Произведение «Хомут для донжуана. Часть 2» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1522 +4
Дата:

Хомут для донжуана. Часть 2

взрослого четырнадцатилетнего сына, оберегала пасынка как наседка. Она, по сути, заменила парню любящую мать, только порой, на мой взгляд, была слишком навязчива и явно перебарщивала с опекой. Недаром Петр, как только появилась возможность, удрал из отчего дома, чтобы вкусить в полной мере самостоятельности. Ладно, хоть в этом Алла не препятствовала, правда, настоятельно просила «Петечку» звонить ей и отцу «хотя бы раз в день». Парень снисходительно потакал слабости приемной матери, он ее искренне любил.
- Понимаешь, Петечка еще вчера приехал из командировки, обещал зайти, но с тех пор я никак не могу до него дозвониться, - причитала Алка, – а вдруг с ним случилась беда? Ведь он такой неприспособленный…
С трудом подавив смешок (это Петька-то? - более уверенного в себе молодого человека не встречала!), я принялась утешать совсем расквасившуюся родительницу.
- Девчонки, может, в дом войдете, наконец? – крикнул с балкона Болтов.
- И правда, чего на крыльце торчать, - я благодарно кивнула мужу, - давай-ка попьем кофейку. У меня, кстати, заварные пирожные есть.
Подруга судорожно вздохнула, подавляя рыдания. Наверное, Аллочке хотелось вмазать мне хорошую пощечину: она - о пропаже сына, а я как всегда в своем репертуаре. Но разве я виновата, что мне лучше думается под сдобу?
Ночь мы провели без сна. Выпили, наверное, четыре кофейника, я единолично слопала все пирожные (Алке кусок в горло не лез), но так ничего путного и не придумали.
Присоединившиеся к нам Валерий со Стасом тоже ничем помочь не могли. Тумаков только охал, а Болтов все больше хмурился. Алка нервничала, то и дело хваталась за телефон, но Руслан, дежуривший дома, отвечал: «Нет, Петя не звонил». Под утро на подругу было больно смотреть.
- В конце концов, Петр - взрослый мальчик, - рассердилась я, - у него может быть личная жизнь! Мало ли… вдруг с девушкой познакомился?
- Но он вчера, вернувшись из командировки, позвонил и предупредил, что будет у нас через полчаса! – вскрикнула Алка. – Петечка никогда не обманывает! И если он не пришел, случилось что-то страшное. Я боюсь…
Теперь стало жутко и мне. Да, Петя всегда был честнейшим и пунктуальнейшим человеком. А уж отца и Аллочку боготворил и никогда бы не стал играть с их чувствами.
- Звони своему сыщику, - рявкнул Болтов. – Надо парня искать! В полиции только через три дня почешутся!
Я подавилась внезапно поднявшимся по пищеводу пирожным, закашлялась.
- Не могу, Виктор в отъезде. Я же тебе говорила.
- Ах да, - Валерий с сожалением посмотрел на Аллу, - в санаторий. «Ивушки» какие-то.
Тумаков опрокинул чашку с кофе, но на него никто не обратил внимания. Стаська вечно такой криворукий!
- Я попросила помочь Ступицына, - вздохнула Аллочка. – Но пока результатов никаких. Петечка словно сквозь землю провалился.
Не дай бог!

Глава 12
Я хотела оставить Алку у себя, но та утром засобиралась домой.
- Нет, нет, не уговаривай! Спасибо за сочувствие, но Руслан дома совсем один. Уже десять часов! Вдруг позвонит Василек? Вдруг он что-то узнает о Петечке? – подруга вызвала такси и укатила, жарко обняв меня напоследок.
Болтов пожал плечами и ушел спать. С желто-синей физиономией он по-прежнему отсиживался дома. Хотела прилечь и я, но зазвонил телефон.
С утренним докладом спешил Виктор. Он сообщил, что в пансионате «Ивушки», о котором упоминала соседка Ираида Георгиевна, горничной Анны Рудовой никогда не было. Я собиралась позлорадствовать – здорово наш донжуан романтичную бабульку надул, но детектив тут же заявил:
- А вот медсестра с таким именем действительно работала двадцать лет назад. Ее с трудом вспомнили, потому что в санатории из старого персонала практически никого не осталось. Мне удалось раздобыть фото Рудовой, в альбоме у главврача был снимок с какого-то корпоративного праздника.
- А где эта Анна сейчас? – жадно спросила я. Выходит, Стаська не врал!
- Главврач не знает. Говорит, что Рудова вроде бы вышла замуж и уехала.
Уехала… куда?
Пока я переваривала свалившуюся информацию, мобильник снова запиликал. Я уж подумала, что Виктор забыл сообщить еще что-то важное, но на сей раз была моя заместительница Галка Протасова.
- Полина Васильевна, - завопила она, едва услышав мой голос, - у нас катастрофа! За это утро, а точнее только за один час, уже десять рекламодателей расторгли договор! Причем, наши постоянные клиенты! Без объяснения причин! Я ничего не понимаю!
Я кожей почувствовала отчаяние и недоумение Галины. Действительно, так и до банкротства недалеко! Велев Протасовой продиктовать список «отказников», я записала фамилии в карманный блокнотик, неприятно поразившись, что раздружиться с газетой решили те компании и фирмы, которые, как правило, заказывали в газете рекламу еженедельно! И уж совсем невероятным казалось, что от услуг «Ярмарки» решил отказаться супермаркет «Все для вас», который раньше не скупился и еженедельно оплачивал рекламную страницу, где для удобства покупателей публиковались цены на «товар дня». Более того, с супермаркетом был составлен договор на год вперед! Нет, с этим «побегом рекламодателей» определенно надо разобраться!
Я впрыгнула в джинсы, слегка пригладила волосы и в растерянности затормозила у порога. Временно оставшись без водителя, я раздумывала: стоит ли вызывать такси, если своя машина во дворе? Но кого посадить за руль?
- Чего потерялась? – по лестнице спускался Стас.
- Собирайся, отвезешь меня! – рявкнула я, подхватывая сумку.
Глядя на мою перекошенную мину, приятель не стал отнекиваться. Только попросил обождать его немного и скрылся в ванной. Через минуту-другую Тумаков появился в идиотском рыжем парике (я как-то в порыве экстравагантности купила, но ни разу не надевала, так парик и валялся в ванной комнате в шкафчике с косметикой).
- Сдурел? – неласково спросила я, намекая на странный Стаськин прикид.
- Между прочим, за мной убийцы гоняются, - оскорбился ряженый, - а благодаря твоему паричку меня никто не узнает.
Я вздохнула. Это же Стаська! И кто поверит, что у мужика недавно был пятидесятилетний юбилей?

ххх
Из десяти заказчиков-отказников мне удалось уломать на рекламу только четверых, менее стойких. Остальные кивали, разводили руками и жаловались на «внезапный кризис».
Истинной причины моментальной «нелюбви» к «Ярмарке» никто открыть не желал. Даже директор супермаркета «Все для вас» Владимир Иванович Кардышев, считавшийся давним и самым преданным клиентом, елозил в кресле, словно на сидении в одночасье выросли колючки, и, стараясь нечаянно не встретиться со мной взглядом, гнусел:
- Полиночка Васильевна, мне жаль, но ошибочка вышла! Реклама в таком объеме нам не нужна!
Я украсилась отрепетированной за годы службы в рекламном отделе светской улыбочкой и невинно поинтересовалась:
- Как же так, Владимир Иванович? Еще три дня назад вы мне лично говорили, что благодаря рекламной странице в «Ярмарке» в вашем супермаркете продажи возросли аж в два раза!
Кардышев стушевался, еще больше заезгал в дорогущем кожаном кресле, а потом, забыв всякую вежливость, заявил:
- Я вас очень уважал, дорогая Полина Васильевна, но шли бы вы восвояси!
- Почему?
И тут директора супермаркета прорвало.
Он вскочил, швырнул мне прямо в лицо какую-то газету и заорал, брызгая слюной и топая ногами:
- Потому что у меня ТОЖЕ есть дочь-старшеклассница! И она ТОЖЕ бывала в этом чертовом «Алмазе»! Но теперь я ее туда не отпущу, будьте уверены! И никто – слышите, никто! – не пожелает иметь с вами дела! Я удивляюсь, почему вы и ваш старый извращенец еще на свободе!
Я медленно развернула газету. Какой-то «Рупор». Странно, ни разу не видела такого издания. На первой странице аршинными буквами кричал, нет, вопил, заголовок: «Владелец ночного клуба «Алмаз» Валерий Болтов спит со школьницами!». Ниже шел незатейливый текст: «Знаете ли вы, дорогие мамы и папы, чем занимаются ваши дочери, отправляясь на очередную вечеринку в знаменитый ночной клуб «Алмаз»? Спросите у них, и может быть, девушки откроют страшную тайну: пока молодежь отрывается под музыку на первом этаже этого вертепа разврата, хозяин клуба внимательно высматривает хорошенькие личики, чтобы пригласить одну из юных красоток в приват-кабинет, который находится на втором этаже. Там девушке предлагают бокал шампанского или сока, в который подмешано снотворное, а когда жертва засыпает, шестидесятипятилетний извращенец насилует ее. Проснувшаяся девушка, конечно, плачет, но «добрый дядя» вручает конверт с деньгами. Припомните, не появлялись ли у ваших дочерей внезапно дорогие вещи, украшения? Если да, то знайте – ваша дочь стала еще одной наложницей старика Болтова! Причем, с каждым разом жертвы владельца «Алмаза» становятся все моложе, он предпочитает девственниц. Нашему корреспонденту удалось проникнуть в «покои» распутника и снять эти снимки. Взгляните и ужаснитесь!»
Я действительно ужаснулась. Фотограф запечатлел моего мужа с голым торсом, сидящим на диване в кабинете ночного клуба (я узнала интерьер), а на коленях у него полулежала, привалившись к груди, какая-то девочка лет четырнадцати-шестнадцати в одних трусиках. Еще снимок: Валерий целует в шею уже другую полуобнаженную девушку, постарше. Пушистые светлые волосы падают на плечи. Личико простенькое, вздернутый носик, пухлые губки… Стоп! Это же Рита!?!
Против моей воли глаза налились слезами.
- Видите, Полина Васильевна, - причитал Кардышев, - я бы не поверил, но фото!
- Где вы взяли эту газету? – проглотив слезы, спросила я.
- Секретарша утром принесла, курьер с почтой доставил, - с готовностью ответил торговец.
- Если вы позволите, я заберу ее, - дрожащими руками я сунула газетный лист в сумку и поспешно вышла из супермаркета.
Глава 13
Стасик ждал в машине. В мое отсутствие он болтал по мобильнику с очередным издателем. Тот предлагал выгодный заказ: принять участие в оформлении подарочного издания «Ювелиры Урала». Господин Тумаков соглашался и с присущей ему наглостью настаивал, что на кастинге моделей для демонстрации украшений будет присутствовать лично. Издатель, видимо, принимал все условия – судя по довольной Стаськиной улыбке. Когда я почти без сил рухнула на соседнее с водительским сидение, «гений художественной фотографии» повернулся ко мне с сияющей физиономией, все еще прижимая сотовый к уху. Но, увидев подругу в слезах, тут же нажал на кнопку отбоя. Надеюсь, Стаськин издатель не получил разрыв сердца, когда приглашенная «звезда» вдруг прервала разговор на самом интригующем моменте – речь шла о гонораре.
- Что случилось? – испуганно тормошил меня приятель.
Я, молча, униженная, сгорающая от стыда, вынула из сумки порядком измятую газету.
Тумаков медленно читал «заметку про нашего мальчика», яростно почесывая голову, подсунув руку под парик. Потом с явным удовольствием изучил фотографии, изобличающие «блудного старикашку» Болтова.
- Надеюсь, ты не поверила, что одиннадцать лет живешь с аморальным типом? – он поднял взгляд. – Тогда твои страдания могут быть оправданы, если ты исключительно из человеколюбия заранее переживаешь, что мы разорим непорядочных дельцов этой поганой газетенки за то, что они, нарушив закон об авторском праве, украли и использовали в

Реклама
Реклама