Произведение «Сбывшийся сон (Майкл Драфт)» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1237 +5
Дата:

Сбывшийся сон (Майкл Драфт)

следующих дней давались Брайану очень нелегко. На уроках он не мог думать не о чём кроме как о погибших одноклассниках, из-за этого он не всегда слушал, что говорят учителя. Особенно это сказалось в четверг на уроке физики, учительница Сара Грифит была всю неделю на взводе, она явно нервничала и часто придиралась к ученикам. Сара не сколько раз задала задумавшемуся Брайану вопрос по сегодняшней теме урока, но не получив на него ответа подошла к его парте и размахнувшись ударила Брайана деревянной указкой по голове.
 − Ингланд, сколько я должна повторять тебе вопрос, прежде чем ты на него ответишь!— истерично выпалила Сара Грифит.
 − Извините, я задумался, — вымолвил Брайан.
 − После смерти ребят захотел стать как они, поверь тебе это не дано, так что веди себя как прежде, — немного мягче сказала учительница физики, отходя к своему столу.
  Брайан хотел бы сейчас не находиться в классе, все ученики смотрели на него. Конечно, Сару Гриффит можно было понять её лучший ученик, которому она симпатизировала, Себастьян Джеллер погиб, но Брайан, который никогда не спорил с учителями, не затруднял им работу и вообще ни кому не мешал, разве он заслужил такого обращения?
  Весь день Брайан провёл в унылом настроении. Придя домой, он попытался отвлечься, делая школьную домашнюю работу, но это не помогло, он часто путал слова в предложениях, а заниматься умножением и делением вообще оказалось выше его сил. С трудом закончив школьные задания Брайан, посмотрев по телевизору какой-то фильм, направился спать…
Учительница Сара Гриффит жила в большом многоэтажном доме на двадцать седьмом этаже. Её мужа как это часто бывало, из-за работы не было дома, а приходил он только в восемь часов утра. В его отсутствие Сара чувствовала себя очень одинокой, в их ней большой квартире. Она была как птица, посаженная в большую, просторную, но всё же клетку. У неё не было таких хороших подруг, которых она бы хотела пригласить к себе домой, скоротать вечерок милыми беседами попивая кофе или индийский чай.  
До глубокой ночи, Сара занималась проверкой домашних работ своих многочисленных учеников. Поужинав в одиночестве она, приняв душ, наконец-то могла заслуженно отдохнуть.
Ей снилось, как она в ночной рубашке бродит по квартире и что-то ищет. Было очень темно, но свет включать ей не хотелось, она вышла на балкон привлекаемая ярким  блеском луны. Сара посмотрела вниз на красиво освещённую улицу, по которой, не смотря на позднюю ночь, ещё ездили машины, ей захотелось туда к ним на землю. Она перелезла через перила балкона, встав во весь рост, обдуваемая лёгким ветерком отпустила руки. Проснувшись, она поняла, что это не сон…
Брайан проснулся в жутком поту, он едва не упал с кровати, он видел смерть учительницы физики, неужели и это произошло на самом деле? На часах было всего 4:00 часа, но Брайан больше не захотел спать, у него и так от всех этих снов начиналась мигрень, он уже начал панически бояться ложиться спать. Что с ним? Почему это происходит? Как это прекратить? Задавал себе вопросы Брайан, сидя на краю кровати с совершенно беспомощным взглядом как человек, висящий над пропастью незнающий как выбраться. Рассказывать об этих снах родителям ему не хотелось, он ещё надеялся, что они сами перестанут ему сниться также внезапно, как и начали.
Питерсон спешил в кабинет детектива Форестера, который позвонив, попросил срочно зайти к нему.
 − Привет! – поздоровался Блай, присаживаясь на стул, – Что случилось?
 − У нас похоже серьёзные проблемы, очередная жертва 38 школы, на этот раз учительница физики Сара Гриффит выпрыгнула с балкона своей квартиры. Всё говорит о самоубийстве, но лично я в это не верю.
  − Почему?
 − Самоубийства сейчас не редки как мы знаем, есть даже клубы самоубийц, но после смерти пятерых учеников я не верю, что она просто покончила с жизнью.
 − Форестер, но мы тщательно отработали всех свидетелей, никто ничего не видел.
 − Вот именно Блай это и странно никаких зацепок у меня предчувствие, что их всех убили.
 − Каким образом?
 − Не знаю нужно продолжать работать, это дело слишком странное, но я уверен Сара Гриффит не последняя жертва, Блай отправься в школу ещё раз, узнай о погибшей, может кто-нибудь из учителей или учеников нам поможет.
О гибели учительницы физики Брайан узнал из криминальных новостей. Придя домой, он решил проверить, почему её не было в школе, надеясь на вездесущее телевидение. Услышав от ведущего телеканала «Хроники-24» что Сара Гриффит покончила жизнь самоубийством Брайан, тяжело вздохнув, серьёзно задумался, что же происходит?
«Шестеро погибших за последнее время не может быть просто так, Тейлор очень мешал мне учиться и он погиб, упав с крыши. Его друзья избили меня и на следующий день они все погибли, учительница физики ударила меня на уроке и погибла… господи, что же это значит, они все мешали мне и погибли. И ещё эти сны, каждый раз они сбываются, и из-за этого мне кажется, что я в чём-то виноват».
Брайан постарался больше не думать обо всём этом, но странное чувство вины он так и не смог отогнать от себя.

                                                                            4
Отец Брайана, Маркус Ингланд работал в страховой компании. Он неплохо зарабатывал, но как он сам признавался, мог зарабатывать в два раза больше, если бы не его добрый характер. Маркус часто помогал своим клиентам получить страховую компенсацию, он давал им ценные советы, что нужно говорить и делать. В каждом несчастном случае были свои лазейки, с помощью которых можно было легко получить в полном объёме свои законные страховые деньги. Естественно Боссу Маркуса не нравились частые стопроцентные выплаты, его страховщика. Клинт Диксон подозревал Маркуса в помощи клиентам, но прямых доказательств у него не было. Диксон часто отчитывал его, за такую не хорошую для конторы статистику, вот и сегодня когда Маркус пришёл домой Брайан сразу понял что у отца проблемы на работе. Конечно, он бы промолчал, но мама Брайана Элис поинтересовалась у мужа что случилось.
Отец долго жаловался на своего босса Клинта Диксона. Только после ужина тема разговора сменилась на обычные домашние беседы мужа и жены. Брайан поужинал чуть позже родителей, у него не было желания разговаривать даже с ними. Перед сном он подумал «Интересно, какой он этот Клинт Диксон, что папа так часто на него злиться? Наверно такой же каким был Тейлор только взрослый»
А Клинт Диксон не был каким-то особенным. Обычный сынок богатого папаши, которому очень повезло в жизни. После окончания школы Клинт нигде не учился, да в этом и не было особой необходимости. Уже в восемнадцать лет отец Клинта практически отдал сыну страховую компанию, два супермаркета и один из своих дорогих автомобилей. Клинт Диксон никогда не нуждался ни в чём и переход во взрослую жизнь для него прошёл незаметно в отличие от большинства обычных бедных молодых людей, которым нужно было пройти долгий путь, прежде чем хоть как-то освоиться в этом сложном мире. Многим это так и не удаётся.
Все знают, что такие успешные молодые бизнесмены ничего бы не добились, если бы не их богатые отцы с мешками денег за спиной, и вот уже в свои двадцать два года Клинт Диксон был владельцем страховой компании. Но Клинту повезло не только в богатом отце, у него ещё была привлекательная, здоровая внешность. Белые ровные зубы, спортивно-накаченное в меру тело вот что сразу бросалось в глаза. Днём злобный начальник, угнетающий своих подчинённых, ночью молодой мачо в окружении множества поклонниц.
Клинт любил посещать казино, проигрывая за ночь не одну месячную зарплату своих подчинённых. Сегодня он поехал в своё любимое «Миллионер за час» на своём новом спортивном автомобиле с двумя прелестными подружками, которые весело хихикали на заднем сиденье при каждом лихом вираже автомобиля.
 − Всё выгружаемся, приехали, — парировал Клинт, выходя из машины.
Охранник без вопросов впустил их в казино, здесь все знали Клинта Диксона, богатый сынок с двумя девицами, повисших у него на плечах, зашёл в казино.
Внутри как обычно было не много народу только  отборные клиенты, остальные любители поиграть приходили днём, с 8:00 вечера до 8:00 утра было время только  для богатых. Клинт любил играть в рулетку, но чаще играл в покер. Сегодня за главным столом находились пятеро мужчин и одна женщина. Клинт поздоровавшись, присоединился к игрокам, отправив перед этим двух своих подружек к бару. Напротив, сидел сорокалетний Тони Паркер, он уже давно не следил за собой и его большой живот, при новой встрече казалось, становился всё больше. Тони много курил и вместо обычной зажигалки пользовался пистолетом зажигалкой. Был у него и настоящий пистолет говорили, что он неоднократно им пользовался, применяя его при самообороне, только не понятно кто решался нападать на одного из самых богатых и влиятельных людей города. Игра затянулась и длилась уже больше двух часов, женщина и двое мужчин давно покинули стол и теперь в игре оставались четверо мужчин. Все периодически выпивали приносящие им бокалы с алкогольными напитками. Клинт пил виски, а Тони предпочитал русскую водку он уже был пьянее всех, но продолжал заказывать очередную порцию алкоголя. В прочем на игру Тони алкоголь никак не влиял, фишек у него было примерно столько же, сколько у Клинта.
  − Тони, дай прикурить, — попросил Клинт, доставая сигарету.
 − Бес проблем Клинт, — пьяным голосом ответил Тони, вытаскивая пистолет зажигалку. Направив его в сторону Клинта Тони нажал на курок, раздался выстрел.
 − Господи ты что наделал! — завопил один из игроков. Тони Паркер ошибся и сидевший секунду назад Клинт Диксон вместо огня получил пулю в голову.
Всё утро Брайан не находил себе место, ночью ему опять приснился сон. На этот раз смерть настигла босса его отца. Конечно, возможно всё обошлось, но Брайан почему-то был уверен, что это не так. Всё больше он думал, всё что происходит, связано с его снами и если бы он не спал, ни с кем ничего бы не случилось. Но как его сны могли влиять на жизни других людей? Брайан решил поговорить об этом со своим другом Дэвидом.  
У детектива Питерсона были интересные сведения после посещения 38 школы. Блай спешил поделиться ими с Форестером, который сидел в своём кабинете,  чувствуя, что разгадка  этих убийств, где-то рядом.
 − Ну что выяснил Блай? — спросил Форестер, как только Питерсон зашёл в кабинет.
 − Есть интересная информация, оказалось у учительницы физики, был конфликт в тот день, когда она прыгнула с балкона.
 − С кем?
 − А ты подумай, кто был во всей этой истории с самого начала и с кем до сих пор ничего не случилось.
Форестер достал из кармана блокнот. Полистав его, сказал: − Неужели Брайан Ингланд?
 − Точно, именно он.
 − А что за конфликт?
 − Он не отвечал на её вопрос, то ли не слышал, а может, делал вид, что не слышал, она вспылила и ударила его указкой.
 − А он что?
 − Ничего, покраснел и промолчал.
 − Скромный мальчик, знаешь Блай а ведь мы совершенно забыли про него, как-то упустили из виду. Я тут недавно подумал, а не мог их всех убить человек

Реклама
Реклама