Мидгард-Земле (планете Земля). Период обращения вокруг Дажьбог-Солнца составляет 576 суток. Ингард-Земля в системе Дажьбог-Солнца имеет 2 Луны - Большую и Малую. Большая Луна имеет период обращения вокруг Ингард-Земли 36 дней, а Малая Луна - 9 дней.
Инглия - изначальная светоносная субстанция, любовно взаимодействуя с которой РА-М-ХА породил эту Вселенную
Инде - иное место, другое место. Индея - дальняя страна.
Интернационализм - буквально "интервенция, вторжение в нацию", процесс ассимиляции, блуд, предательство родовых традиций.
Ирий - Свещенная белая река, течение чистого света. Существуют два Ирия, Ирий Небесный - молочная река с кисейными берегами, т.е. Млечный Путь и Свещенный Ирий - современная река Иртыш, Ир-тиш, Ирий тишайший.
Иринировать - соединятся, сливаться, смешиваться, не только на физическом и генетическом уровне, но и на более тонких планах.
История - пРАвильно будет изтория (Из-торы-я, где тора - устное народное творчество: мифы, легенды, сказы, сказания, былины, саги. Торить - говорить, прокладывать путь. Тараторить - быстро говорить). Распространители библейской концепции происхождения мира сотворили красивую подмену, утверждая происхождение термина "история" от Пятикнижия Моисея Торы (из-Торы-я).
Ла - Душа
Иу - тьма, множество в языке древних ариев-русов. Князь Святослав произносил, отправляясь в походы: "Иду на иу!".
Иудеи - в понятии наших предков "тьму творящие" в отличие от радеев.
Йог - Гой, но в отличии от Гоя, человек духовный - Волхв, Жрец...
К - знак стремления. Если разположен в начале слова, то имеет значение (стремлюсь к :), если находится в конце слова, то имеет противоположное значение - "от".
Кагал - еврейская община.
Календарь - Коляды Дар. Славяне пользовались Солнечным календарем, всё было привязано к солнечным циклам, промежуточные вехи - периоды солнцестояния. Отсюда - коловрат или вращение Коло-Коляды.
Ариман и Асур новый мир сотворили - т.е. заключили мирный договор между двумя воюющими державами, Великим Драконом (Ариман) и Великой Расой (Асур). С той поры появилось летоисчисление от Сотворения Мира (заключение мира) в Звездном Храме (название года по Круголету Числобога).(С.М.З.Х.). Раньше, ещё триста с лишним лет назад, все Славяне отмечали этот День Победы в Новолетие (День Осеннего Равноденствия), пока император узурпатор Петр I из Рода Романовых, в Лето 7208 не отменил сей праздник, и не ввёл чуждый (ватиканский) календарь, по которому предписывалось отмечать Новолетие зимой 1 генваря (января) с 1700 года от Рождества Христова.
Основные отличия Древнего Славяно-Арийского Календаря от современного Григорианского.
Капище - славянский храм.
Карлик - Ненавистник света. (К-АР-ЛИКом)
Карна - земная, лишённая космоса, космы, косы. Карна - Богиня-Покровительница перевоплощений (инКАРНАция т.е. временное воплощение, реинКАРНАция т.е. новое воплощение), дарующая право человеку избавиться от совершенных ошибок и выполнить свое предназначение.
Кат - палач, сатана. Катакомбы - места пребывания первых христиан, пещеры.
Кеме - древнее название современной страны Миср (Гумхурия Миср аль-Арабия), которую как и Дойчлянд пытаются писать по-еврейски русскими буквами.
Кие, Кий - древнесловенское название изгороди, забора из жердей.
Китай - от Кий и Тай. В древние времена Китаем называли высокий забор или крепостную стену. Например: Китай-город в Москве назван так из-за высокой стены, которая его окружала, а вовсе не из-за китайцев. Государство Китай называлось - Аримия.
Коло - круг, колесо, обод. Коловрат, коловращение - солнечный цикл. Колода - круглый спил дерева.
Колодец - круглая копанка для добычи подземной воды, студенец.
Коляда - Богъ Коляда. Бог, давший Родам переселившим в западные земли: Календарь (Коляды дар) и свои Мудрые Веды. Бог-Покровитель землепашцев. Чертога Ворона во Сварожьем Круге. Коляда - одно из имен Солнца, Солнце после зимнего солнцестояния. Встречают и отмечают колядками.
Колядки - пРАздник, РАждейство (Рождество) молодого зимнего Солнца. Колядками регулировали длительность года ( в обычные 3 года по 5 ден, а 4-й был 6 ден - високосный).
Кора - кРа, часть дерева близкая к солнцу, верхний слой.
Король - кароль. кроль от имени первого императора династии Каролингов Карла Великого. В свадебных обрядах используется для обозначения жениха и невесты "князь" и "княгиня". Деревенское название подружки КРАЛЯ-КОРОЛЕВА.
Лада-Матушка (Матерь Сва) - Мать Небесная, Богородица, Мать Большинства Богов Расы Великой, Богородица-Покровительница Великой Расении (Славяно-Арийских территорий) и Чертога Лося во Сварожьем Круге. Сварожьем Круге.
Лива - юг, южный, юго-западный ветер. (тётя девы, - мой коммент)
Ма - великий, великая, женщина.
Майя - Иллюзорный мир.
Лягушка - от "Ляг Вышко" - прыгающая высоко.
Ний - Бог морей и океанов. Древние римляне говорили: "из моря Ний выходит в туне", Ний в туне - Нептун.
Нищий - не ищущий, слабый, немощный, бедствующий.
Нога - орган, создающий движение (оно Га).
Макошь - Богородица, мать многих Славяно-Арийских Богов и Богинь. С помощью дочерей: Доли и Недоли управляет человеческими судьбами и чертогом Небесного Лебедя во Сварожьем Круге. Богиня - Покровительница ткачества и рукоделия. Славяно-Арийское название созвездия Большой Медведицы - Макошь т.е. Мать ковша.
Марена (Мара) - Богиня Зимы. Богиня дающая наставления умершему. Богиня-Покровительница Чертога Лисы во Сварожьем Круге.
Оракул - место, где жрецы вещали волю Создателя.
Оратор - о Ра говорящий, человек, который мог произносить волю Бога и красноречиво разсказывать о Его воле (о-Ра-торить).
Оратория - величавая торжественная песня, гимн богу и солнцу (о Ра торю я - о Боге говорю я).
Орда - производное от слова "Орден", т.е. Светлые силы
Орден - (ОР-ДЕНь),"Ор"-сила, "День"-светлое время суток (светло), т.е. Сила Света.
Ра - Сияние, Чистый Свет. Часто употребляется в смысле: Бог, Солнце, высоко, горячо. У Египтян Бог солнце.
Раб - Изначально - служитель Бога. Со времён введения понятия "Богоизбранный народ", приобрело смысл служителя этого народа.
Раболепие - система воспитания рабов, а также само поведение раба.
Работа - труд раба. В старину писалось "рабо тати", то есть раб вора, бандита, раби.
Рабочий - Раб и Очи, дословно: поднадзорный раб.
Радеи - "Ра", т.е. Свет,добро творящие в отличие от иудеев.
Радуга - солнечная или световая дуга по В.И.Далю. (Ра-ду-га) Две или более световых дорожек.
Радушие - Ра душа, божественная, добрая душа.
Равнодушие - единодушие, равенство по духу. В период разнузданного атеизма приобрело значение "безразличный".
Равен - (Ра вен) божественный вен (венед, словен), который в своих пРавах Равен перед сородичами, ведь все - дети Божьи.
Радость - божье снисхождение (Ра достал).
Раз - рез, резать, разрезать, разрубить, разрывать, делить, разделить (разогнать-разделить по разным местам, разверзнуть - разделить надвое, раздор - разделение мнений, разорять - разрушать, опустошать, разсыпать - сыпать по разным углам).
Разум - способность человека мыслить и совершать поступки. В верованиях предков - ум человека или единичный ум является условно отделенной частицей Вселенского Разума (Ом, Оум - Общий ум). Раз - отдельная единица, единичный ум - разум). Другое определение РазУм - первичное осознание (Разуметь в отличие от Уметь - Ум)
Рай - Ра ай! - полная власть Бога.
Сатана - (сат-а-на) святой-не-на:(земле) или противоположная ипостась Бога не земным, а подземным обитателям.
Сварга - Сва(Небеса), Ра(Сияние), Га(путь) - Сияющий Небесный Путь. Означает объединение множества Небесных Земель, на которых живет Великая Раса, т.е. это понятие более широкое чем "Вырий".
Сварогъ - Богъ Сварогъ. Бог Небес Мира Яви, Бог-Покровитель Вырия (Славяно-Арийского райского сада), Небесного Асгарда (Града Богов) и Чертога Медведя во Сварожьем Круге
Свастика - Сва(Небеса) С( стрелка-знак Вращения посолонь) ТИКА(Направление и скорость). Многие помнят "тикать" - бежать, движение в часах, когда они "тикают". Недалеко от созвездия Большой Медведицы(Макошь) разположено созвездие Свастики, на сегодняйший день не включённое ни в один астрономический атлас. Основные энергоцентры человека, называемые на востоке Чакрами, ранее у нас назывались Свастиками. Древнейший обереговый символ Славян и Ариев, символ Вечного круговорота Вселенной. Она отображает Высший Небесный Закон, которому подвластно всё сущее. Этот огненный знак люди изпользовали как оберег, который охраняет существующий Порядок.
Ур - 1)Свет. 2)обжитая, благодатная земля.
Ура! - боевой клич и возглас прославления у ариев-русов, означавший " у Ра", то есть у Бога взявший и потому непобедим. Не путайте с богатырями.
Урал - священные горы северных (себерных) русов, где они устраивали свои капища. Изначально Рипейские горы.
Фара - луч света (фа Ра).
Фараон - луч света он, так называли своего правителя южные (африканские) русы.
Ха - Жизнь, вдох, улыбка.
Халуга - забор, закоулок, улица между плетнями.
Хара - 1) (Ха Ра - улыбка Бога) - Любовь. 2) Энергетический центр, находящийся в области пупка. Центр жизненной силы. "Дать по харе" - это не совсем в лицо, а в живот.
Харакири - выпускание жизненной силы через центр Хара, к Ирию.
Хор - круг Солнца.
Храм - хоромы Ра.
Христианин - последователь учения Исуса Христа, которое он проповедовал иудеям "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." (Ис. 53, 6. Иер. 50, 6. Иез. 34, 5-6. Мат. 10, 6. Мат. 15, 24). Христианин не задумывается, что учение Христа и учение официальной церкви совершенно разные вещи, и он не знаком с Наследием своих Предков. Познавая сохранённые Древние источники Мудрости (Славяно-Арийские Веды, Саньтии, Саги, Эдды и т.д.), белый человек рано или поздно осознает, что он потомок Древних Богов - их сын и внук, а не раб какого-либо чужого Бога.
Штоурмвой - стремительные, быстрые вои. Всем наверное известны самолёты-штурмовики.
Ю-ты
Юг - южный ветер.
Юрод (Юродивый) - см. Урод
Ярга - движение по пути света Ярила.
Ярила - древнее имя Солнца, - http://vo-lad-i-mir.narod.ru/dict.htm
Продолжение во второй части (файл слишком большой, - не лезет весь), - «Для тех, - кто поймёт...II, и в третьей, - "Для тех, - кто поймёт...III