Произведение «Передозняк» (страница 27 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Медитациянаркотикивипассанаопиум
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 7156 +10
Дата:

Передозняк

своих друганов мне как-то не хочется видеть. Я медленно иду и перебираю в бошке варианты и тут замечаю куда меня сами по себе тащат ноги - к Лохматому. Деньги у меня есть, настроение паршивое - все условия для того, чтобы вмазаться.
Стучу в Лохматовскую дверь и как обычно мне долго никто не открывает. Я уже было подумал что облом, но тут слышу женский голос: "Кто там?"
- Мне бы Диму, это Вовчик. Вовочка-Негодяй, - кричу я, немного помявшись - как-то странно кричать собственное погоняло.
За дверью кто-то долго возится с замком, а затем дверь открывается - Лягушка собственной персоной.
- Привет Тань, Димок дома? - спрашиваю я ее.
- Привет, Вовчик, заходи. Димок придет сейчас, за кислым побежал, - говорит мне Лягушка, одетая по-домашнему, в халат. Я захожу и она закрывает за мной дверь, долго ворочая замками.
- Тебе чего? - произносит она обычную барыжную фразу.
- Да вот, вмазаться нужно.
- Прямо так и нужно, - улыбаясь говорит она мне.
- Нужно Тань, просто беда как нужно.
- Ну проходи на кухню, раз так.
Я прохожу на кухню и вижу, что попал как раз вовремя - на столе разложены причиндалы, только-только видно собралась варить. Я достаю деньги, отсчитываю нужную сумму и отдаю ее, она без слов берет их и сует себе в карман халата, затем она достает откуда-то из нижнего отсека плиты один чек и говорит мне:
- У тебя хороший нюх Вовчик, я только варить собралась, пришел бы ты на пять минут позже - не открыла бы.
С чем я искренне себя поздравляю. Она смазывает мой чек на нож и докидывает его в кружку. Начинает варить. Буквально через пять минут я слышу как кто-то ковыряется в замке, дверь открывается и входит Лохматый.
- Аа, Вовчик. Рад тебя видеть, чего приперся? - кричит он мне.
- Ну как обычно, вмазаться.
- Ааа, хорошее дело, это к Таньке.
Лягушка на секунду отвлекается от процесса и кричит ему: "Вовчик чек взял, я его к нашим докинула".
- Ништяк, - говорит Лохматый и заходит на кухню. Он вытаскивает из носка телегу с кислым и кидает ее на стол со словами:
- Сосем Курунтяиха охуела, чуть ли не каждую неделю цены на кислый поднимает. Прикинь, - он поворачивается ко мне, - бабке уже лет восемьдесят, а жадная - просто жопа. На тот свет что ли хочет денег забрать?
- Ну так на ней все семейство висит, - говорит Лягушка не оборачиваясь, - сын все по тюрьмам, внук наркоман, а еще правнук подрастает.
- Кстати, Вовчик, это ты говорил что у тебя знакомый в отделе по надзору за милицией работает? - спрашивает меня Лохматый.
- Нет, это не у меня, это у Покойника. Он кстати умер, ты в курсе?
- Ну да, в курсе. Жалко блин, сейчас бы этот знакомый нам очень пригодился, - говорит Лохматый озабоченно.
- А что случилось?
- Да прикинь, мусора на Таньку наехали, приперлись позавчера трое, два мужика и баба, все трое бухие, отмудохали Контэйнера, забрали деньги у Таньки и сказали, чтобы Танька теперь им каждую неделю башляла, а иначе мол закроют ее.
- Аха, представляешь, - говорит Лягушка возмущенно, отрываясь от варки, - прямо при дочери, не постеснялись. А эта сучка ментовская еще и говорит "Вот закроем тебя и пойдет твоя дочка на трассу, членососить."
- Ты, Тань, не отвлекайся, вари дальше, - говорит ей строго Лохматый и добавляет, - Танька с дочкой пока ко мне перебрались, пока все не уляжется.
- Да нет, - говорю я им, - насчет отдела по надзору не прокатит, бесполезно. Будут они что ли за вас впрягаться? Мы же для них не люди.
- Не скажи, Вовчик, тут дело даже не в Таньке, мусора знаешь как друг друга засирать любят, хлебом не корми, - кричит Лохматый весело.
- Ну и чё, даже если и так, Таньку то все равно до кучи повяжут, так что вряд ли, лучше и не дергаться, - говорю я уверенно.
Лохматый пожимает плечами и мы некоторое время молчим, затем он говорит мне: "Катай демид, Вовчик" и добавляет:
- Даа, вот и спекся Покойник, ништяк был чувак, с прибабахом правда. Но ему там лучше будет.
- Где это там? - спрашиваю я его удивленно.
- На небе, Вовчик, на небе. На пару с Арканом там куролесить будут, - отвечает Лохматый и громко хохочет.
Лягушка испуганно озирается на него: "Ты чё, Димок, тише".
Тот хохочет еще громче и насмеявшись говорит мне:
- Ты чё сидишь, Вовчик, ищи себе телегу, чё как не родной?
Я достаю череп со шкафа и нахожу  себе телегу, долго чухаю ее кипяченкой и отдаю Лохматому. Процесс завершен и он начинает выбирать по телегам готовый, отбитый на димедроле, раствор.
Вдруг мы слышим стук в дверь, все напрягаются. Лохматый жестами показывает, чтобы мы сидели тихо. Через некоторое время из-за двери раздается "Мам, это я". Лохматый шумно выдыхает воздух и говорит Лягушке: "Иди, открой дочке". Та встает и идет открывать дверь. В квартиру входит молодая девчонка лет тринадцати- четырнадцати, высокая и худая, с длинными волосами и настороженным, из подлобья, взглядом волчонка. Она не здороваясь раздевается в прихожей и сразу же проходит в комнату. Лягушка возвращается на кухню и просит Лохматого:
- Димулька, давай потише, сам понимаешь - неудобно.
- Чего это она такая набыченная, - спрашивает Лохматый, продолжая вытягивать раствор.
- Поругались с утра с ней, прикинь, ушла вроде в школу, я выхожу через какое-то время в магазин, а она стоит у детского садика с подружками и курит - уроки прогуливают, - говорит Лягушка возмущенно, - я и накричала на нее.
- Правильно, детишек надо воспитывать, - говорит Лохматый солидно и добавляет, - качай жилу Вовчик.
Для меня его слова звучат как музыка, я не заставляю себя долго упрашивать. Лохматый, подобрав свои волосы, садится рядом со мной на корточки и вмазывает меня в указанное место. Раствор получился не слабый, вот только демида похоже многовато, мое горло перехватывает так, что я не могу вздохнуть. Но через минуту отпускает и я с наслаждением откидываюсь на спинку стула.
- Ну как, - спрашивает Лохматый, - прочухивая мою телегу.
- Ооо, ништяк, - говорю я ели-ели.
- То-то, - удовлетворенно констатирует он. - Балдей.
Он просит Лягушку вмазать себя и они долго чего-то там мурыжатся, а я, закурив сигарету, балдею по полной с закрытыми глазами. Лягушка уходит вмазываться в туалет.
Через какое-то время она возвращается на кухню и говорит:
- Давайте, пацаны, в комнату перебазируемся, я дочку накормлю, а то голодная девчонка.
Я нехотя встаю со стула и протягиваю руку Лохматому, помогая ему встать с пола. Он просит Лягушку сделать нам чай и мы идем в комнату.
Лохматовскую комнату не узнать; появились обои на стенках, диван, большое кресло и шкаф - стало тесновато, но вобщем-то уютно. На диване лежит Лягушкина дочка и смотрит какие-то мультфильмы по видику, она никак не реагирует на наше появление.
- Надюшка, - кричит ей Лохматый, - кончай фигней заниматься - такая большая, а все мультики смотрит, иди вон лучше на кухню, кушать.
Та без слов поднимается с дивана и окинув нас хмурым взглядом, идет на кухню. Лохматый ложится на ее место и впирается в телевизор, я сажусь на кресло.
Происходящее на экране действие не на шутку увлекает Лохматого, он шумно реагирует, взрываясь время от времени диким хохотом, хлопая себя рукою по ляжке и крича мне: "Видал, видал. Эх и ублюдки!" Я тоже некоторое время смотрю мультик, а потом мне надоедает, я закрываю глаза и начинаю наблюдать свое дыхание. Постепенно все внешнее отодвигается куда-то далеко на периферию, мое сознание заполняет блаженная пустота, которая становится все шире и шире. Мысли, как будто бы проникнувшись какой-то уважительной деликатностью, обходят мою бошку стороной, проявляясь лишь время от времени на доли секунды и тут же исчезая, не получив никакого внимания с моей стороны. Ощущение собственного тела пропадает напрочь, его как будто бы не существует вовсе - только пустота и душевный покой.
- Эй, Вовчик, прием! Хорош балдеть, чай бери, - выхватывает меня Лохматый из Нирваны. Я открываю глаза и вижу стоящую передо мной Лягушку с кружкой, она внимательно смотрит на меня, протягивает чай и говорит: - Ты чего, Вовчик, догнался чем-нибудь втихаря?
- Да нет, - отвечаю я ей слегка удивленно, - ханка просто по-доброму вставила, - вижу недоверие в глазах Лягушки и уже было порываюсь рассказать про Випассану, да обламываюсь, ясно понимая, что мои слова в лучшем случае вызовут недоумение, а скорее всего меня просто поднимут на смех и пошлют нафиг или еще куда подальше - как злостного туфтогона.
Через некоторое время в комнату заходит Лягушкина дочка и говорит: "Мам, я пойду погуляю?"
- Иди, но только не допоздна, - она поворачивается ко мне и говорит озабоченно, - столько всяких уродов развелось, боюсь дочку по вечерам на улицу выпускать, мало ли что! - и кричит вслед вышедшей в коридор дочке, - только возле дома и никаких сигарет, еще раз увижу, вообще на улицу не выйдешь!" Она встает и идет в коридор, закрыть за дочкой дверь.
До работы еще часа три и поэтому я не тороплюсь - идти мне все равно некуда.
- Курить здесь можно? - спрашиваю я Лохматого.
- Чё спрашиваешь, кури и мне тоже дай сигаретку. - Мы закуриваем. В комнату возвращается Лягушка и кричит недовольно:
- Дим, я же просила, не надо здесь курить.
- Ладно, ладно, не шуми, пошли, Вовчик, на кухню, видишь как тут все сложно теперь, - говорит он и проходя мимо Лягушки пускает ей в лицо струю дыма. Та в ответ пытается его стукнуть рукой, но он с хохотом уворачивается. Зайдя на кухню он громко говорит:
- Ну раз никто не хочет догоняться смывками, то придется опять дяде Диме травить свой организм, - и берет в руку кружку с вторяками.
- Ну ты наглый, - чуть ли не восхищенно говорит ему Лягушка, - может я тоже хочу догнаться!
- Может и хочешь, - говорит ей с ухмылкой Лохматый, - но догонюсь я.
Меня тут вообще в расчет не берут, что немного обидно - признается честно, я бы тоже не отказался догнаться. Можно, конечно, взять еще чек у Лягушки, но я решаю все-таки обломится, на сегодня пожалуй хватит. Лохматый начинает варить вторяки, а Лягушка, немного помявшись, говорит:
- Ну ладно, пацаны, пойду я, пройдусь немного. - Она быстро одевается и выходит из квартиры, я закрываю за ней дверь и возвращаюсь на кухню.
- Куда это она, - спрашиваю Лохматого.
- Ханку раскидывать, - отвечает он, не отрываясь от своего занятия, - она теперь на Пятак торговать ходит, с квартиры я не разрешаю - нафиг нужно хату палить.
- Тяжело теперь тебе наверное с ними, не напрягает? - спрашиваю я его с любопытством.
- Да ты чё, наоборот ништяк, - он поворачивается на секунду ко мне и улыбается, - прикинь, я теперь на полном обеспечении, во-первых, ханкой раскумаривает на халяву, жрачку покупает, по хозяйству шуршит, а еще я ее убалтываю хату ихнюю сдать, тогда вообще заживу - горя знать не буду. Правда она пока не ведется, но деваться ей некуда, один хрен в итоге по-моему будет!
Ну да, не слабый для него расклад получается, все как по нотам, закрадывается даже подозрение - не он ли тех мусоров безумных навел? Судя по тому, что я о нем знаю - вполне может быть, за ним не заржавеет! Тогда понятно чего это он речь завел про знакомого из отдела по надзору - перед Лягушкой понты кидал, искреннюю заботу разыгрывал. Ну и жук! Недаром про него Аркан говорил: "Крученый, как поросячий хрен".
- Ну а если ее мусора цепанут, что тогда? Куда дочку денешь?
- Не ссы, Вовчик, все продумано, - кричит он весело, - в деревню отправлю, к родственникам ихним. Ей там даже лучше будет,

Реклама
Реклама