Произведение «Знамение» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1191 +2
Дата:
«Знамение»

Знамение

до которой осталось два дня. Коровиха, как будто присутствовала во сне. Когда он проснулся, она предупредила серьёзным тоном:
- В полицию надо обратиться! Вернёшься домой, сообщи без промедления. Ничего не бойся, тебя выслушают, поймут и примут меры. А теперь иди к жене, и поспеши, Бог в помощь!
Возвращаясь, домой, он рассказал Ольге сон и наставление Коровихи. Внимательно выслушав Сергея, она произнесла:
- У моего начальника производства есть знакомый полковник из спецслужб. Вернёмся домой, я узнаю его телефон…
Дома Сергей набрал номер телефона сотрудника спецслужб. Полковник Копытин внимательно выслушал его рассказ, и когда речь зашла о падающих самолётах, сообщил:
- Сергей, Вы обратились по адресу. Нам необходимо встретиться и мы побеседуем, это не телефонный разговор.
- Согласен. Когда и где?
- В любом месте, через час. Вас устроит?
- Вполне. У нас есть кафе, - Сергей назвал адрес. Я приду в коричневом пиджаке, а супруга в чёрной кожаной куртке.
- Я вас узнаю, – ответил полковник. До встречи.
Через час Сергей и Ольга пили чай, расположившись в кафе. К ним подошёл мужчина средних лет и представился:
- Полковник Копытин! А Вы Сергей?
- Очень приятно, я Сергей!
Они обменялись рукопожатием, и Сергей представил ему Ольгу. Полковник поздоровался, присел за стол и сказал:
- Сергей, теперь мы можем продолжить разговор. Расскажите подробно.
Сергей неспешно поведал обо всём, начиная с момента, когда он увидел в небе Спасителя, распятого на кресте. Полковник выслушал без эмоций и закурил.
- Вы полагаете, я шизофреник? – поинтересовался Сергей.
- Конечно, нет! – уверил Копытин. Как Вы могли такое подумать? Я верю каждому слову, тем более что Ваш рассказ совпадает с действительностью. В Подмосковье готовится крупномасштабный теракт с участием самолётов. Это оперативная информация, полученная из надёжных источников. Вспомните, Сергей, может быть, во сне Вы видели какие-то мелочи, показавшиеся несущественными по сравнению с происходящим.
Сергей задумался и ответил спустя пару минут:
- Во сне я видел энергетические потоки, наводящие самолёты на цели. Ими управляли с крыши самого высокого в городе здания. Больше ничего не могу припомнить.
- А больше ничего и не надо! – обрадовался полковник, наградив присутствующих широкой, доброй улыбкой. Теперь и так всё ясно, на крыше высотного здания установлен ретранслятор. Когда наступит час икс, я прикажу его заблокировать. А вас я попрошу никому ничего не рассказывать. Не беспокойтесь, на несколько дней я приставлю к вам охрану. Вас станут оберегать днём и ночью, а если информация подтвердится, в чём я не сомневаюсь, готовьтесь стать героем. Орден не обещаю, это не в моих полномочиях, но всестороннюю помощь со стороны спецподразделения «Медведь» гарантирую. Мы решим любые ваши проблемы, стоит только набрать мой номер телефона. А теперь извините, мне пора бежать дело не терпит отлагательств.
Они попрощались, и полковник быстрым шагом вышел на улицу, а соседний столик заняли три угрюмых телохранителя в штатском.
- Как гора с плеч, – радовался полковник Копытин по дороге к автомобилю. Хотел уходить в отставку, а тут глядишь, ещё и генерала присвоят. Только бы подтвердилась информация. Ну и дела закручиваются, всё-таки есть Бог!

Кабинет главнокомандующего вооружёнными силами РФ. Город Москва.
- А, генерал Чернов!
Главком встал и поздоровался за руку с генералом.
- Ну, присаживайтесь и докладывайте!
- Мы обладаем полной информацией по готовящемуся теракту, – сообщил генерал, располагаясь за столом напротив главкома. Разрешите по порядку?
- Разрешаю.
Чернов не спеша выложил информацию и добавил:
- В настоящее время, аппаратура террористов обнаружена и готова к блокировке. Всё сделано без шума и посторонних глаз. Они не догадаются о том, что у нас всё под контролем. Остаётся ждать час «икс», когда состоится встреча Исабека с заказчиком. По оперативным данным она произойдёт завтра на Кавказской базе, оттуда и поступит сигнал атаковать город. Это должно произойти в полночь по московскому времени.
- Откуда сведения, генерал? – поинтересовался главком. Ведь совсем недавно Вы утверждали, что ничего не знаете.
- Открылись новые обстоятельства. Появился информатор, который всё рассказал. Его данные подтвердилась.
- Кто он? Из боевиков?
- Нет, обыкновенный гражданин, с необыкновенными способностями. Он ясновидящий.
- Очень любопытно, – удивился главком. Полагаю, этот гражданин получит достойное вознаграждение, и в дальнейшем Вы станете привлекать его к оперативной работе?
- Несомненно, – подтвердил генерал. Такие люди на вес золота.
- А почему я ничего о нём не знал? – поинтересовался главком.
- О нём никто ничего не знал. Этот человек вышел на нас по собственной инициативе.
- Интересно, очень интересно. Ну а как ему удалось предугадать теракт?
- Он общается с душами усопших, – ответил Чернов, немного смутившись. Это звучит неправдоподобно, но факт. Мы всё проверили.
- У нас появилась новая Ванга, - задумчиво протянул главком. Что ж, замечательно. Приказываю засекретить этого человека, его помощь может оказаться бесценной. Вы понимаете, генерал?
- Так точно!
- Вы принесли добрую весть, Чернов. После успешного завершения операции, Вас и Ваших подчинённых ждет повышение по службе. Готовьте новые погоны, генерал. Благодарю за службу!
- Служу России!
- Служите хорошо! Вопросы имеются?
- Никак нет!
- В таком случае, с нетерпением жду новостей, как договаривались. До встречи, товарищ генерал!
- До встречи, товарищ главнокомандующий!

База террористов. Следующий день.
- Имею честь сообщить вам, господа разбойники, что через двадцать минут наступит час «икс»! – с улыбкой произнёс мистер Смит.
Разместив на столе ноутбук, он открыл его и включил. Восемь полевых командиров молча смотрели на экран.
- Пока что на экране ничего нет, – пояснил европеец. Но когда я отдам приказ приступить к атаке, вы увидите город со спутника, взрывы и людей, сходящих с ума от химического отравления. Сегодня мы посмотрим увлекательное кино, повеселимся от души.
Он взглянул на присутствующих боевиков. Никто из присутствующих не выражал радости и не улыбался.
- А почему у вас такие кислые лица, господа террористы? – поинтересовался мистер Смит. Разве это не повод для веселья?
- Вы можете радоваться и веселиться, мистер Смит, – ответил Исабек. Для нас это обыкновенная месть. Мы тоже люди и нам жаль мирных граждан, но долг воина, прежде всего. Мы не террористы, мистер Смит, а борцы за освобождение Кавказа от русских оккупантов. А полученные от Вас деньги пойдут на продолжение борьбы за независимость.
Мистер Смит искренне рассмеялся и хотел что-то ответить, но его перебил звонок мобильного телефона. Взяв трубку и включив громкую связь, он услышал взволнованный голос диспетчера:
- Мистер Смит, сообщаю Вам, что в акватории Индийского океана произведён подводный пуск ракеты. Мы рассчитали траекторию полёта и сделали вывод, что она предназначена Вам. Немедленно покиньте базу или укройтесь в бункере, через шесть минут она поразит цель. Средствам противоракетной обороны не удалось её уничтожить. При попытке сбить объект, он разделился на девять фрагментов, изменяющих траекторию движения. Вам приказано отдать команду на уничтожение города.
В трубке послышались короткие гудки. Мистер Смит без паники набрал номер и приказал:
- Пора гасить свет!
Затем он швырнул на пол телефон и произнёс:
- Русские обнаружили базу. Эвакуироваться бессмысленно, через пять минут мы умрём. Через минуту увидим гибель их соотечественников. Я отдал приказ атаковать город.
Угрюмые боевики моча уставились в монитор. Со спутника отчётливо просматривались улицы, дома и движущиеся по дорогам автомобили. Шли минуты, но в городе не происходило перемен. Исабек обхватил голову руками, произнося брань на родном языке и упоминая русских собак. Его товарищи продолжали сидеть за столом, не выражая эмоций. Мистер Смит не торопясь покинул бункер и закурил сигару, наблюдая стройный ряд ракет, появившихся на горизонте.

Штаб-квартира НАТО. Европа.
- Вчера около полуночи взорвана база повстанцев на Кавказе.
Господин Тейлор кашлянул и продолжил:
- Вакуумный заряд уничтожил всё живое в радиусе около десяти километров. По данным спутниковой разведки пуск ракеты произведён из акватории Индийского океана. На записи виден выход ракеты из воды, но в районе запуска не обнаружены вражеские субмарины. По имеющимся сведениям в ликвидации объекта не заинтересована ни одна страна мира, кроме России. Следовательно, мы имеем дело с подводной лодкой русских, способной погружаться на глубину, превышающую тысячу метров. На вооружении стран НАТО подобной техники нет, и не предвидится в ближайшей перспективе. Это печально, господа. Мы не способны обнаружить местонахождение вражеских субмарин и не в состоянии ликвидировать их новые ракеты. В связи с этим я ставлю вопрос о свёртывании программы противоракетной обороны в Европе. Зачем монтировать дорогостоящие комплексы, не способные нас защитить? На фоне современного вооружения русских наши защитные линии выглядят откровенно убого. Нам необходимо заниматься разработкой современной техники и отказаться от использования средств, не оправдывающих предназначения. Я выскажу своё мнение на очередной ассамблее, может быть, кто-то возражает?
В зале повисла гнетущая тишина. Никто из присутствующих иного мнения не имел.

Кабинет главнокомандующего вооружёнными силами РФ. Город Москва.
- Поздравляю Вас, генерал, с великолепно выполненным заданием! – поздравил главком, пожимая руку Чернову. Приказ о присвоении очередных воинских званий запущен в работу. Мы ликвидировали главарей серьёзной террористической организации, а главное наказали заказчика. В следующий раз пусть хорошо подумают, стоит ли совать нос в нашу страну. Пусть знают, что мы всегда на страже, а наша месть жестока и неотвратима. Но меня интересует иной вопрос, как поживает наш экстрасенс?
- К сожалению, он отказался от дальнейшего сотрудничества, – печально произнёс генерал. Пояснил, что если у него появится интересующая нас информация, он сам с нами свяжется. От работы отказался наотрез и ничего с ним не поделаешь!
- Жаль, товарищ генерал, очень жаль, – расстроился главком. Ну а деньги ему предлагали? Большие деньги.
- Предлагали, они его не интересуют. Что Вы хотите, они все не от мира сего. Чудаковатый он парень этот экстрасенс. Да если бы только экстрасенс, он ещё и писатель. Полагаю, этим всё сказано!
- Теряем ценные кадры, – ещё больше расстроился главком. Но Вы не упускайте его из виду. Пройдёт время и он может передумать, ведь мы предлагаем ему неплохую работу, верно?
- Так точно, товарищ главнокомандующий!
- Добро, идите товарищ генерал и информируйте меня по этому делу.
- Есть информировать!
Генерал повернулся и вышел из кабинета, размышляя:
- Что ещё надо этому экстрасенсу, не понимаю? Такую работу предложили, а он отказался. Точно, не от мира сего, писатель хренов!

Подмосковье.
После встречи с полковником прошла неделя. Сергей и Ольга стали забывать странные сны. Однажды вечером они отдыхали в парке, курили и мирно беседовали.
- Тебе не

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама