Ведьма проснулась лишь под вечер. И еще долго лежала, всматриваясь в короткие осенние сумерки. Как правило, ведьмы работают по ночам, а днем спят. Особенности профессии.
Она вспоминала, как вчера летала на метле. Как полы длинного плаща развевались на ветру словно крылья. Как трепал волосы ветер. Как она поднималась вверх на потоках восходящего воздуха…
Прежде чем встать и пойти в душ она еще некоторое время нежилась в теплой постели. Это можно позволить себе в выходной.
Первое, что она сделала, после завтрака (или ужина, если судить по времени) села проверять электронную почту.
Сразу удалив несколько рекламных писем, она ответила на письма виртуальных приятелей, а после приступила к чтению самого интересного на сегодня письма. От издательства. Это их мнение по поводу ее произведения, которое она отослала неделю назад.
Было у нее маленькое хобби в нерабочее время. Все же рассказы лучше шопинга. Конечно, вредить надоедливым соседям тоже весело, но в последнее время ей больше нравилось писать, чем делать маленькие пакости.
В первых работах она поделилась красотой полета по ночному небу. Видом сверкающего во тьме ночного города, в котором шумно и душно, а вверху свежий воздух. Где-то внизу проносятся машины, а она мчалась наравне с ветром, и каждый миг полета был наполнен восторгом... Ощущением будто перед тобой весь мир…
Вместе с буквами и знаками препинания в текстовый документ под едва слышный стук клавиш вливалась ее жизнь, мысли, чувства…
А теперь читала отзыв главного редактора.
«Нам часто пишут люди из провинции. Нам не интересно подобное творчество. Такие рукописи мы потом сжигаем на корпоротиве!.. Автор не присылай нам больше ничего. Кроме графомании, в жизни есть много приятных вещей».
С минуту она выглядела расстроенной. Как это же часть ее жизни, души!.. Как этот наглец назвал ее творение?.. Неужели так можно относиться к ее откровенности, к ее жизни?!.. А потом распечатала фото главного редактора и ушла варить зелье.
Весело напевая песенку:
«Только есть одна проблема -
В город толком не войти:
Люди с криком "Ведьма, ведьма!"
Разбегаются с пути.
Люди прячут злые морды
В обывательском тепле,
Ну, а я над ними гордо
Пролетаю на метле!» (Рыжий Канцер Ги «Песенка ведьмы»)
Она смешала нужные ингредиенты. Произнеся короткое заклинание, ведьма бросила фото редактора в кипящий котел.
Потом прикрыв глаза, представила себе результат своей работы и на ее лице появилась довольная улыбка.
Через пару часов она позвонила подруге, чтобы излить душу.
- Ну, а чего? – Спросила подруга в конце рассказа. – В лягушку превратила?
- Нет.
- А в собаку?
- И это тоже нет.
- Ну, тогда в урода!?..
- Он и так урод.
- Так чего же ты с ним сделала?..
- Заколдовала, чтобы он в любую свободную минуту писал глупости про зоофилию и рассылал по другим издательствам. Чтобы он был в восторге от своего творчества и давал почитать людям и считал это высшим проявлением литературного гения. Чтобы…
- Так он уже проклят, подруга!.. Ты его блог читала?..
- Нет.
- И не читай эту мерзость!.. Там все как ты описала, причем уже давно…
- Как уже?.. Как уже!.. Не может быть!.. Это кто до меня постарался… Тогда я его в крысу… нет в лягушку… нет в таракана…
- Успокойся, хуже, чем есть не сделаешь… Да, должно быть достал он всех графоманами и бездарями называть. Вот и не выдержал кто-то…
Ведьма капризно надула губки:
- А мое заклинание?.. Даром пропало…
- Нет, это вряд ли. Оно стало одним из многих…