более, что у вас есть улики… Так?
- И чего? – ощетинилась уборщица, дергая Орешникова за правый рукав куртки.
- Оставьте кожанку в покое, - рассердился детектив, - тем более что флэшку я уже изъял.
Кузовкина сжала кулаки. Тень разочарования промелькнула на лице.
- И не стыдно? – укоризненно покачал головой Витек. – А, Татьяна Ивановна? Решили из меня слепого курьера сделать? А потом как намеревались поступить? Может быть, шантажировать управляющего? Или… Болтова? Что там, на флэшке?
- Иди ты…
Старуха бессильно опустила руки.
- А, между прочим, милейший Леонид Александрович сейчас, может быть, пытается выведать у вашей племянницы, куда же исчезла флэшка. И не жалко вам Светлану?
- Да Светланки на работе нет! – прыснула Кузовкина. – С утра в женскую консультацию у начальницы отдела отпросилась! На весь день! Там, знаешь, какие очереди! А Сереге я позвонила на сотовый, когда из клуба сбежала. Велела ему в мебельный магазин ехать, дескать, привезли недорогие двуспальные кровати. Его тут же из бара сдунуло! Парень он хозяйственный, заботливый. Ведь они со Светкой на скрипучем диване спят!
- Обманула, значит? – снова усмехнулся Орешников.
- Ничего подобного! С утра, когда на работу шла, видела объявление на дверях магазина! – обиделась уборщица. – Я Светланке зла не желаю, она мне как родная.
- Ох, и предусмотрительная ты, теть Таня, - покачал головой детектив.
- Будешь тут, - буркнула в ответ Кузовкина. – Не хотела я шантажировать хозяина, зря-то не наговаривай! Я думала ему записку передать да рассказать, что в клубе последние месяцы делается! Валерий Николаевич совсем забросил наше хозяйство, неделю вовсе не появляется, а Ленька-паразит совсем распоясался! А что на флэшке, я хотела сама сначала посмотреть…
Орешников взглянул в хитрые глазки теть Тани.
«Ну-ну, - подумалось, - горазда ты придумывать, гражданка Кузовкина! Наверняка, решила пополнить кошелек за счет компромата на флэшке управляющего. Хитра! Ну, так и мы не лыком шиты!»
- Вот что, Татьяна Ивановна, я сейчас как раз еду к Болтовым. Думаю, Валерию Николаевичу, будет весьма полезен разговор с вами.
- А я очень даже «за»! – горячо выпалила «гражданка».
Водитель «восьмерки», с интересом прислушивавшийся к разговору пассажиров, вдруг резко вывернул руль и выругался:
- Вот… черт… накупили прав!
Мимо, чуть не чиркнув боком, промчался на бешеной скорости автомобиль, в котором Витек узнал собственность своей нанимательницы Полины Малышевой-Болтовой. Эту машину последнюю неделю водил «убиенный» фотограф Тумаков.
- Сволочи! – в сердцах сплюнул «извозчик». – Шуры-муры разводят, вместо того, чтобы за дорогой смотреть, а порядочные люди должны валокордин глотать! Ведьма рыжая!
- За рулем вроде мужик был, такой патлатый, белобрысый, - пискнула испуганная теть Таня.
- А за штурмана - ведьма! – рявкнул водитель. – Знаю, из-за таких рыжих баб все беды!
Орешников потер переносицу: «Рыжая ведьма» - это, конечно, Аллочка Рюмина. За рулем – «покойник» Тумаков, кстати, говорят, он очень аккуратный водитель. А торопятся они, похоже, к Болтовым. Не случилось ли чего?!»
- Гони! – приказал он «частнику». – «Гонорар» удвою.
Глава 21
- Витек не звонил? - спросил Ступицын.
Я покачала головой.
Василек прошелся по комнате, поигрывая желваками.
- Будем надеяться, объявится к вечеру. Я, кстати, ему подмогу в клуб послал. Одному в этом дерьме вряд ли разобраться. Мой человечек много чего накопал. Между прочим, Валерий Николаевич, вы в курсе, что помощник вас успешно обкрадывает? Разумеется, нет! И в финансовые документы давненько не заглядывали, полностью доверившись управляющему...
- Да он толковый парень! - удивился муж. - Мне его порекомендовали...
- Некто Ольга Викторовна Петушкова? - тон подполковника стал елейно-издевательским.
- А причем здесь племянница Валерия? - в свою очередь удивилась я.
- Видишь ли, девочка, - мой ненаглядный покраснел, точно только что вышел из парилки, -я взял Ольгу на работу. Она трудится дома, ее присутствие в клубе каждый день не обязательно...
- Иначе говоря, девушка ничего не делает, но ежемесячно получает заработную плату, - уточнил Ступицын.
Я уперла в бедра кулаки и грозно посмотрела на Болтова.
- Я хотел тебе рассказать, но все забывал, - пролепетал тот голосом маленького мальчика.
Гневу моему не было предела!
- Да эта... эта... хотела меня убить! Ты забыл? Как ты мог! Зачем? Соскучился по кошмарам и днем, и ночью?
- Извини, но ведь она все-таки мне не чужая. Я должен ей помогать. Тем более, она во всем раскаялась...
- Заботливый дядюшка! - выплюнула я со злобой. - Не верю в ее раскаяния! Такая чай с цианистым калием подаст и будет с улыбочкой наблюдать, как ты подыхаешь! Ядовитую змею под одеяло подсунет! Закроет дверь на засов и дом подожжет!
- Будет тебе! - примирительно сказал муж.
- И правда, Полина, не преувеличивай. Племянница всего-то хотела отнять у дяди бизнес. Она, конечно, владеет от щедрот "любимого" родственника пятнадцатью процентами акций, но это крохи по сравнению со всем остальным состоянием господина Болтова, - подмигнул мне Василек. - Со своим приятелем Леонидом, с которым Ольга Петушкова познакомилась во время увеселительной поездки на Черноморский курорт, они задумали оставить наивного дяду без гроша. Тем более, что в финансовые дела Валерий Николаевич давно не вникал, больше номера с "зажигалками" (так у вас, кажется, наемных танцоров называют?) разучивал. Да и причин для беспокойства у господина Болтова не было - проект "ночной клуб" отлаженный, прибыль приносил хорошую, команда крепкая, каждый из сотрудников дело знает, за ними пригляд не нужен, так? А когда хозяин беспечен, как красна девица в хороводе, обмануть его проще простого.
И Лизонька, и я, и Болтов слушали Ступицына, раскрыл рот.
- У Леонида имелась парочка друзей детства, надо сказать, настоящие отморозки, беспринципные уроды, которые с удовольствием согласились помочь приятелю. Не за бесплатно, конечно. Началась откровенная травля жены Болтова. Для начала ей подкинули фото с роковой красавицей, заставив сомневаться в честности супруга. Дальше - больше: по городу поползли слухи, что владелец ночного клуба - педофил. Возможно, наши злодеи надеялись, что Болтова задержат на неопределенный срок, начнется разбирательство... А Ольга с любовником за это время успеют перевести денежки с одного счета на другой. Опыт у Леонида был. Он, кстати, так бывшую жену обчистил. Наивная женщина! Доверяла подписывать документы своему обоже! В итоге осталась и без мужа, и без денег! Но! - Ступицын поднял указательный палец. - Хоть Валерий Николаевич и вел себя донельзя беспечно, однако все финансовые бумаги с некоторых пор подписывал единолично. После неприятного случая с бывшим управляющим, верно? Но как перевести активы в нужное мошенникам русло, если требуется хозяйская подпись? А Болтов, простите, хоть и дурак в глазах Ольги и ее "сотоварищей", но не настолько, чтобы визировать подставные документы. И тогда "дядюшку" решили вывести из игры. Как? Охранник, который дежурит у черного входа в клуб, немедленно берет отгул, а Валерий Николаевич, обычно оставляющий свой автомобиль в безлюдном заднем дворике "Алмаза", оказывается жертвой нападения. Леонид надеялся, что Болтов на время болезни передаст все полномочия ему, управляющему. Но просчитался.
- Откуда сведения? - нахмурился Валерий.
- От моего оперативника. Он так хорошо сыграл свою роль, что управляющий ему даже стал... хм... доверять. И свел с другими "разбойничками". А те оказались ребята говорливые, особенно за кружечкой пивка...
Василек улыбнулся мне:
- Твоему мужу очень повезло, что секьюрити у главного входа услышали крики и бросились на помощь. Думаю, промедли они хоть немного, Валерий Николаевич оказался бы в лучшем случае на больничной койке, а в худшем...
- Не надо, - оборвала я и в порыве захлестнувшей меня нежности обняла Болтова.
Рыжий, вернее, теперь уже почти седой, дурачок, наивный, привыкший всем верить, как самому себе... И все-таки любимый. Мой. Никому в обиду не дам!
- Ладно, пойдемте ужинать, - предложила я, незаметно вытирая глаза: сама не понимаю, отчего стала такой слезливой?
ххх
Лизонька от ужина отказалась и убежала, сославшись на дела.
- А где Стас? - спросил Ступицын, принимаясь за щи. - Такую вкуснотищу пропускает!
Валерий густо намазывал кусок черного хлеба горчицей:
- Думаю, помчался к Алке, сообщать ей о любовных похождениях Петечки (я, пока накрывала на стол, рассказала мужу о нашей поездке с Тумаковым). И если мне не изменяет интуиция, наша ведьмочка сейчас готовит метлу для полета к названному сыну и его несчастной невесте. А уж после душещипательной встречи все семейство рванет к нам - для выяснения отношений нужны свидетели.
- Перестань! - обиделась я за подругу.
Ступицын расхохотался:
- С Рюминой не соскучишься!
- А ну вас, - я демонстративно надула губы и встала из-за стола.
Я поднялась в спальню и, повалившись на кровать, раскрыла книгу. Городской роман. Пусть мой любимый писатель Орешников (надо же, однофамилец сыщика, меня это, право слово, забавляет!) утешит новой историей.
- Поль, ты где? - крикнул муж.
Я не ответила. Могу я хоть полчаса провести в свое удовольствие?
Но взвизгнули за окном тормоза...
Хлопнула входная дверь.
- Полька, ты дома? - заорала Алка.
Неужели Валерий оказался прав?
Глава 22
Так уж получилось, что в последнее время Алка становилась вестником сплошных неприятностей. Поэтому я в невероятной тревоге кинулась в гостиную. По дороге, как Золушка, потеряла тапку, запнулась и преодолела остаток лестницы, съехав вниз по ступенькам на "мадам Сижу". Потирая многострадальный зад, я, наконец, вышла подруге навстречу, но, увидев ее, сразу же захотела назад, в спальню. И, желательно, под кровать.
Зрелище было не для слабонервных. Рюмина превратилась в негритянку, правда, с рыжей гривой. Таким же закопченным выглядел и Стаська, топтавшийся рядышком. И пахло от них "замечательно" - горелыми тряпками и еще чем-то жутко неприятным.
- Все, Малышева, хана твоей квартире! - завопила Алка, размахивая чумазыми руками. - Сгорела напрочь! И Стаськины хоромы тоже...
- Не надо преувеличивать, - расцвел белоснежной улыбкой Тумаков. - Всего-то входные двери пострадали, да прихожая... А комнаты целы! Ты не переживай! Да это и не пожар вовсе был! Так, пожарик!
Я, почувствовав внезапно подступившую дурноту, начала опускаться на пол. Подоспевший Болтов меня вовремя подхватил за талию (вернее, за то место, где она бывает).
- Обалдели? - Валерий сердито глянул на визитеров. - Что у вас там опять стряслось? Какой еще пожар?
- Да вы не слушаете, что ли? - возмутилась Аллочка. - Полькину "двушку", в ней теперь Петечка живет, подожгли! И Стаськину тоже! Между прочим, если бы я не уговорила Тумакова свозить меня к Петечке, то от квартиры одна бы бетонная коробка осталась! Тумаков, скажи!
Стас откашлялся... и попросил чаю.
ххх
Станислав не мог допустить, чтобы безутешная мать, а именно Аллочка Рюмина, пребывала в неведении, сокрушаясь о потерянном сыне, в то время как он жив, относительно здоров и даже немножко влюблен (судя по нежным взглядам, которыми Петр и Рита обменивались друг с другом).
| Реклама Праздники |