Произведение «Отпетые мошенники галактики (фант. юмор, роман)» (страница 8 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 6159 +4
Дата:
«ОтпМошГал-1»

Отпетые мошенники галактики (фант. юмор, роман)

Вероятно, полное, абсолютное отсутствие времени. Его не было.
И я уже слышал приближающийся раскалённый комочек. Я слышал его вибрацию.

Наверное, в питьё было что-то подмешано. Скорее всего, какая-то дрянь из арсенала снотворных. Ибо после кратковременного ступора, в которое питьё ввело Хитрого Лиса за мгновение до того как пуля ввинтилась в его мозг, отрава бросила Лиса на пол.

Уже лёжа, услышал я хлопок, показавшийся мне разрывом безобидной петарды.

А в следующий миг большая пуля, как тяжёлая неповоротливая муха, влетела в стройные ряды бутылок, выстроившиеся как раз позади бармена, и разнесла там всё вдребезги.

Полетели осколки стекла и брызнули струи шампанского.

Бармен медленно оседал. Хотя в поднявшейся вслед за выстрелом суматохе такой маленькой детали никто не заметил. Кроме меня, конечно.

Зажав ладонью рану в боку, кустобровец клонился влево.

Сквозь пальцы его сочилась красноватая, маслянисто поблёскивающая жидкость.

Глаза бармена смотрели в сторону выхода из бара.

Я тоже взглянул туда, скосил глаза насколько это позволяло моё весьма неудобное положение - поза скрюченного в три погибели перепуганного мужчины на полу, и увидел трёх копов с нашивками космопола на рукавах.
Полисмены топтались в дверном проеме и в руках одного поблёскивала интересная сорокадвухзарядная пушка 45-го калибра.

Последней мыслью, которую Хитрый Лис успел зафиксировать в ускользающем сознании, было радостное ощущение того, что он хотя и умирал, но не от пули. Он умирал от яда! Это было более оригинально! Во всяком случае, ему показалось стоящей смерть от яда, чем от пули.

В открытом бою меня не сразили.

Взяли обманом.

Мир не существовал. Он словно растворился в небытии. И всё же он медленно возвращался на круги своя, обретая хотя и расплывчатые, но вполне зримые очертания.

Неопределённость злила, как назойливое насекомое. Она мешала сосредоточиться на отсутствии собственного сознания для последующего его вытаскивания из глубин небытия.

Чёрт возьми! Я так хорошо устроился, так клёво умер. Оставил в дураках всех этих несносных, суетливых людишек с их микроскопическими мелкими страстишками и непомерно раздутыми амбициями.

Они остались по другую сторону барьера. Зачем они теперь мне? На кой чёрт они мне все сдались?

И вот на тебе. Воскресаю будто опереточный Иисус с бутафорской раной в боку.
Я, конечно, с непреходящей симпатией отношусь к Спасителю, но при всём моём уважении к крестам и распятиям, смею вас заверить, я не стремился тогда повторять чей-то подвиг со славнозвестным возвратом. Отнюдь.

Но видимо тому копу, что сделал мне противоядный угол, было сиё невдомёк.

Он сделал то, что ему по штату положено, чтобы вытащить Хитрого Лиса оттуда, откуда в большинстве случаев не возвращаются, и это было законным правом блюстителя порядка.

Этот полицейский был лишь винтиком в не совсем простом механизме моей судьбы, он лишь выполнял чью-то волю свыше, вкатав мне в вену после первой порции антитоксина ещё и вторую.

На глазах я начал поправляться.

Скажу вам, не покривив душой, современная медицина творит чудеса.
Не прошло и полчаса с той минуты как я, словно кисейная барышня хлопнулся на пол, а вскоре за мою жизнь уже настолько не волновались, что усадили вашего покорного слугу на стул, и позволили даже закурить, попутно обкалывая общеукрепляющими и тонизирующими.

Тем не менее, с каждым новым уколом я становился на чуток бодрее и хитрее.

И вскоре мог дать сто очков вперёд любому записному дистрофику.
Как бы там ни было, но пока меня лечили, кто-то всё же удосужился рассказать мне, что произошло на самом деле некоторое время назад и почему меня чуть не укокошили.

Оказывается, некий бармен с самого начала не ладивший с законом, к тому же вовсе не являвшийся барменом, - и кто бы мог подумать? - давно по этой самой причине разыскивался космополом.

По одной из версий полицейских на протяжении целого ряда лет неугомонный типчик время от времени внедрялся в обслуживающий персонал пассажирских межгалактических лайнеров и, вычислив там парочку наиболее обеспеченных и абсолютно беспечных граждан, подсыпал им в выпивку лошадиных дозы снотворного.

После того, как димедрол начинал действовать, он снимал кольца, серьги, часы и другие полезные побрякушки, ловко чистил карманы. А, чтобы упрятать следы своего преступления, самым зверским образом убивал свои жертвы и тут же, прямо на палубе, закапывал их.

В общем, тип не имел ни капли гражданской совести.

Космопол, работающий на трансгалактических линиях обычно с такими не церемонился. О чём красноречиво и свидетельствовал безнадёжно дырявый труп моего недавнего собеседника, в некотором роде даже - моего знакомого.

Теперь кустобровца, словно свиной окорок, уволакивали двое коридорных в голубой униформе. Они тащили его в морозильник.

После выяснения обстоятельств дела преступника сожгут в пламени дюз, а корабль полетит своей дорогой.

Тем не менее, противоядная сыворотка и все эти пилюли подействовали. Пришло, наконец, то время, когда я пусть и не без помощи сердобольных зевак смог встать на подгибающиеся ноги.




Glava X.

Первым открытием, которое я сделал, лишь только смог хоть как-то разгрести слишком плотно обступившую меня толпу и из кожи вон лезущую со своим дурацким милосердием, было отсутствие моей дорогой сестрёнки.

Дорогой, как вы сами понимаете, в прямом, не переносном смысле.

Эта егоза исчезла. Она испарилась вместе с моими миллиардами. Пардон, её миллиардами. Пока, конечно, её, поэтому её - чисто формально.

Такая новость несколько подпортила хитрюге Лису настроение.

Однако сюрпризы, которые преподнесла сестрёнка, потерей мной её миллиардов не исчерпались.

Гораздо большим откровением для меня оказался расстёгнутый потайной карман псевдоживотика.

Хорошо, конечно, что никогда не переводятся глупые полицейские. Эти ищейки, как ни вертелись вокруг, всё же не смогли обнаружить тайника. Правда, копы всегда не замечают самого интересного. Но тема сия не для этого разговора. Мы в данном контексте обсуждаем другое.

В общем, сунул я руку в тайничок и обнаружил там ... вернее не обнаружил ...

Я не обнаружил, чёрт меня задери, своего револьвера!

Его не было!

Я аж вяло присвистнул.

Пусть безоружный я не так безобиден, каким кажусь на первый взгляд, но огневая мощь, которой я так глупо лишился, была неплохим подспорьем в моём деле.

Зато радовало другое. На месте исчезнувшего револьвера лежал клочок бумаги, сияющей белизны салфетка с одного из ресторанных столиков.

Я вытащил бумажонку, развернул её и близоруко щурясь, поднёс к глазам, к которым, побеждая временную немощь, возвращались былая зоркость и быстрота.

«Прости, но мне понадобилось твоё оружие. Кэт» - было нацарапано огрызком карандаша.

И это всё?! Могла бы и побольше написать, лентяйка. Свой адрес, например.

Как я понял, из наспех выведенных каракулей довольно скверного почерка - сестрёнка вовсе не относилась к категории барышень, что падают в обморок при одном только упоминании о пулях и порохе.

И эта новость несказанно обрадовала бы, если б я вдобавок ко всему знал, где эту несносную девчонку искать.

Но что толку впустую сожалеть о том, что я проморгал?

Свалив прямым в челюсть толстенного дядьку на свою беду оказавшегося на моём пути (кажется это был полицейский, мыслительная деятельность которого наконец-то начала проявляться и, который, слава богу, додумался истребовать с меня документы) и, расшвыряв, как кегли спешивших ему на помощь его подручных, как был я с электронным термометром во рту, так и ринулся к выходу.

От меня уходили мои денежки, кругленькая сумма. Потому курс медикаментозной терапии мог и подождать того славного момента, когда у меня для дуракаваляния появится время.


Наверное, моё лицо побагровело даже через синтепоновую маску. Иначе, почему бы те, кого я ещё не успел зашвырнуть на пластиковые ресторанные столики, не начали разбегаться сами? Причём глаза, в панике освобождавших мне дорогу, были полны самого настоящего, неподдельного ужаса.

Наверное, был прав кэп, когда не рекомендовал Хитрому Лису появляться на публике. Что-то он предвидел в таком духе.

Что ж, иногда приходится убеждаться в правоте других на их же горьком опыте.

Я рычал как зверь. И будучи вполне удовлетворённым произведенным разгромом, выскользнул через заднюю дверь, попутно снеся её с петель, а затем, грохоча подошвами ботинок по жестяному полу, помчался коридором.

Я бежал в направлении ведущим к каютам супер-люкса.

Скорее всего, с самого начала я неверно взял направление. Потому как вскоре выскочил совсем не в том месте, на какое рассчитывал.
Не успел я сделать и сотни шагов, как обнаружил, что бегу по пружинистому травянистому дёрну, а над головой моей простиралось бескрайнее голубое небо.

Но, что самое паршивое так это то, что на расстоянии вытянутой руки от меня цвели некие подозрительные деревца, поразительно напоминавшие молодые вишни.

Такой гадости от Покровителя я не ожидал.

Нет, вы неправильно меня поняли. Я совсем не против вишнёвых там или ещё каких садов. Поймите меня верно. Я ведь тоже живой человек. И я имею право на досуг и прочие развлечения. Но попробуйте найти в этих зарослях маленькую, шаловливую сестрёнку, которая отчего-то упрямо сторонится встречи.

В общем, я нескоро сориентировался посреди райского сада. Но когда это сделал, под одним из деревьев обнаружил дрыхнущего мужичонку в пластиковой фуфайке и пуленепробиваемом треухе.

Мужичок проснулся и сел, лишь только я двинулся к нему.

-Ты чей холоп будешь? Молчать, болван! А ну отвечай! - рявкнул я прямо в ухо отдыхающему.

Для наглядности своих намерений я поднёс к бугристому носу любителя отдыхать хорошо сформированный кастет.

-Дык, енто... дядька Ванька я, - почесался мужичок. - Меня ж тута все знают.

-Род занятий! Молчать! Отвечай, сволочь!

-Дык, енто. Сторожу. Сторуж я... Купусту, куртушку. Ента.

Я показал ещё раз кулак. Чтобы не вздумал врать про картошку.

-А не видел ли ты, уважаемый Ваня, ласковой такой девочки с револьвером 38-го калибра в маленькой ручонке? Возможно, ангелочек о котором я говорю игрался тут? Может быть она постреливала? Может она беззаботно развлекалась среди куч наваленных ею трупиков? А? Отвечай, сволочь! А не то я из тебя отбивную сделаю! - рычал я, стараясь сообразить, как эффективнее разговорить молчуна.

И я, конечно, достиг бы ошеломительных результатов, то есть добился бы от тихони, в конце концов, чего-то более-менее вразумительного, но события начали разворачиваться следуя сценарию не мной написанному.

-Руки вверх! Ты арестован, Хитрий Лис! Это полиция! - вдруг гаркнул мужичок.

А в руках его появился лазерный пульсар немалого калибра. Точь в точь такой был у меня на Гальпее.

И этот пистоль упёрся Хитрому Лису в рёбра. И отныне выбор у Лиса был такой же как у стирального порошка попавшего в тазик с водой.

-Да, ладно… Чего ты... случайно я здесь, - попятился я чисто психологически. - Надеюсь, что не очень потревожил. К тому же, сдаётся мне, наша встреча с вами не так уж необходима, как это мне казалось несколько раньше. Думаю, мы

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама