Произведение «Хождения за три Мира. Книга вторая. Возвращение на круги своя.» (страница 17 из 96)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 8793 +10
Дата:

Хождения за три Мира. Книга вторая. Возвращение на круги своя.

Энергетический экран, есте ственно, вследствии этого замыкания на какое-то неопределённо короткое мг новение исчезнет. Как раз на такое, ка кое потребуется генератору для переза грузки, после чего он  восстановит защ итный барьер вокруг ВИТа в прежнем полном объёме. Но ещё меньше време ни понадобится ему, Бармахаджаре, что бы в эти мгновения "беззащитнос ти" ВИТа телепортироваться внутрь рогатого яйца!
В этом, собственно, и состоял его замысел. Такой вот он придумал отчая нный и рискованный план. Если пропус тить нужное мгновение после сработки
защитного поля, то можно нарваться на вновь восстановленный барьер. И тогда ему конец! Но другого пути нет. Нужно рискнуть! Главное - внимание! Не про глядеть вспышку. А парочка наркоман ов уже преодолела половину пути до ВИТа. Ещё чуть-чуть и они протаранят невидимый энергетический экран...
...То, что весь мир сегодня опол чился против него, колдун понял спус тя пару секунд. Вместо вспышки он вдр уг увидел, как один из отростков - тот самый, который ВИТ прорастил в трёх мерный физический мир данного прост ранства-времени, вздрогнул и сократи лся, вернувшись в первоначальное сос тояние, и составил компанию своему со брату - второму рогу-отростку - котор ый после выхода Ходынова в недалёкое прошлое, давно уже свободно извивал ся над яйцом.
Вслед за этим вздрогнул и сам ВИТ. Колдун напрягся, почуяв неладн ое. Так оно и случилось! Громадное яй
цо скукожилось, сжалось, вытянулось стрелой и ...мгновенно исчезло, вонзи вшись в Гиперпространство! Колдун сх ватился за сердце, не веря своим глаз ам. ВИТ улетел! Опять неудача! На этот
раз, кажется, окончательная...
- Эй, дедуля, чё за приколы?
- Куда улетел твой мешок?
Обманутые надежды пробудили наркоманов к агрессии. Когда огромный мешок с герычем неожиданно улетел неведомо куда, сладкая парочка развер нулась и плечом к плечу устремилась назад к колдуну. Выставив перед собой ножи, разъярённые наркоши собрались с лёту разделаться со странным стари ком, которого посчитали единственным виновником всех их сегодняшних бед и невзгод.
Две чёрные молнии, выпущенн ые Бармахаджарой из указательного па льца левой руки, разнесли астральные
тела атакующих в обугленные клочья...
Колдун в подавленном состоянии вернулся в "пыточную". Выглядел он мрачнее тучи. Пинком распахнув дверь, он вышел в коридор. Начальник служ бы безопасности и командир дневной смены телохранителей, зная переменчи вый норов шефа,  заблаговременно рас творились в недрах особняка. Четвёро охранников, при появлении хозяина, не дыша прилипли спинами к стене.
- Выбросьте отсюда эту падаль! - прор ычал Бармахаджара, ткнув пальцем в дымящиеся трупы наркоманов. Затем поднялся в свои апартаменты.
Отчаянию, охватившему его, не
имелось границ. Он растерялся, не зн ая, что теперь делать, что предприня ть. ВИТ улетел - и это казалось концом всех надежд.
"Всё пропало! Всё пропало!" - билась в
голове зациклившая мысль.
Он лихорадочно мерял шагами гостинную от угла до угла, когда в кар мане запиликал телефон. Машинально,
не поинтересовавшись даже от кого зво нок, он поднёс аппарат к уху и раздра жённо бросил:
- Да?!
- Докладываю, объект вернулся! - раз дался голос частного детектива Карпух ина.
Бармахаджара споткнулся. Зас тыв на месте, он перестал дышать.
- Что-о-о?! Повтори!!!
- Повторяю, объект вернулся! Только не совсем такой, как прежде...
- Конкретнее! - потребовал колдун, чув твуя, как возвращаются утраченные на
дежды.
- ...Ходынов сильно помолодел! Ему сей час нет и тридцати...
- Когда он появился?
- Две минуты, тридцать семь секунд назад! - отчеканил Карпухин.
Бармахаджара быстро прикинул
в уме. Так, так, так! Это как раз за ми нуту до того, как улетел ВИТ! Выходит,
не всё ещё потеряно! Трансфинит обяз ательно вернётся за своим помощник ом. Куда ему без него? Он просто не надолго отлучился за какой-то своей на добностью - и все дела! Нужно опять запастись терпением и подождать его возвращения. Колдун облегчённо пере вёл дух...
- Чем занят объект?
- Прошёл на кухню, собирается варить кофе... Взять его?
- Нет! Только наблюдайте!  Я сейчас сам к вам приеду...
В машине он глубоко задумался. ВИТ улетел, а Ходынов остался... Что они замыслили? Куда умчался трансфи нит? Когда вернётся? А случай-то выда лся благоприятный! Ходынов остался один и без прикрытия могучего дружка. Самое время брать его в обработку. За дело возьмусь сам, больше доверять ни кому нельзя. Тем более, что схомутать помощничка будет куда как просто...

* * *
В столовой Афанасия ожидал сю рприз - ослепительной красоты плати новая блондинка в мини-юбке и крохот ном накрахмаленном передничке приве тствовала гостей русским поклоном в пояс "до земли".
- Кто это? - изумлённо просипел он вр аз просевшим голосом, пристально раз глядывая стройные ножки, крутые бёд ра, тонкую талию и потрясающий бюст незнакомки - помолодевший организм вновь начал бессознательно остро реа гировать на женские формы.
- Официанка! - улыбнулся ВИТ, - Ста нет прислуживать нам за обедом...
- И где ты такую раздобыл? В бюро доб
рых услуг?
- Зачем в бюро? Сам слепил из псевдоа томов. За основу взял видеокадры одн ой из голливудских красоток, имя забы л...
- Сударь ВИТ! Сударъ Афанасий! - певу че прощебетала блондинка, - Кушать подано, прошу к столу...
ВИТ разлил водку по рюмкам, де
ловито приподнялся со стула.
- За тебя, Афанасий! - произнёс он кор откий тост, - За наше сотрудничество!
Что бы придать моменту торжест венности, выпили стоя. Не успел Афана сий толком закусить, как дверь распах нулась и в столовую вошёл ...он сам!
Афанасий-2, встретившись взгля дом с Ходыновым, который застыл с по днятой к раскрытому рту вилкой, тоже замер на пороге. Потом обернулся к ВИ Ту.
- Это что за хрен? - ткнул он пальцем в Афанасия и набычился, - И почему он похож на меня?
ВИТ молча пережёвывал пищу. Он лукаво лыбился и отвечать, похоже,
не собирался.
- Сам ты хрен! - обидился Афанасий, -
Это ты похож на меня, а не я на тебя...
- Да-а? И как тебя звать-величать? - Аф анасий-2 прошёл за стол и бесцеремон но плюхнулся на свободное место. Офи цианка мгновенно поставила перед ним ещё один прибор.
- Я - Ходынов Афанасий Никитович! - ответил немного успокоившийся Афана сий.
- Врешь, брат! - воскликнул двойник, ехидно щерясь, - Это я Ходынов Афана сий Никитович! А вот кто ты - неизвест но!
Афанасий, вскипев, выскочил из
-за стола:
- Я вот тебе сейчас покажу "неизвест но"!
На пути у него встал хохочущий
ВИТ.
- Всё! Всё! Брейк!
- А ты - обернулся он к двойнику, - отп равляйся домой, в квартиру! И запом ни: вскоре Бармахаджара предпримет попытку тебя захватить и зомбировать!
Будь готов к неожиданностям.
- Всегда готов! Я тоже припас для него пару сюрпризов - встреча будет куда как "тёплой".
- Тогда ступай, чего сидишь?
- Хоть бы водочки налили, черти! Когда ещё доведётся выпить с хорошими лю дьми? - улыбнулся двойник.
- И то правда! - спохватился Афанасий,
- Выпить с самим собой ненастоящим на брудершафт - дело святое!
Он уже успокоился, догадавши сь, что ВИТ слепил двойника всё из тех же псевдоатомов. Что бы тот отвлёк вн имание колдуна. Его копия получилась  настолько идеально, что Бармахаджара
вряд ли бы раскрыл обман. Он должен был клюнуть на приманку, которая, бес спорно, сработает на все сто...
Они выпили втроём раз, другой и
третий. После чего Афанасий-2, со сло вами: люблю таких, трижды облобызал
Ходынова в щёки, и троица вернулась на пульт. ВИТ, не медля, перекинул дв ойника в квартиру Афанасия, прямиком в ванную комнату. Тот сходу принялся артистически дурачить наблюдателей
колдуна.
Едва за ним схлопнулся проход,
пол под ногами заметно качнулся. На вопросительный взгляд помощника, ВИ Т ответил, что покинул данный отрезок времени и перескочил назад, в прошл ое.
- Как далеко?
- В 1945 год, март месяц... - пояснил ВИТ, - Пока колдун будет возиться с твоим двойником, мы спокойно займём ся делом...
* * *
Сверкающий джип Бармахаджа ры, угодив в пробку, медленно тянулся в нескончаемом потоке машин. Колдун рвал и метал, проклиная московские до роги и заторы. Он нервничал, боясь оп оздать. И хотя Карпухин находился на постоянной связи, докладывая о кажд ом шаге Ходынова по квартире, его не покидало беспокойство. Если бы транс
финит никуда не исчезал, а продолжал зависать в гиперпространстве, он бы так не дёргался...
Что бы как-то отвлечься от дурн ого предчувствия, он включил телевиз ор. По каналу "НТВ" шёл документаль ный фильм. В нём некий усатый тележу
рналист вполне профессионально меш ал с грязью имя и дело какого-то давно умершего государственного лидера стр аны Советов. То же усатого, кстати...
Бармахаджара усмехнулся. Как ему всё это было знакомо! Он даже при помнил приличествующее моменту выс
казывание Юлия Цезаря:" Пока повели тель силён и могуч, толпа рукоплещет ему и боится. Но стоит только последне му споткнуться - чернь набросится на него и растерзает..."
Вот и этот усатый шакал-журнал юга, смелый от осознания безнаказанн ости, пытается принародно побольнее
куснуть мёртвого усатого льва.
Из задумчивости колдуна вывела
яростная ругань водителя.
- Вот зар-р-аза! Всю дорогу засрал!
Оказалось, что перед джипом ех ал бортовой  КАМАЗ. И в кузове у него плескался раствор бетона, который че рез  всевозможные щели ручьями стек ал на асфальт под колёса следом идущ их машин. На дорожном покрытии обра зовались грязные полосы.
Перед светофором движение за
стопорилось. Из КАМАЗа на дорогу про лились уже целые лужи бетона. Тут от
крылся правый поворот, крайний ряд стронулся с места. Машины на скорости проносились по лужам, из-под колёс во все стороны полетели брызги и шлепки раствора, перемешанного с галькой. До сталось всем машинам в округе. Лобов ое стекло джипа Бармахаджары тоже сразу же покрылось мутными серо зелё ными потёками. Водитель взвыл и схва тился за голову.
Колдун вознегодовал: ну, что за страна такая? Что за народ? Если встре тится на пути цветник или клумба, то в неё обязательно нужно швырнуть окур ок или ссыпать шелуху от семечек. Хо тя урна стоит в трёх шагах...
Вот что сейчас происходит? Где
ГАИ? Почему никто не остановит безал аберного водителя "дырявого" КАМАЗа?
Как его вообще пропустили в центр с таким грузом? Эх, попробывал бы этот урод проехать на своём драндулете по
дорогам Атлантиды! Да его бы, сучён ка, скрутили на первой же мили и отво локли в ... Малый Совет! Узнал бы тог да, по чём фунт лиха!
В этот миг из-под очередного ко леса со скоростью пули вылетел мале нький камушек и с силой ударил в лоб овое стекло. По нему расползлась паут ина трещин. Водитель заскрипел зуба
ми и схватился за пистолет:
- Пристрелю, гада!
Как назло их ряд пришёл в движ
ение. Тронулся и впереди стоящий КАМ АЗ.
- Держись за ним! - приказал Бармахад жара, тронув водителя за плечо.
Потом обернулся. За спиной сиде ли четыре бугая. Колдун взял их на зад ержание Ходынова, потому как все чет веро прекрасно владели приёмами руко пашного боя. К тому же он полностью подчинил их волю себе.
Обладая комбинацией из уника льнейших гипнотических способностей
и высокой чувствительностью к идеома торике здешних аборигенов, сделать это ему не составило большого труда.
- Сейчас остановимся. Вы,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама