Произведение «Вторая империя: Время перемен. Часть 1» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2545 +12
Дата:

Вторая империя: Время перемен. Часть 1

речь перед народом меня вообще удивила.
Он думал, что же будет дальше? Он теперь свободен. Теперь все зависит только от него. Мои войска собираются, напасть на планету где живут Коавол – планету дракона. И я думаю не стоит мешать такому хорошему врагу Героиду, пусть попробует совершить то, что хочет совершить, империя давно, очень давно нуждается в обновлении, потому что Фил и другие рыцари уже не те, что раньше их давно надо поменять, империя расширилась и людям уже нужны новые, не запятнавшиеся кровью прошлого герои. Возможно, и мне продеться уйти, потому что, я уже не так молод, не телом конечно, но разум мой уже не способен на то, что был способен ранее. В новое время нужен новый лидер, более сильный, более могущественный. Конечно, просто так отдать ему власть я не могу, слишком много дел я не завершил, слишком много, некоторые дела только-только стали совершаться. У меня есть план, Героида нужно направить в прошлое, что бы я мог посмотреть сможет ли он находясь в других условиях и без моего вмешательства достичь хотя бы чего-то стоящего, пока он добился всего лишь того что стал моим врагом. В других условиях, в другой жизни может все будет совершенно по другому, вопрос очень открытый. Какой год, в какой период его направить, возможно период зарождения Нулевой империи, да нет смысл, в этот период он будет воевать так же с Императором, а сделаю я следующее направлю его лет на пять до начало нулевой империи, обломки который мы находим все время. Посмотрим сможет ли он во времен хаоса что-нибудь сделать, это будет очень большим испытанием для него. У меня очень большие планы на него, а то бы я не оставлял его в живых, более 100 лет заморозки. Сейчас он ушёл от моего взора, но я знаю чем это все закончиться.
Император закрыл глаза в просторной комнате своего звездного корабля «Лугай», все предметы которые там находились были белыми: стул, стол, белые стены и одежда его тоже была белая он начал смеяться, очень сильно, звук его смеха заполонил весь корабль и каждый кто там находился понял а там было около 3 миллионов представителей империи, что то в этой вселенной начало меняться, возможно в лучшую сторону. Героид даже не думал в этот самый момент смотря на очень красивую девушку Кинвед, которая смотрела на него, что судьба его еще раз изменилась.
- Ты прилетел для того что бы завязывать связи- сказала Кинвед – давай пойдем их заводить, но нужно одеться более полагающее для этой планеты пляжей.
Она протянула пляжную футболку, короткие красные шорты нашему герою. Он переоделся, она в это время тоже переоделась в синий купальник открытого типа с большой шляпой синего цвета. Так же она заставила его одеть очки, и одела их тоже. Они прошли длинный коридор и Героид увидел рельсы и длинный туннель, так же он увидел вагонетку, на которую они вместе сели. Кинвед умело нажала на панель приборов пару клавиш и вагонетка пришла в движение. Она шла не очень быстро и за это время девушка успела рассказать о своей жизни, о том  что она всегда помнила Героида, л том что гольф оказался слабаком, о том что он никогда не мог ничего сделать, а в тот раз когда они остались на астероиде она его очень сильно пожалела, он оказался хилым мужчиной, а она любить только сильных.
Пока они едут я расскажу вам важную часть жизни, нет не жизни а рождения нашего героя. Героид должен был родиться во вселенной, именно он тот герой, которой ей нужен. Его мама Мария и отец Йосиф они очень хотели, что бы у них родился сын. Но даже самая современная медицина не могла позволить ей забеременеть. И тогда они обратились к полоумному ученому  Гердолиону. Он согласился помочь им за большое состояние в 6000 империкусов. Он помещал в пробирку с эмбрионом свою новую сыворотку наделяющую обладателя ее сверх способностями, такими как умение, убеждать и видеть будущее. Мария забеременела и родила нашего героя. Они никогда никому не говорили, как родился герой вселенной, а говорили что он родился обычным путем. Потому что дети полученные таким путем убивали при рождении, их называли мутантами. Но судьба была благосклонна к нему и он рос как вполне нормальный ребенок. Вспышка света дошла до Коркесса это была вспышка от битвы нулевой империи. Рождение Героида и вспышка связаны между собой, но об этом мои читатели вы узнаете в моей третьей книги Вторая империя Ямлез которая обязательно выйдет, как и выйдет сборник историй «Неглавные герои Второй Империи».
- Как ты думаешь Док куда исчез наш друг Героид? – спросил попивая молоко Гольф сидя в одном из ресторанов на корабле Лугай в окружении Дока, Дри, Керуме, Домингеса Радли и Дефина.
Темные тучи сгущались над империей, секта "Великий Император" начала завоевывать уважение граждан, веря в императоров, как в нового бога прельщала многих  потерявших надежду на будущее. Коварный главный жрец этой религии алчный и продажный человек, его секту давно бы закрыли, не имей он влиятельных друзей в палате всех планет. Звали его Тилеус Корнелий, лицо его покрытое бородавками, рост под два метра, очень стройный с томным голосом богослова, одетый в алый балахон, голова венчала тонкая золотая корона с гербом империи. Секта имела большое влияние на своих прихожан, многие отдавали последнее в лоно новой религии, официальная религия в империи была вера в единого бога и не имела ни церкви, ни приходов, верующие сами говорили с  богом "без посредников" которые только мешают. Возможна в этом и были лазейка, граждане хотели видеть церковь, которую в первые годы власти упразднил Император, считая это пережитком прошлого, и был прав "без посредников" многим стало лучше, не было тех, кто бы говорил, что надо убить неверных, ибо все стали верными новой вселенской религии.
Они всё-таки вышли из пещеры, к ним навстречу никто не шел и не преследовал. Солнце ярко горело в зените, и наши герои шли по хорошей мощеной тропинке, из белого мраморной крошки ведущей к пляжу, примерно через 5 минут ходьбы они вышли на пляж. Пляж был оборудован высоким забором из тростника, и Кинвед пришлось заплатить рослому загорелому мужчине охранявшему вход, входная плата была очень большой, говоря о том, что внутри могут себе позволить быть очень состоятельные люди. Несколько 30 этажных белоснежных отелей виднелись в отдалении с гордой надписью «Все включено». Небольшие домики также были рассыпаны по побережью, как грибы после дождя везде виднелись ряды пляжных зонтиков разнообразных расцветок. Было много детей, много богатых родителей, везде были только богатые, бедных не было.
- Тут есть 5 человек, с которыми тебе стопроцентно нужно поговорить их имена  Горлум Контеус, Квирел Максел, Михаил Борисов, Константин Блюмберг и Петр Илларионов.
- Тео говорил мне другие имена сенаторов империи.
- Значит еще лучше, ведь круг поисков увеличиться. Почему ты хочешь победить императора – сказала Кинвед когда они подошли к небольшому бару  под навесом с рекламой молочного коктейля.
- Столько власти не должно быть у одного человека.
- Это же не плохо ведь и спрос только с него, и как ты заметил многие в империи живут хорошо, бедных нет, а тех что ты видел это бездельники.
- Слышала о новой секте, где призывают поклоняться Императору и самое интересное он сам ее создал, но быстро понял что это опасно, но сделать уже ничего не может. Эта секта имеет очень влиятельных покровителей.
- Что бы ты сделал на его месте – сказала Кинвед, заказывая молочный коктейль на двоих.
- Подошёл к верховному епископу и убил его.
- Этим ты бы сделал из него мученика и укрепила его веру и веру последователей. Император умнее тебя и намного умнее.
Героиду было неприятно слышать эти слова, но Кинвед говорить правильно, он уже однажды пытался захватить власть у Императора но потерпел самое полное поражение он сто лет был в заморозке. Но провел это время не во сне, он все чувствовал и понимал, он не мог даже уснуть, сто лет чувствовал каждую минуту этих лет, ярость и злоба копились в нем,  нарастая с каждой секундой. Он не мог простить не Радли, не Дока, не Дри, не тем более Гольфа, которого он считал истинным другом с которым делился самыми сокровенными тайнами и думал что он в ответ так же ничего не скрывает. Но оказалось что он слабак, со слабаками лучше не водиться станешь таким же, нужно дружить с сильными духом.
Героид выглядел очень бледно, давно не загорал и он думал что все обратят на это внимание и патруль их заметит, но увидев что многие были так же бледны как он успокоился.
Конец первой части.

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама