Произведение «Неправильный друид» (страница 13 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: юморФэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 3929 +20
Дата:

Неправильный друид

чувствовать себя китайским болванчиком. Степенно не торопясь встаю из-за стола и направляюсь к лестнице. Пока староста строил из себя деревенского труса-подлизу. Кузнец еще больше раскраснелся от натуги, разве что яйцо не высидел. Охотник явно примерялся, где по удобней стрелу пристроить. Дальнейшее общение обещало быть жарким, потому мы линяем, пока у них не сдали нервы. Держите ноги, не нервничаем, спокойной походкой подымаемся наверх.
 Жизнь хороша – моя первая мысль, как только упал на кровать. Удалось отделаться от них. Не успел проснуться, а меня снова хотят втянуть в историю. Понаблюдать со стороны действительно является лучшим решением. Осталось выяснить только, что за госпожа принесла в эту таверну мое полумертвое тело. Неужели та эльфийка постаралась? Не логично на мой взгляд. Ей легче было добить и дело с концом. Если верить нашим книгам, то этот народ крайне самолюбив. Тогда кто? Случайно наткнуться в чаще - шанс не очень велик. Я больше поверил бы в то, что звери меня дотащили до порога. Все-таки лес меня почему-то бережет. Чего я гадаю? У меня же свидетели есть.
-Саша, меня эльфийка сюда принесла?
 Вот те раз, действительно она. Жаль не получится получить подробности. Хотелось бы узнать мотивы, что ей двигали. Трудно общаться с другом, но он меня хоть понимает. А может она мне сама все объяснит при встрече? Кто-то же позаботился о дырке в груди, значит девушка неподалеку. Сомневаюсь, что выжил без посторонней помощи. Лечили похоже магией – шрамов и порезов на теле не обнаружил. Так ни один хирург на Земле не сможет, не то что это дремучее средневековье. Буду ждать, а самый быстрый способ скоротать время – поспать. Поход вниз, разговор довольно сильно вымотали мой еще не окрепший организм.
 Царство морфея баловало меня не долго. По субъективным ощущениям часа четыре не больше. Разбудил меня тихий стук в дверь, в которую вошла, нет не эльфийка, старушка с ужином. Да, тоже обидно.
-Госпожа? - Только и смог выговорить я на местном.
-Изас тебя помилуй сынок. Видать еще совсем плох. Твоя подруга уехала еще декаду назад, видно решила, что ты уже нежилец. Дай я посмотрю, как ты. Да…. Удивил на старости лет. Думала, что Мира зря позвала, а ты оказывается крепенький. После такого не поправляются. Видно у тебя еще полно дел на этом свете. Я ни каких акодемиев не проходила, но тебе это не понадобилось. Только успевала крепящую настойку давать. Твой пес прям извелся весь бедный, все под руку лез. Да не переживай ты так, ни чего ты не должен. Девушка  много заплатила за пригляд и не дай бог похороны. Только с Вином – нашим трактирщиком поговори послезавтра, декада ведь кончилась почти. Вообще тебе очень повезло, другой бы выкинул на улицу. Наш Вин честный, раньше наемником был и знает какая ваша доля….
  Все таки эльфийка моя благодетельница, до последнего не верилось. Дослушивать душещипательный рассказ о похождениях бывшего головореза не стал. Некоторые вещи во всех мирах одинаковые. Дай только старушке посплетничать - много нового узнаешь об окружающих, если будешь кивать с умным видом в нужных местах. Однако бабушка даром время не теряла. Пока лился непрерывный фонтан слов, меня успели ощупать, осмотреть, померить пульс, температуру.
-Господи, совсем тебя заболтала. Тебе же поесть нужно, вон какой тощий.
 Опустошение тарелок сопровождалось местными сплетнями. Как ни странно удалось выудить несколько интересных моментов из нескончаемого словесного потока. Оказывается неподалеку орудует банда разбойников, этакие «робингуды» здешнего разлива. Местный лендлорд сильно затянул гайки, от чего некоторые крестьяне подались на большую дорогу. Естественно они делились со своими родственниками. Старушка не одобряла этого, но не могла осудить обнищавших от поборов людей. Происходит это на фоне войны с соседней страной, от чего патрули карателей придут еще не скоро. Здесь все относительно спокойно, дальше на север ничейные земли, границей которых является мой лес, там не с кем воевать. На юге же творится настоящий хаос, от призывных отрядов нет покоя. Кстати один из них как раз сейчас отдыхает в таверне. Местные смогли как-то задобрить солдат, потому мужиков не трогают. Причиной войны официально считается оскорбление, нанесенное его величеству Дайсему III послами Аранты, как я понял королевы еще одной державы. На деле же бабушка думает, что их король позарился на серебреные прииски на границе государств, которые уже давно являются спорной территорией и примерно раз в десять лет одна из сторон стремится вернуть «законную собственность». Сейчас Гинта - страна в которой мне посчастливилось появиться с трудом одерживает верх, но не может закрепиться на новой территории. Вообще мне попался не самый спокойный регион здешнего мира – Гайи. Многие монархи здесь связанны кровными узами а потому часто идет передел собственности в пользу того или иного наследника. Более всего поражало, откуда все это знает провинциальная бабка-лекарь. Я даже ложку не донес до раскрытого рта, уронил на пол.
-Ой, прости Изас. Совсем слаб милок? На выпей да приляг отдохни, а я приду еще завтра. Если станет плохо, попроси чтобы позвали бабушку Ханну.
 Пред тем как закрыть за собой дверь мне протянули кружку запечатанную куском кожи. Пить или не пить? Ядовито зеленная жидкость не вызывает доверия, с другой стороны если хотели убить давно бы отравили. Была не была, задержав дыхание, опрокидываю в себя все разом. Внутри что-то взорвалось. Ух ну и ядреная настойка попалась, видна та самая «крепящая». Меня сейчас всего распирает на действия, горы можно свернуть. Какое спать, похоже пошутила старушка.
-Чем бы заняться? Есть идеи Саш?
 Мой друг кивает в сторону окна. Да, смеркаться начало. Пора уже на боковую, но куда девать всю энергию. Точно, я же обещал обеспечить безопасные переговоры. Контрольный осмотр: посох на месте, меч пристегнул, Ран с плеча не слезал. Мы готовы к новым свершениям.
 Спустившись в общий зал, начинаю искать взглядом старосту. Похоже, уже ушли. Досадно, теперь их искать. Точно, чего это я торможу?
- Саша помнишь запах старосты? Замечательно, тогда возьми его след, пожалуйста. Чего так смотришь? Дырку прожжешь же. Представь что это охота, а мы идем за добычей. Не спеши ты так, далеко не уйдут.
 Фух, пронесло. На что он обиделся? Нужно быть в следующий раз аккуратней, загрызет же ни за что. Саша, выйдя на дорогу, направился в сторону леса. Ни одно дело у меня не проходит без участия этой кучи опилок. Даже сейчас планирую попросить помощи. Эх, знать бы только как. В первый раз все получилось спонтанно на эмоциях, и просили о подмоге кажется меня. Что-то я погорячился, может не стоит….
-Поможем, поможем….
 В голове снова промелькнул шепот десятков голосов. О, замечательно, без поддержки не останусь. Как хорошо быть друидом в собственном лесу, всех на удобрения пустим, только сунься. В этом приподнятом настроении мы отправились дальше.
-Уже пришли?
 Саша недовольно зарычал что-то из не переводимого волчьего фольклора. Последние слова как мантру повторю уже час и конца этому все не видно. Далеко же забрались переговорщики. Неужели нельзя было найти место по ближе или вообще организовать все в таверне?
-Саша подожди чуть-чуть. Давай передохнем и двинемся дальше.
 Энергия, которая во мне бурлила раньше, бесследно исчезла, а на смену пришла усталость. Нужно было еще кружечку попросить у травницы, но все мы сильны задним умом. Теперь я понимаю чего стоило организму лечение. Однако время попусту терять не стоит, попробуем узнать, как далеко нам еще идти.
 Эй, Ёлка! Ты меня слышишь? Есть кто-нибудь рядом с местом встречи? Ухты, еп…! Предупреждать же надо. Незабываемое ощущение, когда видишь разом две картинки друг на друге. Лучше будет прикрыть глаза, ничего же не различишь.
  Вместо ответа пришла картинка поляны в лесу, где устроилось несколько человек. Торги в самом разгаре. Кажется один из переговорщиков со связанными руками. Интересно тут дела ведутся. Радует что, это в пяти минутах ходьбы. Вовремя остановился, хорош бы был вломись я туда в самый интересный момент. Ближе подходить не буду, нафаршируют стрелами по самые гланды. Вокруг поляны на деревьях спрятался пяток стрелков с короткими луками. Наши силы уже окружили поляну на том же примерно расстоянии что и я. В большинстве подмогу составляли хищники и крупные звери вроде кабанов, также в кустах прятались притихшие светлячки готовые разогнать наступившую темноту в нужный момент. Не густо, даже авиации нет, но чего еще ждать ночью, когда большинство спит. Задать жару, напугать разбойников сил хватит. Никем иным люди покупающие древесину быть не могли, зачем тогда такие сложности и горы оружия на торговцах.
 Пока все идет хорошо, ни кто не кричит, не хватается за железки. Тфу, накаркал. Главарь шайки обнажил свой меч явно не в дипломатических целях. Вот лучники достают стрелы. Все это я обдумывал уже на ходу спеша на помощь горе посредникам. За дарма решили нажиться, не на тех напали.
 Стрелки, где сидели там упали. Молодец Ёлка, так их! Расслабились а то, понимаешь. Староста с друзьями рванули подальше, но дорогу перекрыли другие разбойники. Держитесь, еще пара секунд и мы на месте. Первым успел Саша вцепившись в руку главаря. Метил он конечно в горло, только противник был опытным бойцом с хорошей реакцией. Все, хана им, сгрызем и не подавимся.
-Не делай резких движений. Останови их.
 Холодная сталь легла на мое горло. Черт, так глупо подставиться. Что мне мешало отсидеться в сторонке, предоставив все Саше со зверями? Стоял бы как генерал и командовал. Нет, геройства захотелось.
-Ай черт! Я тебя сейчас прихлопну тварь.
 Ран мал да удал. Это мой шанс, вырываюсь из захвата. Точнее попытался, на мой удар локтем под ребра бандит отреагировал еще меньше чем на укус. Совсем слаб стал или у него защита какая? Надо было в пах ударить, чертова мужская солидарность. Шею поцарапал зараза, я тебе это еще припомню.
-Не дергайся я сказал! Отзови зверей!
-Стоп! Отходите и следите!
-Ты оглох я…. Хорошо.
 Звери отошли в чащу вместе с Сашей. Однако, я чувствовал себя в относительной безопасности. Друг верно истолковал команду и спрятался в засаде с остальными хищниками. Есть оказывается преимущество в том, что тебя никто не понимает. Сейчас бандиты окружили сельчан. Извините мужики, не оправдал ожиданий. Тут заговорил главарь шайки.
-Сложите оружие Вин и мы вас отпустим! Даю Слово Рейвена. Я даже согласен заплатить за древесину, если будете болтать поменьше. Лучше быть трусливым старостой в деревне, чем смелым трупом, так?
-Слово предателя, разбойника? Оно ничего не стоит Ник!
-Еще немного и я передумаю. Ты согласен?
-Будто есть из чего выбирать. Да, согласен. Где наши деньги?
-Нил, позаботься.
   Шустрый подросток подбежал к старосте с мешочком в руках. Откуда он только взялся? Нет, главный вопрос другой. Чего им от меня нужно? Не убили, значит не только для преимущества в схватке. Ни каких сокровищ у меня нет, денег тоже.
-Приветствую друид. Извини за грубость, но по-другому тебя не найти. Я Николас Рейвен, некоторые меня еще зовут «дурной разбойник». Как к тебе обращаться?
 Ко мне подошел молодой брюнет в

Реклама
Реклама