Что будет на самом деле, неведомо. Помните, как Сталин переиграл всех, вплоть до Ленина, и от его имени руководил государством, даже после смерти вождя революции. Маленков переиграл Берию, а Хрущёв - Маленкова. Брежнев сместил Хрущёва и впал в застой, который закончился неожиданным Горбачёвым, а тот завершился невообразимым ГКЧП, а там и распадом СССР, столь нелепым, что многие из нас до сих пор в это не верят.
А что творилось в 18-ом веке. Историки всё ещё считают число дворцовых переворотов. А на престол садились импортированные из Германии под видом невест, а то и наложниц, немки. 19-ый был потише, но всё же. То Платон Зубов табакеркой наносит "апоплексический" удар императору, то декабристы, то "Народная воля".
Словом, игра на Россию всегда стоила свеч. Но в нынешнем тысячелетии азарта что-то не видно.
Чему нас учил Джордж Оруэлл: "Цель власти - власть". Остальное, как известно, всё приложится. Осуществить этот принцип на деле и был призван Путин.
Москва. 5 января 2012 года
К этому опусу, увидевшему свет, когда ещё не была закончена регистрация претендентов, следует добавить лишь одну неполную строчку.
Инаугурация нового президента России В.В.Путина пройдёт 7 мая.
P.S. Явлинского, естественно, вновь сняли с выборов, и он паснул Путину, призвав рвать в клочки бюллетени. А за миллиардера Прохорова можно только порадоваться. Он стал третьим. Второе место, сами понимаете, пожизненно закреплено за Зюгановым. Но в Питере и в мятежной Москве, которая опустила Путина ниже 50 процентов, олигарх финишировал вторым, а на многих участках, страшно сказать, обошёл Самого. Жители этих микрорайонов-бунтовщиков всерьёз обсуждают: будут ли их расселять. 07.03.2012
Возникла и необходимость P.P.S.
Наконец-то, стали известны цели обновляющегося Путина - и прошлые и настоящие. Официально объявлено, что целью первого срока была реанимация страны, второго – реабилитация России, а третьего (после перерыва на премьерство) – физическое развитие страны. А мы-то жили-тужили, не ведая, что нас реанимируют, реабилитируют, а вскоре заставят заниматься культуризмом. 10.03.2012
Дополнение от 21.02.17
Владимир Путин примет участие в президентских выборах 2018 года. В случаее победы, а других вариантов спейчас нет, он продолжит руководить Россией до 2024 года.
Щука
P.P.P.S. А ить, действительно, Путин везунчик. Ему выпал уникальный шанс – отобрать у наших братьев-хохлов Крым. И Путин им воспользовался. И обошлось без стрельбы. И морально Россия права. Никита Хрущёв же подарил угодья вместе с деревенькой.