Произведение «Знамение» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1216 +7
Дата:
«Знамение»

Знамение

нас впереди долгие годы интересной жизни.
Из-за угла дома появился невысокого роста мужчина и, увидев Сергея, двинулся на встречу.
- Привет Борька! – радостно воскликнул Сергей, и они обменялись рукопожатием. А мы здесь гуляем, не ожидали тебя встретить. Это Ольга, познакомься!
- Борис! – представился мужчина. Я к маме заезжал, она в этом доме живёт.
Он молча переводил взгляд с Сергея на Ольгу, силясь что-то произнести. Сергей понял, что друг хочет сказать что-то важное, но не решается этого сделать. Когда пауза затянулась до неприличия, Борис попрощался и двинулся дальше.
- Он хороший друг! – произнёс Сергей. Последнее время мы не встречаемся, у него много проблем. Жаль. С бизнесом не получилось, и жена бросила, уже вторая. Хороший человек, а в жизни везёт как утопленнику.
- Да, жаль, – согласилась Ольга. У него добрые глаза, как у тебя. А вид потерянный, он хотел с нами поговорить, да видно постеснялся. Надеюсь, у него всё наладится.
- Очень бы этого хотелось, – согласился Сергей. Может быть и с женой помирится.
Оказавшись в магазине, они купили пиво и двинулись в направлении леса. Ольга рассказывала о поездке в деревню, а Сергея волновал вопрос Бориса. «Поломав голову» он понял, что не в силах помочь другу.
Как правило, плохие новости приходят неожиданно. Именно так вышло и в этот раз. Вечером следующего дня в квартире Сергея и Ольги раздался телефонный звонок. Сергей поднял трубку и узнал, что вчера вечером умер Борис. Несчастный свёл счеты с жизнью, повесившись на оконном карнизе. Сергей мог ожидать подобного поступка от кого угодно, но только не от Бориса. Он знал своего друга весёлым и жизнерадостным. В мыслях не укладывалось, что Бориса нет, и с этим фактом придётся мириться, продолжая жить. Он поделился горем с Ольгой и долго не мог заснуть, вспоминая моменты, связанные с другом.
Его хоронили погожим весенним днём, ласковым и солнечным, поэтому Сергею с трудом верилось в реальность происходящего. Проводить Бориса собралось много знакомых, которых Сергей не встречал несколько лет. Пришли даже друзья детства, которых он с трудом мог вспомнить. Общительный Борис поддерживал отношения со всеми своими знакомыми. Ольга на похороны не пошла, так как практически не знала друга Сергея. После похорон друзья посидели в кафе, помянули Бориса и с тоской в душе разошлись по домам. Сергей вернулся поздно и сразу лёг спать. Ему приснился вещий сон, который дал ответ на вопрос, что хотел сказать Борис во время последней встречи. Во сне всё повторилось как в тот день. Борис вышел навстречу, остановился и пожал ему руку.
- Познакомься, это Ольга! – произнёс Сергей, представив ему подругу.
- Борис! – ответил тот.
Он долго переводил взгляд с Сергея на Ольгу, затем улыбнувшись, сообщил:
- А вы прекрасная пара, ребята! Хорошо смотритесь вместе. Я безумно рад, что вы нашли друг друга. Будьте счастливы и никогда не расставайтесь!
Сергея разбудил звонок будильника, а из воспоминаний не выходил странный сон. Поднявшись с кровати, он вышел на балкон и закурил.
- Приятно, что он радуется за нас на том свете, – размышлял Сергей. Никогда бы не поверил, что во сне можно общаться с усопшими. Вот и доказательство жизни после смерти. Нужно рассказать Ольге об удивительном случае…

База террористов, Кавказ.
- Я рад представить нашего «большого брата» и спонсора из Европы, – произнёс Исабек, положив руку на плечо мужчине, вальяжно расположившемуся во главе стола.
За овальным столом находились восемь кавказцев и один европеец, который поднялся и представился, произнося слова с неприятным англосакским акцентом:
- Меня зовут мистер Смит. Прошу обращаться ко мне только так.
Кавказцы удовлетворённо закивали головами в знак согласия.
- Цель моего визита, - продолжил иностранец, - познакомиться поближе с моими друзьями и довести до вашего сведения суть предстоящей операции.
Он опустился, вальяжно развалился в кресле и закурил ароматную сигару.
Появилась женщина с подносом, неся чашку дымящегося кофе. Иностранец принял чашку, кивнул головой в знак благодарности, и она исчезла как тень. Сделав небольшой глоток, он продолжил:
- Нашей целью является атака города с населением двести пятьдесят тысяч человек. Горожане должны погибнуть, все до единого человека. Цена вопроса двести пятьдесят миллионов евро, которые вы получите после завершения операции.
- Неплохо бы получить аванс! – предложил один из кавказцев. Другие закивали головами.
- Это не вопрос, – согласился мистер Смит. Полагаю, пятнадцать процентов от суммы контракта вас устроят?
- Двадцать пять, – предложил Исабек.
- Согласен, – не стал возражать европеец. Мы сотрудничаем не первый день и привыкли друг другу доверять. Теперь о деле. Целью акции является подмосковный город, над которым каждую минуту пролетает заходящий на посадку самолёт. Догадываетесь, что я имею в виду?
Кавказцы оживились, зацокали языками и принялись переговариваться на родном языке.
- Я так понимаю, вы догадались, – расплылся в улыбке мистер Смит, затянувшись сигарой. На окраинах города находятся промышленные зоны, в которых расположены четыре химических завода. Именно на них мы посадим самолёты. Четыре минуты и заводы будут уничтожены. У горожан не останется шансов выжить, кто не погибнет от взрыва, отдаст концы позже. Отравление химическими веществами, производимыми на заводах несовместимо с жизнью. Основная задача поразить промышленные объекты. Для этого потребуется всего четыре самолёта, остальные лайнеры мы направим на многоэтажные дома, и они будут сыпаться на город до тех пор, пока спецслужбы не блокируют сигнал нашего радара. Надеюсь, что к этому времени здания превратятся в руины.
- Какова наша задача? – поинтересовался один из кавказцев.
- Ваша задача заключается в монтаже и подключении оборудования, – сообщил иностранец. Вы получите аппаратуру, план размещения и схему подключения. Остальное сделает наш компьютер, заменив, на некоторое время авиадиспетчеров. Радары необходимо разместить под предлогом установки новой телевизионной станции на крыше одного из высотных домов. Подозрений не возникнет, они выглядят как настоящая телевизионная станция. Принцип действия прост. Смонтированная аппаратура заглушит сигнал аэропорта и наведёт самолёты на нужные районы города. День и час «икс» мы назначим в зависимости от прогноза метеостанций. В городе должна устояться низкая облачность. В такую погоду самолёты идут на посадку на автопилоте, а нас подобный способ приземления устраивает на сто процентов. Задача не сложная и тщательно продуманная, осуществить её по силам. Вы получите деньги и лавры успеха, о вас заговорит весь мир. Вас станут уважать и бояться, а дети и внуки сложат легенды о героях. Если имеются вопросы, пожалуйста, задавайте.
- У меня имеется вопрос, – поднялся один из присутствующих. Меня зовут Ахмед, и я ненавижу русских, они убили много моих братьев. Скажите, мистер Смит, а за что их так ненавидите Вы и ваше правительство? Полагаю, Вы работаете именно на правительство?
Иностранец прикурил потухшую сигару и ответил, выпустив дым:
- Я удовлетворю Ваше любопытство Ахмед, хоть и не уполномочен отвечать на подобные вопросы. В этом деле замешана большая политика. Лично я не имею ничего против русских, просто выполняю работу, за которую мне неплохо платят. В моём правительстве имеется собственное мнение. Мировая политика должна вестись под руководством определённой системы, а русские эту систему игнорируют. Нам необходимо вернуть их в стойло. Пусть кровавыми методами, зато действенными. Полагаю, Вы меня понимаете? Если бы на месте русских оказался другой народ, с ним поступили бы аналогично.
- Вы складно врёте, мистер Смит, – ответил Ахмед. Я живу не первый день и мне не надо вешать на уши лапшу. Впрочем, не хотите говорить правду не надо. Мне достаточно денег и славы, а Вы занимайтесь глобальной политикой и пляшите под дудку своих кукловодов.
- Вот и замечательно, – подвёл итог европеец. Полагаю, мы обо всём договорились. О дальнейших действиях вас проинформирует Исабек. На этом разрешите откланяться господа борцы за независимость Кавказа.
- Увидимся в аду, мистер Смит, – попрощался Ахмед…

Незаметно закончилась весна, минуло лето, и настала золотая осень, любимая пора романтиков и лириков. Солнечная активность пошла на убыль, по небу поплыли тучи, а ветер погнал листву, раскрашенную волшебной кистью сказочного художника.
Взявшись за руки, Сергей и Ольга гуляли по лесу, раскидывая ногами шуршащие листья.
- Тебе не снился Борис? – поинтересовалась Ольга. Уже полгода прошло со дня его смерти.
- Снился много раз. Представляешь, он снова хочет нам что-то сказать. Я вижу тот же сон, в котором он выходит нам навстречу, мы останавливаемся и молчим.
- Мне кажется это не к добру, – задумалась Ольга. Но ты должен выяснить, что он хочет нам сообщить. Вдруг нам угрожает опасность, и он пытается предупредить?
- Я бы с радостью выяснил, но не знаю, как это сделать. Я читал, что для общения с потусторонним миром сознание человека должно быть расслаблено. В таком состоянии можно выйти в астральный мир и заглянуть в будущее.
- Это то, что нам нужно, – решила Ольга. Вечером выпей много водки, чтобы уснуть за столом. Я уложу тебя на диван, а когда проснёшься, расскажешь сон.
- Думаешь, получится? Надеешься, что именно в этот день мне приснится Борис?
- Конечно! Ничто так не расслабляет сознание как алкоголь. И Борис придёт к тебе во сне, вот увидишь. Придёт, потому, что ты о нём думаешь. Души усопших всё чувствуют, я уверена.
- Хорошо, я попробую, – решил Сергей. Но ты должна меня поддержать.
- Морально?
- Нет, физически. Будешь пить водку вместе со мной.
- Идёт, – согласилась она. Составлю компанию. Только я буду пить меньше. Мне ещё тебя укладывать.
- Значит, договорились, – подвёл итог Сергей. Сегодня напьёмся, а завтра расскажу последние новости с того света.
- Боюсь, что новости окажутся негативными. Мёртвые не снятся просто так много раз подряд.
- Я вынужден с тобой согласиться, – ответил Сергей. Но плохие вести лучше неведения.
Вечером они осуществили задуманное. Выпив две бутылки водки, Сергей уснул за столом, сидя на диване. Ольга уложила его спать, накрыв лёгким пледом. Пробуждение оказалось болезненным, но он отчётливо помнил увиденное во сне. Поглотив стакан кефира и две таблетки цитрамона, он стал приходить в себя. Вопреки негативным ожиданиям через пол часа головная боль прошла и он чувствовал себя удовлетворительно, не считая постоянной жажды. Выйдя на балкон, он закурил, позвал Ольгу и стал рассказывать:
- Я видел во сне такое, во что непросто поверить. Может быть, этого не случится, но я должен тебе рассказать. Мне приснилось, что мы сидели на скамье возле дома, где встретили Бориса. Нас трое, ты, я и он. Неожиданно вдалеке послышался глухой взрыв, а под ногами задрожала земля. Вслед за ним последовали ещё несколько взрывов. Мы взглянули в небо и увидели лик плачущей Богородицы, озарённый кровавыми отблесками заходящего Солнца. Затем произошло ужасное. Сначала стало тяжело дышать, а улицы города затянуло удушливым дымом. Затем на нас приземлился самолёт. Мы задыхались и не могли бежать, а он

Реклама
Реклама