночью. И он проморгал тот момент, когда молодая красавица жена закрутила роман с одним из его американских партнеров. Да так закрутила, что, в конце концов, сбежала с тем в Америку, не удосужившись объясниться с мужем. Партнерство развалилось, фирма понесла серьезные убытки,но Виктор, сжав зубы и приклеив на лицо улыбку, продолжал бороться. В конце концов бизненс пошел резко в гору, но тут у Виктора обнаружили какое-то серьезное заболевание крови. Кто тут разберет, то ли хроническое переутомление сказалось, то ли сильный стресс. А, может, просто наследственность-дед  Виктора умер от лимфомы. По счастью, заболевание смогли продиагностировать на ранней стадии, Виктор прошел очень долгое и мучительное лечение и справиться с недугом. Но незадолго до поездки в Германию  он начал  быстро уставать, стал рассеянным и невнимательным, опять появились головные боли.  Пришлось пройти полное обследование и только после возвращения  в Москву Виктор смог получить результаты. Этим, как я теперь понимаю, и объяснялась его задумчивость и отстраненность. Еще бы, такой дамоклов меч. Но, по счастью, анализы оказались нормальными. Просто банальная усталость.
-Теперь мы стараемся выпихнуть его в полноценный отпуск. Но с таким проклятым трудоголиком это дело непростое,-закончил свой рассказ Олег.
Мы еще немного поболтали за чашечкой кофе и вкусными пирогами. Время от времени я машинально поглядывала в окно и мне показалось, что мимо несколько раз прошла смутно знакомая  девушка.
Беседа как-то не клеилась. Вспоминая наши посиделки в Амстердаме, я поражалась, куда подевался тот Олег, который говорил без умолку и фонтанировал разными идеями. Теперь, похоже, уже его что-то тревожило.
-Олежек, я только вчера прилетела, сегодня весь день на работе сражалась, глаза слипаются.
-Да, я понимаю,- подхватил Олег,-но мы же можем еще увидеться? Ты отдохнешь, а я подготовлю интересную культурную программу. Ладно?
Напомнив себе о намерении не пороть горячку, я кивнула:
-Конечно, увидимся.
Но как только мы оказались на улице, к нам подлетела та самая девушка, которую я видела из окна кафе:
-Негодяй, обманщик, сволочь такая,-ее сжатые кулачки колотили Олега в грудь, она захлебывалась слезами,мокрые волосы облепили лицо,- с партнерами, значит, встречаешься?!
-Алиса, Алиса,-Олег пытался поймать ее руки,- успокойся сейчас же. Истеричка! В конце концов, я тебе ничего не обещал.
Только теперь я поняла, что это была одна из «флаконов», та девушка, которой Олег совал деньги в Амстердаме. От ее лоска и игривости не осталось и следа.
-Не обещал, не обещал,-ее голос сорвался, -это ты сыну своему будешь обьяснять!
-Какому сыну, что ты несешь?-казалось, Олег был готов развернуться и

Реклама
Реклама