Произведение «Вторая империя: Время перемен. Часть 1» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2546 +13
Дата:

Вторая империя: Время перемен. Часть 1

отрубал руки и ноги и мои врачи аккуратно останавливали кровотечение. Так они без рук и ног жили пол года их кормили и смотрели как они мучаются и когда они осознавали что были не правы я награждал их смерти через электрический стол. Религия приносила в мою жизнь только разочарование и страдания. Я летал по вселенной и негде не видел того высшего существа, который бы управлял моей и другими жизнями. Когда мне было плохо не кто не приходил на помощь я всего добился сам своим трудом и были моменты, когда я думал что уже все прошло время, когда я мог что то сделать, но я организовался. Смог пройти испытания, смог пережить всё плохое. Я стал тем, кем хотел быть Императором вселенной, величайшим  за всю историю »
- «Есть чего выпить, а то я умираю от жажды сушняк полный?»- сказал Героид почёсывая подбородок.
- «Да угощайся в баре за твоей спиной» - ответил Герд
Наш герой повернул своё красное кресло и выпил немного сока, одного из фруктов с планеты С-673. Героид недолго пил сок так как Герд стал пихать его в бок своим большим пальцем и говоря – «Мы подлетаем, вот флот его Императора». Героид повернулся и увидел, то что видел много лет назад, три или четыре миллиона боевых кораблей разной величины и боевой мощи, и в центре кажущийся настоящим колосом главный корабль империи с яркой красной надписью «Лугай». – «Ты видел, что-нибудь похожее»
- «Да»
 И они молча стали приближаться к главному кораблю и не один сторожевой корабль не остановил их ради банальной проверки, которая происходила всегда. Значит, их ждали, и всем было заранее  объявлено, о том кто летит на этом корабле. Их маленькая посудина как маленький планктон подплывало в море к стае рыб. Корабль плыл в этом бескрайнем космическом море и состыковался с главным кораблем «Лугай».
Император стоял в черном военном костюме и смотрел на свою эскадру, он знал о приближении Героида. Сильное и выразительное лицо правителя империи вдруг стало меняться, как будто размякло, слезы потекли по его лицу. Лугай сидевшая на стуле подошла к нему и положила руку ему на плечё.
-«Знаешь Лугай» - сказал он, продолжая плакать и хлипким, заплаканным голосом – «До того как я стал правителем я жил очень бедно и видел как богатые люди издевались над простыми людьми. Они наживались на кризисах и думали, что так будет вечно. Что они смогут просто жить и нечего не делать вечно. Они  и не задумывались о простых людях им было абсолютно безразлично то, что своими делами они наносят вред многим. Тяжело мне было изменить мой мир. Только сильными, волевыми действиями с массовыми расстрелами и тотальным перевоспитанием в трудовых лагерях удалось добиться таких результатов, которых мы имеем сегодня – сытое и богатое общество, не знающее боли и страдания, не знающее смерти. Многие учёные говорили мне, что смерть победить, невозможна, она будет всегда, и нечего не изменишь. Я смог победить смерть, потому что знал всё - меняется со временем». Лугай встала напротив него с сожалением посмотрела в его глаза и обняла его.
- «Я не могла помочь тебе тогда» - сказала императрица – «Но я могу помочь тебе сейчас. Оставь сомнения, иди вперёд мой Император, веди праведное воинство к победе. Вместе мы победим любого врага. Не оставь нас в час смуты и хаоса».Она обняла его ещё сильнее. Оставим их одних на небольшое время и вернемся к Героиду.
-«Что я сделал не так в своей жизни. Я хотел равенства для всех, создать общество где каждый получает то чего он достоин. Мне всегда хотелось помочь всем. В этом моя ошибка? Стремление сделать что то для других а не для себя? Да это так! С этого дня я вс буду делать только для себя. Мне не нужны мои бывшие друзья, за те двести лет, что я был в заморозки за наши общие преступления они не попытались спасти меня. Что они делали в это время? Они лизали пятки Императору и умножали свои богатства. Все они добились немалого политического роста кроме Гольфа. Я хоть и смутно но вспоминаю» - Героид напряг память положив обе руки на голову, что вызвало неодобрительный взгляд Герда – «Гольф друг детства приходил ко мне по ночам во время заморозки и разговаривал со мной. Он жаловался на то что всё другие друзья относятся к нему плохо, что они купались на деньги Императора который понял что я не могу нечего сделать в одиночку. Гольф так же говорит что таймер поставленный на установке поставлен на таймер и его нельзя открыть раньше времени иначе смерть. Мне надо что то придумать для дальнейшего пути. Выбрать ли мне путь мира или войны? Я решу это после встречи с Императором »
Для героя моей второй книги наступил решающий момент. Но я хотел бы поговорить с вами мои читатели о том, что люди не всегда знают, чего они хотят. У Героида возможно есть и сила и возможности изменить мир, но он вместо того что бы стремиться улучшить всё на свете печется о своих мелких проблемах. Главное что ему не хватает целеустремлённости. Другие, имея четверть такой силы, не задумываясь, захватили вселенную. Но он не такой сильная задумчивость и природное нежелание меняться, и заставляет его бороться с силой, которую он может победить, но для битвы он выбирает неправильные орудия. Нельзя победить врага лишь одной грубой силой и тактикой иногда нужно применить смекалку и дипломатию. Надо всегда искать надежных союзников «День прошёл не зря, если нашел хорошего друга» - говорит Император и это правильно.
Маленькая посудина влетела в просторный ангар, где их ждал радостный Доф вместе с двумя военными майором Имсом и Йофионом, которые не были в восторге от нашего героя. Наверное, это было их заданием, который дал Император, но я ещё не до конца понял его суть. Мне всё тяжелее писать эту книгу, вдохновение идёт всё медленней и медленней. Но если я начал, то доведу дело до конца. Я как автор знаю, что могу написать всё что угодно. Ведь для меня нет предела, нет той невидимой стены, которая есть у многих. Я преодолел ее, взобравшись по лестнице из веры в себя и осознание своей уникальности. Каждый человек может это, но многие бояться этого. Ведь легче жить в стене ведь она не только не пускает в перед, но и защищает от определенных умственных трудностей.
Героид поднял крышку посудины и вышел, как будто не замечая встречающих. Он гордый и уверенный в себе подошел к посудине и осмотрел её внимательно на удивление всех. Герд, спустившийся с посудины, сразу военный шагом подошёл к Дофу и другим встречающим и церемониально пожал каждому руку. А бывший рыцарь империи все не замечал их и ходил вокруг посудины, как бы говоря всем на этой дряхлой посудине вы привезли спасителя империи и ёщё хотите моего внимания. Он даже плюнул под корабль показав своё превосходство.
- Героид, лучший воин империи, самый достойный соперник из всех. Рыцарь империи скажи, обрати же на меня свой взор и если этот корабль тебе так приглянулся, то я дарю тебе его.
Вся компания встречающих и Героид обернулись в удивлении, в дальнем конце ангара стоял Император. Все кроме нашего героя преклонили головы в почтении.
- Как поживает Лугай? Я немного отсутствовал и о ней нечего не слышал.
- Спроси у неё сам.
- Со мной всё хорошо спасибо, что спросил рыцарь Героид – сказала Лугай стоявшая в другом конце ангара.
- Почему вы называете меня рыцарем ведь я уже не рыцарь ты исключил меня из них.
- Я не исключал тебя из рыцарей. Исключение из рыцарей невозможно это пожизненный статус и неважно за Императора ты или против. Ты думаешь все в совете за меня, многие выступают против моих решений и поэтому «Совет рыцарей» так важен для меня, в нем люди говорят то, что думают. – сказал Император всё ближе подходя к нему.
Героид прищурил глаза, выпрямив спину посмотрел Императору в глаза. И тут я (автор) заметил что правитель вселенной впал в какое то смущение и опустил глаза наверное подумал – Враг стал сильнее с последней встречи  и мне будет не так просто победить его. Но Император не был бы им не имея внутреннею силу поднял глаза и тут же подбежал к Героиду ударил его по лицу чем вызвал у всех присутствующих удивление и даже ярость. Стоя рядом с лежащим и держащимся за окровавленное лицо, туда и был направлен удар героем книги произнёс – Ты живёшь лишь из-за того что я позволил тебе жить. Я стираю с лица вселенной целые звёздные системы. Народи исчезают и появляются благодаря мне. А ты тут стоял и спрашивал про мою жену, ты не стоишь и пряди  её волос. Я Император Вселенной и ты будешь стоять с таким видом призрения и надменности – нет я не позволю тебе. Признаюсь честно ты мне всегда нравился как человек, ты напоминал мне себя, такое же стремление к справедливости и порядку, но всему же есть предел. Не тот правит империей кто захватил власть и кичиться её оставляя народ на произвол судьбы, а тот кто смог создать из маленького некому не известного союза двух планет к которым относились с презрением в мощную развитую и в военном и в культурном плане страну. Что ты создал за свою жизнь Героид, ничего всё к чему ты прикасался, разрушалось. Ты не способен творить признай это твоя судьба, даже я не способен изменить свою судьбу, куда тебе плебею пытаться это сделать. Когда оклемаешься, жду тебя в своём кабинету с докладом, и будь любезен измени выражение лица и отношение ко мне я ведь все-таки Император.  – И правитель, властным жестом руки показывая, что все должны следовать за ним, оставив Героида истекать кровью на полу.
- Да, да, да!!! – думал наш герой лёжа на ровном сером бетонном полу в луже своей собственной крови, защитные механизмы замененного тела не давали ему умереть от потери крови, но боль он испытывал страшную. – Правитель показал своё истинное лицо – лицо тирана, жестокое и беспощадное. Ранее я возможно грешным делом думал о прекращении войны и душевном покое, но я не прощаю такие обиды от людей, которые стоят на более низком уровне психологической силы, чем я.
Свет в ангаре погас окончательно, видимо правитель хочет что бы наш герой страдал один. Прошло около пулу часа, долгих пол часа когда лежишь на холодном полу в луже своей крови и вдруг открылся один из люков, видимо для плотников или уборщиков. Героида ослепил яркий свет из комнаты, но он хорошо увидел силуэт молодого лет 25 парня со шваброй в руке. Он немного наклонил голову пытаясь видимо разглядеть Героида и распознав его бросил всё что было в руках подбежал к нему.
- Что с вами сэр, вы ранены – и не получив ответа уборщик взял героя на руки отнес в комнату, где хранились кое какие склянки с неизвестной жидкостью, швабры и мётлы. Оказав первую помощь уборщик пристально посмотрел на Героида вызвав у него еще большую вину за себя произнёс
- Вы Героид. Да можете не говорить я вас узнал. Я всегда буду помнить ваше имя, даже если я всё забуду, то ваше имя я запомню навсегда. – сказал уборщик и Героид немного оклемавшись узнал его и обнял его, ведь говорить он не мог. – Вы узнали меня Тео сына Киа – плотника Раса которого вы спасли на Замаке.
- Я помню тебя. Как поживаешь – при этих словах Героид поднялся со скамейки, куда Тео положил его. Но не прошло и двух секунд как зашли двое солдат и проводили его к двери Императорf, оставив Тео в раздумьях.
Чёрное, тщеславное и очень злое существ именуемое Императором как паук

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама