Произведение «ВЕРИТЬ ЛИ В СУЕВЕРИЯ?» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 38
Читатели: 1466 +3
Дата:
«ВЕРИТЬ ЛИ В СУЕВЕРИЯ?» выбрано прозой недели
08.12.2008

ВЕРИТЬ ЛИ В СУЕВЕРИЯ?

- жар, воспаление.
Вот и лечат теперь.
Если дома царапина и царапина, то в жаркой среде она на грани летального исхода. Дома видимо ногу царапнул, а в поездке туда узкоглазый микроб залез. Ударил по тромбу, отвлёк внимание и  давай своё дело чёрное делать. Выгрыз всё мясо, оставив кость и кожу. Вот такие дела. Заживёт, но уж больно длительный процесс. Обидно,что вставать не дают уже месяц. А домой ой как хочется. 
Хотя не факт, что дело в царапине. Ведь есть у каждого аппендикс, но не каждому его удаляют. Так есть и стафилококк в микрофлоре человеческого организма. Он может всю жизнь спать и не просыпаться, а может проснуться в самый неподходящий момент и испортить жизнь. Человечек, то по сути - существо мелкое по сравнению со всей природой, зато болезней к нему придумали сумасшедшее количество...

Вот и думай, а может это я, в поездке тринадцатым оказался? И не захочешь, а   суеверным станешь. Сколько ещё держать будут, не знаю, но знаю, что долго. Но ко мне друзья приезжают, а главное – любимая каждый день рядом…


                               * * *



              - Привет! Всё пишешь?
              - Приветик, Солнышко!
              - А в Бангкоке оппозиция аэропорт взяла.
              Стреляют и туристов не пускают.
              Говорила с врачом. Сказал, что опасность
              утраты жизни миновала...
               - Значит, вовремя мы домой смылись, пусть воюют, но недолго.…
                А последняя фраза заставила задуматься. Если миновала,
                значит всё-таки была?…


 

Реклама
Обсуждение
     19:41 07.07.2024 (1)
1
Юрий, с удовольствием и интересом прочла ваш рассказ. Со мной тоже что-то случается в дальних поездках. И рассказы о таких путешествиях есть. Очень интересно написано о стране, об экскурсиях и посещениях разных интересных мест. Первая часть впечатлила на сто процентов. Но и вторая часть понравилась, хотя пощекотала нервишки. Хорошо, что это было давно и, наверное, все уже забылось.
Вы хорошо пишете. Жаль, что мало прозы. Люблю хорошую прозу.
     20:39 07.07.2024 (1)
Спасибо Вам, Ирина! Особенно такой отзыв приятно читать от ценителя и прекрасного автора прозы. Все миниатюрки связаны со мной лично. Либо взяты из жизни, либо личные рассуждения приняли письменную форму. Так или иначе, пока есть желание - пишу.
Особенно, если живёшь там, где лишнее слово может быть воспринято против тебя. А эмоций в душе много, так они и просятся наружу...
Лет двадцать назад покусился на большую прозу, но всё же понял - не моё. Терпения не хватает. Поэтому лучше буду иногда писать миниатюрки, но в них будет то, о чём мои мысли, а не лживая лесть...  А стишки пишутся легче, чаще и опять же.. не успел записать - забыл.. 
     20:44 07.07.2024 (1)
Успехов!
     21:29 07.07.2024
Благодарю!
     00:00 06.12.2008 (1)
Юрий, как могу сочувствую. Если нет ограничений по болезни - пейте много воды (не в чае, соках, супах - а обычной). Натощак стакана два. За полчаса до еды и через час после. И столько пейте, чтобы водица, как бесцветная и прозрачная вошла - такой и  вышла. Возмите на заметку - так должно быть всегда. Быстро пойдёте на поправку. Вы же буйвол!
     00:00 06.12.2008
Спасибо самое душевное. Воду я пью и много. А сейчас ещё и для вывода антибиотиков.
Буйвол не сдаётся, просто требуется время для заживления. Всё будет хорошо, спасибо.
     00:00 06.12.2008 (1)
Да, Юра, я совершенно ясно понимала, что что-то случилось, раз Вас так долго нет на сайте. А как теперь?
Рассказ получился очень интересный. И если бы не этот прискорбный факт, вдохновивший Вас на него, то Вас можно было бы с ним поздравить.
Не пропадайте больше так надолго!
С теплом, Вера.
     00:00 06.12.2008
Спасибо, Верочка, за тёплые слова и понимание. Отпустили вчера домой, но на ногах  я только второй день и поэтому ещё не ходок. Лечение очень долгое и займёт не один месяц. Скорее всего вернусь к нормальной жизни после нового года и не раньше. Поездка отменяется. Очень скучал по всем  и это честно. Вот и написался этот рассказик, дабы не винить красивую и дружелюбную страну, а просто дело случая от которого никто не застрахован. А заодно и поделиться горьким опытом.
Мысли вертелись разные, но записывать их не стал...
С теплом и улыбкой , Юра
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама