видели, что за их спинами творит чудище и боялись, что если сейчас отвлекутся на Огненного Медведя, оборотень растерзает их сзади.
Но когда оборотня схватили, они решили, что настал и их черед.
Раскрутив сети, они поскакали к Огненному Медведю.
- Смертные!!! – вдруг раздался громовой трубный голос, заглушивший все звуки вокруг. – Клянусь Сатаром, я хотел обойтись без лишней крови, но вы перешли все границы!
Поначалу рыцари не поняли, кто это так кричит. А когда поняли, было поздно. Огненный Аторн пришел в ярость – они чуть не убили его вестницу!
Ближайшее пространство от Бога вспыхнуло, и все сети, летевшие в него, исчезли в огне. Также исчезли и те рыцари вместе с конями, которые подскакали к Аторну ближе всех. А дальше…, дальше по степи прошла сама смерть.
На этот раз Огненный Аторн не передвигался своим привычным стремительным, скользящим шагом. Нет, наоборот, он шел тяжелой поступью, от которой дрожала и качалась земля, и убивал всех, кто встречался на его пути. А к нему навстречу поначалу устремились все рыцари Ордена. Они стреляли в него издали из арбалетов, пытались достать копьями, мечами, цепными моргенштернами. Бог даже не уворачивался. Он ловил или отбивал голыми руками все оружие, все стрелы, копья и прочее, которые рыцари нацеливали на него, а потом одним ударом убивал человека или полубога, ему было всё равно. Несмотря на его кажущиеся не слишком быстрые движения, никто не мог от них увернуться. Удар взбешенного Бога сметал тяжеловооруженного рыцаря с коня, как тряпичную куклу. После прошедшего Аторна на земле оставались лежать изуродованные тела, какие с расплющенной грудью, какие без головы, просто слетевшей от удара Бога с шеи. Попадались тела с оторванными руками или ногами. Так, пришедший в ярость Огненный Аторн, сдернул рыцаря с коня и, схватив его за руку и ногу, дернул в разные стороны, разорвал рыцаря пополам, другому по пути оторвал руку. Орден погибал на глазах, никто не мог приблизиться к разъяренному человеку. Хотя какому человеку?! Простые люди такого не могут. Да и полубоги тоже.
Нагал смотрел, как Огненный Медведь одного за другим убивает рыцарей Ордена. Наконец, когда тот, не заметив, что перед ним полубог, не останавливаясь ни на мгновение, мимоходом лишил жизни командора, Нагал, наконец, понял, с кем они столкнулись. Это был не человек, не полубог, это был Бог. Какой-то неизвестный Бог. А биться с богами могут только другие боги.
- Магистр! Отдавай приказ, нужно отступать, он всех сейчас перебьет. Ты что, не видишь, это же Бог!
- Бог! Что это за Бог? Откуда он?!
- Не знаю! Нужно сообщить Новым Богам, они в опасности!
Магистр приказал оруженосцу трубить отступление россыпью, а Нагал попытался лихорадочно связаться с Богиней Жизни – ему нужен был портал, чтобы скрыться отсюда. И прихватить эту женщину-оборотня, конечно. Наверняка, она многое знала об этом Боге.
Услышав сигнал к отступлению, братья-рыцари перестали предпринимать попытки нападать на Огненного Медведя, а, развернув коней, понеслись со всей возможной скоростью в разные стороны. Этот, на первый взгляд трусливый, прием побега с поля боя придумал сам магистр. Он с подозрением относился ко всем монстрам, создаваемых Богиней Жизни, всё время ожидая, что кто-нибудь из них сбесится и станет кидаться на всех, кого встретит. Не желая понапрасну терять своих людей, магистр и придумал такой трюк на случай, когда очередной монстр Богини сойдет с ума. Правда, до сих пор ни один монстр Богини Жизни не выходил из-под контроля, но зато задумка магистра пригодилась сегодня, когда им не повезло встретиться в бою с неизвестным Богом. Задумка пригодилась, но она никого не спасла.
Бог, увидев, как от него во все стороны бросились смертные, поднял руку и прямо из воздуха достал шестопер.
“Откуда… зачем ему шестопер…”, начал соображать Нагал, одновременно призывая Богиню Жизни, которая, слава Великому Лику, отозвалась, но мысль додумать не успел.
Бог с силой ударил шестопером о землю, отчего та заходила ходуном, как от землетрясения, по ней пошли трещины, и все беглецы посыпались с коней. Упали и кони, вдалеке зашатались стены Бриса.
А Бог шел по качавшейся земле, как по ровной дороге, и сжигал всех, кто попадал ему на глаза.
Из его глаз били яркие лучи, а может быть это были языки пламени, Нагал не мог разобрать, которые, попав в рыцарей, оставляли от них лишь пепел.
Раздался звук лопнувшей струны, и в шагах ста от Нагала засиял портал, открытый Богиней Жизни.
- Магистр, хватай оборотня, пошли со мной! – крикнул Нагал.
Тут уж было не до сохранения гордости. Их безжалостно убивали, и спастись было невозможно. Нужно было бежать.
Граф Зануил, принцесса Абета и все воины – охрана графа, несмотря на то, что они находились довольно далеко от этого побоища, тоже попадали с ног после удара по земле шестопера Огненного Медведя. Граф свалился вместе с конем, на котором сидел, и чуть не сломал себе ногу, поскольку та оказалось придавленной тушей животного. Но вроде бы обошлось. Двигаться, однако, он не мог.
Он никак не мог понять, что происходит. Землетрясение? О таких редких явлениях природы он слышал, но они не встречались в здешних местах. Ему же угораздило отличиться и в этом случае.
Через какое-то время граф услышал звук открывающегося портала. Посланец Богов? Бог? Портал был всё-таки далеко, и ничего видно не было. “Слишком много гостей сегодня, только Бога еще не было”, - вновь подумал граф, пытаясь вылезти из-под лошади.
В это время Магистр Ордена и Великий Нагал со связанным оборотнем, которого тащили на руках, со всех ног попытались добежать до портала, но не успели. Не успели они пробежать и половину пути, когда Огненный Медведь достал, опять прямо из воздуха, метательные ножи и кинул их в беглецов. Ножи, ярким всполохом сверкнув в воздухе, пробили магистра и Истинного Жреца Богини Жизни насквозь. Даже не пробили, а прожгли. В полете ножи покрылись сияющим огнем, который и поразил полубога и жреца.
Орден Воителей Веры переставал существовать. Все рыцари-братья, пришедшие к Брису, были уничтожены. От Ордена осталось всего несколько человек, которые были заняты какими-то делами в замке Ордена, и поэтому спаслись.
Постепенно всё успокоилось.
Связанная леди-оборотень, лежавшая рядом с убитыми магистром и Нагалом, очнулась. Ее тело встрепенулось, как-то разбухло, и веревки, связывавшие его, лопнули. Перед глазами Огненного Медведя, который к этому времени уже успокоился, и его глаза перестали сиять, опять появился золотистый зверь. Но в таком виде леди-оборотень пребывала недолго и вскоре вернулась к облику человека.
С одобрением оглядев свое безупречно чистое одеяние, леди-оборотень легкой трусцой подбежала к Огненному Медведю.
- Ну как, всё хорошо? - спросила она, приблизившись к Богу.
- Не очень хорошо, - ответил тот. – Похоже, что я раскрыл себя раньше времени. Пойдем, вернемся к нашим знакомым. Проведаем их, я не хотел бы, чтобы граф Зануил умер. Да и узнаем, что они думают о нашей битве с Орденом.
- Проведаем. Мне он тоже нравился, - кивнула головой леди-оборотень. – пускай живет.
- Медведь, - вдруг остановилась она. – А ведь до сих пор открыт портал! Ты ведь хотел попасть к Богам, воспользуйся им.
- Нет, - немного подумав, ответил Огненный Медведь. – Мало ли куда я попаду, и кто меня ждет с той стороны. – Ведь через него слишком долго никто не проходил, Боги могут насторожиться. Лучше поступим так, как решили изначально.
В это время раздался звук исчезающего портала.
- Ну вот, леди, портала больше нет. Так что не будем менять планы.
- А оружие можно опять убрать, я был прав, - продолжил Огненный Аторн, разговаривая сам с собой.
Он поднял руку, пошевелил пальцами, и метательные ножи, которыми он поразил магистра и Нагала, заскользили по траве, а потом прыгнули ему в руки.
Леди-оборотень опять с восторгом смотрела, как ее Бог прячет свое оружие где-то в воздухе.
- Этот трюк мне нравится больше, чем тот, которым ты сжигаешь людей, - проговорила она.
- Мне тоже. Не люблю убивать смертных. Я рожден не для этого…. Ладно, поспешим.
Огненный Медведь и леди-оборотень своим стремительным шагом двинулись обратно к Брису, и вот уже довольно скоро стали видны городские стены. В них зияли трещины. Сотрясение от удара шестопера достало и до них.
А граф Зануил всё это время никак не мог вылезти из-под лошади. Та почему-то не двигалась, наверное, падая, умудрилась свернуть себе шею, поскольку даже не хрипела и вообще не шевелилась, и издохла.
Принцесса Абета попыталась помочь графу, ей повезло больше всех, и она лишь слегка ушиблась, когда упала на землю. Может быть, это было от того, что она была самой маленькой и легкой. Но зато и сил у нее не хватало. Наконец, в себя пришла охрана графа Зануила. Ей пришлось тоже несладко. Падать с лошадей или вместе с ними в доспехах не очень приятно. Они так ударились о землю, что только недавно начали приходить в себя. Однако вскакивать на ноги не торопились. Если опять последует толчки земли, лучше принять их в положении лежа. Еще раз упадешь так со всего маха на землю, потом можно вообще не подняться.
Тут некоторые воины увидели беспомощные попытки принцессы освободить из-под лошади их господина. Устыдившись, что слабая девушка оказалась отважней и крепче их, они бросились на помощь и общими усилиями стащили с графа лошадь. Та действительно была мертва.
Граф Зануил с трудом поднялся на ноги. Его уже полностью пришедшая в себя охрана пыталась поймать уцелевших лошадей. Удивительно, но все другие лошади, даже бегуны, запряженные в карету принцессы, оказались целыми, с лошадью не повезло только графу.
Внезапно воины остановились и, обнажив оружие, обступили графа и прижавшуюся к нему принцессу Абету, к ним приближался Огненный Медведь со своей спутницей.
- Граф, прикажите своим людям не суетиться, я не трону ни Вас, ни их. Вы не сделали мне ничего плохого и леди Ликее тоже, - сказал Огненный Медведь.
- Здравствуйте граф! Ваше Величество! – улыбаясь, сказала леди-оборетень.
Глядя на эту красивую молодую женщину, сверкающую белоснежными зубами, сложно было поверить, что совсем недавно она в облике зверя растерзала немалое число могучих рыцарей. Но всё это происходило вдали от глаз графа Зануила и его людей, поэтому они не обратили на нее большого внимания. Другое дело Огненный Медведь. Они узнали его. Кое-кто еще помнил его на службе графа, потом его видели у стен Бриса. Опасный человек.
- Здравствуйте…, леди Келия? Я вижу, Вы немного изменились с нашей последней встречи.
- Да нет, граф. Я не леди Келия. Я леди Ликея, Золотая Ликея. Хотя во мне есть что-то от леди Калии, Вы правы. Но я, не она.
- Граф, - перебил обмен любезностями Огненный Медведь, – я тоже приветствую Вас. Принцесса! Не ожидал Вас здесь встретить.
- Медведь, ты не слышал, где-то открылся портал. У нас гости?
- Нет граф, это кое-кто хотел уйти через него.
- Медведь, а что здесь происходит? Землетрясение? Вы не встретили по дороге рыцарей Ордена Воителей Веры? Великого Нагала?
- Землетрясение? Вокруг действительно сильно тряслась земля. А рыцарей Ордена и Нагала больше нет, они все погибли.
- Как погибли? Каким
| Помогли сайту Реклама Праздники |