Произведение «ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1010 +5
Дата:

ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ

где-то внутри уже давным-давно готов этот ответ, осознания которого так не хватало. Не совсем отдавая себе отчет в том, что он делает, Влад вскочил и побежал на кухню, где на холодильнике стоял микроскоп, лихорадочно снял с зажимов маленькое прямоугольное стеклышко, капнул на него капельку воды и сел за стол. Положил прямо перед собой стекло и осоловевшим взглядом уставился на него. Несколько минут, не мигая,  смотрел на него, пока слезы не стали наворачиваться на глазах, превращая все вокруг в размытую акварельную мозаику. Потом вдруг неожиданно наклонился к самому столу и тихо прошептал:
  - Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твое, да придет Царствие Твое и да будет воля Твоя на земле как на небе…
  После этого открыл холодильник, положил в морозильную камеру стекло с каплей воды и пошел спать.

                                       Глава 3

  Субботнее утро начиналось где-то там внизу, в подъезде на первом этаже, с яростной перепалки соседей, которые со вчерашнего дня все еще делили зарплату, полученную кем-то из них в пятницу. Постепенно локальный конфликт превращался в полноценное боестолкновение и мешал спать. Влад тяжело поднялся и пошел умываться, голова гудела и слегка подташнивало после вчерашнего.
  Налил себе крепкий чай и вышел на балкон. Поставил кружку на парапет и закурил. Ощущение, похожее на дежа-вю, внезапно проскочило в сознании словно молния и затрепетало в висках. Подробности вспоминались с трудом, вспомнился визит Сереги, его стремный ноутбук, пиво в жестяных банках, темный подъезд, освещенный яркими фарами подъехавшего такси, потом компьютер и микроскоп. Точно! Микроскоп!
  Он открыл холодильник и достал маленькое прямоугольное стекло, что обычно крепится на микроскопе под самым окуляром, включил свет на кухне и сел за стол. На поверхности стекла было ясно видно маленькую замерзшую точку, словно застывшую звездочку, сверкавшую под ярким электрическим светом. Влад достал микроскоп с холодильника, вставил стекло в зажимы и прильнул глазом к окуляру, отрегулировал резкость и застыл в изумлении. Кристаллы воды, застывшие в форме двенадцати лучевой звезды, обрамляли словно бы чье-то лицо, как будто бы с длинными седыми волосами и широкой окладистой бородой, с широко посаженными, выразительными глазами, пристально вглядывавшихся в тебя откуда-то издалека, как бы совсем из другого мира, белоснежного как облака или заваленного лучистым, искрящимся снегом.
  Влад отодвинулся от микроскопа, пораженный и слегка ошарашенный увиденным, несколько секунд посидел в оцепенении и вдруг растерялся, не зная, что же делать дальше. Любознательность и простодушие просто подмывали снова заглянуть в микроскоп, но что-то внутри него говорило «нет», просто кричало во все горло оставить все как есть, встать со стула, выйти за дверь и бежать отсюда куда глаза глядят, и больше никогда не появляться в этом городе, потому что потом придется отвечать за каждое свое слово. Еще оставалось время на то, чтобы сделать правильный выбор и прожить жизнь дальше, так, как уже привык жить, так, как живут все остальные, так, как тебе, видимо, суждено прожить ее до конца. Влад посидел еще несколько секунд, тряхнул головой, словно бы отгоняя наваждение, нахлынувшее так внезапно, и снова прильнул глазом к окуляру микроскопа.
  Глаза по-прежнему внимательно наблюдали за ним, словно так называемые «следящие картины», когда нарисованный взгляд следит за тобой неотступно, куда бы ты ни пошел, словно живой, как например Родина-Мать с одноименного плаката. От этого было как-то не по себе, неуютно, будто бы ты сам находился под микроскопом.
  - Ну, привет, что ли? – пробормотал Влад чуть слышно, с трудом ворочая языком.
  Тишина, прозвучавшая в ответ, словно бы насмехалась над ним, крепкий горячий чай и анальгин постепенно делали свое дело, отрезвление и здравый смысл снова шли рядом. Все становилось на свои места.
  - Да ладно, - он усмехнулся самому себе, - Надо просто меньше пить!
  Правду говорят, что время лечит все, но не столько время, сколько сама жизнь с ее повседневными проблемами и заботами, с бытом, который засасывает тебя с головой, чтобы не остался ты наедине с самим собой и уже окончательно не спятил. Поскольку Влад жил один, то надо было самому ходить за покупками, платить коммуналку и делать все те вещи, которые с одной стороны вроде бы нагружают тебя выше крыши, но с другой стороны позволяют развеяться и расслабиться, переключиться на вещи более простые и понятные.
  Он встал, быстро оделся, взял большую спортивную сумку, с которой обычно ходил по магазинам, квитанции, деньги, обулся и открыл дверь. Потом вдруг остановился, вернулся на кухню, снял стеклышко с микроскопа и осторожно поместил его снова в холодильник. После этого, звеня связкой ключей, закрыл дверь и начал спускаться вниз по лестнице.
  День побежал стремительно и домой он вернулся уже под вечер. К тому времени пошатнувшееся было здоровье вновь окрепло, ужин, приготовленный на скорую руку, вернул утраченные накануне силы и обычную стойкость духа, свойственную людям, в силу тех или иных причин коротающих жизнь в одиночестве.
  Влад включил компьютер, поставил перед собой пепельницу, закурил и снова вернулся к Массару Эмото. Поисковик открывал страницу за страницей, и на экране появлялись загадочные фотографии, сделанные во время многочисленных экспериментов знаменитого японца. Но неизменным оставалось одно – вода, словно магическое зеркало, отражало суть произнесенных над ней фраз, прозвучавшей музыки или промелькнувшей человеческой мысли.
  - А ведь человек на семьдесят процентов состоит из воды, - пробормотал Влад, постепенно выискивая в себе слова, которые способны были бы превратить его смутные догадки, витавшие еще где-то глубоко в подсознании, в реальные знаки и символы, способные отобразить то, что он еще не мог до конца осознать. В течение получаса бездумно бродил по сайтам, задавая глупые, бестолковые вопросы то ли интернету, то ли самому себе, пока наконец не набрел на те самые слова, что витали в его голове и все никак не могли материализоваться – Исполнитель желаний. Да! Это было именно то самое слово, и не просто слово, а самый настоящий динамит, и бикфордов шнур от него уже горел ярким, слепящим глаза огнем, который с предательской быстротой подбирался к взрывчатке.
  На черном фоне, в окоеме таинственных знаков и символов ярко-красными буквами алел заголовок, чуть ниже что-то вроде дополнения – заговоры на исполнение желаний. Влад с жадностью пожирал глазами написанное витиеватой вязью, исполненной псевдоготическим шрифтом, было немного смешно, чувствовалась некоторая абсурдность, но что-то внутри него заставляло читать все это снова и снова. И все же он не утерпел, выключил свет в комнате, открыл окно, налил стакан воды и поставил его на стол прямо перед собой, зажег свечу и в легком полумраке, в легкой дрожи огня, посреди пляшущих на стенах теней тихо, одними губами прочитал:

     - Водица, водица, ты моя сестрица,
  бежишь промеж берегов, не останавливаешься,
  обмываешь пни, коренья да желтые пески,
  так смой, сполощи от меня, денны уроки да ночные переполохи,
  родимцы ветреные.
  От ветра пришло – на ветер уйди.

  После этого взял стакан с водой и вылил его содержимое через левое плечо, следом сплюнул, тоже через левое плечо, глубоко выдохнул и на мгновение замер. После этого все-таки не утерпел и рассмеялся. Вечер пролетел стремительно: телевизор, футбол, соревнования по боям без правил, какой-то американский фильм, снова немного интернета и спать. Сон навалился как огромная тошнотворная подушка, в которую засасывает тебя ночь всего без остатка.

                                             Глава 3

  Воскресенье. Тот самый день, когда можно выспаться, что называется, до «победного», провести двадцать четыре часа в свое удовольствие, никому при этом не отдавая отчета в содеянном, да и просто послать всех и все к чертовой матери безнаказанно. Делать было совершенно нечего, и Влад снова включил компьютер, открыл тот же самый вчерашний сайт с заговорами.
  С этого времени в течение следующего месяца он почти каждый день совершал какой-нибудь новый ритуал или заговор, постепенно это захватило его полностью, и хотя внутренний червь сомнения яростно вгрызался ему в сознание, какое-то отчаянное желание довести все до логического конца, каким бы он ни был, давало силы. Что только он не делал: ездил за город за родниковой водой и покупал церковные свечи, следил за фазами луны и ходил в полночь на перекресток, наговаривал на воду новые заклинания и совершал с заговоренной водой разные священнодейства, то выпивая ее, то выливая себе на голову или окропляя все тело.
  Время шло, но жизнь Влада не спешила меняться. Отражение в зеркале все чаще  саркастически улыбалось ему в ответ, все больше раздражало и бесило его, наконец в конце четвертой недели он сдался. Долго ругал себя последними словами, пытаясь хоть как-то объяснить себе то, как он мог поверить во всю эту бредятину, во всю эту чушь. На этом адреналине Влад провел весь день, в конце рабочего дня, в субботу, уже изрядно накаленный, пришел домой и снова сел за компьютер, набрал нужный электронный адрес и от всего сердца написал в гостевой книге:
  - Сайт полный отстой, все брехня и лажа, - и далее, через запятую, добавил от себя пару не совсем литературных ласковых выражений. Довольный, он радостно засопел, достал из холодильника початую бутылку водки, налил себе в стакан и залпом победоносно выпил, разом поставив большую, жирную точку. На душе было очень хорошо, радостно и как-то по-особенному весело, словно бы какой-то тяжеленный груз упал с плеч, или наконец-то удалось закончить длинное, нудное и никому не нужное дело. Влад потянулся было к клавиатуре, чтобы уже навсегда закрыть ненавистный сайт, как вдруг прямо под его комментарием высветился ответ:
  - А ты на что заговаривал? На воду?
  Слева от этих слов загорелся замысловатый аватар – извивающаяся змея с головой льва, оскаленной пастью и ярко-красными глазами, смотрящими исподлобья. Внизу алело имя, выполненное опять же в готическом стиле, со стекавшими вниз словно бы каплями крови, отороченные черным контуром – Самаэль.
  - Добро пожаловать в клуб эльфов, гномов и хоббитов, - проворчал Влад, однако все-таки пододвинул к себе клавиатуру и отписался:
  - Да, на воду. Все как в песок.
  - А что загадывал, если не секрет?
  - Всякое разное, от сглаза, от неудач, на богатство и все такое. Как все.
  - Ну, тогда все понятно. Вода штука капризная.
  - В каком смысле? – Влада потихоньку начинал затягивать этот разговор, который поначалу показался ему нелепой обузой, что-то вроде обмена случайными фразами с человеком, больным восторженным идиотизмом.
  - У Светлых вода - символ жизни, это их стихия, для них сама жизнь уже обязательство. У них свободы выбора нет, вся их свобода только до точки самого выбора: выбрал Свет – получи судьбу, в результате которой ты, по их мнению, возрастешь до нового уровня понимания. И тут уже ничего поделать нельзя, надо лишь терпеть и пытаться понять, для чего же и зачем ты на это подписался. Как говорится – «на все воля

Реклама
Реклама