Произведение «Остров Желаний» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1420 +2
Дата:

Остров Желаний

рявкнул он.


Я никогда не разговаривал с управляющим - слишком большой величиной он был для меня, я даже боялся произнести его фамилию – Железный.

Когда короткий разговор был закончен, и я вышел из его шикарного кабинета, было такое ощущение, что на меня наплевал весь коллектив, помочился, и, напоследок, утопил в дерьме. Оказывается, за время моего отпуска я подписал документ, который чуть не обанкротил нашу компанию. Я уже представил себя в одежде заключённого, но вместо этого начальник отдела кадров выдал мне мою трудовую книжку с записью «по собственному желанию».

В течение двух ближайших недель меня не брали на работу, даже не смотрели резюме. Как-то вечером, в подъезде моего дома, какие-то типы обратились ко мне. Ответить я не успел, потому, что был сбит с ног. Под градом ударов я кричал об ошибке, путанице, но они продолжали экзекуцию. Глаза заплыли, несколько зубов и рёбер были выбиты. Обливаясь кровью, я дополз до своей квартиры и потерял сознание. Из больницы я вышел инвалидом. Квартиру пришлось продать и вернуть деньги банку. На оставшуюся разницу купил комнату в коммуналке на окраине города и устроился рабочим на автозаправку. Со мной работал китаец, который довольно сносно говорил по-русски. Я показал ему упаковку от презерватива, и он прочёл надпись:

- Сюрприз из Китая.


Заправка славилась в округе. Бензин был хороший, качественный, и к нам постоянно заезжали богатые клиенты. Чаевые мы делили честно, так что претензий ко мне не было. На следующий год, в мае, когда лучи солнца баловали моё замёрзшее за зиму тело, к моей колонке подъехала розовая «Бентли». Я уже готовил в уме три – четыре фразы на иностранных языках и подошёл к двери водителя. Стекло медленно опустилось. И как вы думаете, кто был за рулём? Да, да, вы угадали, это была моя Зарочка. Даже через солнцезащитные очки я узнал её. Она улыбнулас и облегчённо выдохнула:

- Наконец-то, я нашла тебя. Садись.


Мне нравилось, как уверенно и легко Зара вела машину, лавируя в движущемся железном потоке. Вскоре мы выехали на шоссе. Интенсивность движения здесь была невысокая. Зара сбросила скорость, включила правый поворот, притормозила и остановилась.

- Я что-то неважно чувствую себя, - сказала она, - тут недалеко, - поведи машину.

Она вышла из автомобиля, и тут я увидел то, чего никак не ожидал. Зара была беременна, и, судя по объёму живота, на последнем месяце. Я сел за руль и вытаращил на неё глаза. Зара села рядом и с невозмутимым видом пропела:

- Ну, что, папа, поехали.


Через полчаса мы утопали в мягких кожаных креслах её добротного загородного дома. Пришла пора выложить карты на стол, и Зара рассказала такую историю.

Она вышла замуж, когда ей не было семнадцати лет. Муж её, влиятельный бизнесмен, всё уладил. Нельзя сказать, что Зара любила его. Мужа постоянно не было дома - он летал по всему миру и считал деньги. Вскоре конкуренты совершили покушение на него, подложив мину под кузов автомобиля. Мужчина выжил, но остался калекой - больше всего пострадал детородный орган. Когда его выписали из больницы, в семье стали возникать ссоры. Ревности не было предела. Он заставил Зару подписать контракт, по которому в случае её измены, она останется ни с чем. А терять было что: несколько предприятий, два книжных издательства, несколько тысяч квадратных метров земли в различных регионах страны. Вскоре муж перенёс обширный инфаркт. Зара боялась мести супруга и никогда не давала повода усомниться в её верности. Вскоре страсти улеглись, и богатей всецело стал доверять супруге. В это время пара как раз и приехала на пустынное побережье. Неподалеку были лечебные грязи, и муж надеялся подлечить там изуродованные взрывом ноги. Когда Зара прилетела домой после роковой ночи, её друг не закрыл привычный круг. Сильно волнуясь, она забыла о мерах безопасности и купила тест на беременность в ближайшей от дома аптеке. Тут её и «застукали». Бешеные наёмные псы мужа навели нужные справки и обо всём доложили заказчику. В припадке бешеной ярости он начал мстить мне, а о контракте с Зарой забыл. Через несколько дней, во время одного из скандалов, сердце ревнивца не выдержало - он умер от вторичного инфаркта.

Несколько месяцев Заре понадобилось, чтобы оформить наследство. А время шло - Зара по-настоящему любила меня и хотела выйти замуж. Она даже ездила в городок на Волге, о котором я упоминал.


Вскоре у нас родился сын. Назвали его простым русским именем – Алексей. Зара сама хотела нянчить и воспитывать ребёнка, а мне пришлось взять на себя все тяготы управления многочисленными активами Зары. Я подучился и взял на работу хорошего управляющего. Активы наши скоро заработали на полную мощность и стали давать неплохую прибыль. Надо было расширяться, и мы скупали акции, умело инвестируя свободные средства. Дошла очередь и до компании, из которой меня выперли. Никогда не забуду выражения глаз Железного и Черкасова, которые пришли на собеседование. Они были хорошими работниками, компания давала большую прибыль под их руководством, я их не уволил, а, напротив, прибавил жалованье.


Прошло десять лет. За это время мы приобрели морской лайнер. На земле не осталось места, где мы не побывали. Алексей учился в Англии в престижной школе. Мы постоянно скучали по райскому месту, где познакомились, и когда я предложил съездить туда, она страшно обрадовалась.

Через два дня мы уже были на месте. Ничего не изменилось: как будто хозяин ждал нас, приготовив к приезду песочный ковёр и морское одеяло. Стояла такая же прекрасная погода. Дул свежий ветер, волны лениво накатывали на берег. Было утро. Проводили конкурс «Замки из песка», и два десятка людей разных возрастов лепили песочные скульптуры невероятной красоты. Зара с Алёшей тоже что-то мастерили, я подошёл посмотреть. Это был средневековый город с башнями, мостами, неприступными стенами. Они даже где-то раздобыли маленький флажок и водрузили его на песочный шпиль городской ратуши. Да, было красиво и великолепно.


Я сидел на берегу и вспоминал десять лет, которые пролетели, как в волшебном сне. Теперь я понял смысл слов написанных на упаковке, завидуя уму и мудрости великого китайского народа. Часы показывали начало одиннадцатого. Мой взгляд упал на море. По воде летел тот же белый прогулочный катер. Он покачивался, рассекая волны. Катер уплывал всё дальше и дальше, а я провожал его взглядом. Занимался новый день, и алое солнце вышло навстречу маленькому кораблику. Вот они встретились на горизонте, поприветствовали друг друга и отправились по своим делам - солнце – давать свет и жизнь, а катер – знакомить людей с далёкими неведомыми берегами.














Реклама
Реклама